Если очень хочется шашлыка, но нет времени выбраться за город, воспользуйтесь духовкой. В ней можно приготовить не менее вкусный мясной продукт. Подборка из 10 пошаговых рецептов вам в этом поможет. Выбирайте свой вариант исполнения домашнего шашлыка и приступайте к процессу.
- Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке
- Сочный шашлык из курицы на противне
- Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?
- Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?
- Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке
- Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?
- Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке
- Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке
- Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях
Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке
Простая и яркая идея для домашнего куриного шашлыка – на шпажках в духовке. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину или обеду. Продукт будет отлично смотреться и на праздничном столе. Попробуйте!
- Филе куриное 500 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Соус соевый 80 мл.
- Масло растительное 100 мл.
-
Как приготовить сочный куриный шашлык в духовке на шпажках? Куриное филе промываем под водой и обтираем бумажными полотенцами.
-
Дальше каждый кусочек режем соломкой.
-
Посыпаем заготовку солью и черным молотым перцем.
-
Вливаем нужное количество растительного масла и соевого соуса.
-
Добавляем также хмели-сунели и кориандр.
-
Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
-
Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку в виде гармошки.
-
Выкладываем шашлык на форму для выпекания.
-
Готовим при температуре 180 градусов 20-30 минут.
-
Легкий куриный шашлык на шпажках готов. Подавайте его к столу с зеленью или овощами.
Сочный шашлык из курицы на противне
Аппетитный и ароматный шашлык можно приготовить в домашних условиях на противне. Блюдо из курицы станет ярким решением, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра очищаем под холодной водой и перекладываем в глубокую посуду.
2. Дополняем продукт репчатым луком, который заранее очищаем и разделяем на кольца.
3. Поливаем все это нужным количеством майонеза.
4. Дополняем массу солью, ароматными специями и соевым соусом. Вымешиваем содержимое и маринуем 30 минут.
5. Перекладываем куриную заготовку на противень с фольгой.
6. Выпекаем продукт при температуре 200 градусов. До полной готовности понадобится 60 минут.
7. Хрустящий и румяный куриный шашлык подавайте к столу горячим!
Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?
Оригинальный и проверенный способ приготовления домашнего шашлыка – в стеклянной банке в духовке. Мясной продукт порадует насыщенным ароматом и невероятной сочностью.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Вода минеральная газированная – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе делим на куски среднего размера, репчатый лук разделываем на толстые кольца.
2. В глубокую миску выкладываем мясо и лук. Посыпаем продукты специями по вкусу и солью, поливаем соком половинки лимона.
3. Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1 час.
4. Поливаем массу минеральной газированной водой и оставляем еще на час.
5. Дальше мясо нанизываем на деревянные шпажки. Сюда же добавляем луковые колечки.
6. Перекладываем шашлык в стеклянную банку. Горлышко плотно закрываем фольгой.
7. Ставим тару в духовку и готовим до появления румянца при температуре 140 градусов. На это может уйти около 60 минут.
8. Сочный куриный шашлык в банке готов. Можно пробовать!
Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?
Сочный домашний шашлык из птицы можно запечь в рукаве для выпекания. Берите на заметку простой домашний рецепт вкусного и яркого блюда. Подходит для сытного обеда или торжественного стола.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 100 гр.
- Горчица зерновая – 30 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Размороженную курицу разделяем на части. Промываем их и выкладываем в глубокую миску.
2. Дополняем продукт продавленными зубчиками чеснока и кольцами репчатого лука.
3. Дополняем массу майонезом и горчицей.
4. Посыпаем солью и специями. Вымешиваем и даем пропитаться в течение одного часа.
5. Перекладываем подготовленную курицу в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем от 40 минут до одного часа. За некоторое время до готовности разрываем материал и даем мясу подрумяниться.
6. Домашний куриный шашлык с хрустящей корочкой готов. Пробуйте!
Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке
Хотите удивить родных или друзей оригинальным угощением? Приготовьте шашлык в духовке из куриных субпродуктов. Горячее блюдо приятно удивит своим ярким вкусом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 24 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Куриные сердечки старательно промываем под водой. Кровяные сгустки убираем.
2. Выкладываем ингредиент в большую тарелку и посыпаем его солью, черным молотым перцем.
3. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока и разбиваем куриное яйцо.
4. Вымешиваем продукты и оставляем их мариноваться 2 часа.
5. Спустя время каждое сердечко аккуратно насаживаем на деревянную шпажку.
6. Перекладываем заготовку на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекаем 30 минут. В процессе продукт переворачиваем.
8. Сочный шашлык из куриных сердечек с хрустящей корочкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?
Готовое блюдо для яркого семейного ужина – куриный шашлык в духовке с хрустящим картофелем. Порадуйте себя и близких вкусным и питательным угощением. В приготовлении вам поможет простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,6 кг.
- Картофель – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соус соевый – 120 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем куриное филе и разделываем его на длинные полосы.
2. Укладываем мясные кусочки в глубокую тарелку.
3. К мясу продавливаем зубчики чеснока.
4. Засыпаем продукты солью и специями по вкусу.
5. Заливаем заготовку необходимым количеством соевого соуса.
6. Вымешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться на 30-40 минут.
7. Очищаем картофель и делим его на дольки.
8. Поливаем овощ растительным маслом и посыпаем специями. Размешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. В это время готовим куриные шашлыки. Каждую полосу куриного филе насаживаем на деревянную шпажку.
10. Оба конца мяса прокручиваем в разные стороны, чтобы шашлык получил форму спирали.
11. Деревянные шпажки можно обкрутить фольгой. Отправляем мясо к картофелю и запекаем 30 минут.
12. Хрустящие дольки картофеля раскладываем по порционным тарелкам.
13. Сверху кладем шашлык и посыпаем все это измельченной зеленью. Можно подавать к столу.
Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке
Популярный продукт для домашнего шашлыка – куриные крылышки. Их удобно готовить для большой компании. Хрустящее угощение поразит ваших близких и гостей незабываемым вкусом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Мелкими кубиками режем репчатый лук, через пресс пропускаем зубчики чеснока.
2. Мелко нарезаем укроп.
3. В глубокую миску погружаем измельченные овощи. Сюда же выливаем сметану и горчицу.
4. Вымешиваем продукты до получения однородной ароматной смеси.
5. Погружаем куриные крылышки в маринад.
6. Перемешиваем заготовку, чтобы каждый куриный кусочек хорошо пропитался. Маринуем не менее 1 часа.
7. Подготовленные крылышки перекладываем в форму для выпекания.
8. Готовим 30-40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.
9. Хрустящий шашлык из курицы в домашних условиях готов. Подавайте к столу!
Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке
Из бедрышек курицы можно приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке. Удивите близких или гостей ярким горячим блюдом. Подавать его можно с соусом, овощами или солениями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 8 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Майонез – 100 гр.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. В глубокую миску вливаем майонез, соевый соус, уксус и растительное масло. Сюда же всыпаем соль и специи.
3. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного состава.
4. Куриные бедра старательно промываем и обтираем бумажными салфетками.
5. Перекладываем куриные кусочки в пикантную заправку.
6. Перемешиваем и маринуем около 30 минут.
7. Дальше каждое бедро протыкаем деревянной шпажкой.
8. Кладем заготовку в форму для выпекания.
9. Готовим 45 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
10. Сочный и румяный шашлык из куриных бедрышек готов. Ставьте его на стол с овощами, и свежей зеленью.
Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить вкусный куриный шашлык с овощами. Блюдо порадует сочностью и яркой подачей. Берите кулинарную идею на заметку для вашего праздничного меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Вливаем кефир в глубокую тарелку. Сюда же выкладываем соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько размешиваем.
3. Куриное филе промываем и разделяем на небольшие куски.
4. Репчатый лук нарезаем кольцами.
5. Погружаем лук с мясом в кефирный маринад. Вымешиваем и оставляем на 1 час.
6. Помидоры и болгарские перцы режем на небольшие части.
7. Маринованную курицу насаживаем на шпажки. Чередуем мясные кусочки с луком, помидором и перцем.
8. Перекладываем заготовку на противень с фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Сочный и румяный шашлык с овощами готов. Подавайте к столу!