Салаты на скорую руку – это отличный вариант для сбалансированного перекуса либо аперитива для гостей, который поможет скоротать время до подачи основного кушанья. В данной подборке мы собрали варианты удачных и проверенных рецептов, на готовку которых требуется минимум времени, а результат вас не только приятно удивит, но и также избавит от ненавистного чувства голода. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений вы можете выбрать салат, приготовленный на основе птицы, сурими либо же свежих или консервированных овощей. Также такие блюда очень удобно брать с собой на работу или учебу, так как их не надо разогревать, и они не теряют своих вкусовых качеств и ароматов.
- Салат с курицей на скорую руку из простых продуктов
- Простой и вкусный салат с крабовыми палочками
- Салат с красной консервированной фасолью
- Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом
- Быстрый салат с консервированным тунцом
- Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой
- Простой салат со свежей капустой из простых продуктов
- Салат с курицей и корейской морковью
- Салат с копченой колбасой и кукурузой
- Быстрый овощной салат из простых продуктов
Салат с курицей на скорую руку из простых продуктов
Салат с курицей на скорую руку из простых продуктов – это отличное блюдо для полезного и сбалансированного ужина без вреда для фигуры либо плотного перекуса, на готовку которого уйдет минимум времени. В рецепте, помимо мяса, также используются куриные яйца, кукуруза и свежие огурцы.
- Куриное филе 200 гр.
- Огурец 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Консервированная кукуруза 200 гр.
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
-
Как приготовить простой и вкусный салат на скорую руку из простых продуктов? Предварительно отвариваем яйца и мясо, остужаем компоненты.
-
На кубики режем отварную курицу.
-
Произвольно рубим очищенные яйца.
-
Мелкими кусочками нарезаем свежий огурец. Высыпаем все подготовленные продукты в глубокую емкость.
-
Сливаем рассол с кукурузы и отправляем зерна в салат.
-
Следом забрасываем измельченную зелень.
-
Ориентируясь на свой вкус солим и, смешиваем со сметаной. Салат на скорую руку готов! Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, отварными яйцами и свежими огурцами – это невероятное сочетание нежности, хрусткости и непревзойденного аромата, перед которым никто не сможет устоять. Для ускорения процесса вы можете заранее отварить яйца.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Огурец свежий – 200 гр.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Майонез – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На кусочки маленького размера режем свежий огурец.
Шаг 2. Удаляем оболочку с сурими и нарезаем кубиками.
Шаг 3. Смешиваем в салатнике кукурузу, предварительно сливаем с нее маринад, крабовые палочки и огурец.
Шаг 4. Добавляем нарезанные яйца и соль.
Шаг 5. Поливаем майонезом.
Шаг 6. Хорошенько перемешиваем и сразу же подаем к столу либо убираем в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!
Салат с красной консервированной фасолью
Салат с красной консервированной фасолью – это высокобелковое кушанье, которое также содержит в себе огромное количество клетчатки. Закуска чем-то напоминает винегрет, потому что многие ингредиенты схожи, однако, вкус получается гораздо богаче и ярче.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 250 гр.
- Картофель отварной – 200 гр.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 150 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 80 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом удаляем кожуру с овощей.
Шаг 2. Кубиками среднего размера нарезаем соленые огурцы, свеклу, морковь и картошку.
Шаг 3. Аккуратно вскрываем банку горошка, сливаем маринад и половину пересыпаем в сито, промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
Шаг 4. Смешиваем все подготовленные продукты, включая консервированную фасоль.
Шаг 5. Салат солим и поливаем растительным маслом. Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом
Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом – это вкусное и питательное блюдо, которое станет для вас вкусным перекусом либо запросто разнообразит банкетное меню и приятно удивит всех дегустаторов. И несмотря на простоту состава и процесс приготовления, блюдо получается безумно аппетитным!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем все необходимое на стол.
Шаг 2. Кочан капусты шинкуем максимально тонкой соломкой.
Шаг 3. Нарезку солим и разминаем руками, пока овощ не даст сок.
Шаг 4. Поливаем капустную соломку майонезом и тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6. Свежий огурец соломкой.
Шаг 7. А мякоть кисло-сладкого фрукта измельчаем на терке.
Шаг 8. Также при помощи терки измельчаем отварные яйца и сыр твердых сортов.
Шаг 9. Приступаем к сборке: выкладываем компоненты в следующей последовательности, не забывая смазывать майонезом. В первую очередь распределяем капусту и мясной полуфабрикат.
Шаг 10. Далее идут огурцы, яблоко, сыр и куриные яйца.
Шаг 11. Верхушку декорируем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрый салат с консервированным тунцом
Быстрый салат с консервированным тунцом – это настоящее гастрономическое удовольствие для всех любителей правильного питания и морепродуктов. И если ранее вы считали, что вся полезная еда невкусная, то этот рецепт моментально изменит ваше мнение. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Шпинат – 60 гр.
- Фета – 80 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С рыбной консервы сливаем заливку, а содержимое выкладываем в пиалу и разминаем вилкой до кусочков желаемого размера.
Шаг 2. Тщательно промываем шпинат и при помощи бумажных полотенец обсушиваем.
Шаг 3. Рассольный сыр нарезаем кубиками и соединяем с зеленью и тунцом.
Шаг 4. Заправляем оливковым маслом и уксусом, слегка посыпаем молотым перцем и солью.
Шаг 5. Закуску сервируем и незамедлительно трапезничаем. Приятного аппетита!
Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой
Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой – это простое кушанье, которое можно запросто предложить не только домочадцам, но и самым изощренным гостям, и не сомневаться в том, что кто-то останется голодным и недовольным. Секрет прост: каждый компонент прекрасно дополняется другим.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 шт.
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 10 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.
Шаг 2. С кукурузы сливаем рассол и высыпаем зерна в глубокую емкость.
Шаг 3. Добавляем сыр, нарезанный соломкой.
Шаг 4. Очищенную морковь трем на терке для овощей по-корейски и высыпаем к остальным составляющим.
Шаг 5. Следом выкладываем брусочки колбасы и колечки зеленого лука.
Шаг 6. Дополняем салат рубленой зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 7. Заправляем салат майонезом и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Простой салат со свежей капустой из простых продуктов
Простой салат со свежей капустой из простых продуктов – это отличный вариант витаминного перекуса, который можно подать к столу, как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнить основное кушанье из красного мяса, птицы или рыбы. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Капуста – 100 гр.
- Огурец свежий – 80 гр.
- Помидоры – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Продукты, которые нам потребуются для готовки выкладываем на рабочий стол.
Шаг 2. Молодую капусту режем тонкими полосками и выкладываем в салатник.
Шаг 3. Следом отправляем дольки свежего томата.
Шаг 4. И полукольца свежего огурца.
Шаг 5. Зелень промываем и стряхиваем излишки влаги. Мелко рубим и забрасываем к другим овощам.
Шаг 6. Ингредиенты поливаем столовым уксусом и растительным маслом, перчим и солим – старательно перемешиваем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Салат с курицей и корейской морковью
Салат с курицей и корейской морковью – это закуска, которая поможет вам разнообразить привычный рацион вашей семьи, а также украсит праздничный стол. Помимо прекрасных вкусовых характеристик, салат можно «приукрасить» эффектной подачей, при помощи сервировочного кольца.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Филе куриное отварное – 400 гр.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Яйцо отварное – 5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На плоское блюдо устанавливаем разъемное кольцо и выкладываем ровный слой моркови по-корейски.
Шаг 2. Промазываем пикантный компонент майонезом для большей сочности.
Шаг 3. Огурец измельчаем при помощи бурачной терки и выкладываем сверху.
Шаг 4. Добавляем мелкие кубики курицы, слегка подсаливаем и смазываем соусом.
Шаг 5. Поверх на терке натираем яйца.
Шаг 6. Снова слегка подсаливаем и смазываем майонезом.
Шаг 7. Аккуратно снимаем кольцо и ненадолго убираем на полку холодильной камеры для пропитки. Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Салат с копченой колбасой и кукурузой – это всем известная закуска, которая готовится из доступных ингредиентов и всегда получается неимоверно вкусной и сытной. В качестве декора и оригинальности текстур, также рекомендуется дополнить кушанье ржаными сухариками.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 300 гр.
- Сухарики – 1 пачка.
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Огурец соленый – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Любую копченую колбасу, которая вам нравится, очищаем от кожицы и режем соломкой.
Шаг 2. Аналогично поступаем с солеными огурцами.
Шаг 3. Высыпаем ингредиенты в глубокую емкость, следом отправляем фасоль (жидкость предварительно сливаем).
Шаг 4. Добавляем сладкую кукурузу (жидкость предварительно сливаем) и натертые на терке яйца, солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 5. Заправляем майонезом и подаем к столу, украсив сухариками. Приятного аппетита!
Быстрый овощной салат из простых продуктов
Быстрый овощной салат из простых продуктов – это пища, которая обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека, так как овощи очень полезны. В рецепте используется краснокочанная капуста, но вы запросто можете заменить ее белокочанной, как вам больше нравится.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 250 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Огурец свежий – 150 гр.
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту нарезаем тонкими и продолговатыми лентами, смешиваем со столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 2. Режем на бруски свежий огурец и мякоть болгарского перца.
Шаг 3. В салатнике соединяем пикантную морковь, капусту и остальные овощи.
Шаг 4. Дополняем состав уксусом, рубленым чесноком и оливковым маслом.
Шаг 5. Приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!