Зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму – это невероятно вкусная, сочная и ароматная заготовка для вашего домашнего стола. Зеленые плоды можно законсервировать разными способами. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из десяти аппетитных рецептов в банках с пошаговыми фотографиями.

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму получаются очень сочными и насыщенными по вкусу. Такое угощение прекрасно дополнит домашние гарниры и другие горячие блюда. Для заготовки на длительное хранение используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Помидоры 4 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 12 зуб.
  • Маринад на одну 3-х литровую банку:
  • Вода 1.5 л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 с.л.
  • Уксус столовый 9% 60 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Чтобы заготовить зеленые помидоры "Пальчики оближешь" на зиму, подготовим необходимые ингредиенты. Промываем помидоры, морковь и чеснок очищаем.
    Чтобы заготовить зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму, подготовим необходимые ингредиенты. Промываем помидоры, морковь и чеснок очищаем.
  2. Морковку режем тонкими полукружками.
    Морковку режем тонкими полукружками.
  3. Чеснок разделываем на тонкие пластинки.
    Чеснок разделываем на тонкие пластинки.
  4. В каждом помидоре вырезаем одну небольшую дольку.
    В каждом помидоре вырезаем одну небольшую дольку.
  5. Внутрь разрезов вставляем морковь и чеснок.
    Внутрь разрезов вставляем морковь и чеснок.
  6. Начиняем так все помидоры и кладем их в 3-х литровую стерилизованную банку.
    Начиняем так все помидоры и кладем их в 3-х литровую стерилизованную банку.
  7. Заливаем наполненную банку кипятком, настаиваем под крышкой 10-15 минут. Сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее и снова вливаем в банку на 10-15 минут. Третий раз сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее с солью и сахаром, в конце вливаем уксус. Переливаем маринад в помидоры.
    Заливаем наполненную банку кипятком, настаиваем под крышкой 10-15 минут. Сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее и снова вливаем в банку на 10-15 минут. Третий раз сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее с солью и сахаром, в конце вливаем уксус. Переливаем маринад в помидоры.
  8. Закатываем банку, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать в течение суток.
    Закатываем банку, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать в течение суток.
  9. Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Храните в прохладном помещении.
    Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Храните в прохладном помещении.


Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь» – это интересная и вкусная заготовка для всей семьи. Такое сочное и яркое угощение можно подавать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к горячим блюдам. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец красный острый – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры хорошо промываем под водой. Дальше помидоры режем очень тонкими дольками или полукругами.

Шаг 2. Складываем ингредиент в глубокую миску. Дополняем его измельченным чесноком и острым перцем.

Шаг 3. Солим заготовку, посыпаем сахаром, поливаем растительным маслом и уксусом. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Оставляем заготовку на 30 минут для выделения сока.

Шаг 5. Плотно раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Шаг 6. Закрываем капроновыми крышками, убираем на хранение в холодильник или прохладное помещение.

Шаг 7. Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» готов.

Икра из зеленых помидоров на зиму

Икра из зеленых помидоров на зиму получается невероятно насыщенной и аппетитной. Ее можно просто намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам. Для приготовления такого угощения на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем зеленые помидоры. Вырезаем плодоножки, овощи разделываем на части.

Шаг 2. Измельчаем помидоры с помощью мясорубки. Полученную массу кладем в кастрюлю.

Шаг 3. Очищаем и промываем болгарский перец, репчатый лук и морковь. Разделываем овощи на части.

Шаг 4. Прокручиваем кусочки овощей через мясорубку. Отправляем массу к зеленым помидорам.

Шаг 5. Ставим заготовку на небольшой огонь. Добавляем сюда растительное масло, перемешиваем, доводим до кипения и томим под крышкой около 40 минут.

Шаг 6. За 20 минут до готовности отправляем в массу измельченный чеснок, томатную пасту, сахар и соль. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 7. За 5 минут до готовности вливаем столовый уксус.

Шаг 8. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 9. Икра из зеленых помидоров на зиму готова. Уносите на хранение!

Зеленые помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму

Зеленые помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму получаются невероятно сочными и ароматными. Такое угощение прекрасно дополнит домашние гарниры и другие горячие блюда. Для простого приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

На одну пол-литровую банку:

  • Помидоры зеленые – сколько войдет.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Зеленые помидоры хорошо промываем под водой.

Шаг 3. Каждый помидор прокалываем зубочисткой.

Шаг 4. Укладываем овощи в стерилизованную банку.

Шаг 5. Заливаем овощи крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут.

Шаг 6. С помощью дренажной крышки сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее три минуты вместе с солью и сахаром.

Шаг 7. Измельчаем чеснок и отправляем его к помидорам. В маринад вливаем уксус и выливаем все это в банку. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в махровое полотенце и даем полностью остыть.

Шаг 8. Зеленые помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Уносите на хранение!

Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой

Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой выходят невероятно сочными и нежными по вкусу. Такая заготовка послужит аппетитным дополнением к вашему обеденному или праздничному столу. Для приготовления на зиму используйте наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 4,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Соль – 250 гр.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Корень хрена – 200 гр.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Кислота лимонная – 2,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Острый перец режем колечками.

Шаг 2. Нарезаем хрен и очищенный чеснок. Все три подготовленных продукта раскладываем по стерилизованным банкам.

Шаг 3. Хорошо промываем помидоры под водой и укладываем их на овощи в банках.

Шаг 4. Заливаем содержимое банок крутым кипятком, прикрываем крышками и настаиваем около 15 минут.

Шаг 5. Сливаем воду из банок в кастрюлю. Снова кипятим ее и вливаем в банку. Настаиваем еще 15 минут.

Шаг 6. Сливаем воду в кастрюлю третий раз. Кипятим ее с сахаром, солью и лимонной кислотой. Заливаем овощи маринадом. Закрываем крышками и даем полностью остыть, укутав в полотенце.

Шаг 7. Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Аджика из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»

Аджика из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» получается очень интересной по вкусу и невероятно аппетитной. Если хотите приятно удивить ваших домашних или гостей, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Такая аджика станет ярким дополнениям вашего стола.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 520 мл.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,6 кг.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Перец горький зеленый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем помидоры, режем их дольками и перемалываем в блендере.

Шаг 2. Переливаем смесь в кастрюлю или удобный сотейник.

Шаг 3. Также в блендер отправляем кусочки яблок и перцев. Перемалываем их.

Шаг 4. Отправляем перемолотую массу к помидорам.

Шаг 5. Добавляем сюда соль, сахар и вливаем растительное маслом. Кипятим массу на тихом огне и после варим 30 минут до густоты.

Шаг 6. Добавляем сюда лавровый лист и смесь перцев. Тушим еще 3-4 минуты.

Шаг 7. Удаляем из массы лавровый лист и вливаем сюда уксус. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 8. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Аджика из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» готова. Уносите на хранение!

Засолки зеленых помидоров на зиму в банках

Засолка зеленых помидоров на зиму в банках – это вкусное и аппетитное угощение для домашнего или праздничного стола. Готовый продукт можно просто подавать с хлебом в качестве холодной закуски. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Для маринада на 1 литровую банку:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем. Ингредиенты в списке указаны на одну литровую банку. Можете брать больше и заготовить несколько банок.

Шаг 2. Перец очищаем от семян, режем петрушку и очищаем чеснок. Перемалываем ингредиенты в блендере.

Шаг 3. Каждый помидор надрезаем крест-накрест. Начиняем их заготовкой из чеснока, перца и петрушки.

Шаг 4. Выкладываем овощи в стерилизованную банку. Заливаем крутым кипятком.

Шаг 5. Настаиваем под крышкой около 15-20 минут.

Шаг 6. Сливаем воду из банок в кастрюлю, кипятим и вливаем ее снова в помидоры.

Шаг 7. Спустя 15 минут опять сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее с сахаром и солью. В банку вливаем уксус и после кипящий рассол.

Шаг 8. Закрываем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, прикрываем их полотенцем и даем полностью остыть.

Шаг 9. Засолка зеленых помидоров на зиму в банках готова. Уносите на хранение.

Зеленые помидоры, резанные дольками на зиму

Зеленые помидоры, резанные дольками на зиму –  это оригинальная и вкусная заготовка для всей семьи. Такое насыщенное овощное угощение можно подавать как самостоятельную холодную закуску или в качестве гарнира к горячим блюдам. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 9 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • Вода – 750 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество зеленых помидоров.

Шаг 2. Тщательно промываем их под водой.

Шаг 3. Каждый помидор режем аккуратными дольками.

Шаг 4. К помидорам отправляем кусочки очищенных зубчиков чеснока.

Шаг 5. Приготовим маринад. Кипятим воду с солью, сахаром, лавровым листком, горошинами перца и гвоздикой.

Шаг 6. Стерилизуем банки любым удобным способом, кипятим крышки.

Шаг 7. В кипящий маринад вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 8. Раскладываем помидоры с чесноком по банкам.

Шаг 9. В каждую банку кладем по гвоздике, лавровому листку, трем горошинам черного перца и двум горошинам душистого перца. Заливаем горячим маринадом.

Шаг 10. Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с кипящей водой и полотенцем на дне. Стерилизуем таким образом 20 минут.

Шаг 11. Достаем банки из кипятка и закрываем крышками.

Шаг 12. Переворачиваем заготовки вверх дном, прикрываем их полотенцем и даем полностью остыть.

Шаг 13. Зеленые помидоры, резанные дольками на зиму готовы. Храните в прохладном месте!

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму, никого не оставят равнодушным. Такая оригинальная заготовка порадует насыщенным вкусом, особенной сочностью и ароматом. Подавайте к столу вместе с горячими блюдами или ешьте просто так. А для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

На 2 литровые банки:

  • Помидоры зеленые – 0,9 кг.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 20 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем зеленые помидоры под водой, аккуратно удаляем плодоножки.

Шаг 2. Дальше на плодах делаем разрезы крест-накрест. Делайте это осторожно, чтобы не повредить форму.

Шаг 3. Стерилизуем банки любым удобным способом. На дно банок выкладываем горошины черного перца, семена кориандра и лавровые листки.

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем их. Также измельчаем петрушку и красный острый перец. Соединяем продукты, дополняем их хмели-сунели и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Полученную смесь с чесноком плотно выкладываем в разрезы помидоров.

Шаг 6. Укладываем помидоры в банки.

Шаг 7. Заливаем их кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 8. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, дополняем ее солью, сахаром и доводим до кипения. В банки вливаем уксус и кипящий рассол.

Шаг 9. Наполненные банки кладем в глубокую кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Ждем закипания воды, и стерилизуем заготовки 10 минут. Достаем из воды, закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место!

Зеленые помидоры по-корейски в банках на зиму

Зеленые помидоры по-корейски в банках на зиму получаются очень сочными, насыщенными по вкусу и в меру пикантными. Такое угощение прекрасно дополнит домашние гарниры и другие горячие блюда. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,8 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сахар – 3,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Смесь душистых специй – по вкусу.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем овощи под водой.

Шаг 2. Чеснок и морковку режем тонкими пластинками.

Шаг 3. Стерилизуем банки любым удобным способом. На дно выкладываем ветки сельдерея и петрушки, лавровые листки.

Шаг 4. Помидоры разрезаем пополам, но не до конца. Внутрь кладем чеснок и морковь.

Шаг 5. Выкладываем помидоры в банки. Сюда кладем порезанные сладкий и острый перцы. Засыпаем продукты смесью специй.

Шаг 6. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем крышкой и настаиваем 5 минут. После воду сливаем в кастрюлю. Кипятим, снова вливаем воду к помидорам, настаиваем 5 минут. Повторяем процедуру третий раз, но теперь кипятим воду с сахаром и солью. В конце вливаем уксус.

Шаг 7. Заливаем помидоры готовым рассолом, закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 8. Зеленые помидоры по-корейски в банках на зиму готовы. Угощайтесь или уносите на хранение в прохладное место.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 316 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий