Нет ничего вкуснее, чем выпечка, приготовленная своими руками с любовью. Существует множество вариантов начинок для пирогов, начиная от фарша и заканчивая ягодами. Но сегодня вашему вниманию представляются рецепты бананового пирога, который очень сложно испортить, а готовить элементарно, поэтому справится даже неопытный кулинар-любитель.
- Простой банановый пирог в духовке
- Бананово-творожный пирог в духовке
- Быстрый и простой рецепт бананового пирога на сковороде
- Как приготовить вкусный пирог из бананов в мультиварке?
- Заливной банановый пирог на кефире
- Как испечь бананово-яблочный пирог в духовке?
- Пышный шоколадно-банановый пирог
- Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога со сметаной
- Очень вкусный банановый пирог на молоке
- Постный банановый пирог без яиц
Простой банановый пирог в духовке
Простой банановый пирог в духовке – это очень вкусная выпечка для всей семьи. Такое угощение порадует своим нежным фруктовым вкусом, воздушной текстурой, а также несложным кулинарным процессом. Такое угощение послужит отличным дополнением к чашечке горячего чая.
- Банан 4 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука 230 гр.
- Сахар-песок ½ ст.
- Ванильный сахар 1 пакет
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ром 2 ст.л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Масло растительное ½ ст.
-
Банановый пирог испечь очень просто. Очищаем бананы от кожуры и выкладываем их в глубокую и удобную для замешивания теста миску. Тщательно разминаем фрукты вилкой до состояния кашицы. Чтобы масса вышла более нежной, используйте хорошо созревшие бананы.
-
Дополняем банановую массу двумя видами сахара. Снова перемешиваем ингредиенты. Сахар должен полностью раствориться.
-
Поочередно разбиваем в заготовку куриные яйца, хорошенько вмешиваем их в банановое пюре.
-
Теперь просеиваем сюда муку с разрыхлителем, вливаем две столовые ложки рома. Начинаем вымешивать до соединения всех ингредиентов.
-
Вливаем в массу полстакана растительного масла.
-
Хорошенько перемешиваем содержимое. Оставляем полученное тесто дозревать на 20-30 минут.
-
Форму для выпекания хорошо промазываем сливочным маслом. Вливаем сюда банановое тесто. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем в течение 45-50 минут.
-
Простой банановый пирог в духовке готов. Нарезайте угощение на порционные кусочки и подавайте к столу!
Бананово-творожный пирог в духовке
Приготовить невероятно нежный пирог очень просто, необходимы только простые и доступные компоненты, такие как бананы, творог, яйца и пшеничная мука, а в результате мы получаем ароматную домашнюю выпечку, которая скрасит любое чаепитие.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – ½ пакетика.
Для начинки:
- Бананы – 2 шт.
- Творог 9% — 360 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Для крошки:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Готовим песочное тесто. В глубокой емкости соединяем сливочное масло, яйца и сахарный песок.
2. Перебиваем компоненты миксером до однородности.
3. Далее постепенно начинаем вводить просеянную муку. По консистенции масса должна быть вязкой, но не слишком твердой.
4. Скатываем тесто в шар, обматываем его пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру где-то на 2 часа.
5. Для приготовления начинки смешиваем нарезанные бананы, творог и сахар.
6. Продукты для фруктовой начинки перебиваем блендером до состояния пюре.
7. Займемся крошкой. В пиалу добавляем муку, сахарный песок и сливочное масло – тщательно перетираем при помощи вилки.
8. В результате мы получаем крошки разного размера, так и должно быть.
9. По истечении 2 часов вынимаем тесто из холода и распределяем его по форме для запекания, предварительно застеленной пергаментом и формируем бортики, примерно 1,5-2 сантиметра высотой.
10. Поверх песочной основы ровным слоем распределяем фруктово-творожную начинку.
11. Верхушку посыпаем крошкой и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
12. Через полчаса пирог подрумянится.
13. Перед подачей нежный и ароматный пирог остужаем и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт бананового пирога на сковороде
Даже если у вас неисправен духовой шкаф и нет мультиварки, можно радовать своих близких людей вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня вашему вниманию представляется нежный бисквитный пирог с фруктами, а именно, с бананом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с готовки теста. В глубокую миску разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок и взбиваем при помощи венчика либо миксера до вязкой однородной консистенции. После, в яичную массу постепенно вводим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и тесто готово.
2. Сковороду промазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем по всему диаметру бананы, нарезанные колечками средней толщины.
3. Поверх фруктовых долек выливаем однородное тесто и отправляем на плиту. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой.
4. Через 10-15 минут осторожно переворачиваем пирог и продолжаем готовку второй стороны. Примерно через 5-7 минут проверяем готовность при помощи зубочистки и перекладываем на плоское блюдо.
5. Даем пирогу немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу вместе с горячим и ароматным чаем. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный пирог из бананов в мультиварке?
Приготовить высокий, воздушный и самое главное вкусный пирог с бананами и орехами очень просто. Мультиварка, отличная помощница в готовке выпечки, поэтому от хозяйки потребуется лишь минимум свободного времени и усилий.
Врем готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Сметана – ½ ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Бананы – 2 шт.
- Орехи грецкие – ½ ст.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки выкладываем целую упаковку сливочного масла – растапливаем и переливаем в глубокую пиалу.
2. К маслу засыпаем сахарный песок, ванилин и яйца – тщательно перемешиваем венчиком.
3. Уже в однородную массу добавляем сметану и снова размешиваем.
4. Следующим этапом постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку, соль и соду – замешиваем тесто.
5. Займемся начинкой. Ядра грецких орехов измельчаем, а мякоть бананов перетираем в пюре – отправляем к тесту и еще раз перемешиваем.
6. На дно чаши мультиварки выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем небольшим количеством масла.
7. Включаем программу «Выпечка, а на таймере устанавливаем 50-55 минут. После звукового сигнала осторожно вынимаем пышный пирог и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Заливной банановый пирог на кефире
Приготовить нереально нежный и вкусный пирог очень просто, для этого достаточно иметь небольшое количество муки, яиц, бананов и кефира. В результате мы получаем ароматный фруктовый десерт, который скрасит любое чаепитие.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2% — 1 ст.
- Майонез – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Банан – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: бананы очищаем, отмеряем нужное количество сыпучих компонентов при помощи кухонных граммовых весов.
2. В глубокую емкость разбиваем яйца и хорошенько взбиваем миксером до увеличения в объеме, после, добавляем соль и соду, кефир – все хорошенько перемешиваем.
3. Следующим этапом вводим муку и майонез – замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем ½ часть теста и наверх раскладываем нарезанные кружочками бананы.
5. Начинку из фруктов заливаем остатками теста и отправляем выпекаться на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Горячий пирог осторожно перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь бананово-яблочный пирог в духовке?
Лишь раз, приготовив это потрясающий пирог из бисквитного теста с начинкой из яблок и бананов, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Потому что этот десерт просто тает во рту, а его приятный фруктовый аромат разносится по всему дому.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Сахар-песок – 125 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Бананы – 4 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана 30% — 100 гр.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйцо с сахарным песком и сливочным маслом (комнатной температуры) – перетираем до однородности. В полученную массу добавляем щепотку соли, просеянную муку и замешиваем податливое тесто. Формируем из него шар, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 30-35 минут.
2. Займемся начинкой. Яблоки натираем на терке, бананы разминаем при помощи вилки – соединяем в миске и также добавляем лимонный сок, сахар и манную крупу – хорошенько перемешиваем.
3. Далее во фруктовую массу отправляем 3 яйца и сметану – снова размешиваем.
4. Формируем пирог. Тесто раскатываем в тонкую лепешку и перекладываем в форму для запекания, пальцами, формируем бортики, высотой не менее 1,5 сантиметра и припорашиваем крахмалом.
5. Выливаем начинку и распределяем в ровный слой.
6. Готовим в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Пышный шоколадно-банановый пирог
Банан и шоколад – это беспроигрышное сочетание вкусов, которое нереально испортить. Готовим ароматный шоколадный бисквитный десерт из доступных и простых ингредиентов, которые с легкостью можно найти на полках любого магазина.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок тростниковый – 125 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 120 гр.
- Какао-порошок – 40 гр.
- Шоколад темный – 70 гр.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все нужные нам продукты и начинаем разогревать духовой шкаф до температуры в 175 градусов.
2. Бананы очищаем от кожуры и перетираем вилкой либо перебиваем до консистенции пюре блендером.
3. Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане и соединяем с пюре из банана, экстрактом ванили, сахаром и яйцом.
4. В яичную смесь постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку и какао-порошок, соль и соду. Руками замешиваем тесто.
5. Следующим этапом в тесто добавляем мелко порубленный шоколад. Рекомендуется использовать качественный и вкусный шоколад, так как от этого напрямую зависит вкус готовой выпечки.
6. Перекладываем сладкое тесто в форму, смазанную небольшим количеством масла, и выпекаем примерно 1 час (в зависимости от мощности вашей духовки).
7. Готовый десерт подаем к столу слегка теплым, украсив пломбиром либо взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога со сметаной
Нежный пирог с бананами и заливкой из сметанного крема – очень простой и быстрый пирог, который украсит, как праздничный стол, так и разнообразит семейное чаепитие. Песочное тесто и сливочная фруктовая начинка – это именно то, что придется по вкусу всем, без исключения.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для заливки:
- Сметана – 200 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке перетираем яйца с сахарным песком и после добавляем масло, просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто.
2. Для приготовления заливки соединяем яйцо, сметану, муку и сахар – тщательно перемешиваем до однородности.
3. Податливое тесто раскатываем в тонкую лепешку и перекладываем в форму для запекания, руками формируем бортики, а по периметру выкладываем бананы, нарезанные колечками. Фруктовую начинку покрываем заливкой и отправляем в духовой шкаф.
4. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый заливной пирог разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Очень вкусный банановый пирог на молоке
Очень простой и быстрый вариант десерта, для приготовления которого потребуются только простые компоненты и немножко свободного времени хозяйки. Нежное бисквитное тесто в сочетании с бананом образуют невероятно вкусный и ароматный домашний пирог.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Маргарин – 150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Сода – ½ ч.л.
- Мука – 400-450 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Пудра сахарная – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. В тарелку разбиваем куриные яйца, засыпаем сахарный песок и взбиваем миксером около 5 минут.
2. В сахарно-яичную смесь добавляем бананы без шкурки, разминаем до консистенции пюре и хорошенько размешиваем.
3. В полученную массу заливаем молоко, растопленный и приостывший маргарин, а также ½ чайной ложки соды.
4. Снова тщательно вымешиваем и вводим просеянную и насыщенную кислородом муку – замешиваем вязкое тесто.
5. Готовая масса должна медленно стекать с лопатки.
6. Форму для запекания промазываем маслом и выливаем тесто. Готовим в духовом шкафу около 35-40 минут при температуре 200 градусов.
7. Горячий пирог осторожно вынимаем из духовки и даем еще 10 минут «отдохнуть» и настояться. После, щедро посыпаем верхушку сахарной пудрой.
8. Завариваем ароматный чай, пирог нарезаем кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Постный банановый пирог без яиц
Даже при соблюдении поста или отказа от животных продуктов можно и нужно иногда себя радовать вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня на повестке дня «бисквитный» пирог с бананами, который наверняка вам понравится.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Бананы (очищенные) – 250 гр.
- Сахар-песок – 75 гр.
- Масло подсолнечное – 125 мл.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Два средних банана перетираем при помощи вилки до консистенции пюре и перекладываем в тару, в которой будем готовить тесто.
2. К фруктам засыпаем сахарный песок, заливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем вилкой либо венчиком до однородности. После начинаем медленно вводить муку, просеянную с разрыхлителем, и получаем густое вязкое тесто.
3. Форму для запекания устилаем листом пергаментной бумаги для запекания и ровным слоем выкладываем тесто.
4. Для равномерного пропекания, накрываем форму фольгой и по всему периметру делаем небольшие проколы.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, а после, снимаем фольгу и готовим еще полчаса.
6. Готовый пирог осторожно вынимаем из формы и не спеша отделяем от пергамента.
7. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!