Зеленые помидоры на зиму — 10 ну очень вкусных рецептов заготовок

Из зеленых помидоров получаются яркие и вкусные зимние закуски в банках. Холодные угощения можно приготовить с добавлением острого перца, чеснока и других ароматных специй. Берите на заметку 10 аппетитных кулинарных идей для ваших домашних заготовок с пошаговым описанием процесса.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Сочные и вкусные маринованные помидоры – лучшее дополнение к вашему домашнему обеду. Оцените простую заготовку, подходящую для длительного хранения на зиму. Порадуйте себя и близких ярким овощным вкусом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Отбираем для заготовки зеленые помидоры и промываем их под водой.
  • Дальше делаем надрез в каждом овоще и размещаем в нем по кусочку репчатого лука.
  • Подготовленные овощи раскладываем по стерилизованным банкам и отдельно варим маринад. Кипятим воду с сахаром, солью, уксусом и специями. Чеснок, гвоздику, черный перец и лавровые листья отпускаем в массу целиком.
  • Заливаем овощи горячим маринадом со специями.
  • Настаиваем заготовку около 20 минут.
  • Дальше закрываем тару крышкой, даем ей остыть и уносим на длительное хранение в прохладное место.


Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму

Интересная холодная закуска из банки для вашего стола – маринованные зеленые помидоры. Овощ легко заготовить на зиму без стерилизации. Такой рецепт не отнимет много времени и сил. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,6 кг.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Хрен – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Откидываем зеленые помидоры на дуршлаг и промываем их под водой. Также очищаем и зелень.
  2. Кусочек хрена разделяем ножом на небольшие части.
  3. Измельчаем промытый свежий укроп.
  4. На дно чистых стеклянных банок укладываем кусочки хрена и вишневые листья.
  5. Дальше плотно укладываем помидоры вместе с укропом.
  6. Заливаем заготовку кипятком и настаиваем около 15 минут.
  7. Спустя время сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
  8. Добавляем в жидкость соль и сахар. Кипятим до растворения сухих ингредиентов.
  9. Переливаем маринад обратно в банки и закрываем их крышками с помощью специального приспособления.
  10. Зеленые помидоры в банках переворачиваем, остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Пикантные зеленые помидоры станут ярким угощением для вашего стола. Их можно подавать вместе с горячими блюдами. Заготовьте овощи по простому рецепту для длительного хранения с добавлением чеснока.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 1,5 ст. л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на половинки. Слишком крупные плоды можно порезать мельче.
  2. Болгарские перцы очищаем от семян и делим на половинки.
  3. Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.
  4. Промываем петрушку и измельчаем ее ножом.
  5. Промываем стеклянные банки и стерилизуем их любым удобным способом.
  6. В подготовленную тару плотно укладываем помидоры. Заливаем крутым кипятком на 15 минут.
  7. В чашу блендера погружаем чеснок, перцы и петрушку. Перемалываем до состояния кашицы.
  8. С банки сливаем настоявшуюся воду и кипятим ее с сахаром, солью и уксусом.
  9. В тару с помидорами укладываем пикантную смесь из специй.
  10. Заливаем заготовку горячим маринадом.
  11. Закрываем банку крышкой и ставим ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем продукт около 15 минут.
  12. Острые зеленые помидоры с чесноком в банке готовы. Отправляйте угощение на хранение в прохладное место.

Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках

Интересный и вкусный продукт для вашего домашнего стола – дольки маринованных зеленых помидоров. Угощение легко заготовить на зиму в стеклянных банках. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на дольки. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и присоединяем их к овощам.
  2. Плотно укладываем продукты в подготовленные стеклянные банки. Заливаем их отдельно приготовленным маринадом из воды, соли, сахара, перца и уксуса.
  3. Закрываем заготовки крышками и отправляем их стерилизоваться. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее банки с содержимым на 15 минут.
  4. После процесса стерилизации, заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.
  5. Остывшие банки с зелеными помидорами можно уносить на долгое хранение в прохладное место. Готово!

Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Интересная идея для домашней зимней заготовки – зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Угощение порадует своим сочным и в меру пикантным вкусом. Подавайте как самостоятельную закуску.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отбираем зеленые помидоры, очищаем их от плодоножек и промываем под водой.
  2. Дальше подготовим остальные овощи и специи.
  3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем ее тонкими кружочками.
  4. В подготовленные банки выкладываем морковь и листья.
  5. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Проделываем отверстия в каждом помидоре.
  7. Начиняем овощи кусочками чеснока.
  8. Фаршированные овощи плотно укладываем в банки.
  9. Заливаем продукты крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
  10. Дальше воду сливаем в кастрюлю и дополняем солью.
  11. Сюда же всыпаем сахар.
  12. Вливаем три столовых ложки уксуса.
  13. Кладем горошины черного перца. Кипятим массу несколько минут и убираем с плиты.
  14. Маринадом со специями заливаем фаршированные помидоры. Закрываем банки крышками, остужаем их и уносим на хранение. Готово!

Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?

Домашние салаты на зиму – простое и вкусное угощение для вашего стола. Приготовить закуску можно из зеленых помидоров. Продукт выйдет сочным и ароматным. Подавайте вместе с мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Уксус – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем зеленые помидоры, разделяем на дольки и погружаем в большую кастрюлю.
  2. Дополняем овощ очищенной и натертой морковью.
  3. Сюда же кладем тонкие полукольца репчатого лука.
  4. Всыпаем указанное количество соли, сахара, черного перца и сушеного укропа.
  5. Вливаем растительное масло с уксусом. Кипятим массу и после варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  6. Сочное угощение на зиму из зеленых помидоров готово. Разливаем его по подготовленным стеклянным банкам, закрываем крышками и уносим на хранение.

Засолка зеленых помидоров холодным способом

Чтобы зеленые помидоры в банке вышли сочными и хрустящими, приготовьте их в банке холодным способом. Яркое по вкусу угощение разнообразит ваш домашний стол, подавайте вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 7 дней

Время приготовления: 7 дней

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу.
  • Соль – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи и зелень промываем под проточной водой.
  2. Часть зелени измельчаем ножом для начинки.
  3. Острый перец и зубчики чеснока разрезаем на небольшие кусочки.
  4. В смесь из мелко порезанной зелени добавляем соль. Размешиваем.
  5. На дно подготовленной банки укладываем веточки зелени, лавровые листья, горошины черного перца и кусочки перца чили.
  6. В промытых помидорах делаем надрезы. В них размещаем начинку из зелени и соли. Местами добавляем кусочки перца и чеснока.
  7. Плотно укладываем помидоры в банку и заливаем их холодной водой. Закрываем тару крышкой и ставим в прохладное место на 7 дней.
  8. Через неделю соленые зеленые помидоры будут полностью готовы. Пробуйте или ставьте на дальнейшее хранение.

Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения

Приготовьте зеленые помидоры на зиму в корейском стиле. Угощение выйдет сочным и в меру пикантным, что станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам. Оцените простой рецепт для длительного хранения в банках.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Уксус – 60 мл.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры и разделяем их на тонкие дольки.
  2. Кладем помидоры в миску с ситом и оставляем на 1 час для выделения сока.
  3. В это время очищаем морковь. Натираем продукт на крупной терке или режем тонкой соломкой.
  4. Очищаем от семян болгарские перцы. Режем их тонкой соломкой.
  5. Измельчаем или продавливаем через пресс зубчики чеснока.
  6. Разминаем семена кориандра в ступке.
  7. Измельчаем перец чили.
  8. Измельченные семена с острым перцем подогреваем в сковороде с растительным маслом. Обжариваем 2-3 минуты.
  9. К зеленым помидорам в собственном соку добавляем остальные ингредиенты со специями. Вливаем уксус, добавляем соль с сахаром и размешиваем.
  10. Готовую закуску по-корейски распределяем по подготовленным банкам. Закрываем заготовки крышками и отправляем на хранение в прохладное помещение.

Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму

Из зеленых помидоров получаются самые яркие зимние заготовки. Одна из таких – овощная икра. Угощение выйдет питательным и в меру пикантным. Его можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 250 мл.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отбираем нужное количество зеленых помидоров и промываем их под проточной водой.
  2. Дальше овощ разделяем на небольшие кусочки.
  3. Любым удобным способом измельчаем морковь и репчатый лук. Томим их в растительном масле около 10 минут.
  4. Кладем к овощам подготовленные зеленые помидоры.
  5. Сюда же опускаем кусочки острого перца.
  6. Посыпаем сахаром, солью и специями. Размешиваем и тушим на слабом огне 40 минут.
  7. В конце готовки добавляем кусочки чеснока для аромата.
  8. Измельчаем содержимое блендером до состояния мелкой кашицы. Снова кипятим массу, варим 5 минут и убираем с плиты.
  9. Яркая икра из зеленых помидоров готова. Храните угощение в стеклянных банках.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Домашняя закуска из зеленых помидоров в грузинском стиле порадует вас насыщенным вкусом и пряным ароматом. Рецепт подходит для зимних заготовок в банках. Попробуйте и оцените!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 20 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 4 ст.
  • Уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры под водой.
  2. В каждом овоще делаем надрезы крест-накрест.
  3. Промываем стеклянную банку и кладем в нее лавровый лист, и горошины черного перца.
  4. Подготовим остальные специи. Измельчаем петрушку, чеснок и перец чили. Добавляем к продуктам хмели-сунели, кориандр и размешиваем.
  5. Массой из специй начиняем зеленые помидоры.
  6. Плотно укладываем начиненные помидоры в банку.
  7. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем около 15 минут.
  8. Аккуратно сливаем ароматную жидкость. Кипятим ее с солью, сахаром и уксусом. После растворения сухих ингредиентов выключаем огонь.
  9. Закрываем банку крышкой и стерилизуем ее в большой кастрюле с кипящей водой. Продолжительность процедуры – 10-15 минут.
  10. Зеленые помидоры по-грузински на зиму готовы. Храните угощение в прохладном месте!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: