Майонез в домашних условиях — вкусный и наиболее полезный соус. Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.
- Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
- Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
- ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
- Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
- Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
- Нежный майонез в домашних условиях на молоке
- Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
- Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
- Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
- Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
Вопрос, как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей, интересует многих хозяек. Для взбивания ингредиентов нужен погружной или стационарный блендер, так как взбивание вручную или миксером не позволяет получить нужную текстуру соуса. В этом классическом варианте готовим майонез в стационарном блендере. Ингредиенты берем комнатной температуры.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Сок лимонный ¾ ч.л.
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар-песок ¼ ч.л.
-
Как приготовить самый вкусный майонез в домашних условиях блендером? Ингредиенты сразу отмерить, согласно пропорции рецепта. Подготовить блендер.
-
В чашу блендера разбить яйца и добавить горчицу. На максимальной скорости их взбить в однородную массу.
-
В эту массу добавить сок лимона с солью, сахарной пудрой и еще раз взбить.
-
Скорость блендера сделать минимальной и тонкой струей, продолжая взбивание, влить растительное масло.
-
Текстура правильно взбитого майонеза должна у вас получиться густой и гладкой. Приготовленный классический домашний майонез в блендере с горчицей на 20 минут поставить в холодильник, а затем использовать для дополнения выбранных блюд. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока.
2. В миску разбейте яйцо, (старайтесь, чтобы желток остался целым, от этого зависит густота майонеза) всыпьте соль и сахар, положите горчицу.
3. Миксером, в течение нескольких минут, взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
4. Затем не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла, также тоненькой струйкой добавьте оливковое.
5. Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. Если майонез жидкий добавьте еще масла. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов.
Приятного аппетита!
ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло оливковое – 200-300 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов.
2. Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар.
3. Выдавите необходимое количество лимонного сока.
4. Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции.
5. Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 180 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.
2. Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
3. Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте потихоньку взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз.
4. Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер.
5. Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное рафинированные – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
2. В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте горчицу, соль и сахар. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут.
3. Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту.
4. Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.
5. Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 150 мл.
- Желтки – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 щепотки.
- Уксус 9 % – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
2. Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус.
3. Опустите блендер в емкость. Не поднимая блендер, влейте растительное масло.
4. На самой высокой скорости взбивайте массу, не отрывая блендер от дна емкости, пока яйца не побелеют. Затем приподнимаем блендер и взбиваем все до однородной густой массы.
5. Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его.
Приятного аппетита!
Нежный майонез в домашних условиях на молоке
Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Масло подсолнечное – 300 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сок лимонный – 1,5 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.
2. Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.
3. Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.
4. Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.
5. Храните майонез в холодильнике не более недели.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1-1,5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.
2. В емкость переложите яйца, соль, сахар, молотый перец и горчицу.
3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.
4. В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.
5. В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимонный – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 160 мл.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо.
2. Добавьте подсолнечное масло.
3. Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд.
4. По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет.
5. Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов.
Приятного аппетита!
Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимона – 20 мл.
- Горчица – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
2. В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар.
3. Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу.
4. Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
5. Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту.
6. Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать.
7. Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, неважно. Получается практически безотходное производство.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Рассол от консервированного горошка – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное рафинированное – 180-200 мл.
Процесс приготовления:
1. Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость.
2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока.
3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты.
4. Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
5. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения.
Приятного аппетита!
Как все рецепты из интернета странные. Если надо что-то качественно приготовить, стоит взять проверенную советскую книгу. Никогда не получится майонез из целого яйца — это эмульсия желтка и масла.
Все получилось с первого раза, буквально 5 минут и ложка стоит на дешевом масле «Золотая капелька»!
Это у вас ничего не получается,а вы не думали что у вас руки не оттуда растут,у меня вот все получается,если я делаю точно так как описано в рецепте.
У нас тоже ничего не получается, мы делали всё по рецепту, но всё без толку. Уже полчаса мучаемся, как было в начале так и сейчас, только цвет изменился.
Всё сделал по рецепту мазик в холодильнике остывает )
Не » подымая», а поднимая.
Татьяна здравствуйте! Спасибо за замечание. Все исправили.
Часто делаю свой майонез. И поняла, что многое зависит от качества продуктов. Используя дешёвое масло из Пятерочки ни разу не получился майонез. А с другими маслами все было отлично.
Спасибо за рецепт. У меня все получилось, первый раз делала с лимонным соком, второй с уксусом. Делается быстро, минут 10, а съедается ещё быстрее. И надо сказать, намного вкуснее магазинного.
Девочки, не ругайтесь, все дело в скорости блендера. У моего 12 скоростей, сначала взбивала на самой большой, получила жидкость. Потом вспомнила, что раньше блендера ведь не было, в то время, когда соус придумали. Снизила скорость до 6 — жидкость очень быстро загустела.
Делали майонез по классическому рецепту. Очень быстро и вкусно получилось. Скорость действительно надо подавать дозировано. Только количество соли малова-то, добавляли еще 2 раза понемногу. Еще очень вкусный рецепт, если добавить солененький огурчик!
Спасибо большое за хороший комментарий! С наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, удачи!
Все дело в ёмкости!!!
Нужна высокая!!! и узкая!!! тара.
У меня погружной блендер и 1.5 л высокая банка для этого дела приспособлена. В широкой таре не получится. Я уже с этим столкнулась при очередной порции.
2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. 9% уксуса или 1 ст.л сока лимона, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы и 400 мл. масла. Вкусный получается. Делается быстро. Выходит 0.5 л банка готового майонеза.
Всем удачи!!!
Не советую добавлять больше 0.5 ложки горчицы. Майонез получился отменным!
Я уже несколько раз делала майонез и у меня все прекрасно получается.
Сначала надо взбить яйцо, а потом добавить масло. И все прекрасно получится.
Все получилось. Рецепт отличный. Соблюдайте пропорции.
Я все ингредиенты сразу перемешиваю и всегда получается густая майонезная масса, от скорости блендера не зависит, взбиваю на максимальной. Использую масло виноградной косточки.
Благодарю!! Всё отлично получилось с первого раза. Легко и удобно готовить!
Читаю комментарии и поражаюсь как любим друга друга….. я недавно начала делать майонез по классическому рецепту, блендер подарили на Новый год. Изначально получалось через раз и масло брала как дешевое, так и дорогое пока набила руку скажу вам самый оптимальный вариант рецепт Виктории. Все граммовки в идеале даже на дешевом масле: скидываю все сразу в чашу блендера, а яйца в последнюю очередь и все. Весь секрет в том, чтобы рано не подымать блендер, если рано подымешь, он будет жидким и не взбитым
При взбивании майонеза важно взбиваемое яйцо в растительном масле накрыть блендером.
можно ли горчицу использовать в сухом виде?
Лариса здравствуйте! Да, можно воспользоваться сухим горчичным порошком.
Наивкуснейший получается мазик🥰
Готовлю его постоянно, в магазине никогда не покупаю 😁
Обалдеть! Получилось с первого раза, делала по рецепту Виктории, он идентичен с первым рецептом.
Блендер сначала держала в низу, потом плавно поднимала вверх и снова опускала и так несколько раз. Так довольна, всем спасибо))
Делала по 10 рецепту. Всё получилось с 1 раза, вот только с лимонным соком переборщила, кисловато, надо всё таки пропорции соблюдать, но всё равно вкусно!
А яиц в рецепте то и нет🤷♀️
Я делала первый раз всё отлично получилось