Гуляш классический

Гуляш классический

Гуляш – это аппетитное и невероятно вкусное угощение для домашнего обеда или ужина. Подавайте к столу с картофельным пюре и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления используйте нашу проверенную кулинарную подборку из десяти интересных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процессом.

Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде получается очень вкусным, аппетитным и питательным. Отличная кулинарная идея для вашего обеда или ужина. Можно подавать к столу с любыми гарнирами по вкусу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Гуляш классический

Ингредиенты
+4 порц.
  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Зелень 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для говядины  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как приготовить классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде? Хорошо промываем говядину и нарезаем ее небольшими равными кусочками. Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом.
    Как приготовить классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде? Хорошо промываем говядину и нарезаем ее небольшими равными кусочками. Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом.
  2. Обжариваем говядину на большом огне до изменения цвета. После сюда выкладываем измельченный лук и жарим все вместе.
    Обжариваем говядину на большом огне до изменения цвета. После сюда выкладываем измельченный лук и жарим все вместе.
  3. Дополняем продукты тертой морковью, снова перемешиваем и готовим еще пару минут.
    Дополняем продукты тертой морковью, снова перемешиваем и готовим еще пару минут.
  4. Высыпаем в заготовку муку и быстро все перемешиваем. Спустя минуту выкладываем сюда томатную пасту.
    Высыпаем в заготовку муку и быстро все перемешиваем. Спустя минуту выкладываем сюда томатную пасту.
  5. Заливаем мясо полностью водой, доводим до кипения и после тушим около одного часа.
    Заливаем мясо полностью водой, доводим до кипения и после тушим около одного часа.
  6. В конце добавляем соль, специи и измельченную зелень.
    В конце добавляем соль, специи и измельченную зелень.
  7. Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде готов. Подавайте к столу и угощайтесь!


Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой отличается нежным вкусом и аппетитным видом. Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре, крупами или макаронами. Ваши близкие точно не смогут устоять. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Промываем свинину под водой, очищаем ее от жира и пленок. Разделываем на небольшие порционные кусочки.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и опускаем сюда мясо, солим его. Обжариваем продукты до появления румянца.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и режем его мелким кубиком. Морковку натираем на терке.

Шаг 5. Томатную пасту перемешиваем с водой.

Шаг 6. Отправляем к мясу измельченный лук. Жарим около 10 минут и вливаем томатную смесь.

Шаг 7. Также сюда добавляем специи, тертую морковь, перемешиваем и тушим около 20 минут.

Шаг 8. Дополняем заготовку мукой и вливаем еще немного воды. Хорошо все перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

Шаг 9. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист для аромата.

Шаг 10. Гуляш из свинины на сковороде с подливкой готов. Можно пробовать!

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой порадует нежным вкусом и питательными свойствами. Такой горячий продукт идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Можно подавать к столу с любыми гарнирами по вкусу. Для несложного приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем его на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2. Обжариваем курицу около 5 минут до легкого румянца, в процессе солим продукт и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 3. Дополняем курицу измельченным луком и тертой морковью. Перемешиваем и тушим около 10 минут.

Шаг 4. Теперь сюда добавляем томатную пасту и муку, хорошо все перемешиваем.

Шаг 5. Заливаем продукты кипяченой водой и тушим около 30 минут.

Шаг 6. В конце готовки посыпаем блюдо свежим измельченном укропом.

Шаг 7. Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте к стол с вашими любимыми гарнирами!

Классический гуляш с томатной пастой

Классический гуляш с томатной пастой порадует интересным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Подавайте угощение к вашему семейному обеду с любимыми гарнирами. Для несложного приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Смесь специй – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем мясо до румяной корочки.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.

Шаг 4. Морковку пропускаем через терку.

Шаг 5. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук около 3 минут до золотистого оттенка.

Шаг 6. Отправляем к луку тертую морковь, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Шаг 7. Перекладываем к овощам обжаренное мясо, добавляем сюда соль и специи. Вливаем воду, перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой около 30 минут.

Шаг 8. На сухой сковороде обжариваем муку до изменения цвета.

Шаг 9. Всыпаем муку в глубокую миску, вливаем сюда 50 миллилитров воды и хорошенько вымешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 10. Смесь из муки выливаем в сковороду к мясу. Сюда же отправляем томатную пасту и лавровый лист. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Шаг 11. Классический гуляш с томатной пастой готов. Можно подавать к столу!

Гуляш с подливкой из сметаны, как в детском саду

Гуляш с подливкой из сметаны, как в детском саду получается очень нежным по вкусу, аппетитным и питательным. Такая кулинарная идея идеально подойдет для обеда или ужина. Можно подавать к столу с любыми гарнирами по вкусу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Промываем говядину и после разделываем ее на небольшие кусочки.

Шаг 3. Мелко рубим ножом репчатый лук и натираем на терке морковь.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем говядину около 5 минут. Далее сюда отправляем измельченные овощи, перемешиваем и готовим еще столько же.

Шаг 5. Заливаем содержимое сковороды кипятком, после огонь уменьшаем и тушим под крышкой 50 минут.

Шаг 6. Сметану вымешиваем с томатной пастой и мукой до полной однородности.

Шаг 7. Полученный соус выливаем в сковороду спустя 50 минут. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 8. Хорошенько все перемешиваем и тушим до готовности еще 30 минут под крышкой.

Шаг 9. Гуляш с подливкой из сметаны, как в детском саду готов. Угощайтесь!

Гуляш с луком и морковью

Гуляш с луком и морковью порадует интересным вкусом, питательными свойствами и аппетитным видом. Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре, крупами или макаронами. Ваши близкие точно оценят такую идею. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем говядину и нарезаем ее небольшими по размеру кусочками: кубиками или брусочками.

Шаг 2. Выкладываем мясо в сковороду и тушим в собственном соку около 20 минут. Можно подлить немного воды.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.

Шаг 4. Отправляем лук к мясу. Сюда же выкладываем тертую морковь. Можно использовать сырой овощ или замороженный.

Шаг 5. Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости овощей. Также выкладываем сюда томатную пасту и снова перемешиваем.

Шаг 6. Вливаем еще немного воды и тушим блюдо около 20 минут. Если спустя это время мясо останется жестким, то продолжаем готовить еще 10 минут.

Шаг 7. Гуляш с луком и морковью готов. Подавайте к столу, дополнив ароматной зеленью!

Гуляш с подливкой из муки, как из столовой СССР

Гуляш с подливкой из муки, как из столовой СССР каждый сможет приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя и своих родных аппетитным и невероятно вкусным горячим обедом. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Бульон говяжий – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Мясо разделываем на небольшие кубики равного размера.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем сюда наше мясо. Обжариваем его до румянца на большом огне.

Шаг 3. Мелко нарезаем репчатый лук и натираем на терке морковь.

Шаг 4. Из сковороды убираем мясо и здесь же обжариваем овощи до мягкости.

Шаг 5. В середину сковороды выкладываем томатную пасту и прогреваем ее пару минут.

Шаг 6. Теперь сюда вливаем говяжий бульон и возвращаем мясо. Перемешиваем содержимое.

Шаг 7. Дополняем угощение солью, сахаром и специями. Тушим около 30-40 минут.

Шаг 8. Также сюда всыпаем муку для густоты и сразу же перемешиваем.

Шаг 9. Тушим блюдо еще 15 минут и после выключаем огонь.

Шаг 10. Гуляш с подливкой из муки, как в столовой СССР готов. Подавайте к столу с гарниром!

Гуляш с картошкой

Гуляш с картошкой – это универсальная идея для вашего обеда или ужина в кругу семьи. Такое блюдо выходит невероятно вкусным, сочным и питательным. Кроме того, вам не придется тратить время на приготовление отдельного гарнира. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Болгарский перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину промываем под водой и разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Очищаем от семян болгарский перец и также нарезаем его небольшими частями.

Шаг 3. Репчатый лук разделываем тонкими кружочками. Мелко рубим чеснок и петрушку.

Шаг 4. Очищаем картофель, промываем его под водой и разделываем на толстые дольки.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на нем лук около 3 минут. После добавляем к нему паприку, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Шаг 6. Лук выкладываем к говядине и обжариваем до изменения цвета. После уменьшаем огонь и вливаем горячую воду. Тушим мясо под крышкой 45 минут.

Шаг 7. Спустя это время в сковороду отправляем картофель и болгарский перец. Также добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист. Вливаем еще немного воды и тушим блюдо под крышкой еще 20 минут.

Шаг 8. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем сюда муку. Обжариваем продукты пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 9. Обжаренную муку с маслом переливаем в наше блюдо. Сюда же отправляем томатную пасту, половину измельченной петрушки и чеснок. Перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.

Шаг 10. Выключаем огонь, лавровый лист из блюда убираем и дополняем оставшейся петрушкой.

Шаг 11. Гуляш с картошкой готов. Подавайте к столу!

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой получается очень вкусным, полезным и питательным. Отличная кулинарная идея для вашего обеда или ужина. Можно подавать к столу с любыми гарнирами по вкусу: картофельным пюре, крупами, макаронами. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищенную морковь разделываем на тонкие ломтики или брусочки.

Шаг 3. Репчатый лук режем на четвертинки.

Шаг 4. Промываем филе индейки, обсушиваем его и разделываем на крупные кусочки.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда индейку с овощами. Обжариваем около 4 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Дополняем продукты сметаной и томатной пастой, также всыпаем специи по списку.

Шаг 7. Теперь в сковороду вливаем воду, перемешиваем все и готовим на умеренном огне около 25 минут.

Шаг 8. Гуляш из индейки с подливкой готов. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени отличается ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Подавайте горячее угощение к вашему семейному обеду, дополнив любимыми гарнирами. Для несложного приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Печень промываем под водой и очищаем от пленок.

Шаг 2. Также печень разделываем на крупные кусочки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом. Дополняем солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук разделываем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Прогреваем сухую сковороду и обжариваем муку до золотистого оттенка.

Шаг 5. В муку вливаем немного горячей воды и хорошенько все вымешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 6. В отдельной посуде соединяем томатную пасту, майонез и половину стакана воды. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 7. Полученную смесь выливаем в сковороду с мукой и сюда же добавляем специи. Готовую подливу выливаем к печени и тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 8. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Шаг 9. Отправляем лук в гуляш, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 10. Гуляш из говяжьей печени готов. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 192 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий