Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы — простое и очень вкусное мясное блюдо. Обычно карпаччо готовят из говядины. Однако это мясо можно заменить куда более бюджетным вариантом – курицей, и приготовить самостоятельно отличную закуску. Именно о способах приготовления домашнего карпаччо из грудки и будет эта статья.

Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?

Готовить куриную грудку по этому рецепту очень просто, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Результатом будет вкусное, пряное вяленое мясо, которое отлично подойдет к любой выпивке.

Карпаччо из курицы

Ингредиенты
+8 порц.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить карпаччо из курицы, тщательно моем куриную грудку.
    Чтобы приготовить карпаччо из курицы, тщательно моем куриную грудку.
  2. Вырезаем из нее филе и обсушиваем его.
    Вырезаем из нее филе и обсушиваем его.
  3. Обсыпаем филе солью.
    Обсыпаем филе солью.
  4. Посыпаем красным и черным перцем.
    Посыпаем красным и черным перцем.
  5. Сверху добавляем паприку.
    Сверху добавляем паприку.
  6. Натираем на мелкой терке чеснок.
    Натираем на мелкой терке чеснок.
  7. Равномерно втираем смесь приправ, распределяя ее по всей поверхности филе.
    Равномерно втираем смесь приправ, распределяя ее по всей поверхности филе.
  8. Плотно укладываем филе в любую емкость и убираем в холодильник примерно на сутки. Засоленное филе вынимаем, оно должно получиться плотным.
    Плотно укладываем филе в любую емкость и убираем в холодильник примерно на сутки. Засоленное филе вынимаем, оно должно получиться плотным.
  9. Промываем его в проточной воде.
    Промываем его в проточной воде.
  10. Обсушиваем филе бумажным полотенцем.
    Обсушиваем филе бумажным полотенцем.
  11. Заворачиваем его в марлю и снова убираем в холодильник на сутки.
    Заворачиваем его в марлю и снова убираем в холодильник на сутки.
  12. По прошествии времени снимаем марлю и вешаем мясо за крючок на дверцу холодильника.
    По прошествии времени снимаем марлю и вешаем мясо за крючок на дверцу холодильника.
  13. Вялим мясо в течение 2 суток.
    Вялим мясо в течение 2 суток.
  14. Готовое карпаччо нарезаем на дольки. Приятного аппетита!
    Готовое карпаччо нарезаем на дольки. Приятного аппетита!


Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке

Очень простой способ приготовить аппетитную вяленую закуску из курицы, на который не придется тратить несколько суток. Карпаччо получается не совсем стандартным и скорее напоминает «чипсы» из курицы, но от этого оно не становится менее вкусным.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Вино красное – 4 ст.л.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Приправа по вкусу – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем куриное филе на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.

2. Наливаем в миску соевый соус.

3. Добавляем красное вино.

4. Насыпаем в смесь красный перец, прованские травы, чеснок, паприку и приправу на ваш выбор.

5. Тщательно перемешиваем.

6. Заливаем смесью с приправами филе.

7. Переминаем мясо так, чтобы вся жидкость вошла в филе.

8. Нанизываем мясо на деревянные шпажки или зубочистки и надеваем его на решетку духовки. Выставляем в духовке режим «обдув» и температуру около 40-50 градусов, оставляя дверцу чуть приоткрытой. Таким образом вялим филе в течение 4 часов.

9. Карпаччо готово, приятного аппетита!

Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?

Легкий рецепт, на который не потребуется много времени, так как вялить мясо мы будем в сушилке для овощей, что существенно ускорит процесс. Филе получается вкусным, пластичным и не сухим.

Время готовки: 16 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Соус соевый – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Специи по вкусу – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отделяем филе от грудки, очищаем его от плевок и хрящей.

2. Соединяем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.

3. Накладываем филе в маринад. Оставляем его в холодильнике на 10 часов.

4. В первый лоток сушилки для овощей вставляем поддон для пастилы или же выстилаем его пергаментом, если такого лотка не имеется.

5. Во второй лоток вставляем вкладыш-сетку. Он не даст мясу прилипнуть.

6. Выкладываем мясо на сушилку, слегка прижимая.

7. Накрываем крышкой и выставляем температуру 60 градусов.

8. Через 3 часа переворачиваем филе на другой бок.

9. Оставляем мясо вялиться еще на три часа.

10. Снимаем филе с сушилки и нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!

Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка

Изысканное вяленое мясо с неповторимым вкусом, особую тонкость которому придает добавление коньяка. Несмотря на то, что вяление мяса – долгий процесс, само его приготовление займет меньше получаса и потребует особых усилий.

Время готовки:25 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Моем филе, обсушиваем его полотенцем и удаляем все жилки и косточки.

2. В миске смешиваем соль с перцем.

3. Добавляем в смесь коньяк.

4. Кладем в миску филе и хорошенько обмазываем специями. Ставим в холодильник на 12 часов.

5. По прошествии времени достаем курицу из холодильника. Мясо должно стать упругим и плотным.

6. Промываем филе проточной водой, обсушиваем полотенцем.

7. Натираем мясо небольшим количеством черного перца.

8. Заворачиваем филе в марлю и кладем на решетке в холодильник на еще 12 часов.

9. При желании после мясо можно подвесить на крючок и оставить сушиться. Нарезаем готовое мясо ну кусочки. Приятного аппетита!

Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью

Вяленое мясо хранится довольно долго при любой температуре, а потому его можно брать с собой в походы или просто оставлять в холодильнике «про запас». В этом рецепте мы расскажем, как при помощи нитритной соли приготовить вкуснейшую вяленую куриную грудку. Мясо послужит прекрасной закуской к алкоголю или подойдет для бутербродов.

Время готовки: 8 суток.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Соль поваренная – 15 гр.
  • Соль нитритная – 15 гр.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество соли и смешиваем ее в пропорциях 50/50.

2. Добавляем специи и тщательно перемешиваем

3. Тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его. Добавляем засолочную смесь и равномерно втираем ее руками в курицу. Оставляем филе на трое суток в прохладном месте, разминая его дважды в сутки.

4. Подвешиваем филе на крючки в холодильнике и оставляем на сутки.

5. Еще на сутки вывешиваем мясо в хорошо проветриваемом месте вроде балкона. Затем снова помещаем его в холодильник на сутки, после – снова на сутки в проветриваемом месте. Повторяем в течение 8 суток. Готовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами

Несложный рецепт легкого салата, приготовить который можно менее, чем за полчаса. Дополнить салат можно любыми овощами на ваш вкус, а вместо майонезной заправки можно использовать оливковое масло.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 215 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Карпаччо куриное – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем сыр кубиками.

2. Режем помидоры и перец кубиками одинакового размера, соединяем их.

3. Нарезаем кубиками карпаччо.

4. Добавляем к нему сыр и заправляем майонезом.

5. Выкладываем в центр тарелки карпаччо с сыром. Вокруг него накладываем по периметру перец с помидорами. Салат готов, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 252 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий