Жаркое из говядины и картошки – блюдо, которое можно приготовить в большом количестве и сытно накормить достаточно большую компанию. Говядина получится нежной и мягкой, а картофель будет рассыпчатым и вкусным. По 8 рецептам, собранным в этой статье, вы легко сможете приготовить жаркое самостоятельно.
- Домашнее жаркое из говядины с картошкой в духовке
- Сочное жаркое из говядины с картошкой в казане
- Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке?
- Жаркое из говядины с картошкой и овощами на сковороде
- Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке?
- Вкусное жаркое из говядины с картошкой в кастрюле на плите
- Простой и вкусный рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами
- Сочное жаркое из говядины с картошкой и помидорами
Домашнее жаркое из говядины с картошкой в духовке
Говядина и картофель готовятся вместе, от того блюдо имеет такой насыщенный вкус и аромат. Самая вкусная часть – это конечно картофель, он пропитывается мясным соком и просто тает во рту.
- Говядина 350 гр.
- Картофель 300 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатный соус 1 ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для говядины по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Как приготовить жаркое из говядины в домашних условиях? Подготовьте продукты. Мясо помойте и промокните бумажными салфетками. Овощи очистите и помойте.
-
Картофель нарежьте кубиками.
-
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите любым удобным способом.
-
Морковь нарежьте небольшими брусками. На сковороде с небольшим количеством масла жарьте лук и морковь в течение 3-4 минут.
-
Говядину нарежьте кубиками.
-
Отдельно на сковороде жарьте мясо до появления румяной корочки, затем переложите его в сковороду к овощам.
-
В миске смешайте мясо, картошку и овощи, добавьте томатный соус, посолите и приправьте. Выложите смесь в жаропрочную форму и готовьте жаркое в духовке при 180 градусах 60 минут.
-
Блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сочное жаркое из говядины с картошкой в казане
Казан – специальная посуда, которая подходит для приготовления различных мясных блюд. В том числе жаркое из говядины получается просто волшебным. Мясо томится в собственном соку и получается очень мягким.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 2,5 часа.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 2 кг.
- Лук репчатый – 8 шт.
- Чеснок молодой – 4 головки.
- Морковка – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Масло растительное – 0,5 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку. Мясо нарежьте крупными кусками, овощи очистите и помойте.
2. Поставьте казан на сильный огонь, влейте растительное масло.
3. Выложите в казан говядину, жарьте на сильном огне. Когда говядина зарумянится, выложите ее из казана и прикройте крышкой.
4. Овощи крупно нарежьте. Одну головку чеснока оставьте целой.
5. Свинину также обжарьте до золотистого цвета и переложите к говядине под крышку.
6. Далее выложите в казан картофель и зубчики чеснока. Когда они хорошо зарумянятся, выложите их в отдельную миску.
7. После этого также обжарьте морковь и лук. Овощи выложите из казана, а масло с него слейте.
8. В казан слоями выложите сначала лук и морковь, далее мясо, в середину положите головку чеснока, сверху разложите картофель и чеснок. Влейте кипяток так, чтобы он покрыл все продукты.
9. Закройте казан крышкой и готовьте жаркое на медленном огне 40-50 минут. Затем выключите плиту и дайте блюду настояться еще полчаса.
10. Жаркое получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке?
Вкусный ужин из простого набора продуктов. Чтобы говядина получилась мягкой, будем томить блюдо в горшочках. Ваша семья будет в восторге от такого ужина.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Говядина – 300-350 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паста томатная – 80 мл.
- Сметана – 200 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говядину помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите мясо в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
2. Разложите мясо по дну горшочков.
3. Лук мелко нарежьте и положите поверх мяса.
4. Перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте полосками. Выложите перец следующим слоем. Также добавьте измельченный чеснок.
5. Картофель нарежьте кубиками и выложите поверх перца.
6. Смешайте сметану, томатную пасту и соль. Полученную смесь влейте в горшочки.
7. Закройте горшочки крышками и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
8. Подавать жаркое можно прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Жаркое из говядины с картошкой и овощами на сковороде
Сейчас уже никто точно не скажет к какой кухне относится жаркое. Готовят его повсеместно и каждый по своему рецепту: тушат, запекают, жарят. Мы приготовим вкусное жаркое на скороде.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Говядина – 350 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Говядину помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками небольшого размера.
2. В сковороду влейте растительное масло, выложите мясо, жарьте его на сильном огне 2-3 минуты.
3. Морковь нарежьте кубиками. Обжарьте ее на сковороде после мяса.
4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте отдельно до мягкости.
5. Картофель нарежьте крупными кубиками. Обжарьте картофель до образования румяной корочки.
6. Выложите к картофелю мясо и обжаренные овощи, влейте воду. Тушите жаркое под крышкой на медленном огне 45-50 минут, в процессе посолите и приправьте по вкусу.
7. Жаркое подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке?
Жаркое – аппетитное на вид и очень сытное блюдо. Нежный, тающий во рту картофель и сочная говядина придутся по вкусу всем. Обо всех тонкостях приготовления жаркого в мультиварке, вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Соус томатный – 50 мл.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Огурцы маринованные – 70 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Картофель – 500 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Говядину нарежьте кубиками и выложите в чашу.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к мясу.
3. Помидоры черри разрежьте на четвертинки и выложите в чашу мультиварки.
4. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, положите их в мультиварку.
5. Добавьте томатный соус.
6. Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу.
7. Всыпьте соль, специи и добавьте лавровый лист.
8. В конце влейте воду и добавьте измельченный чеснок. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут.
9. После звукового сигнала, проверьте жаркое на готовность и вкус. Затем подержите блюдо в режиме «Поддержание тепла» еще 10 минут. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вкусное жаркое из говядины с картошкой в кастрюле на плите
Тушенное в кастрюле жаркое из говядины и картофеля – блюдо для всей семьи. Хоть готовить жаркое – задача не из легких и долгий процесс, но результатом вы и ваши близкие останетесь довольны.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Картофель – 1,3-1,5 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 4-6 веток.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, овощи очистите.
2. Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок также порубите ножом.
3. Мясо нарежьте кубиками и выложите его на разогретую сковороду. Когда часть жидкости испарится, посолите и приправьте его, жарьте до образования золотистой корочки.
4. Затем отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Далее добавьте на сковороду морковь и чеснок, продолжайте жарить овощи вместе до мягкости моркови.
6. Выложите к овощам томатную пасту и влейте воду, перемешайте и продолжайте тушить еще пару минут.
7. Поставьте кастрюлю на огонь. Выложите в нее обжаренное мясо, зажарку из овощей, добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушите жаркое на медленном огне. Минут через 20 посолите по вкусу и готовьте еще 1-1,5 часа.
8. Картофель нарежьте кубиками.
9. Выложите картофель в кастрюлю, долейте воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Через 30-40 минут попробуйте картофель, он должен быть готов.
10. Всыпьте рубленую зелень и попробуйте блюдо на соль.
11. Выключите плиту, дайте жаркому настояться еще 20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами
Мясо, картофель и грибы – такое простое сочетание, но такое вкусное. Эти продукты как правило всегда есть в холодильнике. Поэтому, стоит приготовить замечательное жаркое для своей семьи к ужину по этому рецепту.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Говядина – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вода – 600-700 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говядину помойте, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Жарьте мясо на сильном огне около 7 минут, периодически помешивая. Посолите и приправьте мясо.
2. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи к мясу и жарьте еще 5 минут.
3. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками, выложите на сковороду и готовьте все вместе еще 3 минуты.
4. Далее добавьте томатную пасту и влейте воду, перемешайте, тушите жаркое на среднем огне 5 минут.
5. Картофель нарежьте кубиками. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте картофель, специи по вкусу и при необходимости долейте воду. Тушите жаркое под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
6. Подавайте жаркое из говядины и картофеля в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сочное жаркое из говядины с картошкой и помидорами
Жаркое из говядины и картофеля обычно готовят с использованием томатной пасты. Мы предлагаем заменить этот ингредиент свежими помидорам. Блюдо получится более натуральным, сочным с приятной кислинкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для подачи.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка», таймер установите на 20 минут. Выложите мясо и жарьте его 10 минут, периодически помешивая.
2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите ножом. Добавьте их к мясу и продолжайте жарить до окончания программы.
3. Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Выложите овощи поверх мяса, добавьте лавровый лист, соль и специи. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут.
4. Помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Через 20 минут от начала программы «Тушение» добавьте в жаркое помидоры и болгарский перец, перемешайте и готовьте блюдо до звукового сигнала.
5. Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!