Горчица из порошка в домашних условиях – простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус. Горчицу используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки.
- Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях
- Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле
- Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде
- Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле
- Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?
- Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле
- Сладкая домашняя горчица из порошка с медом
- Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд
- Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса
Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях
По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка. Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и насыщенным вкусом. Используйте его для подачи мясных блюд.
- Горчица порошок 50 гр.
- Кипяток 100 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло оливковое 20 гр.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
-
Подготовим нужные продукты для приготовления горчицы из порошка в домашних условиях.
-
Горчичный порошок выкладываем в чистую стеклянную посуду.
-
Постепенно вводим в сухую смесь кипяток. Сперва вливаем половину кипятка.
-
Далее вливаем оставшуюся жидкость.
-
Тщательно вымешиваем содержимое.
-
Далее добавляем сахар, соль, оливковое масло и столовый уксус. Хорошенько вымешиваем.
-
Готовую горчицу кладем в теплое место на пару часов, а лучше на ночь, затем используем в кулинарных целях.
Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле
Быстрая в приготовлении и яркая по вкусу горчица получается из порошка и огуречного рассола. Простые бюджетные ингредиенты создадут качественную заправку для многих домашних блюд.
Время готовки: 8 часов 15 минут
Время приготовления: 8 часов
Порций – 100 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 40 гр.
- Рассол огуречный – 60 мл.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем нужное количество горчичного порошка. Можно сразу разместить его в небольшой баночке с закручивающейся крышкой.
2. Добавляем к порошку сахар и соль.
3. Отдельно процеживаем огуречный рассол комнатной температуры. Он должен быть без лишних специй и листочков.
4. Вливаем рассол к сухим ингредиентам. Начинаем тщательно вымешивать, чтобы все продукты растворились.
5. В конце добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Настаиваем заготовку в теплом месте несколько часов.
6. Пикантная и насыщенная по вкусу горчица готова! Используйте ее в качестве дополнения к основным блюдам.
Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде
Самый быстрый способ приготовления домашней горчицы – из обычной воды и горчичного порошка. Возьмите на заметку простой и экономичный рецепт для вашего стола!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 150 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 60 гр.
- Вода – 90 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар – 8 гр.
- Соль – 6 гр.
- Уксус столовый 9% – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Горчичный порошок продается в небольших пакетиках. Одного будет достаточно для приготовления.
2. Высыпаем порошок в небольшую глубокую емкость. Разбиваем комочки.
3. Вливаем в сухую смесь в кипяток. Тщательно вымешиваем массу.
4. Дальше добавляем уксус, масло, соль и сахар. Вымешиваем, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.
5. Домашняя горчица на воде готова! Перед использованием немного охладите продукт в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле
Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.
Время готовки: 3 часа 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций – 150 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 1 ст.л.
- Рассол помидорный – 100 мл.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Высыпаем в глубокую тарелку столовую ложку горчичного порошка. Разбиваем комочки, если они есть в сухой смеси.
2. Тонкой струей вливаем помидорный рассол. Сразу же замешиваем содержимое.
3. Всыпаем сахар с солью. Растираем массу до растворения сухих ингредиентов.
4. Вливаем нужное количество растительного масла и снова размешиваем.
5. Выкладываем заготовку в стеклянную банку. Держим ее 2-3 часа в теплом месте. После этого домашняя горчица на рассоле готова, можно использовать по назначению!
Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?
Острую и жгучую горчицу можно приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Готовый продукт можно использовать для маринадов или подавать вместе с мясом или салом.
Время готовки: 10 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 50 гр.
- Вода – 150 мл.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления острой горчицы.
2. Нужное количество горчичного порошка высыпаем в глубокую тарелку.
3. Заливаем сухой ингредиент половиной холодной воды.
4. Начинаем вымешивать компоненты.
5. Должна выйти очень густая горчичная смесь. С ней работаем осторожно, чтобы ничего не попало в глаза.
6. Оставшуюся воду кипятим.
7. Вливаем ее в горчичную массу.
8. Ставим заготовку на 8-10 часов возле батареи или в другом теплом месте.
9. Аккуратно сливаем лишнюю жидкость с посуды.
10. Размешиваем оставшуюся массу.
11. Сперва добавляем в нее соль.
12. Затем всыпаем сахар. Перемешиваем, пока сухие продукты не растворятся.
13. Дальше вливаем столовый уксус.
14. Следом добавляем растительное масло.
15. Опять перемешиваем содержимое.
16. Перекладываем готовую горчицу в стеклянную банку, закрываем ее крышкой и ставим на хранение в холодильник. Можно использовать по назначению!
Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле
Простой способ приготовить пикантную домашнюю горчицу – на капустном рассоле.
С кулинарным процессом справятся даже новички. Порадуйте родных ярким соусом, созданным своими руками.
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 50 гр.
- Рассол капустный – 150 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления горчицы в домашних условиях.
2. Хорошо промываем небольшую стеклянную банку и насухо ее вытираем.
3. В банку погружаем горчичный порошок.
4. Заливаем сухую смесь капустным рассолом.
5. Дальше добавляем мед, лимонный сок, растительное масло и соль.
6. Тщательно вымешиваем содержимое и оставляем в теплом месте на 8-10 часов.
7. Дальше домашнюю горчицу на капустном рассоле можно использовать по назначению. Готово!
Сладкая домашняя горчица из порошка с медом
Домашнюю горчицу из порошка можно приготовить с ярким сладковатым вкусом. Используйте для этого мед. Интересный продукт станет отличным компонентом для маринадов и салатных заправок.
Время готовки: 10 часов 20 минут
Время приготовления: 10 часов
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 150 гр.
- Вода – 300 мл.
- Мед – 3 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая – 1 щепотка.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления домашней горчицы подготовим чистую сухую посуду.
2. Отмеряем нужное количество горчичного порошка и заливаем половиной кипятка. Добавляем мед, оливковое масло и сухие специи, тщательно вымешиваем до однородной смеси.
3. Заливаем массу оставшимся кипятком. Он должен лечь слоем над заготовкой.
4. Оставляем посуду с содержимым на 8-10 часов в теплом месте.
5. Спустя время аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Готовую сладкую горчицу размешиваем и пробуем на вкус!
Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд
Нежную домашнюю горчицу можно приготовить из порошкового продукта и уксуса за один день. Яркий соус можно использовать для маринада, салатных заправок или просто подавать к мясным блюдам.
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Порций – 100 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 40 гр.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Пюре яблочное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Яблочное пюре можно взять готовое или же самостоятельно натереть его из свежих фруктов.
2. Высыпаем к продукту горчичный порошок.
3. Добавляем соль и сахар. Разминаем смесь до растворения сухих ингредиентов.
4. Вмешиваем к заготовке немного уксуса.
5. Закрываем посуду с содержимым крышкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 8-10 часов.
6. Спустя время размешиваем готовую горчицу, охлаждаем и используем по назначению!
Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях
Один из интересных способов приготовить домашнюю горчицу из порошка – с добавлением лимонного сока. В таком рецепте можно обойтись без уксуса. Оцените простой и яркий по вкусу вариант.
Время готовки: 6 часов 30 минут
Время приготовления: 6 часов
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 100 гр.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Горчичный порошок высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его теплой кипяченой водой. Начинаем вымешивать смесь до исчезновения комочков.
2. Сюда же добавляем сахар и растительное масло. Снова вымешиваем, пока сухой продукт не растворится.
3. Следом выкладываем соль и вливаем лимонный сок.
4. Размешиваем содержимое и перекладываем его в стеклянную банку. Держим заготовку в теплом месте несколько часов. После можно использовать по назначению.
5. Домашняя горчица на лимонном соке готова. Пробуйте!
Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса
Очень просто приготовить аппетитную горчицу в домашних условиях и без добавления уксуса. Оцените рецепт из самых доступных продуктов. Заготовку можно намазывать на хлеб, подавать к мясным закускам и горячим блюдам!
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Порций – 100 гр.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 60 гр.
- Вода – 60 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Горчичный порошок всыпаем в небольшую банку и начинаем заливать его тонкой струей кипяченой воды. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем жидкости столько, сколько нужно для нормальной консистенции.
2. Дальше вливаем холодную воду.
3. Она должна покрывать массу на 1-2 сантиметра.
4. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на день или на ночь в комнатной температуре.
5. Дальше аккуратно сливаем из банки лишнюю жидкость. К массе добавляем лимонный сок, растительное масло, сахар и соль. Продолжительно вымешиваем до однородного состава.
6. Домашняя горчица по простому рецепту без уксуса готова. Можно использовать в кулинарных целях!
Первый рецепт получился отменным, спасибо!
мне очень понравилось , а то забыл всё
Супер горчица получается. Особенно та что длительного приготовления. Спасибо!