Горчица из порошка в домашних условиях

Горчица из порошка в домашних условиях

Горчица из порошка в домашних условиях – простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус. Горчицу используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки.

Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях

По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка. Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и насыщенным вкусом. Используйте его для подачи мясных блюд.

Горчица из порошка в домашних условиях

Ингредиенты
+0.15 кг.
  • Горчица порошок 50 гр.
  • Кипяток 100 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло оливковое 20 гр.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Шаги
140 мин.Печать
  1. Подготовим нужные продукты для приготовления горчицы из порошка в домашних условиях.
    Подготовим нужные продукты для приготовления горчицы из порошка в домашних условиях.
  2. Горчичный порошок выкладываем в чистую стеклянную посуду.
    Горчичный порошок выкладываем в чистую стеклянную посуду.
  3. Постепенно вводим в сухую смесь кипяток. Сперва вливаем половину кипятка.
    Постепенно вводим в сухую смесь кипяток. Сперва вливаем половину кипятка.
  4. Далее вливаем оставшуюся жидкость.
    Далее вливаем оставшуюся жидкость.
  5. Тщательно вымешиваем содержимое.
    Тщательно вымешиваем содержимое.
  6. Далее добавляем сахар, соль, оливковое масло и столовый уксус. Хорошенько вымешиваем.
    Далее добавляем сахар, соль, оливковое масло и столовый уксус. Хорошенько вымешиваем.
  7. Готовую горчицу кладем в теплое место на пару часов, а лучше на ночь, затем используем в кулинарных целях.
    Готовую горчицу кладем в теплое место на пару часов, а лучше на ночь, затем используем в кулинарных целях.


Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле

Быстрая в приготовлении и яркая по вкусу горчица получается из порошка и огуречного рассола. Простые бюджетные ингредиенты создадут качественную заправку для многих домашних блюд.

Время готовки: 8 часов 15 минут

Время приготовления: 8 часов

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Рассол огуречный – 60 мл.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество горчичного порошка. Можно сразу разместить его в небольшой баночке с закручивающейся крышкой.

2. Добавляем к порошку сахар и соль.

3. Отдельно процеживаем огуречный рассол комнатной температуры. Он должен быть без лишних специй и листочков.

4. Вливаем рассол к сухим ингредиентам. Начинаем тщательно вымешивать, чтобы все продукты растворились.

5. В конце добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Настаиваем заготовку в теплом месте несколько часов.

6. Пикантная и насыщенная по вкусу горчица готова! Используйте ее в качестве дополнения к основным блюдам.

Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде

Самый быстрый способ приготовления домашней горчицы – из обычной воды и горчичного порошка. Возьмите на заметку простой и экономичный рецепт для вашего стола!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 60 гр.
  • Вода – 90 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 8 гр.
  • Соль – 6 гр.
  • Уксус столовый 9% – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Горчичный порошок продается в небольших пакетиках. Одного будет достаточно для приготовления.

2. Высыпаем порошок в небольшую глубокую емкость. Разбиваем комочки.

3. Вливаем в сухую смесь в кипяток. Тщательно вымешиваем массу.

4. Дальше добавляем уксус, масло, соль и сахар. Вымешиваем, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.

5. Домашняя горчица на воде готова! Перед использованием немного охладите продукт в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле

Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.

Время готовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 1 ст.л.
  • Рассол помидорный – 100 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Высыпаем в глубокую тарелку столовую ложку горчичного порошка. Разбиваем комочки, если они есть в сухой смеси.

2. Тонкой струей вливаем помидорный рассол. Сразу же замешиваем содержимое.

3. Всыпаем сахар с солью. Растираем массу до растворения сухих ингредиентов.

4. Вливаем нужное количество растительного масла и снова размешиваем.

5. Выкладываем заготовку в стеклянную банку. Держим ее 2-3 часа в теплом месте. После этого домашняя горчица на рассоле готова, можно использовать по назначению!

Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?

Острую и жгучую горчицу можно приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Готовый продукт можно использовать для маринадов или подавать вместе с мясом или салом.

Время готовки: 10 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления острой горчицы.

2. Нужное количество горчичного порошка высыпаем в глубокую тарелку.

3. Заливаем сухой ингредиент половиной холодной воды.

4. Начинаем вымешивать компоненты.

5. Должна выйти очень густая горчичная смесь. С ней работаем осторожно, чтобы ничего не попало в глаза.

6. Оставшуюся воду кипятим.

7. Вливаем ее в горчичную массу.

8. Ставим заготовку на 8-10 часов возле батареи или в другом теплом месте.

9. Аккуратно сливаем лишнюю жидкость с посуды.

10. Размешиваем оставшуюся массу.

11. Сперва добавляем в нее соль.

12. Затем всыпаем сахар. Перемешиваем, пока сухие продукты не растворятся.

13. Дальше вливаем столовый уксус.

14. Следом добавляем растительное масло.

15. Опять перемешиваем содержимое.

16. Перекладываем готовую горчицу в стеклянную банку, закрываем ее крышкой и ставим на хранение в холодильник. Можно использовать по назначению!

Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле

Простой способ приготовить пикантную домашнюю горчицу – на капустном рассоле.

С кулинарным процессом справятся даже новички. Порадуйте родных ярким соусом, созданным своими руками.

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Рассол капустный – 150 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления горчицы в домашних условиях.

2. Хорошо промываем небольшую стеклянную банку и насухо ее вытираем.

3. В банку погружаем горчичный порошок.

4. Заливаем сухую смесь капустным рассолом.

5. Дальше добавляем мед, лимонный сок, растительное масло и соль.

6. Тщательно вымешиваем содержимое и оставляем в теплом месте на 8-10 часов.

7. Дальше домашнюю горчицу на капустном рассоле можно использовать по назначению. Готово!

Сладкая домашняя горчица из порошка с медом

Домашнюю горчицу из порошка можно приготовить с ярким сладковатым вкусом. Используйте для этого мед. Интересный продукт станет отличным компонентом для маринадов и салатных заправок.

Время готовки: 10 часов 20 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления домашней горчицы подготовим чистую сухую посуду.

2. Отмеряем нужное количество горчичного порошка и заливаем половиной кипятка. Добавляем мед, оливковое масло и сухие специи, тщательно вымешиваем до однородной смеси.

3. Заливаем массу оставшимся кипятком. Он должен лечь слоем над заготовкой.

4. Оставляем посуду с содержимым на 8-10 часов в теплом месте.

5. Спустя время аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Готовую сладкую горчицу размешиваем и пробуем на вкус!

Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд

Нежную домашнюю горчицу можно приготовить из порошкового продукта и уксуса за один день. Яркий соус можно использовать для маринада, салатных заправок или просто подавать к мясным блюдам.

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пюре яблочное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Яблочное пюре можно взять готовое или же самостоятельно натереть его из свежих фруктов.

2. Высыпаем к продукту горчичный порошок.

3. Добавляем соль и сахар. Разминаем смесь до растворения сухих ингредиентов.

4. Вмешиваем к заготовке немного уксуса.

5. Закрываем посуду с содержимым крышкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 8-10 часов.

6. Спустя время размешиваем готовую горчицу, охлаждаем и используем по назначению!

Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях

Один из интересных способов приготовить домашнюю горчицу из порошка – с добавлением лимонного сока. В таком рецепте можно обойтись без уксуса. Оцените простой и яркий по вкусу вариант.

Время готовки: 6 часов 30 минут

Время приготовления: 6 часов

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 100 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Горчичный порошок высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его теплой кипяченой водой. Начинаем вымешивать смесь до исчезновения комочков.

2. Сюда же добавляем сахар и растительное масло. Снова вымешиваем, пока сухой продукт не растворится.

3. Следом выкладываем соль и вливаем лимонный сок.

4. Размешиваем содержимое и перекладываем его в стеклянную банку. Держим заготовку в теплом месте несколько часов. После можно использовать по назначению.

5. Домашняя горчица на лимонном соке готова. Пробуйте!

Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса

Очень просто приготовить аппетитную горчицу в домашних условиях и без добавления уксуса. Оцените рецепт из самых доступных продуктов. Заготовку можно намазывать на хлеб, подавать к мясным закускам и горячим блюдам!

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 60 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Горчичный порошок всыпаем в небольшую банку и начинаем заливать его тонкой струей кипяченой воды. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем жидкости столько, сколько нужно для нормальной консистенции.

2. Дальше вливаем холодную воду.

3. Она должна покрывать массу на 1-2 сантиметра.

4. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на день или на ночь в комнатной температуре.

5. Дальше аккуратно сливаем из банки лишнюю жидкость. К массе добавляем лимонный сок, растительное масло, сахар и соль. Продолжительно вымешиваем до однородного состава.

6. Домашняя горчица по простому рецепту без уксуса готова. Можно использовать в кулинарных целях!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 296 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 3
  1. Людмила

    Первый рецепт получился отменным, спасибо!

  2. Борис

    мне очень понравилось , а то забыл всё

  3. Евгения

    Супер горчица получается. Особенно та что длительного приготовления. Спасибо!

Добавить комментарий