Зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму – это невероятно вкусная, сочная и ароматная заготовка для вашего домашнего стола. Зеленые плоды можно законсервировать разными способами. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из десяти аппетитных рецептов в банках с пошаговыми фотографиями.
- Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
- Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Зеленые помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму
- Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой
- Аджика из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»
- Засолки зеленых помидоров на зиму в банках
- Зеленые помидоры, резанные дольками на зиму
- Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму
- Зеленые помидоры по-корейски в банках на зиму
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму получаются очень сочными и насыщенными по вкусу. Такое угощение прекрасно дополнит домашние гарниры и другие горячие блюда. Для заготовки на длительное хранение используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
- Помидоры 4 кг
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 12 зуб.
- Маринад на одну 3-х литровую банку:
- Вода 1.5 л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 с.л.
- Уксус столовый 9% 60 мл.
-
Чтобы заготовить зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму, подготовим необходимые ингредиенты. Промываем помидоры, морковь и чеснок очищаем.
-
Морковку режем тонкими полукружками.
-
Чеснок разделываем на тонкие пластинки.
-
В каждом помидоре вырезаем одну небольшую дольку.
-
Внутрь разрезов вставляем морковь и чеснок.
-
Начиняем так все помидоры и кладем их в 3-х литровую стерилизованную банку.
-
Заливаем наполненную банку кипятком, настаиваем под крышкой 10-15 минут. Сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее и снова вливаем в банку на 10-15 минут. Третий раз сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее с солью и сахаром, в конце вливаем уксус. Переливаем маринад в помидоры.
-
Закатываем банку, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать в течение суток.
-
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Храните в прохладном помещении.
Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»
Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь» – это интересная и вкусная заготовка для всей семьи. Такое сочное и яркое угощение можно подавать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к горячим блюдам. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 0,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец красный острый – 0,5 шт.
- Соль – 1 ч.л. с горкой
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры хорошо промываем под водой. Дальше помидоры режем очень тонкими дольками или полукругами.
Шаг 2. Складываем ингредиент в глубокую миску. Дополняем его измельченным чесноком и острым перцем.
Шаг 3. Солим заготовку, посыпаем сахаром, поливаем растительным маслом и уксусом. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Оставляем заготовку на 30 минут для выделения сока.
Шаг 5. Плотно раскладываем салат по стерилизованным банкам.
Шаг 6. Закрываем капроновыми крышками, убираем на хранение в холодильник или прохладное помещение.
Шаг 7. Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» готов.
Икра из зеленых помидоров на зиму
Икра из зеленых помидоров на зиму получается невероятно насыщенной и аппетитной. Ее можно просто намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам. Для приготовления такого угощения на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем зеленые помидоры. Вырезаем плодоножки, овощи разделываем на части.
Шаг 2. Измельчаем помидоры с помощью мясорубки. Полученную массу кладем в кастрюлю.
Шаг 3. Очищаем и промываем болгарский перец, репчатый лук и морковь. Разделываем овощи на части.
Шаг 4. Прокручиваем кусочки овощей через мясорубку. Отправляем массу к зеленым помидорам.
Шаг 5. Ставим заготовку на небольшой огонь. Добавляем сюда растительное масло, перемешиваем, доводим до кипения и томим под крышкой около 40 минут.
Шаг 6. За 20 минут до готовности отправляем в массу измельченный чеснок, томатную пасту, сахар и соль. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 7. За 5 минут до готовности вливаем столовый уксус.
Шаг 8. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Шаг 9. Икра из зеленых помидоров на зиму готова. Уносите на хранение!
Зеленые помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму
Зеленые помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму получаются невероятно сочными и ароматными. Такое угощение прекрасно дополнит домашние гарниры и другие горячие блюда. Для простого приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 0,5 л.
Ингредиенты:
На одну пол-литровую банку:
- Помидоры зеленые – сколько войдет.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.
Шаг 2. Зеленые помидоры хорошо промываем под водой.
Шаг 3. Каждый помидор прокалываем зубочисткой.
Шаг 4. Укладываем овощи в стерилизованную банку.
Шаг 5. Заливаем овощи крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут.
Шаг 6. С помощью дренажной крышки сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее три минуты вместе с солью и сахаром.
Шаг 7. Измельчаем чеснок и отправляем его к помидорам. В маринад вливаем уксус и выливаем все это в банку. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в махровое полотенце и даем полностью остыть.
Шаг 8. Зеленые помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Уносите на хранение!
Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой
Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой выходят невероятно сочными и нежными по вкусу. Такая заготовка послужит аппетитным дополнением к вашему обеденному или праздничному столу. Для приготовления на зиму используйте наш пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 4,5 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
- Соль – 250 гр.
- Чеснок – 250 гр.
- Корень хрена – 200 гр.
- Перец чили – по вкусу.
- Кислота лимонная – 2,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Острый перец режем колечками.
Шаг 2. Нарезаем хрен и очищенный чеснок. Все три подготовленных продукта раскладываем по стерилизованным банкам.
Шаг 3. Хорошо промываем помидоры под водой и укладываем их на овощи в банках.
Шаг 4. Заливаем содержимое банок крутым кипятком, прикрываем крышками и настаиваем около 15 минут.
Шаг 5. Сливаем воду из банок в кастрюлю. Снова кипятим ее и вливаем в банку. Настаиваем еще 15 минут.
Шаг 6. Сливаем воду в кастрюлю третий раз. Кипятим ее с сахаром, солью и лимонной кислотой. Заливаем овощи маринадом. Закрываем крышками и даем полностью остыть, укутав в полотенце.
Шаг 7. Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!
Аджика из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»
Аджика из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» получается очень интересной по вкусу и невероятно аппетитной. Если хотите приятно удивить ваших домашних или гостей, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Такая аджика станет ярким дополнениям вашего стола.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 520 мл.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,6 кг.
- Яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Перец горький зеленый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 80 мл.
- Уксус 9% – 20 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем помидоры, режем их дольками и перемалываем в блендере.
Шаг 2. Переливаем смесь в кастрюлю или удобный сотейник.
Шаг 3. Также в блендер отправляем кусочки яблок и болгарский и острый перцы. Перемалываем их.
Шаг 4. Отправляем перемолотую массу к помидорам.
Шаг 5. Добавляем сюда соль, сахар и вливаем растительное маслом. Кипятим массу на тихом огне и после варим 30 минут до густоты.
Шаг 6. Добавляем сюда лавровый лист, смесь перцев и измельченный чеснок. Тушим еще 3-4 минуты.
Шаг 7. Удаляем из массы лавровый лист и вливаем сюда уксус. Перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 8. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 9. Аджика из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» готова. Уносите на хранение!
Засолки зеленых помидоров на зиму в банках
Засолка зеленых помидоров на зиму в банках – это вкусное и аппетитное угощение для домашнего или праздничного стола. Готовый продукт можно просто подавать с хлебом в качестве холодной закуски. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,5 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец острый стручковый – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
Для маринада на 1 литровую банку:
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем. Ингредиенты в списке указаны на одну литровую банку. Можете брать больше и заготовить несколько банок.
Шаг 2. Перец очищаем от семян, режем петрушку и очищаем чеснок. Перемалываем ингредиенты в блендере.
Шаг 3. Каждый помидор надрезаем крест-накрест. Начиняем их заготовкой из чеснока, перца и петрушки.
Шаг 4. Выкладываем овощи в стерилизованную банку. Заливаем крутым кипятком.
Шаг 5. Настаиваем под крышкой около 15-20 минут.
Шаг 6. Сливаем воду из банок в кастрюлю, кипятим и вливаем ее снова в помидоры.
Шаг 7. Спустя 15 минут опять сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее с сахаром и солью. В банку вливаем уксус и после кипящий рассол.
Шаг 8. Закрываем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, прикрываем их полотенцем и даем полностью остыть.
Шаг 9. Засолка зеленых помидоров на зиму в банках готова. Уносите на хранение.
Зеленые помидоры, резанные дольками на зиму
Зеленые помидоры, резанные дольками на зиму – это оригинальная и вкусная заготовка для всей семьи. Такое насыщенное овощное угощение можно подавать как самостоятельную холодную закуску или в качестве гарнира к горячим блюдам. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошек – 9 шт.
- Перец душистый горошек – 6 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Сахар – 75 гр.
- Вода – 750 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество зеленых помидоров.
Шаг 2. Тщательно промываем их под водой.
Шаг 3. Каждый помидор режем аккуратными дольками.
Шаг 4. К помидорам отправляем кусочки очищенных зубчиков чеснока.
Шаг 5. Приготовим маринад. Кипятим воду с солью, сахаром, лавровым листком, горошинами перца и гвоздикой.
Шаг 6. Стерилизуем банки любым удобным способом, кипятим крышки.
Шаг 7. В кипящий маринад вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 8. Раскладываем помидоры с чесноком по банкам.
Шаг 9. В каждую банку кладем по гвоздике, лавровому листку, трем горошинам черного перца и двум горошинам душистого перца. Заливаем горячим маринадом.
Шаг 10. Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с кипящей водой и полотенцем на дне. Стерилизуем таким образом 20 минут.
Шаг 11. Достаем банки из кипятка и закрываем крышками.
Шаг 12. Переворачиваем заготовки вверх дном, прикрываем их полотенцем и даем полностью остыть.
Шаг 13. Зеленые помидоры, резанные дольками на зиму готовы. Храните в прохладном месте!
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму, никого не оставят равнодушным. Такая оригинальная заготовка порадует насыщенным вкусом, особенной сочностью и ароматом. Подавайте к столу вместе с горячими блюдами или ешьте просто так. А для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
На 2 литровые банки:
- Помидоры зеленые – 0,9 кг.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец красный острый – 1 шт.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошек – 20 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус 9% – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем зеленые помидоры под водой, аккуратно удаляем плодоножки.
Шаг 2. Дальше на плодах делаем разрезы крест-накрест. Делайте это осторожно, чтобы не повредить форму.
Шаг 3. Стерилизуем банки любым удобным способом. На дно банок выкладываем горошины черного перца, семена кориандра и лавровые листки.
Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем их. Также измельчаем петрушку и красный острый перец. Соединяем продукты, дополняем их хмели-сунели и тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Полученную смесь с чесноком плотно выкладываем в разрезы помидоров.
Шаг 6. Укладываем помидоры в банки.
Шаг 7. Заливаем их кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 8. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, дополняем ее солью, сахаром и доводим до кипения. В банки вливаем уксус и кипящий рассол.
Шаг 9. Наполненные банки кладем в глубокую кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Ждем закипания воды, и стерилизуем заготовки 10 минут. Достаем из воды, закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 10. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место!
Зеленые помидоры по-корейски в банках на зиму
Зеленые помидоры по-корейски в банках на зиму получаются очень сочными, насыщенными по вкусу и в меру пикантными. Такое угощение прекрасно дополнит домашние гарниры и другие горячие блюда. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,8 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Морковь – 1 шт.
- Перец острый – 0,5 шт.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Сахар – 3,5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Смесь душистых специй – по вкусу.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем и промываем овощи под водой.
Шаг 2. Чеснок и морковку режем тонкими пластинками.
Шаг 3. Стерилизуем банки любым удобным способом. На дно выкладываем ветки сельдерея и петрушки, лавровые листки.
Шаг 4. Помидоры разрезаем пополам, но не до конца. Внутрь кладем чеснок и морковь.
Шаг 5. Выкладываем помидоры в банки. Сюда кладем порезанные сладкий и острый перцы. Засыпаем продукты смесью специй.
Шаг 6. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем крышкой и настаиваем 5 минут. После воду сливаем в кастрюлю. Кипятим, снова вливаем воду к помидорам, настаиваем 5 минут. Повторяем процедуру третий раз, но теперь кипятим воду с сахаром и солью. В конце вливаем уксус.
Шаг 7. Заливаем помидоры готовым рассолом, закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Шаг 8. Зеленые помидоры по-корейски в банках на зиму готовы. Угощайтесь или уносите на хранение в прохладное место.