Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Жареная корюшка на сковороде — это безупречное кушанье, которое нравится всем. В корюшке нет мелких косточек, мясо с легкостью отходит от хребта. А если и остаются косточки, их без проблем можно удалить. Пожарить корюшку можно разными способами. А какими именно, описано в сегодняшней подборке. Приготовление займет минимум времени и доставит неописуемое гастрономическое наслаждение.

Корюшка, жаренная в кляре на сковороде

Корюшка, жаренная в кляре на сковороде, получается максимально аппетитной. Такая рыбка станет отличным угощением для друзей в качестве закуски к любимым пенным напиткам. Корюшка хороша и в холодном, и в горячем состоянии. С уверенностью заявляю, быстрая закуска станет вашим фаворитом.

Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Корюшка 1 кг
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вода газированная 130 мл.
  • Лагер светлый 170 мл.
  • Мука кукурузная 100 гр.
  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Белый перец горошек 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошек 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль 2 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Соберите ингредиенты. Корюшку освободите от чешуи, вырежьте жабры и извлеките внутренности, обрежьте плавники и хвостики. Промойте, уберите влагу салфетками.
    Соберите ингредиенты. Корюшку освободите от чешуи, вырежьте жабры и извлеките внутренности, обрежьте плавники и хвостики. Промойте, уберите влагу салфетками.
  2. Отмерьте пшеничную и кукурузную муку.
    Отмерьте пшеничную и кукурузную муку.
  3. Пропустите через кружку-сито вместе с разрыхлителем.
    Пропустите через кружку-сито вместе с разрыхлителем.
  4. Горошки перца разотрите в ступке.
    Горошки перца разотрите в ступке.
  5. Смесь перцев, коричневый сахар и соль насыпьте к сухой мучной смеси.
    Смесь перцев, коричневый сахар и соль насыпьте к сухой мучной смеси.
  6. Объедините компоненты и немного отсыпьте в пакет.
    Объедините компоненты и немного отсыпьте в пакет.
  7. Отмерьте пиво.
    Отмерьте пиво.
  8. Понемногу вливая пиво к сухим ингредиентам, смешайте до однородности.
    Понемногу вливая пиво к сухим ингредиентам, смешайте до однородности.
  9. Масса получится довольно густой.
    Масса получится довольно густой.
  10. Затем влейте газированную воду. Продолжайте вымешивать.
    Затем влейте газированную воду. Продолжайте вымешивать.
  11. Корюшку сложите в пакет, закрутите. Запанируйте каждую рыбешку.
    Корюшку сложите в пакет, закрутите. Запанируйте каждую рыбешку.
  12. Затем искупайте в кляре.
    Затем искупайте в кляре.
  13. В сотейник или глубокую сковородку налейте масло без запаха. В кипящее масло погрузите корюшку в кляре.
    В сотейник или глубокую сковородку налейте масло без запаха. В кипящее масло погрузите корюшку в кляре.
  14. Когда снизу образуется аппетитная корочка, разверните рыбу румяной стороной вверх.
    Когда снизу образуется аппетитная корочка, разверните рыбу румяной стороной вверх.
  15. Затем переверните на брюшко.
    Затем переверните на брюшко.
  16. Таким способом пожарьте всю корюшку. Излишки масла промокните салфетками.
    Таким способом пожарьте всю корюшку. Излишки масла промокните салфетками.
  17. Аппетитную рыбку подавайте с напитками. Приятного аппетита!
    Аппетитную рыбку подавайте с напитками. Приятного аппетита!


Жареная корюшка в муке на сковороде

Жареная корюшка в муке на сковороде – максимально простой и вкусный вариант аппетитного блюда. Приготовить корюшку не составит труда даже для дилетанта. Вкусную закуску подают сразу, с пылу с жару, или в остывшем состоянии. Нежная рыбка моментом исчезает со стола. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от жареной закуски.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Корюшка – 1 кг.
  • Мука пшеничная – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корюшку освободите от чешуи, извлеките внутренности, обрежьте головы, плавники и хвостики.

Шаг 2. Отмерьте пшеничную муку, посолите и поперчите. Объедините компоненты.

Шаг 3. Промойте корюшку, уберите влагу салфетками.

Шаг 4. Запанируйте каждую рыбешку. В сотейник или глубокую сковородку налейте масло без запаха. В кипящее масло погрузите корюшку в панировке.

Шаг 5. Прикройте, чтобы масло не разбрызгивалось по всей плите.

Шаг 6. Когда снизу образуется аппетитная корочка, разверните рыбу румяной стороной вверх. Затем переверните на брюшко.

Шаг 7. Таким способом пожарьте всю корюшку. Излишки масла промокните салфетками.

Шаг 8. Угощайте хрустящей корюшкой друзей и близких. Приятного аппетита!

Тушеная корюшка с луком

Тушеная корюшка с луком – альтернатива для тех, кто по каким-либо обстоятельствам не кушает жареную пищу. Блюдо считают диетическим. Корюшка прекрасно сочетается с луком. От шикарного угощения еще никто не отказывался. Приготовить закуску смогут абсолютно все.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Корюшка северная – 1 кг
  • Вода – сколько потребуется.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корюшку зачистите от чешуи, достаньте внутренности, обрежьте головы, плавники и хвостики. Промойте корюшку, уберите влагу салфетками. На сковородку плотно уложите подготовленные тушки.

Шаг 2. Налейте масло без запаха.

Шаг 3. Возьмите лимонный перец, он хорошо сочетается с рыбой.

Шаг 4. Посыпьте корюшку солью и лимонным перцем.

Шаг 5. Налейте столько воды, сколько считаете нужным.

Шаг 6. Обшелушенный лук нарежьте полукольцами и уложите поверх корюшки.

Шаг 7. Прикройте крышкой и томите на средней конфорке 25 минут.

Шаг 8. Аппетитное кушанье разложите по тарелкам.

Шаг 9. Угощайте сочной корюшкой гостей. Приятного аппетита!

Жареная корюшка с головой на сковороде

Жареная корюшка с головой на сковороде готовится проще простого. Приготовление не отнимет много времени. С рецептом справится каждый. Хрустящая закуска улетает со стола со скоростью света. Килограмм рыбки съедается за один присест, поэтому рекомендую удвоить порцию.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Корюшка – 1 кг.
  • Мука пшеничная – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корюшку освободите от чешуи. Внутренности извлекать необязательно. Промойте корюшку, уберите влагу салфетками.

Шаг 2. Отмерьте пшеничную муку, посолите. Объедините компоненты.

Шаг 3. Запанируйте каждую рыбешку.

Шаг 4. В сотейник или глубокую сковородку налейте масло без запаха. В кипящее масло погрузите корюшку в панировке. Можно прикрыть, чтобы масло не разбрызгивалось по всей плите.

Шаг 5. Когда снизу образуется золотистая корочка, разверните рыбу румяной стороной вверх. Затем переверните на брюшко.

Шаг 6. Процедуру повторите со всеми рыбешками. Излишки масла промокните салфетками. Угощайте хрустящей корюшкой друзей и близких. Приятного аппетита!

Корюшка, тушенная в сметане

Корюшка, тушенная в сметане, не нуждается в рекламе. Если вы пробовали блюдо хотя бы однажды, не дадите мне соврать. Рыбка выходит феноменальной. Блюдо готовится без проблем. Пусть вас не пугает процесс очистки рыбы, делается это элементарно! Блюдо подают с гарниром или без него на ваш выбор.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Корюшка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная – для панировки.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обшелушите лук, зелень промойте. Морковку пошкрябайте. Возьмите несколько мелких или одну среднюю.

Шаг 2. Подготовьте муку для панировки.

Шаг 3. Для жарки понадобится немного масла без запаха.

Шаг 4. Для соуса возьмите сметану, жирность продукта непринципиальна.

Шаг 5. Корюшку промойте.

Шаг 6. Обрежьте головы и достаньте внутренности.

Шаг 7. Таким способом очистите всю рыбу.

Шаг 8. Корюшку переложите в глубокую миску.

Шаг 9. Посолите и приперчите, перемешайте.

Шаг 10. В миску разбейте яйцо.

Шаг 11. Взболтайте яйцо и полейте приправленную корюшку. Размешайте.

Шаг 12. В сотейник или глубокую сковородку налейте масло без запаха. В кипящее масло погрузите корюшку, предварительно обваляв в муке.

Шаг 13. Все тушки запанируйте и плотно уложите в сковородку.

Шаг 14. Когда снизу образуется аппетитная корочка, разверните рыбу румяной стороной вверх.

Шаг 15. Луковицу нарежьте. Морковку измельчите, как нравится.

Шаг 16. В сковородку, где жарили рыбу, долейте масло.

Шаг 17. Лук с морковкой закиньте пассероваться.

Шаг 18. Подрумяньте до золотистости.

Шаг 19. Возьмите сметану.

Шаг 20. Пару ложек кисломолочного продукта выложите в миску.

Шаг 21. Долейте немного воды и размешайте.

Шаг 22. На румяные овощи сложите поджаренную корюшку.

Шаг 23. Залейте сметанным соусом.

Шаг 24. Доведите до кипения, прикройте крышкой и доведите до готовности минут 5.

Шаг 25. Зелень порубите, и посыпьте корюшку.

Шаг 26. Корюшку подавайте с гарниром. Например, с рисом, как у меня. Приятного аппетита!

Корюшка по-карельски на сковороде

Корюшка по-карельски на сковороде – оригинальное блюдо, увидев рецепт которого могут возникнуть сомнения. Пусть вас не пугает молоко в составе ингредиентов. Это не ошибка, так должно быть. Закуска выходит нежнейшей. Смело готовьте, не беспокоясь, что истратите продукты зря. Все гениальное проще, чем может показаться!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Корюшка замороженная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Не забудьте достать рыбу с вечера из морозильной камеры и поместить в холодильник, чтобы она постепенно оттаивала. Быстрая разморозка испортит продукт.

Шаг 2. Корюшку зачистите от чешуи, обрежьте головы, плавники и хвостики, достаньте внутренности и хребет с костями. Промойте корюшку, обсушите.

Шаг 3. Вес рыбы значительно уменьшится после всех мероприятий.

Шаг 4. Обшелушенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5. В глубокую сковороду налейте чуть-чуть молока, уложите слой очищенной корюшки.

Шаг 6. Распределите полукольца лука, посыпьте солью и перцем.

Шаг 7. Повторяйте слои из корюшки и лука.

Шаг 8. Посолите, приперчите. Приправьте лаврушкой и горошинами перца.

Шаг 9. Долейте молоко.

Шаг 10. Вскипятив, минимизируйте температуру и томите корюшку 1 час под крышкой.

Шаг 11. Угощайте сочной корюшкой гостей. Если есть потребность, дополните гарниром. Приятного аппетита!

Жареная корюшка в панировке

Жареная корюшка в панировке покорит вас раз и навсегда. Если у вас намечаются дружеские посиделки, от всей души рекомендую воспользоваться гениальным рецептом! Друзья останутся в восторге от хрустящей закуски, а если дополнить блюдо пенным напитком, счастью не будет предела! Жареная корюшка в сотни раз лучше магазинного фастфуда.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Корюшка – 1 кг.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Корюшку достаньте из морозильника и поместите в холодильник для разморозки. Рыбу освободите от чешуи. Внутренности извлекать необязательно.

Шаг 2. Отмерьте манную крупу, посолите и поперчите. Объедините компоненты.

Шаг 3. Промойте корюшку, уберите влагу салфетками. Запанируйте каждую рыбешку.

Шаг 4. В сотейник или глубокую сковородку налейте масло без запаха. В кипящее масло погрузите корюшку в панировке. Прикройте, чтобы масло не разбрызгивалось по всей плите. Когда снизу образуется аппетитная корочка, разверните рыбу румяной стороной вверх. Затем переверните на брюшко.

Шаг 5. Таким способом пожарьте всю корюшку. Излишки масла промокните салфетками.

Шаг 6. Угощайте хрустящей корюшкой друзей и близких. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 17 оценок, среднее 3.41 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: