Зеленый салат — 10 простых рецептов

Зеленый салат — 10 простых рецептов

Зеленый салат – холодная закуска, которая может сделать прием пищи еще вкуснее и разнообразнее. Существует огромное множество рецептов вкусных салатов с овощами и свежей зеленью. Такие закуски актуальны в любое время года: зимой, можно найти необходимые ингредиенты в магазине или на рынке, а летом владельцы приусадебных участков выращивают их самостоятельно. К тому же зеленые салаты просто необходимы для отличного пищеварения и общего здоровья организма.

Салат из свежей зелени и огурцов

Салат из свежей зелени и огурцов – один из самых простых и популярных видов закусок, особенно в летнее время, когда хочется чего-то легкого и сочного. Заправлять его можно любыми растительными маслами, сметаной или натуральным йогуртом. Один из множества вкусных вариантов салата мы опишем в этом рецепте.

Зеленый салат — 10 простых рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Чесночные стрелки 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Огурец 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Всю отобранную свежую зелень, и огурчики помойте и просушите.
    Всю отобранную свежую зелень, и огурчики помойте и просушите.
  2. Зеленые стрелки чеснока и перья лука нарежьте небольшими отрезками.
    Зеленые стрелки чеснока и перья лука нарежьте небольшими отрезками.
  3. Затем положите на разделочную доску петрушку и порубите ее ножом. Толстые стебли не используйте.
    Затем положите на разделочную доску петрушку и порубите ее ножом. Толстые стебли не используйте.
  4. Щавель лучше брать только молодой и не очень крупный. Нарежьте листики полосками.
    Щавель лучше брать только молодой и не очень крупный. Нарежьте листики полосками.
  5. Переложите всю измельченную зелень в удобную миску.
    Переложите всю измельченную зелень в удобную миску.
  6. Огурцы нарежьте полукружками и также отправьте овощ в салатницу.
    Огурцы нарежьте полукружками и также отправьте овощ в салатницу.
  7. Заправьте салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Добавьте соль по вкусу.
    Заправьте салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Добавьте соль по вкусу.
  8. Зеленый салат перемешайте ложкой и готово, можно подавать к столу. Он получается очень легким, сочным, освежающим, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!
    Зеленый салат перемешайте ложкой и готово, можно подавать к столу. Он получается очень легким, сочным, освежающим, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!


Салат из зелени

Салат из зелени – микс витаминов и клетчатки в одной ложке. К тому же на его приготовление уйдет не более 5 минут. Необходимо только помыть свежую зелень, нарезать ее или порвать руками. Единственное правило, которое необходимо соблюдать: заправлять салат нужно непосредственно перед подачей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 200 гр.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Хлопья острого перца – по желанию.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Лимон – 50 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 2-3 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цедру лимона натрите на мелкой терке. В небольшой мисочке смешайте лимонную цедру и лимонный сок.

Шаг 2. Яблоки помойте и очистите от шкурки. Мякоть нарежьте небольшими дольками и смешайте нарезку с лимонным соком и цедрой.

Шаг 3. Отдельно смешайте мед, горчицу в зернах и растительное масло. Заправку поперчите и посолите.

Шаг 4. Листья салата хорошо помойте проточной водой и порвите руками на произвольные кусочки. Подойдут любые виды салата, можете выбрать по своему вкусу.

Шаг 5. В миску к зеленому салату выложите яблоки и добавьте заправку. Перемешайте и подавайте. Салат из зелени, приготовленный таким способом, получается изысканным и оригинальным. Приятного аппетита!

Салат из зелени с креветками

Салат из зелени с креветками – закуска, которая, несомненно, заслуживает вашего внимания. Это универсальный салат, которым можно порадовать себя в будние дни или угостить им дорогих гостей. Зеленый салат с креветками лучше всего есть сразу после приготовления.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные – 200 гр.
  • Микс салатный – 300 гр.
  • Семена кунжутные – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – для обжарки креветок.

Для маринования креветок:

  • Перец острый молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Для заправки:

  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки полностью разморозьте, очистите и отварите до готовности. Также отмерьте другие необходимые продукты.

Шаг 2. Приготовьте маринад для креветок. В мисочке смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и острый перец.

Шаг 3. Выложите подготовленные креветки в маринад, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4. Семя кунжута обжарьте на медленном огне на сухой сковородке. Пересыпьте кунжут в миску.

Шаг 5. Затем сковороду сбрызните оливковым маслом. Выложите на разогретую поверхность креветки и жарьте их в течение 1-2 минут.

Шаг 6. Для заправки салата в отдельной емкости смешайте по столовой ложке лимонного сока и соевого соуса, добавьте к ним пару столовых ложек оливкового масла.

Шаг 7. Микс салатный помойте и просушите. Крупные листья порвите руками. Зелень переложите в салатницу, посыпьте ее кунжутом, добавьте обжаренные креветки и полейте все заправкой.

Шаг 8. Салат с зеленью и креветками сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и зеленью

Салат с курицей и зеленью – легкий, наполненный витаминами вариант для перекуса. Среди многообразия зелени можете выбрать ту, которая вам больше по душе. Мы предлагаем универсальный вариант салата из легкодоступных продуктов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Салат романо – по вкусу.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Горчица французская в зернах – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Лук репчатый салатный – 0,5 шт.
  • Огурец среднего размера – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе можно заранее сварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Мясо полностью остудите.

Шаг 2. В мисочку влейте растительное масло, выложите французскую горчицу и измельченный чеснок. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 3. Далее в полученную смесь добавьте лимонный сок, соль и сахар. У вас должен получиться густой и вязкий соус.

Шаг 4. Салат романо и петрушку помойте. Крупные листья салата порвите руками. Зелень выложите в миску.

Шаг 5. Вареное куриное мясо нарежьте брусками или руками разберите на волокна. Полголовки репчатого лука нарежьте полукольцами. По зелени в хаотичном порядке разложите мясо и лук. Огурец нарежьте кубиками и добавьте к другим ингредиентам. Полейте салат заправкой.

Шаг 6. Салат с зеленью и курицей поперчите по вкусу, и украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

Легкий салат из свежей зелени и овощей

Легкий салат из свежей зелени и овощей – холодная закуска, которая актуальна всегда. Комбинации овощей и зелени могут быть разными, обычно хозяйки ориентируются на свой вкус. В летнее время можно добавлять больше свежей зелени, а зимой увеличить порцию овощей.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свекла небольшая – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Кресс-салата – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус «Винегрет» – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу заранее отварите или запеките в фольге в духовке. Вареную свеклу натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 2. Крупный помидор помойте и нарежьте дольками.

Шаг 3. Зубчик чеснока очистите и измельчите любым способом: пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 4. Кресс-салат тщательно вымойте и крупно нарежьте. Добавьте его к другим измельченным ингредиентам.

Шаг 5. Салат посолите, и заправьте соусом «Винегрет», это уксусно-масляная заправка для салатов с перцем.

Шаг 6. Салат имеет оригинальный вкус. Подавайте его в охлажденном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и зеленью

Салат с тунцом и зеленью – хрустящий, освежающий и достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом для легкого ужина. Тунец – очень полезная рыба, ее филе содержит большое количества белка и Омеги 3, которые так необходимы организму для нормальной работы.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты – 300 гр.
  • Горчица острая – 0,25-1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Тунец, консервированный в масле – 170 гр.
  • Огурец – 120 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Для салата понадобится только листовая часть пекинской капусты, жесткую часть срежьте.

Шаг 2. Листья пекинской капусты нарежьте полосками или кубиками.

Шаг 3. Огурцы помойте и нарежьте четвертинками.

Шаг 4. Перья зеленого лука ополосните под краном и мелко нарежьте.

Шаг 5. С консервы слейте масло,  оно нам пригодится для заправки. Кусочки тунца выложите в миску к измельченной зелени.

Шаг 6. Теперь займитесь приготовлением заправки. Из половины лимона выдавите сок.

Шаг 7. В мисочке смешайте рыбное масло, французскую горчицу, лимонный сок, соль и молотый черный перец.

Шаг 8. Салат с тунцом и зеленью заправьте полученным соусом и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Зеленый салат с авокадо

Зеленый салат с авокадо – простой, но изысканный рецепт. В нем гармонично сочетается вкус и калорийность. Салат можно подавать во время Поста, включать в вегетарианское и диетическое меню. К тому же его можно подать на любой прием пищи: завтрак, обед или ужин.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Перец чили молотый – 1 щепотка.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло виноградной косточки – 1 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Список ингредиентов не очень длинный. Однако по своему вкусу можно добавить любую свежую зелень.

Шаг 2. Огурец нарежьте полукружками. Переложите нарезку в салатницу.

Шаг 3. Небольшую часть вилка капусты нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и счистите твердую шкурку. Мякоть нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5. В зеленый салат добавьте соль, молотый перец чили и масло виноградной косточки. Выдавите сок из трети лимона. Перемешайте салат. Если вы не любите острую пищу, то чили можно исключить из состава ингредиентов.

Шаг 6. Вкусный, освежающий зеленый салат с авокадо готов, подавайте его в качестве самостоятельной закуски или в составе комплексного завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!

Крабовый салат с зеленью

Крабовый салат с зеленью – оригинальная интерпретация знаменитого и очень популярного закусочного блюда. Готовится салат до безобразия просто, но его не стыдно подать на праздничное застолье. Нежный вкус крабовых палочек прекрасно сочетается с сочностью свежей зелени.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 560 гр.
  • Огурцы – 350 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Кунжут – 11 гр.

Для заправки салата:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту для приготовления салата возьмите молодую и сочную. Также подготовьте все другие необходимые продукты.

Шаг 2. Лимонную цедру натрите на терке с мелкими отверстиями. Один зубчик чеснока очень мелко нарежьте.

Шаг 3. Из половинки лимона выдавите сок. В небольшой мисочке смешайте чайную ложку лимонной цедры, столовую ложку сока лимона, измельченный чеснок, растительное масло, сахар, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте продукты, полученная масса будет служить заправкой для салата.

Шаг 4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, огурцы и крабовые палочки нарежьте примерно одинаковыми брусками. Перья зеленого лука мелко нарежьте ножом.

Шаг 5. Немного луковой нарезки отложите для украшения салата. Остальные измельченные ингредиенты смешайте в салатнице.

Шаг 6. Полейте салат заправкой и перемешайте. Добавьте семена кунжута.

Шаг 7. Выложите салат на красивое блюдо и посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и зеленью

Салат с кальмарами и зеленью – питательная закуска. Кальмары сейчас очень популярны во многом благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка. Этот вид морепродуктов очень быстро готовится и отлично сочетается со многими овощами и зеленью.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Салат – 1 пучок.
  • Сметана 20 % – 2 ст.л.
  • Сыр российский – 50 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Огурец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку кальмара необходимо полностью разморозить. Зелень помойте и просушите.

Шаг 2. Листья салата порвите руками на не слишком крупные куски и выложите в объемную салатницу.

Шаг 3. Тушку кальмара очистите и помойте. Опустите ее в кипящую воду и варите 1-2 минуты, не более, а то мясо станет резиновым. Вареного кальмара нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4. Свежий огурец нарежьте полукружками. Если у вас крупный овощ, то четвертинками.

Шаг 5. Небольшой кусочек сыра натрите на терке.

Шаг 6. В салатницу выложите кольца кальмара, нарезанный огурец и тертый сыр. Всыпьте соль по вкусу и аккуратно перемешайте, можно сделать это руками.

Шаг 7. Выложите сметану и подавайте салат с кальмарами и зеленью к столу. Приятного аппетита!

Салат с зеленью и грецкими орехами

Салат с зеленью и грецкими орехами – сочная закуска с интересным вкусом. К тому же такой состав продуктов подходит для полезного питания и пойдет на пользу организму. Салат является идеальным гарниром к блюдам из мяса и курицы.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Салат разного вида – 0,4 кг.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие очищенные – 150 гр.
  • Масло оливковое холодного отжима – 4 ст.л.
  • Лук салатный красный – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ассорти из разного вида салатов хорошо промойте от песка под проточной водой и разложите на полотенцах, чтобы зелень немного просохла.

Шаг 2. С головки красного салатного лука снимите шелуху, обмойте и нарежьте его тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 3. Смешайте оливковое масло и горчицу. Соус посолите, и приправьте свежемолотым перцем по вкусу.

Шаг 4. Грецкие орехи крупно порубите ножом.

Шаг 5. Листья салата просто порвите руками. Выложите их в салатницу, также добавьте репчатый лук и грецкие орехи. Зеленый салат заправьте соусом, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 345 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий