Жареный минтай на сковороде – это очень яркое и хрустящее угощение для вашего обеденного стола или семейного ужина. Готовый продукт можно есть просто так или подавать с любыми гарнирами по вкусу. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенную кулинарную подборку из десяти пошаговых рецептов с фотографиями.
- Минтай с луком и морковью на сковороде
- Филе минтая, жаренное на сковороде
- Минтай в кляре на сковороде
- Минтай с луком и сметаной на сковороде
- Жареный минтай в майонезе
- Минтай, жаренный с овощами на сковороде
- Жареный минтай на сковороде
- Жареный минтай в панировочных сухарях
- Минтай, жаренный в манной крупе
- Минтай в соевом соусе на сковороде
Минтай с луком и морковью на сковороде
Минтай с луком и морковью на сковороде – очень сочное и аппетитное блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Готовое угощение можно подавать к столу вместе с овощами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления угощения берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Минтай 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Томатная паста 3 ст.л.
- Вода теплая 2 ст.
- Масло растительное для жарки
-
Жареный минтай на сковороде готовится очень просто. Заранее размораживаем минтай без использования воды или микроволновой печи. После продукт нарезаем порционными кусками.
-
Порционные кусочки выкладываем на сковороду с растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Обжариваем.
-
Далее очищаем овощи и промываем их. Лук мелко режем ножом, морковку натираем на терке.
-
Посыпаем овощами обжаренную рыбу в сковороде.
-
В двух стаканах горячей воды размешиваем томатную пасту. Переливаем эту смесь в сковороду с рыбой.
-
Ставим посуду на плиту. На большом огне доводим содержимое до кипения, после огонь уменьшаем и томим блюдо около 25-30 минут.
-
Сочный и аппетитный минтай с луком и морковкой готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Филе минтая, жаренное на сковороде
Филе минтая, жаренное на сковороде – это очень простое и вкусное блюдо для вашего семейного стола. Готовьте продукт к обеду или ужину и подавайте вместе с любыми гарнирами по вкусу. Для быстрого приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе минтая – 1 кг.
- Мука – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем филе минтая без использования воды или микроволновой печи.
Шаг 2. Дальше подготовленное филе нарезаем порционными кусками.
Шаг 3. Обсыпаем рыбу солью и черным молотым перцем.
Шаг 4. Каждый кусочек обваливаем в муке.
Шаг 5. Перекладываем заготовки на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 6. Обжариваем каждый кусочек до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Румяное филе минтая, обжаренное на сковороде, готово. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде – это очень вкусное и быстрое блюдо для вашего семейного стола. Готовьте продукт к обеду или ужину и подавайте вместе с любыми гарнирами по вкусу. Для упрощения кулинарного процесса воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе минтая – 0,8 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 170 гр.
- Молоко – 130 мл.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе минтая предварительно размораживаем.
Шаг 2. Дальше филе нарезаем порционными кусочками.
Шаг 3. Каждый кусок посыпаем солью, черным молотым перцем и сушеным укропом.
Шаг 4. Для кляра соединяем яйца, молоко и муку. Хорошенько взбиваем продукты до получения однородной смеси без комочков.
Шаг 5. Обваливаем в кляре каждый кусочек рыбы и выкладываем ее в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6. Обжариваем филе с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 7. Сочный и румяный минтай в кляре готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Украшайте зеленым луком.
Минтай с луком и сметаной на сковороде
Минтай с луком и сметаной на сковороде – очень нежное и аппетитное блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Питательное угощение можно подавать к столу вместе с овощами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Минтай – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку. Минтай заранее размораживаем и промываем под водой.
Шаг 2. Очищаем морковку и натираем ее на терке.
Шаг 3. Измельчаем очищенный репчатый лук.
Шаг 4. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой до мягкого состояния.
Шаг 5. Сюда же выкладываем минтай, предварительно нарезанный порционными кусками. Солим и посыпаем молотым перцем.
Шаг 6. Поливаем заготовку сметаной, вливаем немного теплой воды и тушим около 20 минут на небольшом огне.
Шаг 7. Аппетитный минтай с луком и сметаной на сковороде готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь. При желании, блюдо можно дополнить свежей зеленью.
Жареный минтай в майонезе
Жареный минтай в майонезе получается очень сочным, аппетитным и румяным. Отличное решение для сытного перекуса или полноценного обеда. Подавайте к столу с картофельным пюре и другими вашими любимыми гарнирами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!
Время готовки – 55 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Минтай свежемороженый – 4 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем минтай, промываем его под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2. Майонез хорошо перемешиваем с солью и специями.
Шаг 3. Хорошо обмазываем рыбу майонезом и маринуем около 30 минут.
Шаг 4. В плоскую тарелку всыпаем муку. Размешиваем ее также со специями по вкусу.
Шаг 5. Маринованную в майонезе рыбку обваливаем в муке и перекладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 6. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Румяный обжаренный минтай в майонезе готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Минтай, жаренный с овощами на сковороде
Минтай, жаренный с овощами на сковороде – очень сочное и яркое блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Сытное угощение можно подавать к столу вместе с крупами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления продукта берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем и промываем минтай, после нарезаем его порционными кусочками.
Шаг 2. Кладем рыбные куски в глубокую миску. Посыпаем их солью и приправой для рыбы. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку.
Шаг 4. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, из которого предварительно удаляем плодоножку и семена.
Шаг 5. Обжариваем на растительном масле овощи до мягкого состояния. Выкладываем к ним подготовленные рыбные куски.
Шаг 6. В сковороду кладем майонез и томатный соус, вливаем 250 мл воды и тушим блюдо около 10-15 минут до полной готовности рыбы.
Шаг 7. Сочный и аппетитный минтай с овощами на сковороде готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Жареный минтай на сковороде
Жареный минтай на сковороде – это очень простое и быстрое блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Вкусно приготовить рыбу в домашних условиях вы можете с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Обязательно берите на заметку и радуйте своих близких!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Минтай – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем минтай и хорошо промываем его под водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2. Дальше промытую и обсушенную рыбу нарезаем порционными кусками.
Шаг 3. В тарелке соединяем муку с солью и специями. Хорошо перемешиваем сухие продукты между собой.
Шаг 4. Обваливаем каждый кусочек рыбы в мучной смеси.
Шаг 5. Выкладываем подготовленную рыбу на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6. Обжариваем угощение с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 7. Аппетитный жареный минтай в домашних условиях готов. Раскладывайте по тарелкам, дополняйте зеленью и подавайте к столу!
Жареный минтай в панировочных сухарях
Жареный минтай в панировочных сухарях выходит очень хрустящим, аппетитным и ароматным. Отличная идея для сытного перекуса или полноценного обеда. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе минтая – 650 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем минтай и хорошо промываем его.
Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем небольшими кусочками. Солим их, перчим и посыпаем прованскими травами.
Шаг 3. Дальше каждый кусочек обваливаем в муке.
Шаг 4. После муки погружаем рыбу во взбитое яйцо и затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 5. После такой процедуры обсыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 6. Выкладываем заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до яркого румянца.
Шаг 7. Очень вкусный жареный минтай в панировочных сухарях готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!
Минтай, жаренный в манной крупе
Минтай, жаренный в манной крупе, получается очень хрустящим, аппетитным и румяным. Отличное решение для сытного перекуса или полноценного обеда. Подавайте к столу с картофельным пюре и другими вашими любимыми гарнирами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Минтай – 1,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем минтай. Не используем микроволновую печь, даем рыбе самостоятельно растаять. После продукт хорошенько промываем под водой.
Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем порционными кусочками. Выкладываем их в глубокую миску.
Шаг 3. Посыпаем рыбу солью и специями по вкусу. Аккуратно перемешиваем и оставляем немного для маринования.
Шаг 4. Обмакиваем каждый кусочек рыбы во взбитое яйцо.
Шаг 5. Дальше заготовки хорошо обваливаем в манной крупе.
Шаг 6. Отправляем рыбу обжариваться на сковороду с растительным маслом. Готовим со всех сторон до яркого румянца.
Шаг 7. Аппетитный минтай с хрустящей корочкой в манке готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Минтай в соевом соусе на сковороде
Минтай в соевом соусе на сковороде – очень вкусное и аппетитное блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Яркое угощение можно подавать к столу вместе с овощами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Минтай – 0,7 кг.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Специи для рыбы – 1 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Полностью размораживаем тушку минтая. После промываем его под водой.
Шаг 2. Нарезаем подготовленную рыбу порционными кусочками.
Шаг 3. Каждый кусок посыпаем солью и специями, подходящими для приготовления рыбы. Поливаем соевым соусом и маринуем около 10 минут.
Шаг 4. Дальше каждый кусок обваливаем в муке.
Шаг 5. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда рыбные кусочки.
Шаг 6. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон, после выключаем огонь.
Шаг 7. Аппетитный жареный минтай в соевом соусе готов. Подавайте к столу просто так или с вашими любимыми гарнирами.