Салат с креветками

Салат с креветками

Салат с креветками – эта закуска, которая имеет бесчисленное множество вкусных вариаций. Каждый рецепт имеет свои особенности, один подходит для легкого перекуса и может быть собран на скорую руку, другой настолько красивый, что способен преобразить и украсить любое праздничное застолье. В этой статье вы найдете рецепт салата с креветками на любой случай жизни.

Классический салат с креветками и авокадо

Классический салат с креветками и авокадо – это простая закуска, которая встречается в самых дорогих ресторанах. Тот случай, когда из минимального набора продуктов и даже при отсутствии кулинарных навыков, вы сможете приготовить изысканный салат для романтического вечера.

Салат с креветками

Ингредиенты
+4 порц.
  • Креветки замороженные 300 гр.
  • Авокадо 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Листовой салат 150 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Для заправки:
  • Перец чили 1 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Кинза 100 гр.
  • Лимон 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Вода кипячёная 200 мл.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусный салат с креветками? Листья салата хорошенько промойте от песка проточной водой, просушите и выложите в миску.
    Как приготовить вкусный салат с креветками? Листья салата хорошенько промойте от песка проточной водой, просушите и выложите в миску.
  2. Помойте помидоры, удалите места крепления плодоножек, нарежьте дольками и добавьте в миску к салату.
    Помойте помидоры, удалите места крепления плодоножек, нарежьте дольками и добавьте в миску к салату.
  3. Два средних по размеру авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру и нарежьте мякоть небольшими дольками.
    Два средних по размеру авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру и нарежьте мякоть небольшими дольками.
  4. Далее возьмите блендер для приготовления салатной заправки. Нарезанные перец чили и авокадо выложите в чашу. Влейте оливковое масло. Кстати, чили можно добавлять по желанию.
    Далее возьмите блендер для приготовления салатной заправки. Нарезанные перец чили и авокадо выложите в чашу. Влейте оливковое масло. Кстати, чили можно добавлять по желанию.
  5. Выдавите в чашу лимонный сок и добавьте свежую кинзу.
    Выдавите в чашу лимонный сок и добавьте свежую кинзу.
  6. Будущую заправку посолите и приправьте молотым перцем по вкусу, влейте воду и измельчите все блендером до однородного состояния.
    Будущую заправку посолите и приправьте молотым перцем по вкусу, влейте воду и измельчите все блендером до однородного состояния.
  7. Полейте овощи полученной заправкой и перемешайте.
    Полейте овощи полученной заправкой и перемешайте.
  8. Добавьте в салат вареные креветки и можно подавать закуску на стол. Приятного аппетита!
    Добавьте в салат вареные креветки и можно подавать закуску на стол. Приятного аппетита!


Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками – это идеальная во всех отношениях закуска, которая понравится даже самым привередливым гурманам. Несмотря на свою легкость, салат довольно питательный и сытный. Помимо креветок в состав салата входят салатные листья, помидоры, сыр и сухарики.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 0,5 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Пармезан – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Багет/батон/чиабатта – 150 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Заправка для салата «Цезарь» – 3-6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Овощи тщательно вымойте. Заправку для «Цезаря» можно купить готовую или приготовить ее самостоятельно.

Шаг 2. Багет нарежьте брусками или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 3. Сбрызните нарезанный белый хлеб оливковым маслом, посолите по вкусу и посыпьте измельченным чесноком. Распределите хлеб на противне и подсушите его в духовке в течение 5-7 минут.

Шаг 4. Креветки полностью разморозьте, очистите и обжарьте на оливковом масле, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 5. Возьмите глубокую миску, порвите в нее листья салата.

Шаг 6. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 7. Для порционной подачи возьмите плоскую тарелку, положите на нее немного салатных листьев, посыпьте стружкой из пармезана и полейте заправкой.

Шаг 8. Сверху разложите дольки помидоров и жареные креветки, добавьте еще немного тертого сыра, соуса и выложите сухарики. Можно сразу подавать салат «Цезарь» с креветками на стол. Приятного аппетита!

Морской салат с креветками и кальмарами

Морской салат с креветками и кальмарами включает в себя практически все разнообразие морепродуктов. Чаще всего готовят салат на праздничный стол. У закуски очень нежный вкус и высокая питательная ценность, мало какие продукты могут посоревноваться с кальмарами по содержанию белка.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 150 гр.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Маслины без косточек – 15 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус винный белый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан пекинской капусты помойте и просушите. Куриное яйцо заранее отварите вкрутую. Очищенные креветки выложите в кипяток и варите в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2. Для приготовления кальмаров возьмите другую кастрюлю, закипятите в ней воду, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Выложите в кипящую воду кальмаров и варите их 1-2 минуты. Затем извлеките кальмаров из бульона и остудите.

Шаг 3. В небольшой мисочке смешайте растительное масло, горчицу, винный уксус, соль и молотый перец. У вас получится заправка для будущего салата.

Шаг 4. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой.

Шаг 5. Маслины нарежьте кружочками.

Шаг 6. Каждого вареного кальмара разрежьте вдоль на две части, снимите пленочки и удалите хитиновые пластинки. Затем нарежьте кальмаров соломкой.

Шаг 7. Переложите капусту, кальмаров, маслины и креветки в миску, полейте их заправкой. Дополнительно посолите и поперчите закуску по вкусу.

Шаг 8. Перемешайте ложкой салат.

Шаг 9. Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте дольками. Выложите салат с кальмарами и креветками на красивое блюдо, добавьте дольки вареных яиц и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат с креветками, помидорами черри и руколой

Салат с креветками, помидорами черри и руколой получается аппетитным, легким, вкусным и хрустящим. Закуска нравится абсолютно всем, кто ее пробует. Поэтому подобные рецепты очень быстро разлетаются среди подружек и домохозяек.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Рукола – 50 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего для салата использовать сырые креветки. Очистите от хитинового панциря и кишки, затем помойте проточной водой и дайте им немного обсохнуть.

Шаг 2. Прогрейте сковородку, растопите в ней сливочное масло и влейте немного растительного. Мелко нарежьте зубчики чеснока и пассеруйте их в течение 15 секунд на сковороде.

Шаг 3. Далее на раскаленное чесночное масло выложите креветки и жарьте их в течение полутора минут с одной стороны, затем переверните и готовьте столько же с другой. Посолите и приправьте их молотым перцем по вкусу.

Шаг 4. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и срежьте кожуру. Мякоть авокадо нарежьте кубиками, переложите в миску и сбрызните лимонным соком.

Шаг 5. Мелкие помидорки помойте и разрежьте пополам. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 6. Руколу помойте, нарежьте ее или порвите руками в произвольном порядке.

Шаг 7. В миске смешайте все измельченные продукты, добавьте остывшие обжаренные креветки. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 8. Перемешайте салат с креветками, помидорами черри и руколой, выложите на красивое блюдо или разделите на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с креветками и ананасом

Самый вкусный салат с креветками и ананасом, который надолго запомнится всем вашим гостям, вы легко соберете по этому рецепту. Такое оригинальное сочетание продуктов позволяет поэкспериментировать со вкусом и найти те сочетания, которые вам придутся по душе.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 70 гр.
  • Огурец – 50 гр.
  • Креветки – 70 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Йогурт греческий – 100 гр.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо вареное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты для салата. Вскройте банку с консервированными ананасами и откиньте их на сито.

Шаг 2. Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Твердый сыр нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 4. Вареное яйцо нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5. Креветки отварите в подсоленной воде, при желании можно добавить перец или лавровый лист. Сложите в салатницу все подготовленные ингредиенты.

Шаг 6. Салат заправьте греческим йогуртом, посолите и добавьте молотый перец, аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Чтобы красиво подать закуску на стол, на плоскую тарелку положите салатный лист, поставьте сверху кулинарное кольцо, выложите в него салат, немного утрамбуйте его и уберите кольцо. Великолепная закуска с креветками и ананасом готова. Приятного аппетита!

Простой салат с креветками и пекинской капустой

Простой салат с креветками и пекинской капустой – это бюджетный вариант для перекуса или сочное дополнение к обеду или ужину. Пекинская капуста придает салатам объем и сочность, а крабовые палочки делают вкус закуски нежным и мягким. Заправка для салата может быть любой: от простого майонеза до сложного соуса на его основе.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Креветки – 500 гр.
  • Ананасы консервированные – 500 гр.
  • Капуста пекинская – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Гранат – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки полностью разморозьте и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд. Затем откиньте креветки на дуршлаг и дайте им остыть.

Шаг 2. Ополосните кочан пекинской капусты и нарежьте его полосками. Переложите нарезку в глубокую миску.

Шаг 3. Если у вас ананас в кольцах, то нарежьте его кубиками. Добавьте к пекинской капусте креветки, ананасы и зерна граната.

Шаг 4. При помощи блендера смешайте оливковое масло, горчицу лимонный сок, сметану, добавьте соль и молотый перец. Заправка для салата готова.

Шаг 5. Добавьте в салат заправку, перемешайте и можно подавать салат на стол. При желании можно украсить закуску микрозеленью. Приятного аппетита!

Салат с креветками, руколой и кедровыми орешками

Салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками – это свежая и хрустящая витаминная закуска. Особый вкус салату придают креветки, обжаренные на оливковом масле с чесноком. Помидоры черри обеспечивают сочность и очень приятные сладкие нотки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зуб.
  • Бальзамико-крем – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Рукола – 20 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Орешки кедровые – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чили стручковый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте помидоры и руколу, разморозьте креветки в панцирях.

Шаг 2. Очистите креветки от панцирей.

Шаг 3. В небольшую емкость влейте пару столовых ложек оливкового масла, выдавите в него зубчики чеснока и добавьте маленький стручок перца чили. Маслу необходимо настояться.

Шаг 4. Если креветки у вас сырые, то на разогретую сковороду влейте ароматное оливковое масло, предварительно удалив чеснок и чили, обжарьте на нем креветки. Если они вареные, то просто залейте их маслом и дайте промариноваться в течение 15-20 минут.

Шаг 5. Разрежьте черри пополам.

Шаг 6. Теперь можно собрать салат. На тарелке соедините руколу, помидоры и креветки. Полейте салат бальзамико-кремом и добавьте кедровые орешки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с креветками и крабовыми палочками

Простой и вкусный салат с креветками и крабовыми палочками – это один из самых рядовых рецептов, которые есть в любой поваренной книге. В качестве дополнения к креветкам и крабовым палочкам будем использовать яйца, консервированную кукурузу и зеленый лук.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте перья зеленого лука, стряхните в них лишнюю жидкость и мелко нарежьте ножом. Переложите лук в миску, посыпьте солью и немного помните руками, чтобы начал выделяться сок.

Шаг 2. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3. Креветки разморозьте, при необходимости очистите. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4. В отдельной кастрюле сварите вкрутую куриные яйца. Когда они остынут, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Шаг 5. Добавьте в миску крабовые палочки, креветки и консервированную кукурузу.

Шаг 6. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте. Перед тем, как подать салат с креветками и крабовыми палочками на стол, подержите его некоторое время в холодильнике. Приятного аппетита!

Царский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Царский салат с креветками, кальмарами и красной икрой потому так и называется, что имеет помпезный вид и впечатляющий состав. Однозначно, такая закуска чаще готовится исключительно для праздничного застолья, и при украшении можно проявить всю свою фантазию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Икра красная – 70 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшой кастрюле сварите куриные яйца вкрутую. Остудите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите в нее тушки кальмаров. От момента закипания варите кальмаров в течение 4 минут, затем откиньте их на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте соломкой.

Шаг 3. Варено-мороженые креветки положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4. Крабовые палочки нарежьте кубиками, укроп мелко порубите ножом, а твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5. В миске соедините яйца, крабовые палочки, кальмары, креветки и укроп. Добавьте треть майонеза, соль и молотый перец, перемешайте.

Шаг 6. Полученную массу разровняйте ложкой, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху положите равномерным слоем тертый сыр.

Шаг 7. Нанесите оставшийся майонез на поверхность салата в виде сетки. В каждую ячейку положите немного красной икры. Перед подачей Царский салат поместите в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Салат с креветками, яйцом и огурцом

Салат с креветками, яйцом и огурцом имеет восхитительный гармоничный вкус. Закуску можно отнести к легким и быстрым. Яйца и креветки в целом готовятся быстро, а огурчики нужно только помыть и нарезать. Если вы хотите немного снизить калорийность закуски, то вместо майонеза его можно заправить густым греческим йогуртом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 150 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Яйца – 3 шт.
  • Креветки – 450 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки выложите в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, варите креветки минуту, затем слейте воду, остудите и очистите креветки. При желании в воду для аромата можно добавить горошины душистого перца и лавровый лист.

Шаг 2. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. При желании можно очистить их от кожицы.

Шаг 3. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Шаг 4. Укроп ополосните водой и мелко порубите ножом.

Шаг 5. Все подготовленные измельченные продукты переложите в глубокую миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6. Хорошо перемешайте содержимое миски. Вкусный и сочный салат с креветками, огурцом и яйцом готов, можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 245 оценок, среднее 4.96 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий