Лакедра (желтохвост) в духовке

Лакедра (желтохвост) в духовке

Лакедра (желтохвост) в духовке — это блюдо, которое приятно удивит вас своими превосходными вкусовыми характеристиками и тонким ненавязчивым ароматом. Морская рыба богата белками и Омега-3, поэтому прекрасно впишется в рацион, как взрослых, так и детей. Для баланса вкуса можно использовать следующие добавки: сметана, цитрусовые фрукты либо всевозможные овощи. Всем любителям морепродуктов посвящается!

Лакедра, запеченная в фольге в духовке

Лакедра, запеченная в фольге в духовке – это прекрасный вариант для полезного и вкусного ужина, который подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее наслаждение. Готовка проста и ненавязчива, поэтому даже без кулинарного опыта,  у вас все получится с первого раза!

Лакедра (желтохвост) в духовке

Ингредиенты
+3 порц.
  • Лакедра 1 кг
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
95 мин.Печать
  1. Первым делом счищаем чешую, после потрошим тушку – старательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
    Первым делом счищаем чешую, после потрошим тушку – старательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
  2. Натираем лакедру солью со всех сторон.
    Натираем лакедру солью со всех сторон.
  3. Брюшко сбрызгиваем соком цитрусового фрукта.
    Брюшко сбрызгиваем соком цитрусового фрукта.
  4. В пиале объединяем оливковое масло и приправы – промазываем рыбу и убираем в холод на 60 минут для пропитки.
    В пиале объединяем оливковое масло и приправы – промазываем рыбу и убираем в холод на 60 минут для пропитки.
  5. По истечении времени, промываем помидоры черри и начиняем овощами рыбу (либо просто кладем рядом). Рыбку оборачиваем в фольгу и убираем в духовку.
    По истечении времени, промываем помидоры черри и начиняем овощами рыбу (либо просто кладем рядом). Рыбку оборачиваем в фольгу и убираем в духовку.
  6. Запекаем кушанье в течение 20 минут при температуре в 200 градусов.
    Запекаем кушанье в течение 20 минут при температуре в 200 градусов.
  7. Ароматную рыбку подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Ароматную рыбку подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Желтохвост с овощами в духовке

Желтохвост с овощами в духовке – это комплексное блюдо, приготовив которое, вам не придется тратить время и усилия на отдельную готовку гарнира. Овощи и рыба – это классическое сочетание, перед которым невозможно устоять, да и зачем отказывать себе в гастрономическом удовольствии?

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Желтохвост – 700 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разрезаем размороженную тушку вдоль брюшка, выбрасываем внутренности, сгустки крови. Также избавляемся от жабр и плавников, рыбу промываем и натираем внутри и снаружи солью и черным перцем, оставляем для пропитки на 20 минут.

Шаг 2. Очищаем овощи, лук мелко нарезаем, а морковь трем на бурачной терке – пассеруем до легкой румяности на растительном масле, солим.

Шаг 3. Противень выстилаем листом фольги и кладем рыбу, «фаршируем» зажаркой и кольцами лимона.

Шаг 4. Оборачиваем заготовку в фольгу и убираем в духовой шкаф: 200 градусов 40 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, то за пару минут до готовности тушку разворачиваем.

Шаг 5. Нарезаем желтохвоста порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Лакедра с картошкой в духовке

Лакедра с картошкой в духовке – это аппетитное блюдо, которое заполнит своим непревзойденным ароматом все ваше жилище, еще в процессе тепловой обработки. Технология приготовления очень схожа с мясом «по-французски», сыр, сметана и пряные специи – это залог успеха!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Лакедра (филе) – 700 гр.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов (тертый) – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем и промываем овощи, филе режем на порционные кусочки, сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 2. Произвольно нарезаем морковку и лук, обжариваем на столовой ложке разогретого растительного масла до мягкости, слегка подсаливаем.

Шаг 3. В отдельной чаше смешиваем составляющие заливки: сметану, яйцо, сыр, любимые приправы, соль и молотый перчик.

Шаг 4. Вымешав до однородности, на время убираем в сторону.

Шаг 5. Клубни картошки режем на пластины средней толщины.

Шаг 6. Дно огнеупорной формы промазываем оставшимся растительным маслом и выкладываем картофель, солим.

Шаг 7. Сверху распределяем пассерованные овощи.

Шаг 8. На овощную «подушку» помещаем лакедру, приправляем солью и перцем.

Шаг 9. Сдабриваем полуфабрикат сырно-яичной массой и перемещаем в предварительно прогретую духовку, запекаем на протяжении 35-45 минут при температуре в 180-190 градусов.

Шаг 10. Аккуратно извлекаем форму из духовки.

Шаг 12. Распределяем аппетитное блюдо по тарелкам и вкушаем. Приятного аппетита!

Желтохвост, запеченный стейками

Желтохвост, запечённый стейками – это изысканное блюдо, которое влюбляет в себя после снятия первой пробы. Запеченные кусочки, пропитанные добавками, в буквальном смысле тают во рту и распадаются по волокнам от минимального давления приборами. Попробуйте и вы не пожалеете!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Желтохвост – 1 кг.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло растительное – 5 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу очищаем и потрошим, также обязательно избавляемся от плавников, жабр, головы и хвоста – тщательно промываем и обсушиваем салфетками.

Шаг 2. Разрезаем тушку на порционные кусочки – стейки.

Шаг 3. Сбрызгиваем желтохвоста лимонным соком и натираем солью и специями, складываем в пиалу, затягиваем пленкой и убираем в холод на 120 минут для маринования.

Шаг 4. Пропитанные добавками кусочки перекладываем на противень, устеленный фольгой либо пекарской бумагой, сдабриваем растительным маслом, смазываем сметаной лакедру и запекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 5. Дополняем рыбку любимым гарниром либо овощами и наслаждаемся нежной текстурой. Приятного аппетита!

Лакедра в сметане в духовке

Лакедра в сметане в духовке – это сытное и простое в приготовлении кушанье, которое поражает своей нежной текстурой и приятным ненавязчивым ароматом. Рыбка, приготовленная таким способом, будет идеально сочетаться со всевозможными гарнирами, овощами и зеленью.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лакедра – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты: рыбку предварительно достаем из морозилки, удаляем внутренности, голову, хвост и плавники.

Шаг 2. Разрезаем на стейки толщиной около двух сантиметров и старательно натираем специями и солью.

Шаг 3. Сбрызгиваем лакедру соком лимона, складываем в миску и маринуем 20-30 минут.

Шаг 4. В это время мелко рубим промытый и обсушенный укроп, смешиваем зелень со сметаной.

Шаг 5. Пропитанные приправами кусочки кладем на фольгу и щедро смазываем ароматной сметаной. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Лакедра, запеченная с лимоном

Лакедра, запеченная с лимоном – это классическое сочетание нежного рыбного филе и кислинки цитрусового фрукта. Предлагаем вам дополнить вышеупомянутый «тандем» жгучим чесноком,  молотым перцем и соевым соусом. Также для готовки нам потребуется рукав для запекания.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 7-10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Лакедра – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У выпотрошенной тушки срезаем голову, рыбу ополаскиваем водой внутри и снаружи.

Шаг 2. Укладываем лакедру в пакет для запекания, завязываем в обеих сторон и запекаем в течение получаса при 200 градусах.

Шаг 3. Параллельно объединяем соевый соус и сок, выжатый из половинки цитруса.

Шаг 4. Заправку дополняем черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 5. Готовую тушку извлекаем из духовки, разрезаем рукав и легким движением руки удаляем кожицу с одной стороны, следом отделяем филе и избавляемся от позвоночника. Аналогично поступаем со второй половиной рыбы, оставляя кожу в пакете.

Шаг 6. Филе раскладываем по тарелкам и поливаем аппетитным соусом – дегустируем. Приятного аппетита!

Лакедра в рукаве в духовке

Лакедра в рукаве в духовке – это самый простой и не замороченный способ приготовления сочной и нежной рыбки. Минимум усилий и времени, а обед или ужин вам обеспечен, причем невероятно вкусный и ароматный!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лакедра – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Разрезаем рыбу вдоль брюха и достаем потроха, обрезаем голову. Лакедру тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных салфеток.

Шаг 3. Укладываем рыбку в рукав для запекания и готовим при 200 градусах на протяжении 25 минут.

Шаг 4. Параллельно соединяем измельченный чеснок и соевый соус.

Шаг 5. Разрезаем пакет вдоль и стягиваем шкурку, лопаткой поддеваем филе и выкладываем на тарелки. Теперь выбрасываем хребет и реберные кости, добираемся до второго филе и также перекладываем.

Шаг 6. Блюдо сервируем и обязательно поливаем соком, оставшимся в рукаве, а также соусом.

Шаг 7. Рыбку перчим и при необходимости досаливаем. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 92 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий