Жареный лещ на сковороде

Жареный лещ на сковороде

Жареный лещ на сковороде — это необыкновенно вкусная домашняя еда. Мясо крупных особей жирное и сочное со сладковатым привкусом. Нежное мясо доставляет непередаваемое наслаждение. Хрустящая корочка и мягкое мясо сведет с ума. Рыбу подают как самостоятельную закуску или с гарнирами. В любой ситуации блюдо выходит необычайно восхитительным. Выбирайте свой рецепт и наслаждайтесь!

Жареный лещ с хрустящей корочкой

Жареный лещ с хрустящей корочкой покорит вас. Изумительное блюдо не доставит трудностей. Готовится просто и без каких-либо заморочек. Новички с легкостью смогут освоить умопомрачительную закуску. Лещ содержит полезные жиры и витамины, но имеется и недостаток. Лещ достаточно костлявая рыба с мелкими косточками. Поэтому исключите рыбу из рациона ваших деток.

Жареный лещ на сковороде

Ингредиенты
+4 порц.
  • Лещ 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Манная крупа 60 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Крупного леща освободите от чешуи и внутренностей. Хорошенько промойте под краном. Тушку разделите на части.
    Крупного леща освободите от чешуи и внутренностей. Хорошенько промойте под краном. Тушку разделите на части.
  2. Голову и хвост лучше оставить для ухи, бульон выйдет невероятно наваристым.
    Голову и хвост лучше оставить для ухи, бульон выйдет невероятно наваристым.
  3. Уберите влагу полотенцами внутри и снаружи.
    Уберите влагу полотенцами внутри и снаружи.
  4. Кусочки сложите в миску. Посыпьте солью и специями. Вотрите в кусочки.
    Кусочки сложите в миску. Посыпьте солью и специями. Вотрите в кусочки.
  5. С луковиц уберите шелуху и нарежьте полукольцами или кольцами.
    С луковиц уберите шелуху и нарежьте полукольцами или кольцами.
  6. Толстостенную сковородку раскалите на сильном огне. Налейте масло. Пассеруйте лук до прозрачности.
    Толстостенную сковородку раскалите на сильном огне. Налейте масло. Пассеруйте лук до прозрачности.
  7. В отдельной емкости соедините муку с манкой. Размешайте. Рыбу щедро обваляйте в сухой смеси.
    В отдельной емкости соедините муку с манкой. Размешайте. Рыбу щедро обваляйте в сухой смеси.
  8. На раскаленную чугунную сковородку с маслом выгрузите запанированную рыбу.
    На раскаленную чугунную сковородку с маслом выгрузите запанированную рыбу.
  9. Когда рыба поджарится, повторите действия с другой стороны. Когда корочка схватится, влейте немного воды и закройте крышку. Готовьте до испарения влаги. Рыба пропарится и дойдет до готовности.
    Когда рыба поджарится, повторите действия с другой стороны. Когда корочка схватится, влейте немного воды и закройте крышку. Готовьте до испарения влаги. Рыба пропарится и дойдет до готовности.
  10. Румяного леща промокните полотенцам, чтобы избавиться от излишков жира. Переложите на тарелку.
    Румяного леща промокните полотенцам, чтобы избавиться от излишков жира. Переложите на тарелку.
  11. Золотистую рыбу присыпьте пассерованным луком.
    Золотистую рыбу присыпьте пассерованным луком.
  12. Приглашайте семейство дегустировать аппетитное угощение. Приятного наслаждения!
    Приглашайте семейство дегустировать аппетитное угощение. Приятного наслаждения!


Лещ,  жаренный кусочками в муке

Лещ, жаренный кусочками в муке, съедается с удовольствием, несмотря на наличие мелких косточек. Блюдо готовится легко и выходит с необыкновенным вкусом, который сложно передать на словах. Аппетитный вариант обеда порадует вас и вашу семью. Я готовлю леща не так часто, как хотелось бы. Но когда это происходит, радости едоков нет предела.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Лещ крупный – 1 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Прованские травы – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупного леща освободите от чешуи и внутренностей. Хорошенько промойте под краном. Тушку разделите на части. Голову и хвост лучше оставить для ухи, бульон выйдет очень наваристым. Уберите влагу внутри и снаружи.

Шаг 2. Отдельно смешайте соль и прованские травы. Если предпочитаете более пряную рыбу, используйте другие ароматные специи.

Шаг 3. Кусочки натрите специями.

Шаг 4. Приправленную рыбу сложите в миску, закройте пакетом. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5. В отдельную емкость насыпьте муку. Рыбу запанируйте в сухой смеси.

Шаг 6. На раскаленную чугунную сковородку с маслом выгрузите запанированную рыбу.

Шаг 7. Когда лещ поджарится, повторите действия с другой стороны.

Шаг 8. Когда корочка схватится, переверните срезом вниз и подрумяньте.

Шаг 9. Повторите действия с другой стороны.

Шаг 10. Румяного леща разложите на поверхность, застеленную салфетками, чтобы промокнуть излишки жира.

Шаг 11. Разверните на другую сторону и промокните.

Шаг 12. Переложите на тарелку. Приглашайте родных и близких на дегустацию аппетитного угощения. Приятного наслаждения!

Тушеный лещ в сметане на сковороде

Тушеный лещ в сметане на сковороде понравится всем любителям рыбных блюд. Нежное мясо с аппетитным соусом подают отдельно или в сочетании с гарнирами. В моей семье обожают леща с отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Кушать блюдо нужно с опаской, в рыбе имеются мелкие косточки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лещ – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 10 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для вкусного угощения.

Шаг 2. Крупного леща освободите от чешуек, и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под краном. Голову и хвост лучше оставить для ухи, бульон выйдет очень наваристым.

Шаг 3. Тушку разделите на части. Уберите влагу внутри и снаружи.

Шаг 4. Отдельно смешайте соль, перец и муку. Если предпочитаете более пряную рыбу, используйте другие ароматные специи. Размешайте.

Шаг 5. Рыбу запанируйте в сухой смеси.

Шаг 6. На разогретую сковородку с маслом выгрузите запанированную рыбу.

Шаг 7. Когда корочка схватится со всех сторон, залейте предварительно приготовленным соусом из сметаны и воды.

Шаг 8. Томите под крышкой, 10 минут вполне хватит, чтобы довести рыбу до готовности.

Шаг 9. Аппетитного леща переложите на тарелку, дополните по желанию сезонными овощами. Приглашайте друзей на дегустацию нежного и сочного угощения. Приятного наслаждения!

Лещ в кляре на сковороде

Лещ в кляре на сковороде готовится без труда. С блюдом справится начинающий кулинар. Жирное мясо идеально сочетается с картофельным пюре. Изумительное блюдо для приема пищи в семейном кругу получит наивысшую оценку среди едоков. Жареная рыба доставит незабываемое послевкусие.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Лещ – 600 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупного леща освободите от чешуек, и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под краном. Голову и хвост лучше оставить для ухи, бульон выйдет наваристым. Тушку разделите на части. Уберите влагу внутри и снаружи. Если будете готовить пюре, почистите картошку, используя экономку.

Шаг 2. Поставьте варить картофель, не забудьте подсолить воду. Кусочки леща сложите в миску. Посыпьте солью и перцем. Вотрите в кусочки. Если предпочитаете более пряную рыбу, используйте другие ароматные специи.

Шаг 3. Взболтайте яйцо до однородности.

Шаг 4. Залейте получившейся смесью приправленную рыбу. Хорошенько объедините ингредиенты.

Шаг 5. На разогретую сковородку вылейте масло.

Шаг 6. Выгрузите леща в кляре. Когда лещ поджарится, повторите действия с другой стороны. Когда корочка схватится, переверните срезом вниз и подрумяньте. Повторите действия с другой стороны.

Шаг 7. Из сваренного картофеля приготовьте нежное пюре по своему любимому рецепту. Румяного леща разделите на порции, дополните воздушным гарниром. Зовите семью трапезничать. Приятного наслаждения!

Жареный лещ с луком

Жареный лещ с луком покорит вас с первого раза. Рыба идеально сочетается с жареным луком. Панировочные сухари придают лещу аппетитную хрустящую корочку. Рыбное угощение по желанию дополняют гарнирами или подают без ничего. Если вы являетесь ценителем рыбных блюд, кушанье вам стопроцентно полюбится.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лещ – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для вкусного угощения.

Шаг 2. Лещей освободите от чешуек, и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под водой. Голову и хвост лучше оставить для ухи, бульон выйдет безумно вкусным.

Шаг 3. Тушку разделите на части. Уберите влагу внутри и снаружи. Кусочки леща сложите в миску. Посыпьте солью и приправами для рыбы. Вотрите в кусочки. Если предпочитаете более пряную рыбу, используйте другие ароматные специи.

Шаг 4. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и щедро обваляйте рыбу.

Шаг 5. На разогретую сковородку вылейте масло. Выгрузите леща в панировке. Когда лещ поджарится, повторите действия с другой стороны. Когда корочка схватится, переверните срезом вниз и подрумяньте. Повторите действия с другой стороны.

Шаг 6. С луковиц уберите шелуху и нарежьте произвольно. Отправьте к румяному лещу. Готовьте до мягкого состояния лука.

Шаг 7. Золотистого леща разделите на порции, дополните по желанию овощами и зеленью. Приглашайте семейство дегустировать аппетитное угощение. Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 205 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий