Попробовав хотя бы один раз самостоятельно приготовить домашнюю горчицу, вы навсегда забудете о том, чтобы приобретать этот компонент в продуктовых магазинах. Имея под рукой такие простые ингредиенты, как горчичный порошок и рассол, можно с легкостью «создать» острый соус, который идеально подходит для подачи к столу в качестве добавки или для маринования мяса, особенно свинины. Горчица прекрасно сочетается со всеми основными блюдами, а готовится настолько просто и быстро, что справится абсолютно каждый.
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле
Горчичный порошок, рассол от любой овощной консервации (огурцы, помидоры либо капуста), соль и сахарный песок – из таких доступных компонентов готовим острую горчицу, которая придется по вкусу каждому и отлично дополнит любое блюдо из мяса.
- Горчица порошок 4 ч.л.
- Огуречный рассол 60 мл.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 20 мл.
-
Как приготовить горчицу на рассоле в домашних условиях? В чистую и сухую емкость с закручивающейся крышкой всыпаем небольшое количество порошка.
-
Для более насыщенного вкуса подсыпаем соль и сахар-песок.
-
Отмеряем необходимое количество рассола комнатной температуры.
-
Переливаем жидкость к сухим компонентам и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
-
Закрываем емкость с горчицей крышкой и на сутки убираем в теплое место. В готовый продукт добавляем растительное масло, перемешиваем и подаем к столу с холодцом или любым другим мясом. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Горчица на рассоле от помидоров в домашних условиях
Нет ничего проще и вкуснее, чем домашняя горчица, которая готовится настолько просто и легко, что справится даже школьник, потратив на весь процесс не более 10 минут. Помидорный рассол придаст соусу неповторимый вкус и аромат.
Время готовки – 48 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 500 мл.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 1 ст.
- Рассол из-под помидоров – 1,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства выкладываем все необходимые компоненты на рабочую поверхность.
Шаг 2. Баночку объемом пол-литра тщательно промываем водой и насухо вытираем.
Шаг 3. Через мелкое сито процеживаем полтора стакана рассола комнатной температуры от помидоров.
Шаг 4. Переливаем жидкость в сотейник и нагреваем до 58 градусов.
Шаг 5. Порошок пересыпаем в подготовленную емкость и заливаем теплым рассолом.
Шаг 6. При помощи ложки старательно вымешиваем компоненты до однородности.
Шаг 7. Настаиваем массу около 4 часов в теплом месте и после добавляем две столовые ложки масла без запаха и снова перемешиваем.
Шаг 8. Практически готовую горчицу отправляем в холодильную камеру на 48 часов и после снимаем пробу. Приятного аппетита!
Горчица из порошка на капустном рассоле
Всем тем, кто горячо любит всевозможные мясные закуски, шашлык и бутерброды с колбаской либо ветчиной, рекомендуем приготовить ароматную горчицу из простых компонентов в домашних условиях, потратив минимум времени и сил.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Рассол капустный – 100 мл.
- Порошок горчичный – 2-2,5 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Приправа «хмели-сунели» – ½ ч.л.
- Водка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 100 миллилитров рассола из-под капусты комнатной температуры, процеживаем при помощи сита с мелкими отверстиями.
Шаг 2. Всыпаем в жидкость сахар и специи, перемешиваем и убираем в микроволновую печь – нагреваем.
Шаг 3. В теплый рассол добавляем сухой горчичный порошок, тщательно перемешиваем и после вливаем немного водки, для более насыщенного вкуса.
Шаг 4. Закрываем емкость с соусом крышкой и убираем в теплое место на пару часов (например, под батарею). Примерно через 3 часа переставляем баночку в холод на 1-2 дня для настаивания.
Шаг 5. По истечении времени, нарезаем тонкими слайсами сало и приступаем к дегустации горчицы. Приятного аппетита!
Как приготовить острую, ядреную горчицу на рассоле?
Если вы любите ядреную горчицу, то покупной вариант вам явно не подойдет, так как магазинная горчица имеет нейтральный вкус и лишь небольшую остринку. Однако при готовке дома, остроту можно контролировать самостоятельно и приготовить такую горчицу, которая будет полностью соответствовать вашему вкусу.
Время готовки – 3 ч. 5 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 25.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 25 гр.
- Рассол – 50 мл.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сухую горчицу пересыпаем в небольшую стеклянную емкость.
Шаг 2. Постепенно вводим рассол комнатной температуры, каждый раз, тщательно перемешивая массу таким образом, чтобы не оставалось ни единого комочка.
Шаг 3. Контролируем густоту (смешанные компоненты по своей консистенции должны напоминать жирную сметану).
Шаг 4. Подсыпаем в горчичную пасту немного сахарного песка.
Шаг 5. Солим.
Шаг 6. И добавляем чайную ложку оливкового либо подсолнечного масла.
Шаг 7. Снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 8. Прикрываем посуду крышкой и переставляем в тепло минимум на три часа.
Шаг 9. Готовый продукт храним в холодильной камере под плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Горчица на огуречном рассоле с медом
Приготовить домашнюю горчицу с «чистым» составом и неповторимым ароматом очень просто, а если в продукт добавить небольшое количество жидкого меда, то вкус соуса станет в несколько раз насыщеннее и будет идеально дополнять блюда из мяса и птицы.
Время готовки – 4 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 50 гр.
- Рассол огуречный – 150 мл.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем компоненты, указанные в списке ингредиентов.
Шаг 2. Банку с закручивающейся крышкой обдаем кипятком и насухо вытираем чистым полотенцем.
Шаг 3. В стерильную емкость пересыпаем порошок.
Шаг 4. Заливаем сухой ингредиент рассолом комнатной температуры и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 5. В гладкую массу добавляем мед, щепотку соли и масло – еще раз размешиваем.
Шаг 6. Плотно закручиваем крышку и убираем соус под батарею или на змеевик на 4-5 часов для созревания.
Шаг 7. Горчицу подаем к столу, к любым основным блюдам и храним в прохладном месте не более двух недель. Приятного аппетита!
Домашняя горчица на рассоле с маслом и сахаром
Рассол, масло и сахарный песок – вот, основные ингредиенты для готовки невероятно вкусной и ароматной горчицы, которая влюбляет в себя с первой ложечки. Приготовление такого соуса потребует от вас не более 5 минут, подождать придеться лишь несколько часов для полного объединения компонентов в теплом месте.
Время готовки – 10 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 3 ст.л.
- Рассол – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В стерильную и сухую стеклянную банку всыпаем порошок, в отдельную пиалу вливаем процеженный рассол комнатной температуры.
Шаг 2. К горчичному порошку добавляем сахарный песок и перемешиваем.
Шаг 3. Сухие компоненты заливаем рассолом.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем составляющие острого соуса.
Шаг 5. Прикрываем емкость крышкой и убираем в теплое место примерно на 10-12 часов для настаивания.
Шаг 6. По истечении времени добавляем немного растительного масла и размешиваем.
Шаг 7. Готовый продукт храним в прохладе.
Шаг 8. Приятного аппетита!