Японский хлопковый чизкейк – это невероятно нежный и воздушный десерт, который поражает своей легкой структурой. Такое угощение можно приготовить разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из пяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.
Японский хлопковый чизкейк — классический рецепт
Японский хлопковый чизкейк – классический рецепт, который стоит попробовать приготовить в домашних условиях. Такой десерт поразит своей легкостью и воздушностью. Устоять будет невозможно! Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Сыр сливочный 125 гр.
- Сливки 110 мл. (жирные)
- Крахмал кукурузный 30 гр.
- Мука 45 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарная пудра 75 гр.
- Ванилин 3 гр.
- Соль 2 гр.
-
Подготовим необходимые ингредиенты. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Сахарную пудру разделяем на две части – 25 грамм и 50 грамм.
-
В сотейник отправляем жирные сливки, сливочный сыр и меньшую часть сахарной пудры. Перемешиваем продукты и ставим заготовку на водяную баню. Готовим 3-5 минут после нагревания, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, снимайте ее с бани и дайте немного остыть.
-
Отправляем в остывшую массу яичные желтки, ванилин. Начинаем вымешивать венчиком и постепенно добавляем сюда кукурузный крахмал и просеянную муку.
-
Отдельно взбиваем яичные белки со щепоткой соли и оставшейся сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем их в основную массу.
-
Форму для выпекания устилаем пергаментом. Выливаем сюда готовое тесто. Убираем угощение в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте на нижней полке 15 минут, после уменьшаем температуру до 135 градусов и готовим еще 30 минут.
-
Выключаем духовку, оставляем в ней выпечку еще на 20 минут. После достаем, даем постоять еще 10 минут и аккуратно достаем из формы. Выкладываем на решетку и полностью остужаем.
-
Японский хлопковый чизкейк по классическому рецепту готов. Оценивайте вкус нежного десерта!
Японский чизкейк в мультиварке
Японский чизкейк в мультиварке – это невероятно вкусное угощение для вашего домашнего чаепития. Готовый продукт удивит своей воздушной текстурой и нежным вкусом. Для приготовления своими руками используйте проверенную идею с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 250 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сахар – 6 ст.л.
- Мука – 80 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кипятим воду в кастрюле. Это необходимо для водяной бани.
Шаг 2. Над кипятком устанавливаем посуду. Выливаем сюда молоко, кладем творожный сыр и кусочки сливочного масла.
Шаг 3. Растапливаем продукты на водяной бане и перемешиваем их венчиком. Необходимо получить однородную массу.
Шаг 4. В полученную массу просеиваем муку и крахмал.
Шаг 5. Вымешиваем заготовку венчиком до однородности.
Шаг 6. Дальше заготовку растираем через мелкое металлическое сито для большей нежности и воздушности.
Шаг 7. Нежную и однородную массу выкладываем в глубокую миску.
Шаг 8. Отделяем яичные желтки от белков.
Шаг 9. Взбиваем желтки с ванильным сахаром и половиной сахара до пышной пены.
Шаг 10. Выкладываем массу из желтков в основную заготовку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 11. Начинаем взбивать яичные белки. Начинаем с низких оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
Шаг 12. Добавляем оставшийся сахар и лимонный сок. Взбиваем белки до появления устойчивых пиков.
Шаг 13. Соединяем взбитые белки с основным тестом.
Шаг 14. Чашу мультиварки обмазываем маслом и выливаем сюда готовое тесто.
Шаг 15 Включаем режим «пароварка». Он будет работать 10 минут, а после начнется режим «подогрев». Держим в таком режиме заготовку 50 минут.
Шаг 16. Снова включаем режим пароварка и повторяем процедуру. Спустя это время проверяем готовность продукта зубочисткой.
Шаг 17. Даем заготовке остыть в чаше еще минут 10-20.
Шаг 18. После извлекаем чизкейк с помощью формы для пароварки.
Шаг 19. Посыпаем угощение сахарной пудрой.
Шаг 20. Японский чизкейк в мультиварке готов. Угощайтесь!
Японский чизкейк с маскарпоне
Японский чизкейк с маскарпоне поразит вас своим невероятно нежным вкусом и воздушностью. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте его к семейному чаепитию или праздничному столу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 50 минут
Время приготовления –30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне – 300 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Мука – 60 гр.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Яйца – 6 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко соединяем с сыром маскарпоне и устанавливаем на водяную баню. Готовим и помешиваем венчиком до однородности.
Шаг 2. К однородной массе добавляем кусочки сливочного масла, снова перемешиваем.
Шаг 3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с частью сахара (40 гр.) до получения пышкой белой массы.
Шаг 4. Отправляем в заготовку на молоке взбитые желтки.
Шаг 5. Просеиваем сюда муку и крахмал. Перемешиваем до исчезновения комочков.
Шаг 6. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Постепенно всыпаем оставшийся сахар.
Шаг 7. Взбитые белки выкладываем к основной массе. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Шаг 8. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Снизу можно обернуть фольгой, чтобы жидкое тесто не вытекало.
Шаг 9. Выливаем в форму жидкое тесто. Отправляем заготовку в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Шаг 10. После выпекания даем угощению остыть и аккуратно достаем его из формы.
Шаг 11. Японский чизкейк с маскарпоне готов. Можно угощаться!
Хлопковый чизкейк с чаем матча
Хлопковый чизкейк с чаем матча – это очень вкусное и оригинальное угощение для вашего семейного чаепития. Готовый продукт удивит своей воздушной текстурой и нежностью. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенную идею с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления –30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Сливки – 90 мл.
- Творог мягкий/сливочный сыр – 140 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Мука – 50 гр.
- Крахмал кукурузный – 15 гр.
- Пудра сахарная – 90 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Чай матча – по вкусу.
- Желток яичный – 5 шт.
- Белок яичный – 5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Чай матча завариваем в сливках. Белки отделяем от желтков.
Шаг 2. Горячие сливки с матчей соединяем со сливочным маслом и творогом. Вымешиваем до однородности. После даем немного остыть, дополняем яичными желтками и лимонным соком. Перетираем заготовку через мелкое сито. После вмешиваем сюда муку, соль и крахмал.
Шаг 3. Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков. Постепенно добавляем сахарную пудру.
Шаг 4. Перекладываем взбитые сливки в основную массу.
Шаг 5. Аккуратно перемешиваем содержимое силиконовой лопаткой.
Шаг 6. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Форму устанавливаем в другую форму с водяной баней. Отправляем в духовку.
Шаг 7. Готовим около 80-90 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 8. Хлопковый чизкейк с чаем матча готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Шоколадный хлопковый чизкейк
Шоколадный хлопковый чизкейк – это очень вкусный и интересный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он получается удивительно нежным и воздушным. Приготовить его сможет каждый. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Сыр сливочный – 125 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Шоколад темный – 110 гр.
- Мука – 20 гр.
- Какао-порошок – 10 гр.
- Крахмал кукурузный – 10 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сахар – 60 гр.
- Экстракт ванильный – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко соединяем со сливочным сыром и прогреваем продукты на медленном огне, постоянно помешивая. Держим на огне до получения однородной массы.
Шаг 2. Снимаем заготовку с огня, добавляем сливочное масло и кусочки шоколада. Вымешиваем до полного соединения продуктов, после добавляем ванильный экстракт. Остужаем заготовку до теплого состояния.
Шаг 3. Белки отделить от желтков. Желтки вмешиваем в сырно-шоколадную массу. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Шаг 4. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Высыпаем полученную смесь в шоколадную массу, хорошо размешиваем. После добавляем в несколько заходов взбитые белки. Аккуратно перемешиваем нежное тесто.
Шаг 5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем сюда тесто. Отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 45 минут. После увеличиваем температуру до 140 градусов, выпекаем еще 20 минут.
Шаг 6. По завершении, оставляем чизкейк в выключенной духовке на 10 минут, приоткрыв дверцу. Даем чизкейку полностью остыть, после достаем из формы, украшаем по желанию.
Шаг 7. Шоколадный хлопковый чизкейк готов. Нарезайте и подавайте к столу!