Куриные стрипсы – это закуска с хрустящей корочкой снаружи и нежным тающим во рту мясом внутри. Такое блюдо готовится просто и быстро, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытный кулинар. Для панировки можно использовать различные компоненты, это могут быть, как панировочные сухари, так и кукурузные хлопья (не сладкие). А термическую обработку, возможно, провести не только в большом количестве масла (во фритюре), так и вообще без его использования – в духовом шкафу. Ароматные куриные кусочки станут прекрасным дополнением к любимому соусу или пенному напитку.
- Куриные стрипсы, как в KFC в домашних условиях
- Домашние куриные стрипсы в духовке
- Куриные стрипсы на сковороде в домашних условиях
- Стрипсы в чипсах в духовке
- Стрипсы в панировке
- Стрипсы в кляре на сковороде
- Куриные стрипсы в кукурузных хлопьях
- Куриные стрипсы, жаренные во фритюре
- Стрипсы с курицей и сыром
- Куриные стрипсы с овсяными хлопьями
Куриные стрипсы, как в KFC в домашних условиях
Куриные стрипсы, как в KFC в домашних условиях – это прекрасная альтернатива покупному фаст-фуду, с приготовлением которого справится абсолютно каждый. Обваляем нежное мясо птицы в муке с добавлением сладкой паприки и гранулированного чеснока, и обжарим до хруста.
- Куриное филе 500 гр.
- Масло растительное 250 мл.
- Мука 200 гр.
- Паприка 1 ст.л.
- Чеснок гранулированный 1 ч.л.
- Имбирь 1 ч.л.
- Специи и Приправы 1 ч.л.
- Перец чили 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода ½ ст.
-
Куриные стрипсы очень просто готовятся в домашних условиях. Перед началом готовки курицу хорошенько ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных салфеток либо полотенец.
-
В пиале соединяем все специи, указанные в списке, кроме столовой ложки паприки, мелко нарезаем стручок острого перца, также не забываем о соли. Заливаем компоненты ½ стакана воды и тщательно перемешиваем.
-
Длинными полосками нарезаем филе.
-
Погружаем мясо в смесь приправ, мешаем и даем пропитаться в течение получаса.
-
В отдельной глубокой тарелке объединяем столовую ложку сладкой паприки и муку.
-
Кусочки филе обваливаем в сухой смеси.
-
Укладываем заготовки в сито и избавляемся от излишков муки.
-
Окунаем полуфабрикат в воду до появления пузырьков на поверхности.
-
Повторно панируем в муке со всех сторон.
-
Опускаем курицу в кипящее масло и жарим около 3-4 минут на среднем пламени.
-
После, укладываем филе на бумажные салфетки и спустя пару минут сервируем.
-
Стрипсы дополняем соусами и напитками. Приятного аппетита!
Домашние куриные стрипсы в духовке
Домашние куриные стрипсы в духовке – это невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое готовится за полчаса и прекрасно подходит для сытного обеда или ужина. За счет запекания, нам не придется использовать огромное количество масла, соответственно, мы значительно снизим калорийность.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Мука – 100 гр.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытое филе режем полосками и складываем в глубокую миску.
Шаг 2. Сдабриваем мясо солью и любимыми приправами – перемешиваем для равномерного распределения.
Шаг 3. Панировочные сухари также дополняем специями.
Шаг 4. Пшеничную муку просеиваем через сито.
Шаг 5. В пиале взбиваем яйца при помощи вилки.
Шаг 6. Куриные полоски сразу погружаем в муку, а затем в яйцо и сухари.
Шаг 7. Противень устилаем листом пекарской бумаги, раскладываем птицу и убираем в духовой шкаф при 200 градусах на 15-20 минут.
Шаг 8. Горячие стрипсы подаем к столу сразу же и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Куриные стрипсы на сковороде в домашних условиях
Куриные стрипсы на сковороде в домашних условиях – это оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая прекрасно скрасит вечер, особенно в сочетании с бокалом холодного пива. Побалуйте себя и свою семью нежной курочкой в хрустящей корочке.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 550 гр.
- Масло растительное – 200-300 мл.
Для кляра:
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 120 мл.
- Мука – 80 гр.
- Паприка сладкая молотая – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для панировки:
- Мука – 2/3 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – 1,5-2 ч.л.
- Карри – ½ ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Базилик сушеный – ½ ч.л.
- Орегано – ½ ч.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытое и обсушенное филе режем вдоль на бруски толщиной около двух сантиметров.
Шаг 2. Для кляра взбиваем яйцо с молоком, приправляем молотой паприкой и щепоткой соли – мешаем и окунаем курицу.
Шаг 3. Для панировки перемешиваем муку с приправами и солью, обваливаем в ней стрипсы.
Шаг 4. В толстостенной сковороде раскаляем масло и выкладываем заготовки, жарим около 7 минут на огне чуть меньше среднего.
Шаг 5. Для удаления излишков жира, выкладываем румяную курочку на салфетки.
Шаг 6. Блюдо сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Стрипсы в чипсах в духовке
Стрипсы в чипсах в духовке – вкусное и очень ароматное блюдо, которое понравится, как взрослым, так и детям. Такую закуску можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, дополним любимым соусом, а можно сдобрить гарниром и подать, как полноценное блюдо с разносолами.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Чипсы – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нежное куриное мясо режем на произвольные тонкие кусочки.
Шаг 2. Перемешиваем соевый соус с паприкой и окунаем в полученную смесь филе, оставляем на 30 минут.
Шаг 3. Параллельно взбиваем яйца со щепоткой молотого перца, в две отдельные пиалы насыпаем муку и максимально измельченные чипсы.
Шаг 4. Обваливаем мясо в яйцах, муке и только после в чипсах.
Шаг 5. Выкладываем стрипсы на противень, устеленный пергаментом, и выпекаем на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 200 градусов.
Шаг 6. Спустя полчаса выкладываем стрипсы на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Стрипсы в панировке
Стрипсы в панировке – это безумно вкусная закуска, которая пользуется огромной популярностью, благодаря своей невероятной текстуре: сочное и тающее мясо в сочетании с аппетитной золотистой корочкой. Главный секрет успеха – это яркий маринад и большое количество специй.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Мука – 130 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Орегано – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
- Чеснок гранулированный – 2 ч.л.
- Перец острый молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо нарезаем продолговатыми брусками средней толщины.
Шаг 2. В тарелке с высокими бортами перемешиваем яйцо, кефир, соль, кетчуп, соевый соус, острый перец, чеснок (1 ч.л.), имбирь, половину соли.
Шаг 3. В полученную смесь выкладываем курицу, тщательно размешиваем и оставляем на полчаса для пропитки.
Шаг 4. В другой миске смешиваем муку с орегано, чесноком, молотой паприкой, черным перцем и оставшейся солью.
Шаг 5. Пропитанное специями филе, сдабриваем сухой мучной смесью со всех сторон.
Шаг 6. В сотейнике раскаляем масло и подрумяниваем курицу около двух минут.
Шаг 7. Горячую птицу промакиваем салфетками для удаления лишнего масла и подаем. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Стрипсы в кляре на сковороде
Стрипсы в кляре на сковороде – это сытный и безумно вкусный перекус, который избавит вас от голода. Лишь раз, приготовив курочку таким способом, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать альтернативу в закусочных, ибо домашний вариант гораздо ароматнее и сочнее!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 6-8 ст.л.
- Масло растительное – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе птицы режем на тонкие длинные ломтики, с двух сторон присыпаем черным перцем и небольшим количеством соли.
Шаг 2. Для кляра в емкость, удобную для смешивания, переливаем молоко.
Шаг 3. Вбиваем яйцо.
Шаг 4. А также добавляем щепотку соли и сладкую паприку – взбиваем венчиком.
Шаг 5. Дополняем смесь мукой и перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 6. Поочередно окунаем птицу в массу из молока и муки.
Шаг 7. Жарим на раскаленном масле с обеих сторон до образования аппетитной корочки светло-коричневого оттенка.
Шаг 8. К столу подаем «с пылу, с жару». Приятного аппетита!
Куриные стрипсы в кукурузных хлопьях
Куриные стрипсы в кукурузных хлопьях – это простая и очень вкусная альтернатива курице, которая продается в известной закусочной по всему миру. Такая курочка поражает своей сочностью и пикантной корочкой, которая очень приятно похрустывает при укусе. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Хлопья кукурузные (несладкие) – 150 гр.
- Мука – 50 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Масло растительное – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами, режем на небольшие куски желаемой формы.
Шаг 2. В муку добавляем черный перец и соль – перемешиваем и обваливаем птицу, излишки стряхиваем.
Шаг 3. В другой посуде взбиваем яйца с молоком и солью, выкладываем филе и полностью погружаем в смесь.
Шаг 4. После кляра перемещаем мясо в кукурузные хлопья – панируем.
Шаг 5. В сотейник наливаем масло и хорошенько нагреваем, обжариваем около 3 минут, несколько раз помешивая для равномерной обжарки.
Шаг 6. Аппетитную курочку с корочкой выкладываем на салфетки и через пару минут перемещаем на сервировочное блюдо – дегустируем. Приятного аппетита!
Куриные стрипсы, жаренные во фритюре
Куриные стрипсы, жаренные во фритюре – это достаточно калорийная и жирная закуска, но если очень хочется, то иногда нужно обязательно себя побаловать золотистой курочкой со специями. Для того чтобы убрать излишки масла рекомендуем выкладывать его на бумажные полотенца.
Время готовки – 12 ч. 30 мин
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Масло для фритюра – 400-500 мл.
- Яйца – 1-2 шт.
- Вода – 500 мл.
- Мука – 1 ст.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – ½ ст.
- Масло растительное – 300 мл.
- Перец чили молотый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Имбирь молотый – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. От филе отрезаем малую часть, ее разрезаем вдоль, как и саму грудку.
Шаг 2. Теперь нарезаем птицу вдоль на полоски, толщиной около 1-1,5 сантиметров.
Шаг 3. Для маринада в миске смешиваем воду (100 миллилитров) с оливковым маслом, двумя видами перца, солью, имбирем – выкладываем в пряную смесь курицу и перемешиваем. Накрываем емкость крышкой либо затягиваем пищевой пленкой, убираем в холод на 12 часов.
Шаг 4. По истечении времени, готовим панировку: объединяем муку с крахмалом и сладкой паприкой. Обваливаем стрипсы и откидываем их на дуршлаг, избавляясь от излишков сухих компонентов.
Шаг 5. В другой тарелке перемешиваем оставшуюся воду с яйцами, окунаем филе и дожидаемся, пока на поверхности кусочков начнут образовываться мелкие пузырьки воздуха.
Шаг 6. Затем снова панируем курицу в сухой смеси.
Шаг 7. Во фритюре разогреваем масло до 170-180 градусов, обжариваем полуфабрикаты в течение 12 минут.
Шаг 8. Приятного аппетита!
Стрипсы с курицей и сыром
Куриные стрипсы с сыром – обалденно вкусная и сочная закуска, которую очень удобно брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Для того чтобы нежное куриное мясо стало более пикантным, мы будем использовать следующие добавки: горчица, соевый соус и чеснок.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 550 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Горчица – ½ ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Мука – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе промываем и обсушиваем, нарезаем полосками одинаковой длины и толщины.
Шаг 2. Складываем нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3. Дополняем острой горчицей и соевым соусом.
Шаг 4. Подсаливаем.
Шаг 5. Сдабриваем птицу измельченным чесноком, черным перцем – мешаем и даем пропитаться в течение 15-20 минут.
Шаг 6. В пиале взбиваем яйцо при помощи венчика либо вилки.
Шаг 7. В другую тарелку насыпаем муку.
Шаг 8. И в третьей миске смешиваем сухари с сыром, натертым на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 9. Противень застилаем пергаментом, смазываем тонким слоем масла.
Шаг 10. Филе первым делом окунаем в муку, а потом в яйцо.
Шаг 11. Затем обваливаем в «сырных» панировочных сухарях.
Шаг 12. Выкладываем полуфабрикаты на противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Шаг 13. Запекаем закуску на протяжении 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Куриные стрипсы с овсяными хлопьями
Куриные стрипсы с овсяными хлопьями – это своеобразный способ приготовления популярной закуски в вариации правильного питания. Заменяя панировочные сухари и муку овсяными хлопьями, мы значительно снижаем калорийность, + кушанье запекается, а не жарится на растительном масле.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для панировки:
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соус соевый – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые продукты.
Шаг 2. Мякоть птицы нарезаем продолговатыми ломтиками.
Шаг 3. Приправляем основной компонент куркумой, солью, черным перцем и гранулированным чесноком – перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут.
Шаг 4. Тем временем взбиваем яйца с соевым соусом.
Шаг 5. Погружаем птицу в яйца, а затем в овсяные хлопья.
Шаг 6. Полуфабрикаты кладем на пергамент и сбрызгиваем маслом, готовим в духовом шкафу при 200 градусах около 20-25 минут.
Шаг 7. Румяное кушанье выкладываем на блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!