Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

Курица и картошка – сочетание, которым никого не удивишь. Однако, вариантов приготовления этих ингредиентов огромное количество. Чтобы сделать мясо сочным, а картофель мягким запеките блюдо в рукаве, для этого мы подобрали для вас 8 отличных рецептов.

Курица, запеченная целиком с картошкой в рукаве

Курица, запеченная целиком с картофелем, один из самых популярных способов накормить гостей на праздник или званый ужин. Как приготовить вкусное мясо и гарнир к нему, вы узнаете из этого рецепта.

Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты
+8 порц.
  • Курица 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Горчица 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 4 ст.л.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» ½ ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
150 мин.Печать
  1. Как запечь курицу с картошкой в рукаве? Птицу помойте, картофель очистите и отмерьте все остальные ингредиенты для блюда.
    Как запечь курицу с картошкой в рукаве? Птицу помойте, картофель очистите и отмерьте все остальные ингредиенты для блюда.
  2. Приготовьте маринад. В миске смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа, добавьте горчицу, растительное масло, мед, перец и соль.
    Приготовьте маринад. В миске смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа, добавьте горчицу, растительное масло, мед, перец и соль.
  3. Куриную тушку разрежьте по середине грудки и разверните ее, смажьте со всех сторон подготовленным маринадом. При наличии времени, курицу можно оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
    Куриную тушку разрежьте по середине грудки и разверните ее, смажьте со всех сторон подготовленным маринадом. При наличии времени, курицу можно оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  4. Картофель нарежьте крупными дольками и сложите в миску.
    Картофель нарежьте крупными дольками и сложите в миску.
  5. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелкими дольками. Добавьте овощи к картофелю.
    Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелкими дольками. Добавьте овощи к картофелю.
  6. В миску к овощам добавьте оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
    В миску к овощам добавьте оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
  7. Поместите курицу и картофель в рукав для запекания, закрепите его края. Выложите заготовку в форму с высокими бортиками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 60-80 минут.
    Поместите курицу и картофель в рукав для запекания, закрепите его края. Выложите заготовку в форму с высокими бортиками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 60-80 минут.
  8. Достаньте рукав из духовки, разрежьте его, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте еще 10-15 минут.
    Достаньте рукав из духовки, разрежьте его, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте еще 10-15 минут.
  9. Подавайте запеченную курицу с картофелем в горячем виде на общем блюде.
    Подавайте запеченную курицу с картофелем в горячем виде на общем блюде.


Приятного аппетита!

Курица кусочками с картошкой в рукаве

Запекать курицу удобнее всего кусочками. А куриное мясо и картофель – что может быть привычнее и вкуснее для простой домашней трапезы. Блюдо можно приготовить на сковороде, в мультиварке или кастрюле. Мы будем запекать картофель и курицу в рукаве в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 шт.
  • Картофель – 600-700 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. Переложите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, полейте растительным маслом, приправьте прованскими травами, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

3. Сложите куриное мясо и картофель в рукав для запекания, закрепите оба его края. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку на 40 минут. Духовку прогрейте до 180-190 градусов.

4. Через 40 минут разрежьте рукав и дайте картофелю и курице как следует подрумяниться.

5. Затем подавайте запеченную курицу кусочками с картофелем к столу.

Приятного аппетита!

Сочная курица с картошкой и майонезом в рукаве

Лучше всего готовить мясо одновременно с гарниром. Самым лучшим гарниром для куриного мяса будет картофель. Замаринуйте мясо в майонезе и запеките. В рукаве в духовке, блюдо получится ароматным и сочным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 5-10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на порционные куски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Сложите куриное мясо и лук в миску, посолите, полейте лимонным соком и добавьте майонез, перемешайте. Поместите мясо в холодильник на пару часов для маринования.

2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Овощи полейте растительным маслом, посолите и добавьте укроп, перемешайте.

3. Завяжите один край рукава, выложите в него все подготовленные ингредиенты, добавьте лавровый лист и полстакана горячей воды. Завяжите второй край рукава и поместите заготовку на противень.

4. На рукаве сделайте несколько проколов иголкой, чтобы во время запекания выходил пар. Поместите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте мясо и картофель 70-80 минут.

5. Готовое блюдо аккуратно извлеките из рукава и подавайте к столу в компании с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Нежная курица с картошкой и овощами в рукаве

Румяная курочка вместе с полезными запеченными овощами станет основой замечательного обеда или ужина для всей семьи. Рецепт запекания мяса и овощей в рукаве очень простой и доступный.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 1 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

2. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, поместите его в удобную форму. В рукав сложите картофель.

3. Морковь очистите и нарежьте кружками.

4. Морковь также переложите в рукав.

5. Помидор нарежьте дольками. Его также отправьте в рукав для запекания.

6. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в рукав.

7. Куриные голени промойте, положите поверх овощей, добавьте соль и специи по вкусу.

8. Завяжите второй край рукава и слегка встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.

9. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.

10. Курица получается очень сочной, а овощи ароматными и мягкими. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как запечь курицу с картошкой и грибами в духовке?

Легкое в приготовлении и однозначно одно из самых вкусных блюд, которые под силу приготовить любой хозяйке. Курица, картофель и грибы – беспроигрышный состав ингредиентов, который обеспечит вам сытный и вкусный ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте, очистите от остатков перьев и просушите.

2. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.

3. Влейте соевый соус, добавьте смесь молотых перцев, перемешайте. Уберите миску с мясом и грибами в прохладное место на пару часов для маринования.

4. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Добавьте картофель в миску к курице. Также в миску добавьте нарезанные зубчики чеснока. Посолите и приправьте ингредиенты прованскими травами. Влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.

5. Выложите подготовленные ингредиенты в рукав для запекания и хорошо закрепите его края. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40-60 минут.

6. Готовую запеченную курицу с картофелем и грибами подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Куриные голени с картошкой в рукаве

Проверено, что более нежным и сочным получаются мясо на косточках. Поэтому для этого рецепта будут использованы куриные голени. Запечь картофель и курицу в рукаве – дело быстрое и легкое. Блюдо выгладит очень аппетитно, подавать его можно как на семейный ужин, так и сделать запеченное мясо с картофелем, основным горячим на праздничном столе.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Голени куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в миску. Добавьте к мясу специи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Репчатый лук также измельчите ножом. Овощи посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

3. В рукав для запекания выложите овощи и мясо. Закрепите края рукава, сверху сделайте несколько проколов иголкой для выхода пара.

4. Поместите рукав в жаропрочную форму, духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте куриные голени с картофелем в течение часа. Через час разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться 10-15 минут.

5. Запеченные куриные голени подавайте вместе в картофелем в горячем виде. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и капустой в рукаве

Рукав для запекания – хороший помощник для приготовления в духовке мясных и овощных блюд. За счет него ингредиенты готовятся быстрее и к тому же они защищены от пересыхания. Еще одним плюсом будет то, что после приготовления нет необходимости отмывать от жира противень.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1-1,2 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для блюда подойдут любые части курицы. Промойте их под проточной водой, промокните от лишней влаги и посыпьте солью и черным перцем.

2. Смешайте майонез с чесночным порошком и хмели-сунели. Натрите курицу сладкой паприкой и полученным соусом.

3. Картофель и морковь нарежьте брусками, репчатый лук – полукольцами. Посолите и приправьте овощи.

4. Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к остальным овощам. Овощи смешайте с оставшимся майонезным соусом и паприкой.

5. Завяжите один край рукава для запекания, выложите в него овощную массу. Сверху разместите куриное мясо. Закрепите второй край рукава, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.

6. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 60 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сочная и мягкая курица с картошкой и яблоками в рукаве

Вкусное, а главное из доступных ингредиентов блюдо, которое накормит всю семью. Запеченное в рукаве вместе с картофелем и яблоками куриное мясо, получается сочным и ароматным. К тому же выглядит блюдо невероятно аппетитно.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазки.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку хорошо вымойте внутри и снаружи.

2. Смешайте растительное масло с солью, специями и измельченным чесноком. Полученным соусом смажьте куриную тушку со всех сторон.

3. Яблоки, лук и картофель нарежьте кубиками.

4. Нафаршируйте курицу смесью картофеля, лука и яблока. Зашейте тушку ниткой и поместите в рукав.

5. Закрепите края рукава и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте курицу около 2 часов.

6. Подавайте курицу с картофелем и яблоками в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 150 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий