Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу

Слабосоленая красная рыба – это не только очень вкусный продукт, но еще и полезный. В семге и форели содержится огромное количество насыщенных жиров, белка и множества аминокислот, в которых особо нуждается женский организм, потому как эти вещества напрямую влияют на рост и качество волос и ногтей. А засолить филе дома, на самом деле, невероятно просто и быстро. И попробовав приготовить такую закуску самостоятельно лишь однажды, вы навсегда забудете о приобретении полуфабрикатов в магазинах.

Как вкусно и быстро засолить красную рыбу в домашних условиях

Как вкусно и быстро засолить красную рыбу в домашних условиях? Если вы любите морепродукты или делаете акцент на полезных продуктах, то вы, наверняка, задавались вопросом выше. Потому как в магазинах нам не всегда предлагают качественную продукцию. И для того, чтобы не разочаровываться, приготовим рыбу сами!

Как засолить красную рыбу

Ингредиенты
+8 порц.
  • Горбуша 1 кг
  • Соль 30 гр.
Шаги
20 ч.Печать
  1. Как вкусно и быстро засолить красную рыбу в домашних условиях? Потрошенную тушку размораживаем, но не до конца и тщательно промываем, удаляя темные пленки и чешую.
    Как вкусно и быстро засолить красную рыбу в домашних условиях? Потрошенную тушку размораживаем, но не до конца и тщательно промываем, удаляя темные пленки и чешую.
  2. Разрезаем рыбу по хребту, избавляемся от плавников, позвоночника и косточек.
    Разрезаем рыбу по хребту, избавляемся от плавников, позвоночника и косточек.
  3. На дно стеклянной формы насыпаем немного соли. Горбушу разрезаем на 4 сегмента, каждый натираем солью со всех сторон.
    На дно стеклянной формы насыпаем немного соли. Горбушу разрезаем на 4 сегмента, каждый натираем солью со всех сторон.
  4. Два кусочка укладываем кожей вниз.
    Два кусочка укладываем кожей вниз.
  5. Оставшуюся рыбу наоборот укладываем кожей кверху.
    Оставшуюся рыбу наоборот укладываем кожей кверху.
  6. Помещаем емкость в пакет и заворачиваем, убираем в холодильник на 10 часов.
    Помещаем емкость в пакет и заворачиваем, убираем в холодильник на 10 часов.
  7. По истечении указанного времени, горбушу аккуратно переворачиваем и возвращаем в холод еще на 10 часов.
    По истечении указанного времени, горбушу аккуратно переворачиваем и возвращаем в холод еще на 10 часов.
  8. Малосольная красная рыба готова! Перед подачей сливаем образовавшуюся жидкость, режем тонкими слайсами и дополняем лимоном. Приятной дегустации!
    Малосольная красная рыба готова! Перед подачей сливаем образовавшуюся жидкость, режем тонкими слайсами и дополняем лимоном. Приятной дегустации!


Красная рыба сухого посола с солью и сахаром

Красная рыба сухого посола с солью и сахаром – это самый простой и достоверный способ приготовления аппетитной и жирной рыбы, которая идеально подходит для готовки роллов, вкусных бутербродов или всевозможных салатов. Попробовав однажды, вы навсегда откажетесь от покупных вариаций!

Время готовки – 38 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса отделяем от филе кожу, вынимаем все косточки – промываем и насухо промакиваем бумажными салфетками.

Шаг 2. В пиале соединяем черный перец, соль и сахарный песок.

Шаг 3. Обваливаем рыбу в сухой смеси и укладываем в контейнер, плотно закрыв крышкой.

Шаг 4. Убираем в холодильник на двое-четверо суток (в зависимости от степени соли, которая вам нравится). Затем сливаем рассол и ополаскиваем от излишков соли.

Шаг 5. Сервируем кушанье и подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Засолка красной рыбы с водкой

Засолка красной рыбы с водкой – это элементарный процесс, с которым справится даже тот, кто ранее не готовил даже яичницу. Ибо все приготовление заключается в правильной граммовки и выборе качественных компонентов, остальное произойдет само по себе, вот увидите!

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (филе) – 400 гр.
  • Водка – 60 мл.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отделяем филе от кожицы, костей и позвонка – тщательно промываем и обсушиваем любым удобным способом.

Шаг 2. Разрезаем рыбу на кусочки среднего размера и укладываем в стеклянную либо керамическую форму.

Шаг 3. Посыпаем рыбу солью и активно втираем в мякоть.

Шаг 4. Аналогично поступаем с молотым перцем.

Шаг 5. Сбрызгиваем заготовку водкой и как бы промакиваем филе.

Шаг 6. Накрываем пакетом и на сутки отправляем в холодильную камеру для пропитки.

Шаг 7. По истечении указанного времени, рыба полностью готова к дегустации. Приятного аппетита!

Соленая красная рыба с лимоном

Соленая красная рыба с лимоном – это изысканная закуска, которая обязательно придется по вкусу всем тем, кто обожает цитрусовые нотки и оригинальное сочетание ингредиентов. Рецепт показан на примере горбуши, но вы же можете использовать абсолютно любой вид красной рыбы.

Время готовки – 1 сутки.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 350 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1,25 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружаемся пинцетом и вытаскиваем из рыбы все косточки, мякоть промываем и укладываем в миску.

Шаг 2. Всыпаем соль, черный перец и сахар – активно смешиваем компоненты.

Шаг 3. Добавляем ломтики лимона.

Шаг 4. Разминаем ингредиенты руками, не нарушая целостность горбуши, но придавливая цитрус.

Шаг 5. Затягиваем емкость пищевой пленкой и на 24 часа ставим в холодильник. Периодически помешиваем.

Шаг 6. Через сутки вынимаем рыбу из маринада и подаем к столу, нарезав порционными кусочками. Готовьте и получайте удовольствие!

Слабосоленая красная рыба в рассоле

Слабосоленая красная рыба в рассоле – это оригинальный способ приготовления полезной и жирной закуски, перед которой невозможно устоять. Традиционно, большинство кулинаров использует сухой способ посола, однако, мы рекомендуем вам испробовать и рецепт с рассолом.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Вода – 500 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю с эмалированным покрытием всыпаем указанное количество сахара и соли, доводим до кипения и остужаем.

Шаг 2. Промытое и обсушенное филе нарезаем ломтиками одинакового размера.

Шаг 3. Заливаем семгу остывшим рассолом, закрываем крышкой и оставляем для пропитки на 2-3 часа.

Шаг 4. Затем жидкость сливаем, а рыбу смешиваем с растительным маслом без запаха.

Шаг 5. Красиво выкладываем кусочки на блюдо и подаем к столу на радость семье. Приятного аппетита!

Малосольная красная рыба с лимоном

Малосольная красная рыба с лимоном готовится всего лишь за два часа – это ли не повод посолить сочное филе прямо сейчас и всего лишь через несколько часов насладиться аппетитной рыбкой, приготовленной своими руками со всей своей любовью и заботой? Приступим же!

Время готовки – 125 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем на стол продукты, перечисленные выше.

Шаг 2. Белый перец, сахар и соль смешиваем и натираем рыбные кусочки со всех сторон.

Шаг 3. Семгу помещаем в контейнер, добавив дольки лимона.

Шаг 4. Закрываем крышкой либо затягиваем пленкой и два часа охлаждаем в холодильной камере.

Шаг 5. К столу подаем в сочетании с багетом и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как вкусно засолить красную рыбу с коньяком

Как вкусно засолить красную рыбу с коньяком? Используя крепкие алкогольные напитки в процессе посола рыбы, мы защищаем себя от такого неприятного момента, как расползание волокон. А добавив совсем немного ароматного коньяка, рыбное филе сохранит свою плотную и упругую текстуру.

Время готовки – 24 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 500 гр.
  • Коньяк – 1,5-2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе, отделенное от тушки, тщательно промываем водой и обсушиваем салфетками, вытаскиваем все косточки.

Шаг 2. Кладем рыбу на разделочную доску и придерживая кожу с одной стороны, поддеваем ножом с другой, и отделяем от мякоти.

Шаг 3. Натираем семгу сухой смесью из сахара, соли и перца. Сбрызгиваем коньяком.

Шаг 4. Помещаем полуфабрикат в контейнер, закрываем крышкой, убираем в холодильник на сутки.

Шаг 5. Готовую закуску промакиваем бумажными полотенцами от лишнего рассола и подаем. Приятного аппетита!

Засолка красной рыбы с апельсином

Засолка красной рыбы с апельсином – это оригинальный и необычный способ приготовления всеми любимого деликатеса. Покупать готовую соленую рыбу совсем невыгодно, так как ее цена в разы выше, нежели сырое филе. Так зачем переплачивать, если можно самому приготовить, да еще и гораздо вкуснее?

Время готовки – 48 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 800 гр.
  • Перец черный горошек – 2 ч.л.
  • Перец розовый горошек – 1 ч.л.
  • Соль морская – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе ополаскиваем водой и даем время обсохнуть, вытаскиваем все косточки, даже самые мелкие.

Шаг 2. Апельсин промываем и режем тонкими кольцами.

Шаг 3. В ступке разламываем горошины перцев и лавр, пряности соединяем с солью и сахарным песком.

Шаг 4. Рыбу натираем полученной смесью и укладываем в глубокую емкость.

Шаг 5. Сверху распределяем дольки апельсинов.

Шаг 6. Закрываем емкость крышкой либо пленкой и на двое суток убираем на полку холодильника.

Шаг 7. По истечении указанного времени закуску сервируем и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Слабосоленая красная рыба с растительным маслом

Слабосоленая красная рыба с растительным маслом – это жирная, но такая вкусная закуска, которой хотя бы изредка, но можно себя побаловать особенно, если готовили вы ее сами. Используя масло, тонкие слайсы рыбы отлично хранятся в холодильнике и не портятся длительное время.

Время готовки – 38 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу зачищаем от кожи с чешуей, старательно промываем под струей воды.

Шаг 2. Нарезаем филе ломтиками среднего размера. Эта манипуляция сократит время посола.

Шаг 3. В небольшую баночку слоями укладываем семгу, присыпая слои черным перцем и солью.

Шаг 4. Ингредиенты полностью заливаем растительным маслом без запаха и, закрыв крышкой, отправляем в холодильник на 2-3 суток.

Шаг 5. После томительного ожидания снимаем пробу и наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие!

Малосольная красная рыба с укропом

Малосольная красная рыба с укропом – это изысканная закуска, которая скрасит любой прием пищи и насытит ваш организм насыщенными жирами, которые очень важны для роста ногтей и волос. Подавать такую ароматную рыбу рекомендуется с подрумяненным багетом и сливочным маслом.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса ополаскиваем зелень и рыбу, обсушиваем.

Шаг 2.В мисочке соединяем специи для рыбы, соль и сахарный песок.

Шаг 3. Натираем лосось сухой смесью со всех сторон и кладем в глубокую емкость кожицей вниз.

Шаг 4. Щедро посыпаем рубленым укропом.

Шаг 5. Затягиваем посуду пленкой и оставляем на столе на 2-3 часа, затем на 20-24 часа отправляем в холодильную камеру.

Шаг 6. Для подачи нарезаем тонкими слайсами и дополняем каперсами и лимоном. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 142 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий