Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку – это отличный вариант для сбалансированного перекуса либо аперитива для гостей, который поможет скоротать время до подачи основного кушанья. В данной подборке мы собрали варианты удачных и проверенных рецептов, на готовку которых требуется минимум времени, а результат вас не только приятно удивит, но и также избавит от ненавистного чувства голода. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений вы можете выбрать салат, приготовленный на основе птицы, сурими либо же свежих или консервированных овощей. Также такие блюда очень удобно брать с собой на работу или учебу, так как их не надо разогревать, и они не теряют своих вкусовых качеств и ароматов.

Салат с курицей на скорую руку из простых продуктов

Салат с курицей на скорую руку из простых продуктов – это отличное блюдо для полезного и сбалансированного ужина без вреда для фигуры либо плотного перекуса, на готовку которого уйдет минимум времени. В рецепте, помимо мяса, также используются куриные яйца, кукуруза и свежие огурцы.

Салаты на скорую руку

Ингредиенты
+2 порц.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Огурец 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Сметана  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
10 мин.Печать
  1. Как приготовить простой и вкусный салат на скорую руку из простых продуктов? Предварительно отвариваем яйца и мясо, остужаем компоненты.
    Как приготовить простой и вкусный салат на скорую руку из простых продуктов? Предварительно отвариваем яйца и мясо, остужаем компоненты.
  2. На кубики режем отварную курицу.
    На кубики режем отварную курицу.
  3. Произвольно рубим очищенные яйца.
    Произвольно рубим очищенные яйца.
  4. Мелкими кусочками нарезаем свежий огурец. Высыпаем все подготовленные продукты в глубокую емкость.
    Мелкими кусочками нарезаем свежий огурец. Высыпаем все подготовленные продукты в глубокую емкость.
  5. Сливаем рассол с кукурузы и отправляем зерна в салат.
    Сливаем рассол с кукурузы и отправляем зерна в салат.
  6. Следом забрасываем измельченную зелень.
    Следом забрасываем измельченную зелень.
  7. Ориентируясь на свой вкус солим и, смешиваем со сметаной. Салат на скорую руку готов! Приятного аппетита!
    Ориентируясь на свой вкус солим и, смешиваем со сметаной. Салат на скорую руку готов! Приятного аппетита!


Простой и вкусный салат с крабовыми палочками

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, отварными яйцами и свежими огурцами – это невероятное сочетание нежности, хрусткости и непревзойденного аромата, перед которым никто не сможет устоять. Для ускорения процесса вы можете заранее отварить яйца.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Огурец свежий – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Майонез – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На кусочки маленького размера режем свежий огурец.

Шаг 2. Удаляем оболочку с сурими и нарезаем кубиками.

Шаг 3. Смешиваем в салатнике кукурузу, предварительно сливаем с нее маринад, крабовые палочки и огурец.

Шаг 4. Добавляем нарезанные яйца и соль.

Шаг 5. Поливаем майонезом.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем и сразу же подаем к столу либо убираем в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Салат с красной консервированной фасолью

Салат с красной консервированной фасолью – это высокобелковое кушанье, которое также содержит в себе огромное количество клетчатки. Закуска чем-то напоминает винегрет, потому что многие ингредиенты схожи, однако, вкус получается гораздо богаче и ярче.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 250 гр.
  • Картофель отварной – 200 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом удаляем кожуру с овощей.

Шаг 2. Кубиками среднего размера нарезаем соленые огурцы, свеклу, морковь и картошку.

Шаг 3. Аккуратно вскрываем банку горошка, сливаем маринад и половину пересыпаем в сито, промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 4. Смешиваем все подготовленные продукты, включая консервированную фасоль.

Шаг 5. Салат солим и поливаем растительным маслом. Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом

Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом – это вкусное и питательное блюдо, которое станет для вас вкусным перекусом либо запросто разнообразит банкетное меню и приятно удивит всех дегустаторов. И несмотря на простоту состава и процесс приготовления, блюдо получается безумно аппетитным!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем все необходимое на стол.

Шаг 2. Кочан капусты шинкуем максимально тонкой соломкой.

Шаг 3. Нарезку солим и разминаем руками, пока овощ не даст сок.

Шаг 4. Поливаем капустную соломку майонезом и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6. Свежий огурец соломкой.

Шаг 7. А мякоть кисло-сладкого фрукта измельчаем на терке.

Шаг 8. Также при помощи терки измельчаем отварные яйца и сыр твердых сортов.

Шаг 9. Приступаем к сборке: выкладываем компоненты в следующей последовательности, не забывая смазывать майонезом. В первую очередь распределяем капусту и мясной полуфабрикат.

Шаг 10. Далее идут огурцы, яблоко, сыр и куриные яйца.

Шаг 11. Верхушку декорируем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрый салат с консервированным тунцом

Быстрый салат с консервированным тунцом – это настоящее гастрономическое удовольствие для всех любителей правильного питания и морепродуктов. И если ранее вы считали, что вся полезная еда невкусная, то этот рецепт моментально изменит ваше мнение. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Шпинат – 60 гр.
  • Фета – 80 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С рыбной консервы сливаем заливку, а содержимое выкладываем в пиалу и разминаем вилкой до кусочков желаемого размера.

Шаг 2. Тщательно промываем шпинат и при помощи бумажных полотенец обсушиваем.

Шаг 3. Рассольный сыр нарезаем кубиками и соединяем с зеленью и тунцом.

Шаг 4. Заправляем оливковым маслом и уксусом, слегка посыпаем молотым перцем и солью.

Шаг 5. Закуску сервируем и незамедлительно трапезничаем. Приятного аппетита!

Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой

Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой – это простое кушанье, которое можно запросто предложить не только домочадцам, но и самым изощренным гостям, и не сомневаться в том, что кто-то останется голодным и недовольным. Секрет прост: каждый компонент прекрасно дополняется другим.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 10 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. С кукурузы сливаем рассол и высыпаем зерна в глубокую емкость.

Шаг 3. Добавляем сыр, нарезанный соломкой.

Шаг 4. Очищенную морковь трем на терке для овощей по-корейски и высыпаем к остальным составляющим.

Шаг 5. Следом выкладываем брусочки колбасы и колечки зеленого лука.

Шаг 6. Дополняем салат рубленой зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 7. Заправляем салат майонезом и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Простой салат со свежей капустой из простых продуктов

Простой салат со свежей капустой из простых продуктов – это отличный вариант витаминного перекуса, который можно подать к столу, как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнить основное кушанье из красного мяса, птицы или рыбы. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста – 100 гр.
  • Огурец свежий – 80 гр.
  • Помидоры – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты, которые нам потребуются для готовки выкладываем на рабочий стол.

Шаг 2. Молодую капусту режем тонкими полосками и выкладываем в салатник.

Шаг 3. Следом отправляем дольки свежего томата.

Шаг 4. И полукольца свежего огурца.

Шаг 5. Зелень промываем и стряхиваем излишки влаги. Мелко рубим и забрасываем к другим овощам.

Шаг 6. Ингредиенты поливаем столовым уксусом и растительным маслом, перчим и солим – старательно перемешиваем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Салат с курицей и корейской морковью

Салат с курицей и корейской морковью – это закуска, которая поможет вам разнообразить привычный рацион вашей семьи, а также украсит праздничный стол. Помимо прекрасных вкусовых характеристик, салат можно «приукрасить» эффектной подачей, при помощи сервировочного кольца.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Филе куриное отварное – 400 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На плоское блюдо устанавливаем разъемное кольцо и выкладываем ровный слой моркови по-корейски.

Шаг 2. Промазываем пикантный компонент майонезом для большей сочности.

Шаг 3. Огурец измельчаем при помощи бурачной терки и выкладываем сверху.

Шаг 4. Добавляем мелкие кубики курицы, слегка подсаливаем и смазываем соусом.

Шаг 5. Поверх на терке натираем яйца.

Шаг 6. Снова слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Шаг 7. Аккуратно снимаем кольцо и ненадолго убираем на полку холодильной камеры для пропитки. Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Салат с копченой колбасой и кукурузой – это всем известная закуска, которая готовится из доступных ингредиентов и всегда получается неимоверно вкусной и сытной. В качестве декора и оригинальности текстур, также рекомендуется дополнить кушанье ржаными сухариками.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 300 гр.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурец соленый – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Любую копченую колбасу, которая вам нравится, очищаем от кожицы и режем соломкой.

Шаг 2. Аналогично поступаем с солеными огурцами.

Шаг 3. Высыпаем ингредиенты в глубокую емкость, следом отправляем фасоль (жидкость предварительно сливаем).

Шаг 4. Добавляем сладкую кукурузу (жидкость предварительно сливаем) и натертые на терке яйца, солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 5. Заправляем майонезом и подаем к столу, украсив сухариками. Приятного аппетита!

Быстрый овощной салат из простых продуктов

Быстрый овощной салат из простых продуктов – это пища, которая обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека, так как овощи очень полезны. В рецепте используется краснокочанная капуста, но вы запросто можете заменить ее белокочанной, как вам больше нравится.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Огурец свежий – 150 гр.
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкими и продолговатыми лентами, смешиваем со столовой ложкой оливкового масла.

Шаг 2. Режем на бруски свежий огурец и мякоть болгарского перца.

Шаг 3. В салатнике соединяем пикантную морковь, капусту и остальные овощи.

Шаг 4. Дополняем состав уксусом, рубленым чесноком и оливковым маслом.

Шаг 5. Приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 236 оценок, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий