Жареные помидоры на зиму

Жареные помидоры на зиму

Жареные помидоры на зиму — это уникальная закуска для длительного зимнего хранения. Овощ дополнит многие горячие блюда, также его можно подавать как отдельное холодное угощение. Используйте для приготовления 5 вкусных и проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Очень вкусные жареные помидоры без стерилизации на зиму

Оригинальная заготовка на зиму – жареные помидоры без стерилизации. Готовый продукт порадует не только ярким вкусом, но и простым способом приготовления. Попробуйте идею на своей кухне.

Жареные помидоры на зиму

Ингредиенты
+2 л.
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар-песок 6 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 4 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
15 мин.Печать
  1. Как заготовить жареные помидоры на зиму? Сначала перебираем и промываем помидоры. Желательно использовать крепкие небольшие плоды.
    Как заготовить жареные помидоры на зиму? Сначала перебираем и промываем помидоры. Желательно использовать крепкие небольшие плоды.
  2. Промываем и стерилизуем банки и крышки. На дно тары сразу всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и добавляем кусочки чеснока.
    Промываем и стерилизуем банки и крышки. На дно тары сразу всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и добавляем кусочки чеснока.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда заранее промытые помидоры. Обжариваем их около 7-10 минут, аккуратно перемешивая.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда заранее промытые помидоры. Обжариваем их около 7-10 минут, аккуратно перемешивая.
  4. Сразу же жареные помидоры раскладываем по банкам и заливаем их крутым кипятком.
    Сразу же жареные помидоры раскладываем по банкам и заливаем их крутым кипятком.
  5. Закрываем банки крышками и даем им остыть в теплом месте. Можно укутать полотенцем.
    Закрываем банки крышками и даем им остыть в теплом месте. Можно укутать полотенцем.
  6. Домашняя заготовка из жареных помидоров без стерилизации готова. Храните в холодильнике.
    Домашняя заготовка из жареных помидоров без стерилизации готова. Храните в холодильнике.


Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?

Сочные и вкусные помидоры можно заготовить на зиму с чесноком и используя обжаривание. Такое угощение из банки никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь простым домашним рецептом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Выбираем спелые мясистые помидоры. Хорошенько промываем их под водой, удаляем плодоножку.

2. Обжариваем их в кипящем растительном масле около 7-10 минут. В процессе можно закрыть их крышкой, но при этом важно следить, чтобы они не пригорали.

3. На дно стерилизованной тары опускаем очищенные зубчики чеснока, всыпаем сахар с солью и вливаем столовый уксус.

4. Плотно начиняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком. Стерилизуем около 20-30 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно предварительно застилаем полотенце, чтобы не повредить стекло.

5. Закрываем заготовку крышкой. Остужаем ее в комнатной температуре и уносим на хранение в темное прохладное место. Жареные помидоры с ароматным чесноком готовы!

Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?

Аппетитные жареные помидоры можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Так домашнее угощение выйдет более нежным. Обратите внимание на простую кулинарную идею.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем помидоры и прокалываем их вилкой. Это необходимо, чтобы плоды не полопались при обжарке.

2. Отправляем подготовленный продукт в посуду с кипящим маслом. Томим около 7 минут, периодически переворачиваем. Повторяем процедуру несколько раз, пока овощи не уменьшатся в размере.

3. Выкладываем часть плодов в стерилизованную банку.

4. Вводим щепотку соли и повторяем слои до заполнения тары.

5. Заливаем содержимое оставшимся соком из сковороды.

6. Закрываем заготовку крышкой. Укутываем в полотенце на 10-12 часов. Храним в темном прохладном месте.

7. Жареные помидоры без добавления уксуса готовы.

Жареные зеленые помидоры на зиму в банках

Вкусная и оригинальная заготовка для длительного хранения – жареные зеленые помидоры. Угощение разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем зеленые помидоры и избавляем их от плодоножки.

2. Дальше овощи разделяем на не слишком тонкие круги.

3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым подходящим способом.

4. Стерилизуем банки и на дно выкладываем немного мелконарезанного чеснока.

5. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем в нем овощные кусочки до легкого румянца с каждой стороны.

6. Выкладываем овощи в стеклянную тару. Чередуем помидоры с чесноком и солью по вкусу.

7. Заливаем содержимое крутым кипятком.

8. Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой около 20-30 минут. На дно заранее кладем полотенце. После процедуры закатываем тару.

9. Жареные зеленые помидоры в банке готовы. Дайте им остыть и уносите на хранение.

Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»

Вкусная и яркая заготовка на зиму – жареные помидоры дольками. Овощное угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами или как самостоятельную закуску.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,8 кг.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Выбираем спелые и тугие помидоры. Старательно промываем их под водой, предварительно удалив плодоножку.

2. Дальше продукт делим на равные по размеру дольки.

3. Обжариваем кусочки в растительном масле до яркого румянца. На это уйдет около 10-15 минут. В процессе можно аккуратно переворачивать, но не размешивать. Иначе овощ превратится в кашу.

4. После сковороды продукт сразу отправляем в стерилизованную банку и заливаем образовавшимся при жарке соком. Закрываем стерильной крышкой, укутываем полотенцем и даем остыть в тепле, а затем переносим на хранение в темное прохладное место.

5. Яркое угощение из жареных дольками помидоров готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 398 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий