Голландский соус

Голландский соус

Голландский соус – один из основных соусов французской кухни. Традиционно его готовят из яиц и сливочного масла. Подают к столу со спаржей, яйцами Бенедикт и другими угощениями. Для приготовления нежного и вкусного соуса обязательно берите на заметку нашу проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Голландский соус — классический рецепт

Голландский соус – классический рецепт, который точно стоит взять на заметку. Такой соус получается невероятно нежным и вкусным. Его можно подавать с рыбными блюдами, яйцами или овощами. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Голландский соус

Ингредиенты
+0.15 кг.
  • Желток 1 шт.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Вода 1.5 ч.л.
  • Сок лимонный 1.5 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец белый молотый  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые продукты из списка. Желток отделяем от белка, сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
    Подготовим необходимые продукты из списка. Желток отделяем от белка, сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю или ковш вливаем немного воды. Сюда нужно установить миску так, чтобы ее дно не касалось уровня воды. Кипятим воду в кастрюле и уменьшаем огонь. Сюда нужно будет установить миску с содержимым.
    В кастрюлю или ковш вливаем немного воды. Сюда нужно установить миску так, чтобы ее дно не касалось уровня воды. Кипятим воду в кастрюле и уменьшаем огонь. Сюда нужно будет установить миску с содержимым.
  3. В миске взбиваем яичный желток с солью, белым молотым перцем и лимонным соком.
    В миске взбиваем яичный желток с солью, белым молотым перцем и лимонным соком.
  4. Ставим миску с желтком в сотейник со слегка кипящей водой. Перемешиваем венчиком до загустения.
    Ставим миску с желтком в сотейник со слегка кипящей водой. Перемешиваем венчиком до загустения.
  5. Добавляем к желтку один маленький кубик сливочного масла. Перемешиваем до его растворения.
    Добавляем к желтку один маленький кубик сливочного масла. Перемешиваем до его растворения.
  6. Постепенно выкладываем все кусочки сливочного масла. Продолжаем вымешивать до хорошей густоты.
    Постепенно выкладываем все кусочки сливочного масла. Продолжаем вымешивать до хорошей густоты.
  7. Постепенно выкладываем все кусочки сливочного масла. Продолжаем вымешивать до хорошей густоты.
    Постепенно выкладываем все кусочки сливочного масла. Продолжаем вымешивать до хорошей густоты.
  8. Голландский соус по классическому рецепту готов. Можно подавать к столу!
    Голландский соус по классическому рецепту готов. Можно подавать к столу!


Голландский соус для яиц Бенедикт

Голландский соус для яиц Бенедикт – это очень вкусный и нежный продукт французской кухни. С помощью такого соуса вы точно разнообразите ваше домашнее меню. Рекомендуем взять на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления соуса. Яичный желток отделяем от белка.

Шаг 2. Желтки взбиваем до однородности.

Шаг 3. В небольшом сотейнике кипятим столовую ложку винного уксуса и лимонного сока. Закипевшую смесь очень медленно вливаем к желткам. Продолжаем взбивать.

Шаг 4. Аккуратно растапливаем кусочки сливочного масла. Можно это делать на водяной бане.

Шаг 5. Растопленное масло вводим в смесь из желтков. Отдельно взбиваем белки до образования пиков.

Шаг 6. Основную заготовку соединяем с белками. Продолжаем взбивать на низкой скорости до получения однородной густоватой массы.

Шаг 7. Голландский соус для яиц Бенедикт готов. Подавайте к столу!

Соус «Голландский» с лимонным соком

Соус «Голландский» с лимонным соком выходит невероятно нежным и аппетитным. Если хотите побаловать себя и близких ярким продуктом традиционной французской кухни, то берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и удивите близких!

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Отделяем желтки от белков. Отправляем их в небольшую миску, вливаем две столовые ложки воды.

Шаг 3. Взбиваем содержимое венчиком до однородности.

Шаг 4. Устанавливаем миску над сотейником с небольшим количеством кипящей воды. Важно, чтобы вода не касалась дна миски с содержимым. Готовим на тихом огне и постоянно перемешиваем венчиком.

Шаг 5. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Даем ему немного остыть.

Шаг 6. Тонкой струей вливаем масло в желтковую смесь. Постоянно перемешиваем венчиком.

Шаг 7. Добавляем в массу соль и лимонный сок.

Шаг 8. Продолжаем готовить соус, помешивая, до хорошего загустения.

Шаг 9. Соус «Голландский» с лимонным соком готов. Подавайте к столу!

Голландский соус к спаржевой фасоли

Голландский соус к спаржевой фасоли – это невероятно вкусный и нежный продукт французской кухни. С помощью такого соуса вы точно разнообразите ваше домашнее меню. Рекомендуем взять на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Спаржа – 1 пучок.
  • Лук зеленый – для обвязывания спаржи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимый кусок сливочного масла.

Шаг 2. В небольшую кастрюлю отправляем желтки, сливочное масло и столовую ложку холодной воды.

Шаг 3. Включаем очень слабый огонь и томим массу, постоянно помешивая, до загустения. Выключаем огонь и добавляем сок лимона.

Шаг 4. Дополняем полученную смесь солью, сахаром и смесью перцев. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Спаржу обвязываем зеленым луком и отвариваем в воде до готовности.

Шаг 6. Голландский соус к спаржевой фасоли готов. Подавайте к столу вместе с отварной спаржей и угощайтесь настоящим французским блюдом!

Соус «Голландский» с уксусом

Соус «Голландский» с уксусом получается очень нежным и аппетитным. Если хотите побаловать себя и близких ярким продуктом классической французской кухни, то берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и удивите близких!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления.

Шаг 2. На плиту устанавливаем кастрюлю с водой для водяной бане. Отдельно растапливаем сливочное масло на небольшом огне.

Шаг 3. Куриные желтки отделяем от белков любым удобным для вас способом. Нам понадобятся только желтки.

Шаг 4. Желтки солим, перчим и дополняем уксусом. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Устанавливаем миску с желтками на водяную баню. Готовим при слабом кипения пару минут, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 6. Порционно вливаем к желткам сливочное масло. Постоянно перемешиваем, чтобы получить густой нежный продукт.

Шаг 7. Дальше соус снимаем с бани, выжимаем в него лимонный сок и хорошо все перемешиваем.

Шаг 8. Голландский соус с уксусом готов. Подавайте к столу с яйцами-пашот или другими угощениями.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 236 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий