Йогурт в йогуртнице – это очень вкусная и яркая кулинарная идея для вашей семьи. Домашний йогурт получается невероятно нежным и приятным. Его можно подавать в качестве десерта, использовать в приготовлении соусов и кремов. Лучшие пошаговые рецепты приготовления йогурта в йогуртнице мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке. Берите на заметку!
Домашний йогурт из молока в йогуртнице
Домашний йогурт из молока в йогуртнице получается очень нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить его совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и приятно удивите близких!
- Йогурт 2 ст.л. (натуральный)
- Молоко коровье 1 л.
-
Домашний йогурт в йогуртнице готовится очень просто. Две столовые ложки натурального йогурта кладем в удобную глубокую емкость.
-
Вливаем сюда около 100 мл кипяченого и охлажденного до теплого состояния молока.
-
Хорошенько перемешиваем содержимое ложкой или венчиком до однородности.
-
Вливаем остальное молоко и снова все тщательно перемешиваем.
-
Разливаем полученную смесь по специальным банкам или формочкам для йогурта. Закрывать крышками или нет, будет указано в инструкции к вашей йогуртницы.
-
Ставим наполненную тару в йогуртницу и готовим по инструкции около 6-9 часов. Следите за загустением продукта.
-
Домашний йогурт из молока в йогуртнице готов. Можно пробовать!
Как приготовить йогурт в йогуртнице с закваской
Как приготовить йогурт в йогуртнице с закваской, мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Обязательно берите на заметку и радуйте себя натуральным полезным продуктом. Готовый йогурт можно есть просто так, добавлять его в салаты или каши.
Время готовки – 8 часов
Время приготовления – 30 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Закваска йогуртовая жидкая – 1 пачка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала промываем и обсушиваем специальные банки для йогурта. Молоко нагреваем на плите до 38 градусов.
Шаг 2. Вливаем в нагретое молоко закваску.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли.
Шаг 4. Разливаем содержимое посуды по подготовленной специальной таре.
Шаг 5. Закрываем наполненные банки крышками и устанавливаем их в йогуртницу.
Шаг 6. Закрываем йогуртницу крышкой и включаем ее. Готовим наши йогурты от 6 до 8 часов. Это оптимальный промежуток.
Шаг 7. Густой и вкусный домашний йогурт с закваской в йогуртнице готов. Можно пробовать!
Йогурт в йогуртнице Мулинекс
Йогурт в йогуртнице Мулинекс получается невероятно нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Удивите родных интересным натуральным продуктом.
Время готовки – 10 часов
Время приготовления – 30 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Закваска йогуртовая – 1 пакетик.
- Сахар – 1 ст.л.
- Наполнитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления йогурта в йогуртнице Мулинекс.
Шаг 2. Молоко кипятим, после уменьшаем огонь и держим на плите еще 10 минут. Размешиваем в нем сахар, после остужаем до 38 градусов и растворяем закваску по инструкции.
Шаг 3. В качестве наполнителя можно использовать любое варенье по вашему вкусу.
Шаг 4. Выкладываем варенье на дно специальных банок.
Шаг 5. Дальше вливаем молоко с закваской.
Шаг 6. Устанавливаем наполненную тару в йогуртницу Мулинекс и готовим 8-10 часов.
Шаг 7. Йогурт в йогуртнице Мулинекс готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Греческий йогурт в йогуртнице
Греческий йогурт в йогуртнице – легкий и нежный натуральный продукт, который ярко дополнит ваш стол. Подавайте угощение к завтраку или дополняйте им овощные салаты. Рекомендуем взять на заметку наш пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 8 часов 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 150 гр.
- Молоко – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем нужное количество натурального йогурта и кладем его в чашу блендера.
Шаг 2. Заливаем продукт литром молока. Взбиваем содержимое до однородности. При желании, можно воспользоваться венчиком.
Шаг 3. Разливаем полученную смесь по специальным баночкам, закрываем их крышками и ставим в йогуртницу. Готовим по инструкции 8 часов.
Шаг 4. Спустя время йогурт переливаем в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Устанавливаем над кастрюлей и ставим в холодильник на 8 часов.
Шаг 5. За это время продукт заметно загустеет, так как стечет лишняя жидкость.
Шаг 6. Перекладываем густой йогурт в подходящую емкость и перемешиваем.
Шаг 7. Греческий йогурт в йогуртнице готов. Пробуйте или используйте его в дальнейших приготовлениях!
Йогурт из сметаны в йогуртнице
Йогурт из сметаны в йогуртнице выходит удивительно нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в приготовлении других блюд.
Время готовки – 9 часов
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Сметана 20% – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В любую удобную кастрюлю вливаем литр молока и нагреваем его на плите.
Шаг 2. После продукт обязательно остужаем до 38 градусов.
Шаг 3. Отмеряем указанное количество 20% сметаны.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем сметану с молоком нужной нам температуры.
Шаг 5. Разливаем заготовку по специальным баночкам для йогурта. Включаем прибор на 6-8 часов.
Шаг 6. После завершения программы готовый продукт необходимо остудить и убрать в холодильник.
Шаг 7. Густой йогурт из сметаны в йогуртнице полностью готов. Можно пробовать или использовать в приготовлении других домашних угощений!
Домашний йогурт в йогуртнице с вареньем
Домашний йогурт в йогуртнице – вкусный натуральный продукт, который ярко дополнит ваш стол. Подавайте угощение к завтраку или используйте в приготовлении кремов, десертов. Рекомендуем взять на заметку наш пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 4 часа 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Варенье – 1 ст.л.
- Закваска йогуртовая – 1 пачка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем подходящую закваску для йогурта.
Шаг 2. Работаем с ней по инструкции.
Шаг 3. Обычно ее нужно добавлять в остывшее до 38-40 градусов кипяченое молоко, перемешать.
Шаг 4. После молоко разливаем по специальным банкам, которые ставим в йогуртницу на 4 часа.
Шаг 5. Спустя указанное время мы получим густой готовый продукт. Если масса вышла недостаточно густой, то оставляем ее в теплом месте еще на 4 часа.
Шаг 6. Добавляем в заготовку ложку вашего любимого варенья и перемешиваем.
Шаг 7. Домашний йогурт в йогуртнице с вареньем готов. Можно пробовать!
Фруктовый йогурт в йогуртнице
Фруктовый йогурт в йогуртнице получается невероятно нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить такое ароматное угощение в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Побалуйте себя аппетитным натуральным продуктом.
Время готовки – 9 часов
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Закваска йогуртовая – 0,5 гр.
- Яблоко – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вливаем в кастрюлю указанное количество молока. Кипятим его на плите.
Шаг 2. Дальше молоко необходимо остудить до 38 градусов, иначе все полезные бактерии погибнут и продукт не получится.
Шаг 3. Добавляем в теплое подготовленное молоко закваску. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Разливаем полученную смесь по специальным баночкам для йогурта.
Шаг 5. Устанавливаем наполненную посуду в йогуртницу и готовим 8 часов.
Шаг 6. Яблоко промываем и нарезаем небольшими кусочками, после вмешиваем их в готовый густой йогурт. По желанию, яблоко можно заменить другим фруктом.
Шаг 7. Фруктовый йогурт в йогуртнице готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!