Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра на сковороде

Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Филе куриного бедра без кости на сковороде

Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Куриные бедра на сковороде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Куриное бедро 500 гр. филе
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
15 мин.Печать
  1. Как вкусно приготовить куриные бедра на сковороде? Филе бедрышек должно быть полностью освобождено от косточек и пленок. Нарезаем продукт тонкой соломкой.
    Как вкусно приготовить куриные бедра на сковороде? Филе бедрышек должно быть полностью освобождено от косточек и пленок. Нарезаем продукт тонкой соломкой.
  2. Погружаем кусочки филе в глубокую миску. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, размешиваем.
    Погружаем кусочки филе в глубокую миску. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, размешиваем.
  3. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.
    Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.
  4. В отдельной посуде готовим подливку. Размешиваем сметану с томатной пастой и мукой до однородности.
    В отдельной посуде готовим подливку. Размешиваем сметану с томатной пастой и мукой до однородности.
  5. Отправляем соус к луку и тушим содержимое около 3 минут.
    Отправляем соус к луку и тушим содержимое около 3 минут.
  6. Дальше обжариваем кусочки мяса в масле на другой сковороде. Готовим ингредиент до появления яркого румянца.
    Дальше обжариваем кусочки мяса в масле на другой сковороде. Готовим ингредиент до появления яркого румянца.
  7. Отправляем подготовленное филе в сковороду с подливкой. Тушим на слабом огне около 3-5 минут.
    Отправляем подготовленное филе в сковороду с подливкой. Тушим на слабом огне около 3-5 минут.
  8. Раскладываем горячее ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.
    Раскладываем горячее ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе

Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 кг.
  • Соль – по желанию.
  • Паприка – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соус соевый – 200 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.

2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и можем немного посыпать их солью. Можно соль не добавлять,так как в ингредиентах присутствует соевый соус.

3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.

4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.

5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.

6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе

Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Помидоры – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.

2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.

3. Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.

4. Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем закипания сметаны.

5. Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист, нарезанную любимую зелень и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут.

6. Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки, украшаем кружочками помидоров и подаем к столу. Можно пробовать!

Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе

Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем на нем измельченный репчатый лук.

2. Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.

3. Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.

4. Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.

5. Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.

6. Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?

Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 5 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.

2. Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.

3. Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.

4. Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.

5. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.

6. Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде

Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.

2. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.

3. Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.

4. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.

5. Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.

6. Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.

7. Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком

Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.

2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.

3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.

4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.

5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!

Тушеные куриные бедра с подливкой

Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.

2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.

3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.

4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.

5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.

6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.

2. Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.

3. Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.

4. Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.

5. Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.

6. Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.

7. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.

8. Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!

Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?

Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.

2. Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.

3. В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.

4. Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.

5. Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.

6. Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 351 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Анна

    Отличный рецепт!

Добавить комментарий