Яблоки, запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов

Яблоки используют не только в сыром виде. Их также как и другие плоды, можно вкусно запекать в духовке. Такой продукт подойдет для оригинального перекуса или в качестве десерта. Используйте для приготовления яркую кулинарную подборку из 10-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Яблоки, запеченные в духовке с сахаром

Вкусное лакомство из яблок можно приготовить в духовке с добавлением сахара. Плод запекается целиком и выходит очень нежным и сочным. Порадуйте своих родных интересной домашней идеей.

Ингредиенты
+4 порц.
Шаги
50 мин.Печать
  • Промываем яблоки, аккуратно вырезаем плодоножку и сердцевину острым ножом. Важно не разрезать плоды до конца.
  • Перекладываем подготовленные фрукты в форму для выпекания. Углубления должны находиться вверху.
  • В каждое вырезанное отверстие кладем сливочное масло.
  • Вливаем в форму небольшое количество горячей воды. Ставим на блюдо на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Спустя время всыпаем в углубления сахар. Готовим угощение еще 15 минут. Сладкие запеченные яблоки готовы. Дайте продукту немного остыть и подавайте его к столу!


Сладкие яблоки, запеченные в духовке с медом

Сладкий и ароматный мед идеально дополняет угощение из запеченных яблок. Оцените простой рецепт в домашних условиях, с которым справятся даже новички. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 6 шт.
  • Мед – 1 ст.
  • Корица – по вкусу.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем.

Шаг 2. Срезаем верхушку из каждого плода и аккуратно вырезаем сердцевину с мякотью.

Шаг 3. Кладем внутрь яблок немного сухофруктов.

Шаг 4. Дальше поливаем угощение медом.

Шаг 5. Дополняем небольшими кусочками сливочного масла.

Шаг 6. По вкусу посыпаем корицей. Она необходимо для яркого аромата.

Шаг 7. Перекладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Сочные и ароматные яблоки с медом готовы!

Яблоки, запеченные с творогом на десерт

Нежный и питательный десерт на скорую руку – запечные яблоки с творогом. Такое лакомство обязательно удивит ваших близких или гостей. Готовьте его по простому и быстрому кулинарному рецепту.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 3 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выкладываем творог, куриное яйцо, сахар и немного манной крупы.

Шаг 2. Старательно вымешиваем продукты до получения однородной массы.

Шаг 3. Дальше займемся яблоками. Сначала их следует промыть.

Шаг 4. После аккуратно срезать верхушки.

Шаг 5. С помощью ложки извлекаем сердцевину и мякоть.

Шаг 6. Плотно наполняем подготовленные фрукты творожной начинкой. Выпекаем блюдо около 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 7. Нежный яблочно-творожный десерт готов. Угощайтесь!

Вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей

Ароматные запеченные яблоки выходят с добавлением меда и корицы. Попробуйте приготовить простой и быстрый десерт по проверенному рецепту. Сладкий продукт никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мед – 120 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Сверху срезаем с них немного кожуры.

Шаг 2. Дальше острым ножом аккуратно выковыриваем сердцевину.

Шаг 3. Размещаем подготовленные плоды в форму для выпекания. В проделанные отверстия вливаем жидкий мед.

Шаг 4. Сверху равномерно посыпаем корицей.

Шаг 5. Дополняем угощение орехами по вкусу и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6. Домашний яблочный десерт с медом и корицей готов. Пробуйте!

Ароматные яблоки с орехами в духовке

Интересный вариант приготовления запеченных яблок – с орехами. Домашний десерт порадует своим ярким вкусом, ароматом и полезными свойствами. Берите на заметку простой кулинарный рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки под водой и аккуратно срезаем с них верхушки.

Шаг 2. Старательно вырезаем сердцевину и часть мякоти. Важно не повредить сами яблоки.

Шаг 3. Слегка измельчаем грецкие орехи. Размешиваем их с медом, корицей и изюмом.

Шаг 4. Отправляем ореховую начинку в отверстии яблок.

Шаг 5. Закрываем заготовки срезанными верхушками.

Шаг 6. Укладываем в форму для выпекания и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Яркое домашнее угощение из яблок и орехов готово. Пробуйте и угощайте близких!

Яблоки, запеченные с рикоттой в домашних условиях

Удивительный по вкусу вариант приготовления запеченных яблок – с добавлением рикотты. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Подавайте оригинальный десерт в теплом и остывшем виде.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Рикотта – 20 гр.
  • Мед – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоко и режем его на три части. Каждую обжариваем в оливковом масле и прованских травах.

Шаг 2. Дальше начинаем формировать десерт. Основу яблока кладем на противень и обмазываем половиной рикотты.

Шаг 3. Дальше кладем среднюю часть, плотно прижимаем к основе и также обмазываем. Накрываем верхушкой и поливаем оставшимся в сковороде оливковым маслом.

Шаг 4. По вкусу поливаем или обмазываем яблоко жидким медом.

Шаг 5. Готовим блюдо 20 минут при 180 градусах. Аппетитное угощение из яблока и рикотты готово. Угощайтесь!

Яблоки, запеченные в духовке в тесте

Яркий и питательный домашний десерт, который приятно удивит всех гостей — яблоки, запеченные в тесте. Используйте несложную кулинарную идею для вашего семейного стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 8 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Миндаль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2. Дрожжи заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем ненадолго.

Шаг 3. Добавляем в заготовку мед, одно яйцо и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.

Шаг 4. Сюда же просеиваем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 5. Дальше займемся остальными продуктами. Изюм вымачиваем в холодной воде, яблоки промываем.

Шаг 6. Измельчаем орехи и соединяем их с подготовленным изюмом.

Шаг 7. Яблоки делим половинками. Удаляем кожуру и косточки. Обмазываем плоды лимонным соком.

Шаг 8. Вымешиваем орехи с изюмом и размягченным сливочным маслом. Кладем заготовку в центр яблочных половинок.

Шаг 9. Соединяем половинки в целое яблоко.

Шаг 10. Оставшееся яйцо делим на белок и желток. Взбиваем их по отдельности.

Шаг 11. Делим готовое тесто на три части.

Шаг 12. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг, в центр которого ставим яблоко.

Шаг 13. Заворачиваем фрукт в тесто. Оставляем только плодоножку.

Шаг 14. Обмазываем угощение сначала белком.

Шаг 15. Ставим продукт на противень с пергаментом. Обмазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 16. Аппетитный десерт из яблока и теста готов. Можно пробовать!

Как запечь яблоки в духовке в фольге?

Чтобы запеченные яблоки вышли еще более сочными и аппетитными, приготовьте их с использованием фольги. Простое угощение понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 3 ч.л.
  • Мята – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления десерта. Яблоки хорошенько промываем под водой.

Шаг 2. Дальше их делим на равные половинки и аккуратно вырезаем сердцевину. Плодоножки также удаляем. Подготовленный продукт укладываем на расстеленную фольгу.

Шаг 3. Дополняем яблоки медом, лимонным соком и веточками свежей мяты. Распределяем продукты равномерно по всем половинкам.

Шаг 4. Дальше заготовку сворачиваем в фольгу и выпекаем около 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 5. Ароматные и мягкие яблоки в фольге готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте!

ПП диетические яблоки, запеченные в духовке

Вкусный и полезный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре – запеченные яблоки в духовке. Этот рецепт не предполагает добавления сахара, также он порадует простым и быстрым исполнением.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Гранола – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки, аккуратно срезаем верхушку и с помощью ложки вырезаем сердцевину.

Шаг 2. Аккуратно извлекаем мякоть, чтобы образовалось удобное углубление. Мякоть отправляем в глубокую миску.

Шаг 3. Присоединяем к яблочному продукту гранолу. Тщательно размешиваем ингредиенты.

Шаг 4. Наполняем яблоки полезной начинкой и кладем их на противень с пергаментом.

Шаг 5. Прикрываем заготовки яблочными верхушками.

Шаг 6. Выпекаем блюдо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7. Мягкие и сочные яблоки по пп-рецепту готовы. Остужайте и пробуйте!

Как вкусно запечь яблоки в духовке дольками?

Интересный и полезный десерт для домашнего стола – яблоки, запеченные дольками. Такое угощение выйдет сочным и нежным. Готовить его легко и просто. Берите на заметку яркий кулинарный рецепт.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Мед – 120 гр.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Удаляем плодоножки, кожуру не снимаем.

Шаг 2. Дальше их разделываем на тонкие дольки, часть из которых плотно укладываем в форму для выпекания тонким слоем. Косточки обязательно удаляем.

Шаг 3. Посыпаем основной ингредиент небольшим количеством изюма. Его заранее вымачиваем в холодной воде.

Шаг 4. Вливаем немного жидкого меда и повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 5. Выпекаем блюдо 30 минут под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке. После, яркое угощение можно подавать к столу и угощать близких.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: