Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк – это невероятно нежный и воздушный десерт, который поражает своей легкой структурой. Такое угощение можно приготовить разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из пяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Японский хлопковый чизкейк — классический рецепт

Японский хлопковый чизкейк – классический рецепт, который стоит попробовать приготовить в домашних условиях. Такой десерт поразит своей легкостью и воздушностью. Устоять будет невозможно! Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты
+6 порц.
  • Сыр сливочный 125 гр.
  • Сливки 110 мл. (жирные)
  • Крахмал кукурузный 30 гр.
  • Мука 45 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарная пудра 75 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Соль 2 гр.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Сахарную пудру разделяем на две части – 25 грамм и 50 грамм.
    Подготовим необходимые ингредиенты. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Сахарную пудру разделяем на две части – 25 грамм и 50 грамм.
  2. В сотейник отправляем жирные сливки, сливочный сыр и меньшую часть сахарной пудры. Перемешиваем продукты и ставим заготовку на водяную баню. Готовим 3-5 минут после нагревания, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, снимайте ее с бани и дайте немного остыть.
    В сотейник отправляем жирные сливки, сливочный сыр и меньшую часть сахарной пудры. Перемешиваем продукты и ставим заготовку на водяную баню. Готовим 3-5 минут после нагревания, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, снимайте ее с бани и дайте немного остыть.
  3. Отправляем в остывшую массу яичные желтки, ванилин. Начинаем вымешивать венчиком и постепенно добавляем сюда кукурузный крахмал и просеянную муку.
    Отправляем в остывшую массу яичные желтки, ванилин. Начинаем вымешивать венчиком и постепенно добавляем сюда кукурузный крахмал и просеянную муку.
  4. Отдельно взбиваем яичные белки со щепоткой соли и оставшейся сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем их в основную массу.
    Отдельно взбиваем яичные белки со щепоткой соли и оставшейся сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем их в основную массу.
  5. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Выливаем сюда готовое тесто. Убираем угощение в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте на нижней полке 15 минут, после уменьшаем температуру до 135 градусов и готовим еще 30 минут.
    Форму для выпекания устилаем пергаментом. Выливаем сюда готовое тесто. Убираем угощение в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте на нижней полке 15 минут, после уменьшаем температуру до 135 градусов и готовим еще 30 минут.
  6. Выключаем духовку, оставляем в ней выпечку еще на 20 минут. После достаем, даем постоять еще 10 минут и аккуратно достаем из формы. Выкладываем на решетку и полностью остужаем.
    Выключаем духовку, оставляем в ней выпечку еще на 20 минут. После достаем, даем постоять еще 10 минут и аккуратно достаем из формы. Выкладываем на решетку и полностью остужаем.
  7. Японский хлопковый чизкейк по классическому рецепту готов. Оценивайте вкус нежного десерта!
    Японский хлопковый чизкейк по классическому рецепту готов. Оценивайте вкус нежного десерта!


Японский чизкейк в мультиварке

Японский чизкейк в мультиварке – это невероятно вкусное угощение для вашего домашнего чаепития. Готовый продукт удивит своей воздушной текстурой и нежным вкусом. Для приготовления своими руками используйте проверенную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 250 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Мука – 80 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кипятим воду в кастрюле. Это необходимо для водяной бани.

Шаг 2. Над кипятком устанавливаем посуду. Выливаем сюда молоко, кладем творожный сыр и кусочки сливочного масла.

Шаг 3. Растапливаем продукты на водяной бане и перемешиваем их венчиком. Необходимо получить однородную массу.

Шаг 4. В полученную массу просеиваем муку и крахмал.

Шаг 5. Вымешиваем заготовку венчиком до однородности.

Шаг 6. Дальше заготовку растираем через мелкое металлическое сито для большей нежности и воздушности.

Шаг 7. Нежную и однородную массу выкладываем в глубокую миску.

Шаг 8. Отделяем яичные желтки от белков.

Шаг 9. Взбиваем желтки с ванильным сахаром и половиной сахара до пышной пены.

Шаг 10. Выкладываем массу из желтков в основную заготовку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 11. Начинаем взбивать яичные белки. Начинаем с низких оборотов и постепенно увеличиваем скорость.

Шаг 12. Добавляем оставшийся сахар и лимонный сок. Взбиваем белки до появления устойчивых пиков.

Шаг 13. Соединяем взбитые белки с основным тестом.

Шаг 14. Чашу мультиварки обмазываем маслом и выливаем сюда готовое тесто.

Шаг 15 Включаем режим «пароварка». Он будет работать 10 минут, а после начнется режим «подогрев». Держим в таком режиме заготовку 50 минут.

Шаг 16. Снова включаем режим пароварка и повторяем процедуру. Спустя это время проверяем готовность продукта зубочисткой.

Шаг 17. Даем заготовке остыть в чаше еще минут 10-20.

Шаг 18. После извлекаем чизкейк с помощью формы для пароварки.

Шаг 19. Посыпаем угощение сахарной пудрой.

Шаг 20. Японский чизкейк в мультиварке готов. Угощайтесь!

Японский чизкейк с маскарпоне

Японский чизкейк с маскарпоне поразит вас своим невероятно нежным вкусом и воздушностью. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте его к семейному чаепитию или праздничному столу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления –30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Яйца – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко соединяем с сыром маскарпоне и устанавливаем на водяную баню. Готовим и помешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. К однородной массе добавляем кусочки сливочного масла, снова перемешиваем.

Шаг 3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с частью сахара (40 гр.) до получения пышкой белой массы.

Шаг 4. Отправляем в заготовку на молоке взбитые желтки.

Шаг 5. Просеиваем сюда муку и крахмал. Перемешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 6. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Постепенно всыпаем оставшийся сахар.

Шаг 7. Взбитые белки выкладываем к основной массе. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 8. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Снизу можно обернуть фольгой, чтобы жидкое тесто не вытекало.

Шаг 9. Выливаем в форму жидкое тесто. Отправляем заготовку в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Шаг 10. После выпекания даем угощению остыть и аккуратно достаем его из формы.

Шаг 11. Японский чизкейк с маскарпоне готов. Можно угощаться!

Хлопковый чизкейк с чаем матча

Хлопковый чизкейк с чаем матча – это очень вкусное и оригинальное угощение для вашего семейного чаепития. Готовый продукт удивит своей воздушной текстурой и нежностью. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления –30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сливки – 90 мл.
  • Творог мягкий/сливочный сыр – 140 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Чай матча – по вкусу.
  • Желток яичный – 5 шт.
  • Белок яичный – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Чай матча завариваем в сливках. Белки отделяем от желтков.

Шаг 2. Горячие сливки с матчей соединяем со сливочным маслом и творогом. Вымешиваем до однородности. После даем немного остыть, дополняем яичными желтками и лимонным соком. Перетираем заготовку через мелкое сито. После вмешиваем сюда муку, соль и крахмал.

Шаг 3. Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков. Постепенно добавляем сахарную пудру.

Шаг 4. Перекладываем взбитые сливки в основную массу.

Шаг 5. Аккуратно перемешиваем содержимое силиконовой лопаткой.

Шаг 6. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Форму устанавливаем в другую форму с водяной баней. Отправляем в духовку.

Шаг 7. Готовим около 80-90 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 8. Хлопковый чизкейк с чаем матча готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Шоколадный хлопковый чизкейк

Шоколадный хлопковый чизкейк – это очень вкусный и интересный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он получается удивительно нежным и воздушным. Приготовить его сможет каждый. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный – 125 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Шоколад темный – 110 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Экстракт ванильный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко соединяем со сливочным сыром и прогреваем продукты на медленном огне, постоянно помешивая. Держим на огне до получения однородной массы.

Шаг 2. Снимаем заготовку с огня, добавляем сливочное масло и кусочки шоколада. Вымешиваем до полного соединения продуктов, после добавляем ванильный экстракт. Остужаем заготовку до теплого состояния.

Шаг 3. Белки отделить от желтков. Желтки вмешиваем в сырно-шоколадную массу. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Шаг 4. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Высыпаем полученную смесь в шоколадную массу, хорошо размешиваем. После добавляем в несколько заходов взбитые белки. Аккуратно перемешиваем нежное тесто.

Шаг 5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем сюда тесто. Отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 45 минут. После увеличиваем температуру до 140 градусов, выпекаем еще 20 минут.

Шаг 6. По завершении, оставляем чизкейк в выключенной духовке на 10 минут, приоткрыв дверцу. Даем чизкейку полностью остыть, после достаем из формы, украшаем по желанию.

Шаг 7. Шоколадный хлопковый чизкейк готов. Нарезайте и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий