Крылышки в медово-соевом соусе — это ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Подавайте их в качестве сытной горячей закуски или как полноценное мясное блюдо к обеду, ужину. Приготовить такие крылышки совсем не сложно. Для этого используйте проверенные простые рецепты с пошаговым описанием процесса.
- Куриные крылышки медово-соевом соусе на сковороде
- Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке
- Как приготовить куриные крылышки медово-соевом соусе на мангале?
- Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления крылышек с кунжутом в духовке
- Ароматные и очень вкусные крылышки в соевом соусе с медом и горчицей
- Сочные и нежные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком
- Острые крылышки в медово-соевом соусе с золотистой корочкой
Куриные крылышки медово-соевом соусе на сковороде
Сочные, аппетитные куриные крылышки в ароматном медово-соевом соусе просто и легко приготовить на сковороде. Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным. Его можно подать с гарниром и овощным салатом. Это лучший обед для всей семьи!
Время приготовления: 35 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
- Куриные крылышки 500 гр.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимон ½ шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец красный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное для жарки
-
Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе? Крылышки промываем, даем им обсохнуть и разрезаем на две половинки по суставу.
-
Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и хорошо смешивался с другими продуктами.
-
Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
-
Лимон моем и разрезаем на две части. Выдавливаем сок из половинки лимона.
-
Смешиваем в небольшой емкости соевый соус, томатную пасту, мед, чеснок, лимонный сок, а также соль и красный молотый перец.
-
Сковороду довольно обильно смазываем растительным маслом, разогреваем его на умеренном огне и выкладываем куриные крылышки. Затем кладем готовый соус и перемешиваем крылышки, чтобы они полностью были покрыты соусом. Жарим под крышкой, на умеренном огне 20-25 мин. до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке
Вкусные, аппетитные куриные крылышки в пряном и ароматном медово-соевом соусе! Потрясающее блюдо для всей семьи, которое очень просто приготовить в мультиварке. Так мясо получается еще нежнее и полезнее. Настоящее лакомство для семейного обеда!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 5-6 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы они быстрее жарились, можно порезать их на половинки, или готовить целыми.
2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, также можно мелко покрошить его ножом.
3. Мед ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния.
4. Теперь берем довольно большую емкость, чтобы в нее поместились все крылышки, и выкладываем соевый соус, мед, чеснок, соль, красный и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты для соуса.
5. В готовый соус отправляем куриные крылышки и хорошо, так чтобы они полностью им пропитались. Оставляем их на 40-50 мин.
6. Берем мультиварку и смазываем дно и стенки чаши растительным маслом. Выкладываем крылышки и включаем режим выпечки, выбирая время 15 мин. Закрываем крышку и ожидаем звукового сигнала.
7. Затем переворачиваем мясо и запекаем в том же том же режиме вторую сторону еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки медово-соевом соусе на мангале?
Самые вкусные куриные крылышки получаются, если приготовить их на мангале. Маринованные в медово-соевом соусе, они будут потрясающе сочными, ароматными и нежными! Чтобы сделать их еще аппетитнее, добавьте к ним зелени и подавайте с гарниром. Просто объедение!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или же ножом.
2. Кориандр измельчаем в ступке.
3. Смешиваем мед, соевый соус, горчицу, чеснок, соль, кориандр и красный молотый перец.
4. Куриные крылышки выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ним готовый соус и перемешиваем, чтобы все крылышки были в маринаде. Оставляем их в холодильнике на 1 час пропитаться.
5. Решетку мангала промазываем растительным маслом и выкладываем крылышки. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, следим за тем, чтобы огонь не вспыхивал, иначе мясо может обгореть.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке
Потрясающе вкусные куриные крылышки, с нежным, сочным мысом и аппетитной хрустящей корочкой. В духовке они равномерно запекаются и сохраняют свои лучшие свойства. Такое блюдо можно подать как на семейный обед, так и на званный ужин, дополнив его ароматным гарниром. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 500 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть или же обсушиваем их бумажными полотенцами.
2. Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и хорошо смешивался с другими продуктами.
3. Смешиваем мед с соевым соусом и хорошо растираем до однородной массы.
4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
5. Добавляем чеснок, соль и красный молотый перец в соус. Перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем специи и соль, если вам покажется, что чего-то не хватает.
6. Куриные крылышки обваливаем в готовом соусе, кладем в миску и заливаем оставшимся маринадом. Ставим в холодильник на 20-30 мин., чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.
7. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на ее куриные крылышки, духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем курицу запекаться на 40 мин., через 20 мин. переверните кусочки на другую сторону, чтобы они равномерно пропеклись и были с румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления крылышек с кунжутом в духовке
Очень вкусный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе! Сочное, мягкое мясо, румяная, хрустящая корочка с кунжутными семечками так и просятся в рот! Вкусное блюдо порадует как гостей, так и домочадцев. Просто объедение!
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 7 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 4-6 зуб.
- Имбирь – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Лучше использовать свежее мясо, замороженные крылышки получаются не такими сочным и мягкими на вкус.
2. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или же ножом.
3. Имбирь натираем на мелкую терку. По количеству его должно быть примерно также, как и чеснока.
4. Смешиваем 1 ст.л. меда, 5 ст.л. соевого соуса, чеснок, соль, имбирь и красный молотый перец.
5. Обмакиваем каждое крылышко в соусе и кладем в глубокую емкость. Оставшейся смесью поливаем курицу и ставим ее в холодильник на 40 мин. мариноваться.
6. Оставшийся мед и соевый соус смешиваем, перетирая их до однородности.
7. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем куриные крылышки, отправляем их запекаться в разогретую духовую печь на 40 мин.
8. Через 20 мин. промазываем верх медово-соевой смесью и переворачиваем. Готовые крылышки посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Ароматные и очень вкусные крылышки в соевом соусе с медом и горчицей
Ароматные, сочные крылышки, с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой! Приготовленные в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы, они получаются невероятно изумительными! Настоящее объедение для всей семьи!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 500 гр.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть.
2. Соевый соус смешиваем с медом и горчицей, хорошо разминаем ингредиенты, чтобы масса получилась однородной.
3. Чеснок чистим и натираем на мелкую терку.
4. Добавляем специи в маринад. Кладем черный и красный молотый перец, соль и чеснок.
5. Размешиваем маринад и заливаем им куриные крылышки, переворачиваем мясо, чтобы оно полностью оказалось в соусе. Ставим его в холодильник на 40-60 мин. Чем дольше постоит мясо, тем лучше оно пропитается маринадом.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень обильно промазываем растительным маслом и выкладываем на него куриные крылышки. Ставим в духовку и запекаем 40 мин., через 20 мин. переворачиваем на другую сторону, чтобы румяная корочка была со всех сторон.
Приятного аппетита!
Сочные и нежные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком
Аппетитные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком получаются потрясающей ароматными, сочными и нежными на вкус. Мясо просто изумительное, мягкое и питательное. Такое блюдо лучше подавать с зеленью и кусочками лимона. Просто объедение!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 500 гр.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на 2 части, чтобы они быстрее запеклись.
2. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем под прессом, также можно натереть на мелкой терке.
3. Для маринада смешиваем соевый соус, мед, чеснок, соль, черный молотый перец. Перед тем, как отправить в готовый маринад крылышки, попробуйте его и добавьте соль и специи по своему вкусу.
4. Теперь обваливаем крылышки в маринаде и оставляем пропитаться на 1 час в холодильнике.
5. На противень кладем пергамент и выкладываем крылышки. Духовую печь разогреваем до 180 градусов и ставим крылышки запекаться на 40 мин. Через 20 мин. переворачиваем мясо, чтобы запечь его со всех сторон.
Приятного аппетита!
Острые крылышки в медово-соевом соусе с золотистой корочкой
Острые крылышки в ароматном медово-соевом соусе понравятся любителям пряных блюд. Сочное, питательно мясо, золотистая корочка и потрясающий аромат! От такого блюда невозможно оторваться!
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1,7 кг.
- Мед – 5 ст.л.
- Соевый соус – 7 ст.л.
- Перец красный жгучий – 2 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Апельсин моем, режем его на половинки и выжимаем из него сок.
3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем зубчики через пресс или же мелко крошим его ножом.
4. Теперь смешиваем ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, куркуму, жгучий красный перец, чеснок и апельсиновый сок.
5. Заливаем готовым маринадом куриные крылышки, хорошо обваливаем их в соусе, чтобы они полностью им пропитались. Отправляем крылышки в холодильник на 60 мин.
6. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки. Отправляем их на 40 мин. в разогретую до 180 градусах духовку. Не забываем перевернуть крылышки, чтобы они запеклись с обеих сторон.
Приятного аппетита!