Яблочный сок через соковыжималку на зиму – 5 рецептов в домашних условиях

Натуральный яблочный сок – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. С помощью соковыжималки такой волшебный напиток можно заготовить на зиму в домашних условиях. Для этого мы подобрали 5 отличных рецептов.

Яблочный сок с мякотью через соковыжималку на зиму

Натуральный яблочный сок при правильной консервации прекрасно хранятся в кладовой всю зиму. У вас на столе всегда будут вкусные источники необходимых витаминов для поддержания иммунитета в зимнее время.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Яблоки помойте и просушите.
  • Яблоки нарежьте дольками и удалите коробочки с семечками.
  • Пропустите яблоки через мясорубку два раза.
  • Жмых выложите в кастрюлю, добавьте два стакана воды и поставьте на огонь.
  • Пюре доведите до кипения, затем протрите его через сито.
  • Смешайте яблочный сок, сахар и пюре, поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите с поверхности пену.
  • Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и сразу закатайте их металлическими крышками. Укутайте закатки теплым полотенцем до полного остывания, затем переместите на хранение в прохладное место.


Приятного аппетита!

Сок яблочный на зиму через соковыжималку с сахаром

Соковыжималка – незаменимая техника в приготовлении вкусных домашних напитков. С ее помощью можно заготовить натуральные домашние соки из всевозможных фруктов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить яблочный сок с сахаром.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для сока лучше отбирать твердые яблоки. Хорошо их помойте и просушите.
  2. Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину с семечками.
  3. С использованием соковыжималки сделайте яблочный сок.
  4. Яблочный сок процедите через ситечко.
  5. Сок влейте в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите сок до кипения, проварите 3 минуты. Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками. Консервированный яблочный сок храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить яблочный сок без сахара через соковыжималку?

Яблочный сок на зиму можно делать из любого сорта яблок и без использования каких-либо других ингредиентов. Предлагаем вам простой рецепт натурального яблочного сока через соковыжималку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций:10.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 кг.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки тщательно помойте и просушите.
  2. Разрежьте яблоки на дольки и пропустите их соковыжималку.
  3. Сок процедите через сложенную в несколько раз марлю.
  4. Сок перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите сок до кипения и варите 3-5 минут, периодически снимая пену с поверхности.
  5. Затем горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их стерильными крышками. Остудите закатки, укрыв одеялом и уберите их в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Яблочный сок с тыквой на зиму через соковыжималку в банках

Тыкву и яблоки можно закатывать на зиму в виде сока. Это вкусный и очень полезный напиток, который зимой можно подавать на праздничный стол и пить просто так в течение дня.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,9 кг.
  • Яблоки – 2,1 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву помойте, просушите бумажными полотенцами, удалите семечки и нарежьте небольшими дольками. Апельсины и лимон обдайте кипятком и помойте. Яблоки помойте проточной водой.
  2. Мякоть тыквы срежьте с корки, переложите в кастрюлю и варите 20-25 минут на медленном огне.
  3. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
  4. Из апельсинов и лимона выдавите сок.
  5. Яблоки нарежьте дольками и пропустите их через соковыжималку. Сок процедите через несколько слоев марки.
  6. В кастрюлю к вареной тыкве добавьте, лимонную цедру, яблочный, апельсиновый и лимонный сок. Доведите сок до кипения и варите 5 минут.
  7. Затем процедите сок через марлю или измельчите блендером.
  8. Добавьте в сок сахар, доведите его до кипения и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и остудите при комнатной температуре. Храните сок в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Вкусный яблочно-морковный сок через соковыжималку на зиму

Самый полезный сок – тот, который сделан собственными руками из натуральных ингредиентов. Яблочно-морковный сок имеет мягкий сбалансированный вкус и яркий цвет.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки и морковь тщательно помойте. Морковь очистите, у яблок удалите хвостики и сердцевину с семечками.
  2. Пропустите яблоки и морковь через соковыжималку.
  3. Перелейте сок в кастрюлю, доведите его до кипения, снимайте образующуюся сверху пенку. Кипятите сок 2-3 минуты.
  4. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам.
  5. Плотно закройте банки крышками, остудите при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Вкусный витаминный сок на зиму готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: