Жареный минтай на сковороде

Жареный минтай на сковороде

Жареный минтай на сковороде – это очень яркое и хрустящее угощение для вашего обеденного стола или семейного ужина. Готовый продукт можно есть просто так или подавать с любыми гарнирами по вкусу. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенную кулинарную подборку из десяти пошаговых рецептов с фотографиями.

Минтай с луком и морковью на сковороде

Минтай с луком и морковью на сковороде – очень сочное и аппетитное блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Готовое угощение можно подавать к столу вместе с овощами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления угощения берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Жареный минтай на сковороде

Ингредиенты
+6 порц.
  • Минтай 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода теплая 2 ст.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
45 мин.Печать
  1. Жареный минтай на сковороде готовится очень просто. Заранее размораживаем минтай без использования воды или микроволновой печи. После продукт нарезаем порционными кусками.
    Жареный минтай на сковороде готовится очень просто. Заранее размораживаем минтай без использования воды или микроволновой печи. После продукт нарезаем порционными кусками.
  2. Порционные кусочки выкладываем на сковороду с растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Обжариваем.
    Порционные кусочки выкладываем на сковороду с растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Обжариваем.
  3. Далее очищаем овощи и промываем их. Лук мелко режем ножом, морковку натираем на терке.
    Далее очищаем овощи и промываем их. Лук мелко режем ножом, морковку натираем на терке.
  4. Посыпаем овощами обжаренную рыбу в сковороде.
    Посыпаем овощами обжаренную рыбу в сковороде.
  5. В двух стаканах горячей воды размешиваем томатную пасту. Переливаем эту смесь в сковороду с рыбой.
    В двух стаканах горячей воды размешиваем томатную пасту. Переливаем эту смесь в сковороду с рыбой.
  6. Ставим посуду на плиту. На большом огне доводим содержимое до кипения, после огонь уменьшаем и томим блюдо около 25-30 минут.
    Ставим посуду на плиту. На большом огне доводим содержимое до кипения, после огонь уменьшаем и томим блюдо около 25-30 минут.
  7. Сочный и аппетитный минтай с луком и морковкой готов. Делите на порции и подавайте к столу!
    Сочный и аппетитный минтай с луком и морковкой готов. Делите на порции и подавайте к столу!


Филе минтая, жаренное на сковороде

Филе минтая, жаренное на сковороде – это очень простое и вкусное блюдо для вашего семейного стола. Готовьте продукт к обеду или ужину и подавайте вместе с любыми гарнирами по вкусу. Для быстрого приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1 кг.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем филе минтая без использования воды или микроволновой печи.

Шаг 2. Дальше подготовленное филе нарезаем порционными кусками.

Шаг 3. Обсыпаем рыбу солью и черным молотым перцем.

Шаг 4. Каждый кусочек обваливаем в муке.

Шаг 5. Перекладываем заготовки на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 6. Обжариваем каждый кусочек до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Румяное филе минтая, обжаренное на сковороде, готово. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде – это очень вкусное и быстрое блюдо для вашего семейного стола. Готовьте продукт к обеду или ужину и подавайте вместе с любыми гарнирами по вкусу. Для упрощения кулинарного процесса воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0,8 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 170 гр.
  • Молоко – 130 мл.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе минтая предварительно размораживаем.

Шаг 2. Дальше филе нарезаем порционными кусочками.

Шаг 3. Каждый кусок посыпаем солью, черным молотым перцем и сушеным укропом.

Шаг 4. Для кляра соединяем яйца, молоко и муку. Хорошенько взбиваем продукты до получения однородной смеси без комочков.

Шаг 5. Обваливаем в кляре каждый кусочек рыбы и выкладываем ее в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 6. Обжариваем филе с обеих сторон до яркого румянца.

Шаг 7. Сочный и румяный минтай в кляре готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Украшайте зеленым луком.

Минтай с луком и сметаной на сковороде

Минтай с луком и сметаной на сковороде – очень нежное и аппетитное блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Питательное угощение можно подавать к столу вместе с овощами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Минтай – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку. Минтай заранее размораживаем и промываем под водой.

Шаг 2. Очищаем морковку и натираем ее на терке.

Шаг 3. Измельчаем очищенный репчатый лук.

Шаг 4. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой до мягкого состояния.

Шаг 5. Сюда же выкладываем минтай, предварительно нарезанный порционными кусками. Солим и посыпаем молотым перцем.

Шаг 6. Поливаем заготовку сметаной, вливаем немного теплой воды и тушим около 20 минут на небольшом огне.

Шаг 7. Аппетитный минтай с луком и сметаной на сковороде готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь. При желании, блюдо можно дополнить свежей зеленью.

Жареный минтай в майонезе

Жареный минтай в майонезе получается очень сочным, аппетитным и румяным. Отличное решение для сытного перекуса или полноценного обеда. Подавайте к столу с картофельным пюре и другими вашими любимыми гарнирами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Минтай свежемороженый – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем минтай, промываем его под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Майонез хорошо перемешиваем с солью и специями.

Шаг 3. Хорошо обмазываем рыбу майонезом и маринуем около 30 минут.

Шаг 4. В плоскую тарелку всыпаем муку. Размешиваем ее также со специями по вкусу.

Шаг 5. Маринованную в майонезе рыбку обваливаем в муке и перекладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 6. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Румяный обжаренный минтай в майонезе готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Минтай, жаренный с овощами на сковороде

Минтай, жаренный с овощами на сковороде – очень сочное и яркое блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Сытное угощение можно подавать к столу вместе с крупами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления продукта берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем и промываем минтай, после нарезаем его порционными кусочками.

Шаг 2. Кладем рыбные куски в глубокую миску. Посыпаем их солью и приправой для рыбы. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку.

Шаг 4. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, из которого предварительно удаляем плодоножку и семена.

Шаг 5. Обжариваем на растительном масле овощи до мягкого состояния. Выкладываем к ним подготовленные рыбные куски.

Шаг 6. В сковороду кладем майонез и томатный соус, вливаем  250 мл воды и тушим блюдо около 10-15 минут до полной готовности рыбы.

Шаг 7. Сочный и аппетитный минтай с овощами на сковороде готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Жареный минтай на сковороде

Жареный минтай на сковороде – это очень простое и быстрое блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Вкусно приготовить рыбу в домашних условиях вы можете с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Обязательно берите на заметку и радуйте своих близких!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем минтай и хорошо промываем его под водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Дальше промытую и обсушенную рыбу нарезаем порционными кусками.

Шаг 3. В тарелке соединяем муку с солью и специями. Хорошо перемешиваем сухие продукты между собой.

Шаг 4. Обваливаем каждый кусочек рыбы в мучной смеси.

Шаг 5. Выкладываем подготовленную рыбу на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 6. Обжариваем угощение с обеих сторон до яркого румянца.

Шаг 7. Аппетитный жареный минтай в домашних условиях готов. Раскладывайте по тарелкам, дополняйте зеленью и подавайте к столу!

Жареный минтай в панировочных сухарях

Жареный минтай в панировочных сухарях выходит очень хрустящим, аппетитным и ароматным. Отличная идея для сытного перекуса или полноценного обеда. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 650 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем минтай и хорошо промываем его.

Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем небольшими кусочками. Солим их, перчим и посыпаем прованскими травами.

Шаг 3. Дальше каждый кусочек обваливаем в муке.

Шаг 4. После муки погружаем рыбу во взбитое яйцо и затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5. После такой процедуры обсыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 6. Выкладываем заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до яркого румянца.

Шаг 7. Очень вкусный жареный минтай в панировочных сухарях готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Минтай, жаренный в манной крупе

Минтай, жаренный в манной крупе, получается очень хрустящим, аппетитным и румяным. Отличное решение для сытного перекуса или полноценного обеда. Подавайте к столу с картофельным пюре и другими вашими любимыми гарнирами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Минтай – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем минтай. Не используем микроволновую печь, даем рыбе самостоятельно растаять. После продукт хорошенько промываем под водой.

Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем порционными кусочками. Выкладываем их в глубокую миску.

Шаг 3. Посыпаем рыбу солью и специями по вкусу. Аккуратно перемешиваем и оставляем немного для маринования.

Шаг 4. Обмакиваем каждый кусочек рыбы во взбитое яйцо.

Шаг 5. Дальше заготовки хорошо обваливаем в манной крупе.

Шаг 6. Отправляем рыбу обжариваться на сковороду с растительным маслом. Готовим со всех сторон до яркого румянца.

Шаг 7. Аппетитный минтай с хрустящей корочкой в манке готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Минтай в соевом соусе на сковороде

Минтай в соевом соусе на сковороде – очень вкусное и аппетитное блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Яркое угощение можно подавать к столу вместе с овощами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Минтай – 0,7 кг.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Специи для рыбы – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Полностью размораживаем тушку минтая. После промываем его под водой.

Шаг 2. Нарезаем подготовленную рыбу порционными кусочками.

Шаг 3. Каждый кусок посыпаем солью и специями, подходящими для приготовления рыбы. Поливаем соевым соусом и маринуем около 10 минут.

Шаг 4. Дальше каждый кусок обваливаем в муке.

Шаг 5. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда рыбные кусочки.

Шаг 6. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон, после выключаем огонь.

Шаг 7. Аппетитный жареный минтай в соевом соусе готов. Подавайте к столу просто так или с вашими любимыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 249 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий