Жаркое из говядины – 8 рецептов с картошкой по-домашнему

Жаркое из говядины и картошки – блюдо, которое можно приготовить в большом количестве и сытно накормить достаточно большую компанию. Говядина получится нежной и мягкой, а картофель будет рассыпчатым и вкусным. По 8 рецептам, собранным в этой статье, вы легко сможете приготовить жаркое самостоятельно.

Домашнее жаркое из говядины с картошкой в духовке

Говядина и картофель готовятся вместе, от того блюдо имеет такой насыщенный вкус и аромат. Самая вкусная часть – это конечно картофель, он пропитывается мясным соком и просто тает во рту.

Ингредиенты
+3 порц.
Шаги
80 мин.Печать
  • Подготовьте продукты. Мясо помойте и промокните бумажными салфетками. Овощи очистите и помойте.
  • Картофель нарежьте кубиками.
  • Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите любым удобным способом.
  • Морковь нарежьте небольшими брусками. На сковороде с небольшим количеством масла жарьте лук и морковь в течение 3-4 минут.
  • Говядину нарежьте кубиками.
  • Отдельно на сковороде жарьте мясо до появления румяной корочки, затем переложите его в сковороду к овощам.
  • В миске смешайте мясо и овощи, добавьте томатный соус, посолите и приправьте. Выложите смесь в жаропрочную форму и готовьте жаркое в духовке при 180 градусах 60 минут.
  • Блюдо подавайте к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

Сочное жаркое из говядины с картошкой в казане

Казан – специальная посуда, которая подходит для приготовления различных мясных блюд. В том числе жаркое из говядины получается просто волшебным. Мясо томится в собственном соку и получается очень мягким.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Чеснок молодой – 4 головки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Мясо нарежьте крупными кусками, овощи очистите и помойте.

2. Поставьте казан на сильный огонь, влейте растительное масло.

3. Выложите в казан говядину, жарьте на сильном огне. Когда говядина зарумянится, выложите ее из казана и прикройте крышкой.

4. Овощи крупно нарежьте. Одну головку чеснока оставьте целой.

5. Свинину также обжарьте до золотистого цвета и переложите к говядине под крышку.

6. Далее выложите в казан картофель и зубчики чеснока. Когда они хорошо зарумянятся, выложите их в отдельную миску.

7. После этого также обжарьте морковь и лук. Овощи выложите из казана, а масло с него слейте.

8. В казан слоями выложите сначала лук и морковь, далее мясо, в середину положите головку чеснока, сверху разложите картофель и чеснок. Влейте кипяток так, чтобы он покрыл все продукты.

9. Закройте казан крышкой и готовьте жаркое на медленном огне 40-50 минут. Затем выключите плиту и дайте блюду настояться еще полчаса.

10. Жаркое получается очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке?

Вкусный ужин из простого набора продуктов. Чтобы говядина получилась мягкой, будем томить блюдо в горшочках. Ваша семья будет в восторге от такого ужина.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300-350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 80 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите мясо в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

2. Разложите мясо по дну горшочков.

3. Лук мелко нарежьте и положите поверх мяса.

4. Перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте полосками. Выложите перец следующим слоем. Также добавьте измельченный чеснок.

5. Картофель нарежьте кубиками и выложите поверх перца.

6. Смешайте сметану, томатную пасту и соль. Полученную смесь влейте в горшочки.

7. Закройте горшочки крышками и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

8. Подавать жаркое можно прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой и овощами на сковороде

Сейчас уже никто точно не скажет к какой кухне относится жаркое. Готовят его повсеместно и каждый по своему рецепту: тушат, запекают, жарят. Мы приготовим вкусное жаркое на скороде.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками небольшого размера.

2. В сковороду влейте растительное масло, выложите мясо, жарьте его на сильном огне 2-3 минуты.

3. Морковь нарежьте кубиками. Обжарьте ее на сковороде после мяса.

4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте отдельно до мягкости.

5. Картофель нарежьте крупными кубиками. Обжарьте картофель до образования румяной корочки.

6. Выложите к картофелю мясо и обжаренные овощи, влейте воду. Тушите жаркое под крышкой на медленном огне 45-50 минут, в процессе посолите и приправьте по вкусу.

7. Жаркое подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке?

Жаркое – аппетитное на вид и очень сытное блюдо. Нежный, тающий во рту картофель и сочная говядина придутся по вкусу всем. Обо всех тонкостях приготовления жаркого в мультиварке, вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Соус томатный – 50 мл.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 70 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Говядину нарежьте кубиками и выложите в чашу.

2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к мясу.

3. Помидоры черри разрежьте на четвертинки и выложите в чашу мультиварки.

4. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, положите их в мультиварку.

5. Добавьте томатный соус.

6. Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу.

7. Всыпьте соль, специи и добавьте лавровый лист.

8. В конце влейте воду и добавьте измельченный чеснок. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут.

9. После звукового сигнала, проверьте жаркое на готовность и вкус. Затем подержите блюдо в режиме «Поддержание тепла» еще 10 минут. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вкусное жаркое из говядины с картошкой в кастрюле на плите

Тушенное в кастрюле жаркое из говядины и картофеля – блюдо для всей семьи. Хоть готовить жаркое – задача не из легких и долгий процесс, но результатом вы и ваши близкие останетесь довольны.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Картофель – 1,3-1,5 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 4-6 веток.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, овощи очистите.

2. Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок также порубите ножом.

3. Мясо нарежьте кубиками и выложите его на разогретую сковороду. Когда часть жидкости испарится, посолите и приправьте его, жарьте до образования золотистой корочки.

4. Затем отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Далее добавьте на сковороду морковь и чеснок, продолжайте жарить овощи вместе до мягкости моркови.

6. Выложите к овощам томатную пасту и влейте воду, перемешайте и продолжайте тушить еще пару минут.

7. Поставьте кастрюлю на огонь. Выложите в нее обжаренное мясо, зажарку из овощей, добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушите жаркое на медленном огне. Минут через 20 посолите по вкусу и готовьте еще 1-1,5 часа.

8. Картофель нарежьте кубиками.

9. Выложите картофель в кастрюлю, долейте воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Через 30-40 минут попробуйте картофель, он должен быть готов.

10. Всыпьте рубленую зелень и попробуйте блюдо на соль.

11. Выключите плиту, дайте жаркому настояться еще 20 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами

Мясо, картофель и грибы – такое простое сочетание, но такое вкусное. Эти продукты как правило всегда есть в холодильнике. Поэтому, стоит приготовить замечательное жаркое для своей семьи к ужину по этому рецепту.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говядина – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вода – 600-700 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Жарьте мясо на сильном огне около 7 минут, периодически помешивая. Посолите и приправьте мясо.

2. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи к мясу и жарьте еще 5 минут.

3. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками, выложите на сковороду и готовьте все вместе еще 3 минуты.

4. Далее добавьте томатную пасту и влейте воду, перемешайте, тушите жаркое на среднем огне 5 минут.

5. Картофель нарежьте кубиками. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте картофель, специи по вкусу и при необходимости долейте воду. Тушите жаркое под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.

6. Подавайте жаркое из говядины и картофеля в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сочное жаркое из говядины с картошкой и помидорами

Жаркое из говядины и картофеля обычно готовят с использованием томатной пасты. Мы предлагаем заменить этот ингредиент свежими помидорам. Блюдо получится более натуральным, сочным с приятной кислинкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка», таймер установите на 20 минут. Выложите мясо и жарьте его 10 минут, периодически помешивая.

2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите ножом. Добавьте их к мясу и продолжайте жарить до окончания программы.

3. Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Выложите овощи поверх мяса, добавьте лавровый лист, соль и специи. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут.

4. Помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Через 20 минут от начала программы «Тушение» добавьте в жаркое помидоры и болгарский перец, перемешайте и готовьте блюдо до звукового сигнала.

5. Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: