Жареные помидоры на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Уникальная закуска для длительного зимнего хранения – жареные помидоры в банках. Овощ дополнит многие горячие блюда, также его можно подавать как отдельное холодное угощение. Используйте для приготовления 5 вкусных и проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Очень вкусные жареные помидоры без стерилизации на зиму

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Оригинальная заготовка на зиму – жареные помидоры без стерилизации. Готовый продукт порадует не только ярким вкусом, но и простым способом приготовления. Попробуйте идею на своей кухне.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты
Шаги
  • Сначала перебираем и промываем помидоры. Желательно использовать крепкие небольшие плоды.
  • Промываем и стерилизуем банки и крышки. На дно тары сразу всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и добавляем кусочки чеснока.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда заранее промытые помидоры. Обжариваем их около 7-10 минут, аккуратно перемешивая.
  • Сразу же жареные помидоры раскладываем по банкам и заливаем их крутым кипятком.
  • Закрываем банки крышками и даем им остыть в теплом месте. Можно укутать полотенцем.
  • Домашняя заготовка из жареных помидоров без стерилизации готова. Храните в холодильнике.


Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Сочные и вкусные помидоры можно заготовить на зиму с чесноком и используя обжаривание. Такое угощение из банки никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь простым домашним рецептом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем спелые мясистые помидоры. Хорошенько промываем их под водой, удаляем плодоножку.
  2. Обжариваем их в кипящем растительном масле около 7-10 минут. В процессе можно закрыть их крышкой, но при этом важно следить, чтобы они не пригорали.
  3. На дно стерилизованной тары опускаем очищенные зубчики чеснока, всыпаем сахар с солью и вливаем столовый уксус.
  4. Плотно начиняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком. Стерилизуем около 20-30 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно предварительно застилаем полотенце, чтобы не повредить стекло.
  5. Закрываем заготовку крышкой. Остужаем ее в комнатной температуре и уносим на хранение в темное прохладное место. Жареные помидоры с ароматным чесноком готовы!

Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Аппетитные жареные помидоры можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Так домашнее угощение выйдет более нежным. Обратите внимание на простую кулинарную идею.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем помидоры и прокалываем их вилкой. Это необходимо, чтобы плоды не полопались при обжарке.
  2. Отправляем подготовленный продукт в посуду с кипящим маслом. Томим около 7 минут, периодически переворачиваем. Повторяем процедуру несколько раз, пока овощи не уменьшатся в размере.
  3. Выкладываем часть плодов в стерилизованную банку.
  4. Вводим щепотку соли и повторяем слои до заполнения тары.
  5. Заливаем содержимое оставшимся соком из сковороды.
  6. Закрываем заготовку крышкой. Укутываем в полотенце на 10-12 часов. Храним в темном прохладном месте.
  7. Жареные помидоры без добавления уксуса готовы.

Жареные зеленые помидоры на зиму в банках

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Вкусная и оригинальная заготовка для длительного хранения – жареные зеленые помидоры. Угощение разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем зеленые помидоры и избавляем их от плодоножки.
  2. Дальше овощи разделяем на не слишком тонкие круги.
  3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым подходящим способом.
  4. Стерилизуем банки и на дно выкладываем немного мелконарезанного чеснока.
  5. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем в нем овощные кусочки до легкого румянца с каждой стороны.
  6. Выкладываем овощи в стеклянную тару. Чередуем помидоры с чесноком и солью по вкусу.
  7. Заливаем содержимое крутым кипятком.
  8. Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой около 20-30 минут. На дно заранее кладем полотенце. После процедуры закатываем тару.
  9. Жареные зеленые помидоры в банке готовы. Дайте им остыть и уносите на хранение.

Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»

🕜 🕜0 🍴0 🖨

Вкусная и яркая заготовка на зиму – жареные помидоры дольками. Овощное угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами или как самостоятельную закуску.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,8 кг.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем спелые и тугие помидоры. Старательно промываем их под водой, предварительно удалив плодоножку.
  2. Дальше продукт делим на равные по размеру дольки.
  3. Обжариваем кусочки в растительном масле до яркого румянца. На это уйдет около 10-15 минут. В процессе можно аккуратно переворачивать, но не размешивать. Иначе овощ превратится в кашу.
  4. После сковороды продукт сразу отправляем в стерилизованную банку и заливаем образовавшимся при жарке соком. Закрываем стерильной крышкой, укутываем полотенцем и даем остыть в тепле, а затем переносим на хранение в темное прохладное место.
  5. Яркое угощение из жареных дольками помидоров готово!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: