Яблочное пюре без сахара на зиму — 4 рецепта в домашних условиях

Яблочное пюре без сахара на зиму — 4 рецепта в домашних условиях

Домашнее яблочное пюре можно заготовить на зиму без добавления сахара. Такой продукт подходит для детского меню и правильного питания. Также из него можно приготовить много интересных лакомств. Оцените 4 способа приготовления яблочного угощения с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Яблочное пюре без сахара на зиму без стерилизации

Вкусное и нежное пюре из яблок можно приготовить без сахара и стерилизации. Продукт подходит для хранения на зиму и отличается натуральным составом. Используйте его для приготовления домашних десертов или как самостоятельное угощение.

Яблочное пюре без сахара на зиму — 4 рецепта в домашних условиях

Ингредиенты
+2 л.
  • Яблоки 2.5 кг
  • Вода 1 ст.
  • Корица  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые продукты. Яблоки сразу же промываем под водой.
    Подготовим необходимые продукты. Яблоки сразу же промываем под водой.
  2. Разрезаем фрукты на четвертинки, аккуратно удаляя сердцевину. Кладем их в форму для выпекания.
    Разрезаем фрукты на четвертинки, аккуратно удаляя сердцевину. Кладем их в форму для выпекания.
  3. Засыпаем подготовленный продукт небольшим количеством молотой корицы.
    Засыпаем подготовленный продукт небольшим количеством молотой корицы.
  4. Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 160-180 градусов.
    Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 160-180 градусов.
  5. После духовки даем яблокам немного остыть и выкладываем их в кастрюлю.
    После духовки даем яблокам немного остыть и выкладываем их в кастрюлю.
  6. Размягченный продукт перемалываем любым удобным способом. Можно использовать погружной блендер.
    Размягченный продукт перемалываем любым удобным способом. Можно использовать погружной блендер.
  7. Если масса получится слишком густой, то вливаем в нее кипяченую воду.
    Если масса получится слишком густой, то вливаем в нее кипяченую воду.
  8. Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения и томим на слабом огне около 5 минут.
    Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения и томим на слабом огне около 5 минут.
  9. Раскладываем массу по чистым и сухим стеклянным банкам.
    Раскладываем массу по чистым и сухим стеклянным банкам.
  10. Закрываем яблочное пюре крышками, даем ему остыть и ставим на долгое хранение.
    Закрываем яблочное пюре крышками, даем ему остыть и ставим на долгое хранение.


Яблочное пюре без сахара на зиму для детей

Популярная заготовка на зиму для детского меню – яблочное пюре без добавления сахара. Продукт отличается натуральным составом и небольшой калорийностью. Самые маленькие члены семьи обязательно оценят угощение.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество яблок, после чего промываем их под водой.

2. Дальше фрукты разрезаем на небольшие кусочки. Сердцевину извлекаем.

3. Перекладываем продукт в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на плиту и томим на слабом огне до размягчения.

4. Когда содержимое станет похожим на кашу, выключаем огонь и даем заготовке остыть.

5. Растираем полученное через мелкое сито несколько раз.

6. Снова кладем массу в кастрюлю. Кипятим ее и сразу убираем с плиты.

7. Перекладываем содержимое в подготовленные банки. Закрываем их крышами.

8. После остывания яблочное пюре будет полностью готово. Можно отправлять на хранение!

Домашнее пюре из яблок и груш на зиму без сахара

Интересное по вкусу яблочное пюре на зиму можно приготовить с добавлением с груши. Рецепт угощения не предполагает добавление сахара. Это делает продукт полезным и низкокалорийным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Груша – 0,5 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Кислота лимонная – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки и груши под водой. После чего нарезаем фрукты кубиками, аккуратно удаляя сердцевину. Кладем продукты в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту.

2. Доводим фруктовую массу до кипения, варим 15 минут до размягчения и перемалываем с помощью блендера. Также можно растереть через сито.

3. Дополняем полученную смесь лимонной кислотой, размешиваем и снова доводим до кипения.

4. Разливаем горячее пюре по чистым банкам. Закрываем их крышками и 10 минут кипятим в большой кастрюле с водой.

5. Дальше заготовку остужаем и ставим на хранение. Готово!

Вкусное пюре из яблок и тыквы в домашних условиях

Домашнее яблочное пюре на зиму может получиться сладким и без добавления сахара. Берите на заметку рецепт с использованием нежной тыквы. Яркая заготовка будет радовать вас и ваших близких круглый год.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты и старательно промываем их под водой.

2. Дальше тыкву очищаем от кожуры и семян. Оставшийся продукт нарезаем небольшими кубиками.

3. Также поступаем и с яблоками. Снимаем с них кожуру и удаляем сердцевину.

4. Оба продукта кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Дополняем содержимое апельсиновой цедрой и продолжаем варить его на слабом огне еще 15-20 минут.

5. Горячую массу перемалываем с помощью блендера, после чего снова доводим до кипения.

6. Яркое пюре из яблок и тыквы готово. Разливайте его по банкам и ставьте на хранение.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Николай

    Всё рецепты классные

Добавить комментарий