Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – это популярное угощение, которое готовится достаточно просто. Сегодняшняя подборка состоит из простейших рецептов, не требующих на приготовление много времени. Только в некоторых вариантах понадобятся отварные яйца, остальные рецепты не нуждаются в термической обработке продуктов. Поэтому сборка вкусных салатов займет минимальное количество времени.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой воплотит в жизнь даже ребенок. Для осуществления рецепта составляющие не поддаются термической обработке, достаточно все нарезать и смешать. В качестве заправки обычно используют майонез или смешивают его со сметаной в равных пропорциях. «Зожники» отдают предпочтение заправке из натурального йогурта.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты
+4 порц.
  • Капуста пекинская ½ кочана
  • Крабовые палочки 10 шт.
  • Перец болгарский 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Консервированная кукуруза ½ банки
  • Соль  по вкусу
  • Майонез  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой? Подготавливаем продуктовый набор. Освобождаем лук от шелухи и промываем. Если используем свежий сладкий перец, промываем его и освобождаем от внутренностей, нарезаем соломкой. С капусты снимаем подвядшие верхние листы. Достаем заранее замороженные крабовые палочки и даем разморозиться. С кукурузы сливаем жидкость.
    Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой? Подготавливаем продуктовый набор. Освобождаем лук от шелухи и промываем. Если используем свежий сладкий перец, промываем его и освобождаем от внутренностей, нарезаем соломкой. С капусты снимаем подвядшие верхние листы. Достаем заранее замороженные крабовые палочки и даем разморозиться. С кукурузы сливаем жидкость.
  2. Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
    Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
  3. Смешиваем капусту со сладким перцем в глубокой емкости.
    Смешиваем капусту со сладким перцем в глубокой емкости.
  4. Нарезаем репчатый лук тонкими четвертинками и отправляем к остальным компонентам.
    Нарезаем репчатый лук тонкими четвертинками и отправляем к остальным компонентам.
  5. Засыпаем консервированную кукурузу.
    Засыпаем консервированную кукурузу.
  6. Освободив крабовые палочки от оболочки, три режем на треугольники, оставшиеся нарезаем кружочками.
    Освободив крабовые палочки от оболочки, три режем на треугольники, оставшиеся нарезаем кружочками.
  7. Крабовые палочки, нарезанные кружочками, отправляем в салат.
    Крабовые палочки, нарезанные кружочками, отправляем в салат.
  8. Посолив салат, кладем майонез и размешиваем. Оформление салата и способ нарезки определяем самостоятельно. Нет конкретных стандартов.
    Посолив салат, кладем майонез и размешиваем. Оформление салата и способ нарезки определяем самостоятельно. Нет конкретных стандартов.
  9. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов! Сервируем закуску и декорируем крабовыми палочками, нарезанными треугольниками. Подаем к столу. Приятного аппетита!
    Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов! Сервируем закуску и декорируем крабовыми палочками, нарезанными треугольниками. Подаем к столу. Приятного аппетита!


Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, яйцом, огурцом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, яйцом, огурцом и кукурузой представляет собой сочную яркую закуску, которая готовится элементарно. Несложное исполнение салата сможет повторить любой, несмотря на кулинарный опыт. Отварить яйца и нарезать остальные составляющие по силам даже подростку.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистив капусту от увядших листьев, нарезаем «пекинку» полосками.
  2. Моем яйца и варим до состояния вкрутую. Остудив и очистив, нарезаем кубиками. Размер определяем самостоятельно.
  3. Освободив крабовые палочки от упаковки, режем на кубики.
  4. Промытый и обсушенный огурец нарезаем четвертинками.
  5. Во вместительной чаше соединяем подготовленные ингредиенты. Промытую зелень мелко крошим и отправляем к другим компонентам. Засыпаем кукурузу, предварительно освободив и стряхнув от жидкости. Сыплем соль и добавляем майонез, при желании заменив сметаной или греческим йогуртом.
  6. Объединяем содержимое салатника.
  7. Подаем яркую закуску порционно. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами получается ароматным и необыкновенно аппетитным. Салат готовится буквально за 15 минут, которые найдутся даже у самого занятого человека. Несложный рецепт никогда не подводит и выручает, когда нужно в короткие сроки приготовить вкусное угощение.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез/греческий йогурт – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Освобождаем «пекинку» от увядших листьев. Промыв и обсушив пекинскую капусту, нарезаем полосками и складываем в салатник.
  2. Предварительно разморозив крабовые палочки и освободив от оболочки, произвольно нарезаем и высыпаем к капусте.
  3. Промытые и обсушенные помидоры разрезаем на кубики, предварительно вырезав плодоножку. Кладем к остальным продуктам. Если помидор водянистый, удаляем семена, оставляя только мякоть. Откидываем на сито или промакиваем влагу салфетками. Если этого не сделать, постояв, салат станет водянистым и потеряет привлекательность.
  4. Солим и перчим. С чеснока счищаем шелуху и промываем. Подготовленный чеснок измельчаем и добавляем в салатник. Его количество регулируем самостоятельно. Заправляем салат майонезом или для более диетического варианта используем греческий йогурт. Если не нравится магазинная заправка, делаем майонез самостоятельно.
  5. Промытые веточки укропа обсушиваем и шинкуем как можно мельче. Отправляем в салат. По усмотрению используем другую зелень. Для разнообразия можно взять несколько перьев зеленого лука и пару веточек петрушки.
  6. Перемешиваем салат, чтобы компоненты «поженились» и равномерно пропитались.
  7. Сервируем душистую закуску и подаем. Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой и ананасом

Крабовый салат с пекинской капустой и ананасом получается сочным и безумно аппетитным. Яркое сочетание простых ингредиентов понравится всем любителям оригинальных закусок. Сладкие ананасы и кукуруза придают угощению необыкновенное послевкусие.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Ананасы консервированные – 0,5 банки.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез/сметана – по вкусу.
  • Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. С капусты убираем вялые листы. Отрезав необходимую часть, ополаскиваем и убираем влагу. Тонко шинкуем и перекладываем в объемную чашу. Сняв упаковку с крабовых палочек, нарезаем кубиками. Кладем к капусте. Промываем куриные яйца и ставим вариться. Доведя их до состояния вкрутую, отключаем нагрев. Остужаем и освобождаем от скорлупы. Нарезаем кубиками и перекладываем к остальным компонентам.
  3. Откупорив банку консервированной кукурузы, отсыпаем 4 столовые ложки с горкой прямо в салат.
  4. Открыв банку консервированных ананасов, нарезаем кубиками такого же размера, как крабовые палочки. Кладем в салат. Если ананасы уже резаные, оставляем в таком виде. Способ нарезки всех составляющих определяем по своему желанию.
  5. Солим салат и заправляем майонезом. Слишком жирный майонез заменяем менее жирным или заправляем сметаной.
  6. Перемешиваем и даем немного пропитаться.
  7. Готовый салат сервируем и по желанию украшаем. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и креветками

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и креветками представляет собой вкусное яркое угощение. Блюдо выглядит аппетитно и привлекательно. Салат готовится максимально просто и не требует термической обработки продуктов, что значительно сокращает время на сборку яркой закуски.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Консервированный ананас – 80 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Майонез/греческий йогурт – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для яркого аппетитного угощения. Если использовать консервированный ананас, он придаст салату сладость. Если заменить его свежим фруктом, закуска приобретет другой вкус, но тоже достаточно интересный, с приятной кислинкой.
  2. С капустного кочана убираем верхние листы, отрезаем 100 граммов капусты и шинкуем полосками. Пересыпаем в объемную чашу.
  3. Со 100 граммов палочек снимаем упаковку и нарезаем кубиками. Засыпаем в салатник.
  4. 80 граммов консервированного ананаса нарезаем кубиком, соблюдая размерность с нарезкой крабовых палочек. Высыпаем к остальным составляющим.
  5. Освободив 100 граммов креветок от всего ненужного и удалив кишечную вену, подрумяниваем морепродукты на сухой сковороде и высыпаем в салат. Можно использовать маринованные креветки.
  6. Посолив и поперчив, добавляем 40 граммов майонеза и перемешиваем. Если по каким-то причинам не хочется использовать майонез, заправляем греческим йогуртом или сметаной. Чтобы придать пикантную нотку блюду, подойдет чесночный соус.
  7. Подаем оригинальную закуску, разложив порционно или оставив в общем салатнике. Порционно блюдо выглядит привлекательнее.
  8. Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками

Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками на свое исполнение потребует не более 20 минут. Для закуски можно использовать как готовые сухарики, так и приготовить их самостоятельно. Все компоненты изумительно сочетаются между собой, создавая вкусовую гармонию.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промытую и обсушенную пекинку нарезаем средними по ширине полосками.
  2. Освободив крабовые палочки от упаковки, нарезаем кубиками.
  3. Пшеничный хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде до состояния сухариков. Если нет желания, берем покупные сухарики без добавок. Подойдут как пшеничные, так и ржаные.
  4. Крупно натираем на терке 50 граммов твердого сыра. Используя, к примеру, «Маасдам», салат приобретет более яркий вкус, а «Моцарелла» сделает его нейтральным по вкусу.
  5. В глубокой чаше собираем салат из заранее подготовленных компонентов. Консервированную кукурузу сливаем через сито и даем лишней влаге стечь, чтобы сухарики не размокли. Высыпаем в салат.
  6. Добавляем измельченный чеснок и заправляем майонезом.
  7. Хорошо перемешиваем. Пробуем и, если недостаточно соли, добавляем ее. Еще раз перемешиваем салат.
  8. Подаем сочную закуску к обеденному столу, предварительно разложив по порциям, используя кольцо для сборки закусок. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и горошком

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и горошком – это потрясающая закуска, максимально быстрая и простая в исполнении. Салат выглядит привлекательно и украсит не только семейный обед, но и будет достойно смотреться на праздничном мероприятии. Нехитрая сборка салата займет всего лишь 20 минут.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Горошек консервированный – 5 ст.л.
  • Зелень – 30 гр.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Опираясь на рецептуру, подготавливаем ингредиенты. Освобождаем от пленки крабовые палочки. Ополаскиваем зелень, капусту и обсушиваем. С горошка сливаем аквафабу (рассол, в котором находится горошек). Консервированный горошек можно заменить свежим или взять замороженный по собственному усмотрению.
  2. Порубив тонкими полосками капусту, складываем в емкость с высокими бортиками.
  3. Крабовые палочки по необходимости заранее достаем и даем оттаять, разрезаем на кубики или так, как нравится. Способ нарезки не имеет значения и не повлияет на вкусовые качества салата.
  4. К капусте высыпаем зеленый горошек и крабовые палочки.
  5. Мелко крошим промытые веточки петрушки и укропа. Можно добавить несколько перьев зеленого лука, придав салату более насыщенный вкус. Чем разнообразнее зелень, тем ярче вкусовые качества.
  6. Перекладываем измельченную зелень к остальным составляющим. Присыпав солью и перцем, приправляем ингредиенты майонезом или сметаной. Или берем оба ингредиента, соединив в одинаковых пропорциях. Жирность продуктов определяем самостоятельно. Контролируем количество соли, в горошке, палочках и майонезе она уже есть.
  7. Перемешав закуску, распределяем ее по порциям или перекладываем в общий салатник.
  8. По своему усмотрению украшаем угощение и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, кальмаром и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками, кальмаром и пекинской капустой готовится за 15 минут и выглядит по-весеннему свежо. В качестве заправки для закуски используют масло и сок лимона, что не придает закуске тяжести. Такое угощение с легкостью впишется в низкокалорийное меню и подойдет всем, кто держит форму, контролируя потребляемые калории.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 60 гр.
  • Кальмары маринованные – 80 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем продукты на рабочий стол.
  2. Удалив верхние листы и отрезав 100 граммов капусты, ополаскиваем и обсушиваем ее удобным способом. Режем «пекинку» соломкой среднего размера и складываем в емкость.
  3. Промытый и насухо вытертый свежий огурец режем произвольными сегментами и перекладываем к порезанной капусте. Свежий огурец сделает салат более ароматным. Если взять маринованный огурец, закуска приобретет более пикантный оттенок.
  4. Освободив 100 граммов крабовых палочек от оболочки, нарезаем кружочками средней толщины. Отправляем к ранее нарезанным компонентам.
  5. 80 граммов маринованных кальмаров произвольно нарезаем, соблюдая размерность нарезки с другими составляющими. Кладем в салатник. Можно использовать свежие, предварительно обработанные и ошпаренные кипятком, кальмары.
  6. Поливаем салат соком лимона и приправляем подсолнечным маслом. Посыпаем перцем и солью. Можно сначала смешать все компоненты для заправки, после чего полить салат. Хорошо перемешав, подаем на стол.
  7. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 213 оценок, среднее 4.95 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий