Нежный и свежий соус дзадзики – классика греческой кухни. Его подают к свежим или жареным овощам. Каждый турист, который бывал в Греции, знает этот продукт. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Используйте для этого простую кулинарную подборку из 5-и пошаговых рецептов.
Классический рецепт дзадзики из йогурта по-гречески
Традиционно греческий соус дзадзики готовят из йогурта с добавлением сочного огурца и ароматного укропа. Продукт радует свежим и летним вкусом, а также отлично дополняет многие блюда.
- Йогурт 500 мл.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп ½ пучка
- Соль 1 ч.л.
- Масло оливковое по вкусу
-
Классический соус дзадзики приготовить очень просто. Подготовим необходимые продукты. Зелень и огурец промываем, зубчики чеснока очищаем от шелухи.
-
Измельчаем укроп, на терке натираем чеснок и огурец. Огурец отжимаем от лишнего сока. Соединяем продукты в общей миске.
-
Дополняем ингредиенты натуральным йогуртом.
-
Добавляем в массу соль и оливковое масло. Старательно вымешиваем все продукты до однородной смеси.
-
Свежий и ароматный классический соус дзадзики готов. Подавайте его к столу!
Пошаговый рецепт приготовления дзадзики из сметаны
Нежный и ароматный греческий соус дзадзики можно приготовить на основе сметаны. Такой продукт подают к жареным, запеченным овощам, а также и к другим домашним блюдам. Попробуйте!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 180 гр.
Ингредиенты:
- Сметана 30% — 50 мл.
- Огурец – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем огурец, перец и очищаем лук. Натираем овощи на мелкой терке.
Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс.
Шаг 3. Измельчаем промытую петрушку ножом.
Шаг 4. Выкладываем в глубокую тарелку сметану. Дополняем ее измельченными овощами, солью, лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.
Шаг 5. Ароматный нежный соус дзадзики из сметаны готов. Перекладывайте его в подходящую посуду и подавайте к столу в охлажденном виде.
Дзадзики с солеными огурцами в домашних условиях
Сочный соус дзаздики из соленых огурцов несложно приготовить в домашних условиях. Продукт порадует ярким ароматом и приятным кисловатым вкусом. Отличное дополнение для ваших блюд!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 350 гр.
Ингредиенты:
- Сметана жирная – 200 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Хрен готовый – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соленые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2. Промываем пучок зеленого лука и также измельчаем его.
Шаг 3. В глубокой миске тщательно размешиваем сметану с хреном. Дополняем массу черным молотым перцем.
Шаг 4. Дополняем заготовку луком и измельченными солеными огурцами. Снова вымешиваем.
Шаг 5. Ароматный соус дзадзики из соленых огурцов готов. Охлаждайте его и пробуйте!
Как приготовить вкусный соус дзадзики с мятой?
Невероятно вкусный и ароматный соус дзадзики можно приготовить с добавлением мяты. Продукт порадует вас ярким свежим ароматом. Берите на заметку простой домашний рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 350 гр.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Мята – 1 ветка.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Промываем огурцы и зелень.
Шаг 2. Подготовленные огурцы натираем на мелкой терке.
Шаг 3. Также измельчаем и остальные продукты: чеснок, укроп и мяту.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем измельченные ингредиенты, натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Сочный и ароматный греческий соус готов. Охлаждайте его и подавайте к столу!
Очень вкусный рецепт соуса дзадзики с петрушкой
Насыщенный по вкусу и ароматный соус дзадзики получается с добавлением свежей петрушки. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом, чтобы разнообразить ваш домашний стол.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 300 гр.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 130 мл.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Зелень и овощи промываем под водой.
Шаг 2. Продавливаем чеснок и измельчаем петрушку с укропом. Перетираем ингредиенты в ступке до появления сока.
Шаг 3. Очищаем огурец и натираем его на мелкой терке. Погружаем полученное в глубокую миску.
Шаг 4. Сюда же отправляем и зелень с чесноком.
Шаг 5. Заливаем продукты натуральным йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 6. Вымешиваем заготовку до однородности, охлаждаем ее и подаем к столу!