Яблоки с корицей в духовке

Яблоки с корицей в духовке

Яблоки с корицей в духовке – это простой и очень вкусный десерт, который приятно удивит вас своими пряными нотками и кисло-сладким фруктовым вкусом, который идеально сочетается с пчелиным медом, молотой корицей и измельченными орехами. Добавки вы можете подбирать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или их наличия, но даже если вы решите приготовить яблочные дольки, просто присыпав их корицей – будет очень вкусно!

Запеченные яблоки с корицей в духовке

Запеченные яблоки с корицей в духовке – это быстрый и простой в приготовлении десерт, на готовку которого вы не потратите более, чем пять минут. Для усиления вкуса и аромата прекрасно подходят такие добавки, как кокосовая стружка, сухофрукты либо всевозможные орехи, которые вам нравятся.

Яблоки с корицей в духовке

Ингредиенты
+2 порц.
  • Яблоки 2 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Корица  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Яблоки с корицей в духовке готовятся быстро и просто. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем все необходимые компоненты на рабочий стол.
    Яблоки с корицей в духовке готовятся быстро и просто. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем все необходимые компоненты на рабочий стол.
  2. Хорошенько промываем фрукты и срываем хвостики.
    Хорошенько промываем фрукты и срываем хвостики.
  3. У каждого плода срезаем верхушку так, как показано на фото.
    У каждого плода срезаем верхушку так, как показано на фото.
  4. Любым удобным способом избавляемся от семенной коробочки.
    Любым удобным способом избавляемся от семенной коробочки.
  5. Образованную полость заполняем медом, присыпаем корицей.
    Образованную полость заполняем медом, присыпаем корицей.
  6. Закрываем начинку срезанными ранее верхушками.
    Закрываем начинку срезанными ранее верхушками.
  7. Запекаем угощение 12-15 минут в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов. Приятного аппетита!
    Запекаем угощение 12-15 минут в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов. Приятного аппетита!


Яблоки с медом и корицей в духовке

Яблоки с медом и корицей в духовке – это ароматное и очень вкусное угощение, которое запросто заменит вам вредные покупные десерты с «серым» составом. Для готовки нам потребуются исключительно натуральные компоненты, которые не навредят вашему организму.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки средние – 6 шт.
  • Мед – 6 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Вода холодная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые и обсушенные яблоки очищаем от кожицы на половину и аккуратно удаляем сердцевину. Подготовленные фрукты перекладываем на противень, устеленный фольгой либо пекарской бумагой.

Шаг 2. В пиале смешиваем сахарный песок с молотой корицей и окунаем в сухую смесь фруктовую мякоть, в углубление выкладываем одну чайную ложку меда.

Шаг 3. На дно огнеупорной емкости вливаем немного воды и убираем заготовку в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Шаг 4. Горячие яблочки аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Яблоки дольками с корицей в духовке

Яблоки дольками с корицей в духовке – это невероятно вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты, используя лишь три компонента, которые идеально дополняют и оттеняют вкус и аромат друг друга. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом объединяем корицу с сахаром и хорошенько промываем яблоко.

Шаг 2. Разрезаем фрукт на дольки одинакового размера.

Шаг 3. Удаляем семенную коробочку, не нарушая целостность ломтиков.

Шаг 4. Собираем кусочки по форме целого фрукта в фольге.

Шаг 5. В центр высыпаем заранее подготовленную ароматную смесь.

Шаг 6. Заворачиваем фольгу и выпекаем угощение на протяжении 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

ПП яблоки с корицей без сахара

ПП яблоки с корицей без сахара – это оригинальный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, если вы либо ваши гости придерживаются диеты. В качестве подсластителя мы будем использовать натуральный пчелиный мед, а для насыщенности вкуса – семечки тыквы и изюм.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Мак – 4 ст.л.
  • Изюм – ½ ст.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Семечки тыквенные – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все необходимое.

Шаг 2. При помощи ножа у яблок осторожно вырезаем сердцевину с косточками.

Шаг 3. Кондитерский мак на 10 минут запариваем в кипятке.

Шаг 4. Также заливаем изюм кипятком на несколько минут и после обсушиваем.

Шаг 5. Яблоки ставим на противень и в полость яблока всыпаем немного изюма.

Шаг 6. Дополняем начинку маком и ароматной корицей.

Шаг 7. Также добавляем семечки тыквы и мед, на дно жаропрочной посуды вливаем ½ стакана воды и убираем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Шаг 8. Аппетитный десерт слегка остужаем и незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Яблоки кружочками с корицей в слоеном тесте в духовке

Яблоки кружочками с корицей в слоеном тесте в духовке – это оригинальное лакомство, которое скрасит любое чаепитие и разнообразит ваш привычный рацион. Помимо этого, такие «слойки» очень удобно брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса, так как они не теряют свой вкус и аромат после остывания.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ст.л.
  • Желток куриный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосками, шириной не более двух сантиметров.

Шаг 2. Яблоки промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами, режем на колечки и при помощи небольшой формочки вырезаем сердцевину.

Шаг 3. Полоски теста оборачиваем вокруг фруктового колечка.

Шаг 4. Заготовки выкладываем на противень, промазываем взбитым желтком, и посыпаем смесью из молотой корицы и сахарного песка.

Шаг 5. Выпекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20 минут. Золотистые и ароматные колечки подаем к столу в сочетании с чашечкой чая. Приятного аппетита!

Печеные яблоки в духовке с корицей и сахаром

Печеные яблоки в духовке с корицей и сахаром – это угощение, которое влюбляет в себя с первой пробы, потому как сочетание кисло-сладких фруктов и ароматных добавок никого не может оставить равнодушным! И если вы хоть раз приготовите такой десерт, то вернетесь к этому рецепту еще неоднократно!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1-1,5 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фрукты ополаскиваем под струей воды и даем время обсохнуть, разрезаем пополам и вырезаем семенную область.

Шаг 2. Сбрызгиваем половинки соком цитрусового фрукта.

Шаг 3. Посыпаем яблочки корицей и сахаром.

Шаг 4. Перекладываем заготовки в огнеупорную посуду, застеленную пергаментом, и выпекаем 10-12 минут. По истечении времени, оставляем лакомство в горячей духовке еще на 10 минут.

Шаг 5. Слегка остывшее угощение подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий