Йогурт в йогуртнице

Йогурт в йогуртнице

Йогурт в йогуртнице – это очень вкусная и яркая кулинарная идея для вашей семьи. Домашний йогурт получается невероятно нежным и приятным. Его можно подавать в качестве десерта, использовать в приготовлении соусов и кремов. Лучшие пошаговые рецепты приготовления йогурта в йогуртнице мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке. Берите на заметку!

Домашний йогурт из молока в йогуртнице

Домашний йогурт из молока в йогуртнице получается очень нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить его совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и приятно удивите близких!

Йогурт в йогуртнице

Ингредиенты
+1 л.
  • Йогурт 2 ст.л. (натуральный)
  • Молоко коровье 1 л.
Шаги
9 ч.Печать
  1. Домашний йогурт в йогуртнице готовится очень просто. Две столовые ложки натурального йогурта кладем в удобную глубокую емкость.
    Домашний йогурт в йогуртнице готовится очень просто. Две столовые ложки натурального йогурта кладем в удобную глубокую емкость.
  2. Вливаем сюда около 100 мл молока.
    Вливаем сюда около 100 мл молока.
  3. Хорошенько перемешиваем содержимое ложкой или венчиком до однородности.
    Хорошенько перемешиваем содержимое ложкой или венчиком до однородности.
  4. Вливаем остальное молоко и снова все тщательно перемешиваем.
    Вливаем остальное молоко и снова все тщательно перемешиваем.
  5. Разливаем полученную смесь по специальным банкам или формочкам для йогурта. Закрывать крышками или нет, будет указано в инструкции к вашей йогуртницы.
    Разливаем полученную смесь по специальным банкам или формочкам для йогурта. Закрывать крышками или нет, будет указано в инструкции к вашей йогуртницы.
  6. Ставим наполненную тару в йогуртницу и готовим по инструкции около 6-9 часов. Следите за загустением продукта.
    Ставим наполненную тару в йогуртницу и готовим по инструкции около 6-9 часов. Следите за загустением продукта.
  7. Домашний йогурт из молока в йогуртнице готов. Можно пробовать!
    Домашний йогурт из молока в йогуртнице готов. Можно пробовать!


Как приготовить йогурт в йогуртнице с закваской

Как приготовить йогурт в йогуртнице с закваской, мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Обязательно берите на заметку и радуйте себя натуральным полезным продуктом. Готовый йогурт можно есть просто так, добавлять его в салаты или каши.

Время готовки – 8 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Закваска йогуртовая жидкая – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала промываем и обсушиваем специальные банки для йогурта. Молоко нагреваем на плите до 38 градусов.

Шаг 2. Вливаем в нагретое молоко закваску.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли.

Шаг 4. Разливаем содержимое посуды по подготовленной специальной таре.

Шаг 5. Закрываем наполненные банки крышками и устанавливаем их в йогуртницу.

Шаг 6. Закрываем йогуртницу крышкой и включаем ее. Готовим наши йогурты от 6 до 8 часов. Это оптимальный промежуток.

Шаг 7. Густой и вкусный домашний йогурт с закваской в йогуртнице готов. Можно пробовать!

Йогурт в йогуртнице Мулинекс

Йогурт в йогуртнице Мулинекс получается невероятно нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Удивите родных интересным натуральным продуктом.

Время готовки – 10 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Закваска йогуртовая – 1 пакетик.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Наполнитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления йогурта в йогуртнице Мулинекс.

Шаг 2. Молоко кипятим, после уменьшаем огонь и держим на плите еще 10 минут. Размешиваем в нем сахар, после остужаем до 38 градусов и растворяем закваску по инструкции.

Шаг 3. В качестве наполнителя можно использовать любое варенье по вашему вкусу.

Шаг 4. Выкладываем варенье на дно специальных банок.

Шаг 5. Дальше вливаем молоко с закваской.

Шаг 6. Устанавливаем наполненную тару в йогуртницу Мулинекс и готовим 8-10 часов.

Шаг 7. Йогурт в йогуртнице Мулинекс готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Греческий йогурт в йогуртнице

Греческий йогурт в йогуртнице – легкий и нежный натуральный продукт, который ярко дополнит ваш стол. Подавайте угощение к завтраку или дополняйте им овощные салаты. Рекомендуем взять на заметку наш пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 8 часов 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Молоко – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужное количество натурального йогурта и кладем его в чашу блендера.

Шаг 2. Заливаем продукт литром молока. Взбиваем содержимое до однородности. При желании, можно воспользоваться венчиком.

Шаг 3. Разливаем полученную смесь по специальным баночкам, закрываем их крышками и ставим в йогуртницу. Готовим по инструкции 8 часов.

Шаг 4. Спустя время йогурт переливаем в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Устанавливаем над кастрюлей и ставим в холодильник на 8 часов.

Шаг 5. За это время продукт заметно загустеет, так как стечет лишняя жидкость.

Шаг 6. Перекладываем густой йогурт в подходящую емкость и перемешиваем.

Шаг 7. Греческий йогурт в йогуртнице готов. Пробуйте или используйте его в дальнейших приготовлениях!

Йогурт из сметаны в йогуртнице

Йогурт из сметаны в йогуртнице выходит удивительно нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки – 9 часов

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сметана 20% – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В любую удобную кастрюлю вливаем литр молока и нагреваем его на плите.

Шаг 2. После продукт обязательно остужаем до 38 градусов.

Шаг 3. Отмеряем указанное количество 20% сметаны.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем сметану с молоком нужной нам температуры.

Шаг 5. Разливаем заготовку по специальным баночкам для йогурта. Включаем прибор на 6-8 часов.

Шаг 6. После завершения программы готовый продукт необходимо остудить и убрать в холодильник.

Шаг 7. Густой йогурт из сметаны в йогуртнице полностью готов. Можно пробовать или использовать в приготовлении других домашних угощений!

Домашний йогурт в йогуртнице с вареньем

Домашний йогурт в йогуртнице – вкусный натуральный продукт, который ярко дополнит ваш стол. Подавайте угощение к завтраку или используйте в приготовлении кремов, десертов. Рекомендуем взять на заметку наш пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 4 часа 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Варенье – 1 ст.л.
  • Закваска йогуртовая – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящую закваску для йогурта.

Шаг 2. Работаем с ней по инструкции.

Шаг 3. Обычно ее нужно добавлять в остывшее до 38-40 градусов кипяченое молоко, перемешать.

Шаг 4. После молоко разливаем по специальным банкам, которые ставим в йогуртницу на 4 часа.

Шаг 5. Спустя указанное время мы получим густой готовый продукт. Если масса вышла недостаточно густой, то оставляем ее в теплом месте еще на 4 часа.

Шаг 6. Добавляем в заготовку ложку вашего любимого варенья и перемешиваем.

Шаг 7. Домашний йогурт в йогуртнице с вареньем готов. Можно пробовать!

Фруктовый йогурт в йогуртнице

Фруктовый йогурт в йогуртнице получается невероятно нежным, воздушным и приятным по вкусу. Приготовить такое ароматное угощение в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Побалуйте себя аппетитным натуральным продуктом.

Время готовки – 9 часов

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Закваска йогуртовая – 0,5 гр.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем в кастрюлю указанное количество молока. Кипятим его на плите.

Шаг 2. Дальше молоко необходимо остудить до 38 градусов, иначе все полезные бактерии погибнут и продукт не получится.

Шаг 3. Добавляем в теплое подготовленное молоко закваску. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Разливаем полученную смесь по специальным баночкам для йогурта.

Шаг 5. Устанавливаем наполненную посуду в йогуртницу и готовим 8 часов.

Шаг 6. Яблоко промываем и нарезаем небольшими кусочками, после вмешиваем их в готовый густой йогурт. По желанию, яблоко можно заменить другим фруктом.

Шаг 7. Фруктовый йогурт в йогуртнице готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 122 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий