Домашнее яблочное пюре можно заготовить на зиму без добавления сахара. Такой продукт подходит для детского меню и правильного питания. Также из него можно приготовить много интересных лакомств. Оцените 4 способа приготовления яблочного угощения с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Яблочное пюре без сахара на зиму без стерилизации
Вкусное и нежное пюре из яблок можно приготовить без сахара и стерилизации. Продукт подходит для хранения на зиму и отличается натуральным составом. Используйте его для приготовления домашних десертов или как самостоятельное угощение.
- Яблоки 2.5 кг
- Вода 1 ст.
- Корица по вкусу
-
Как заготовить яблочное пюре без сахара на зиму в домашних условиях? Подготовим необходимые продукты. Яблоки сразу же промываем под водой.
-
Разрезаем фрукты на четвертинки, аккуратно удаляя сердцевину. Кладем их в форму для выпекания.
-
Засыпаем подготовленный продукт небольшим количеством молотой корицы.
-
Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 160-180 градусов.
-
После духовки даем яблокам немного остыть и выкладываем их в кастрюлю.
-
Размягченный продукт перемалываем любым удобным способом. Можно использовать погружной блендер.
-
Если масса получится слишком густой, то вливаем в нее кипяченую воду.
-
Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения и томим на слабом огне около 5 минут.
-
Раскладываем массу по чистым и сухим стеклянным банкам.
-
Закрываем яблочное пюре крышками, даем ему остыть и ставим на долгое хранение.
Яблочное пюре без сахара на зиму для детей
Популярная заготовка на зиму для детского меню – яблочное пюре без добавления сахара. Продукт отличается натуральным составом и небольшой калорийностью. Самые маленькие члены семьи обязательно оценят угощение.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 кг.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем нужное количество яблок, после чего промываем их под водой.
2. Дальше фрукты разрезаем на небольшие кусочки. Сердцевину извлекаем.
3. Перекладываем продукт в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на плиту и томим на слабом огне до размягчения.
4. Когда содержимое станет похожим на кашу, выключаем огонь и даем заготовке остыть.
5. Растираем полученное через мелкое сито несколько раз.
6. Снова кладем массу в кастрюлю. Кипятим ее и сразу убираем с плиты.
7. Перекладываем содержимое в подготовленные банки. Закрываем их крышами.
8. После остывания яблочное пюре будет полностью готово. Можно отправлять на хранение!
Домашнее пюре из яблок и груш на зиму без сахара
Интересное по вкусу яблочное пюре на зиму можно приготовить с добавлением с груши. Рецепт угощения не предполагает добавление сахара. Это делает продукт полезным и низкокалорийным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Яблоко – 0,5 кг.
- Груша – 0,5 кг.
- Вода – 50 мл.
- Кислота лимонная – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Промываем яблоки и груши под водой. После чего нарезаем фрукты кубиками, аккуратно удаляя сердцевину. Кладем продукты в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту.
2. Доводим фруктовую массу до кипения, варим 15 минут до размягчения и перемалываем с помощью блендера. Также можно растереть через сито.
3. Дополняем полученную смесь лимонной кислотой, размешиваем и снова доводим до кипения.
4. Разливаем горячее пюре по чистым банкам. Закрываем их крышками и 10 минут кипятим в большой кастрюле с водой.
5. Дальше заготовку остужаем и ставим на хранение. Готово!
Вкусное пюре из яблок и тыквы в домашних условиях
Домашнее яблочное пюре на зиму может получиться сладким и без добавления сахара. Берите на заметку рецепт с использованием нежной тыквы. Яркая заготовка будет радовать вас и ваших близких круглый год.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Яблоко – 0,5 кг.
- Тыква – 0,5 кг.
- Вода – 100 мл.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты и старательно промываем их под водой.
2. Дальше тыкву очищаем от кожуры и семян. Оставшийся продукт нарезаем небольшими кубиками.
3. Также поступаем и с яблоками. Снимаем с них кожуру и удаляем сердцевину.
4. Оба продукта кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Дополняем содержимое апельсиновой цедрой и продолжаем варить его на слабом огне еще 15-20 минут.
5. Горячую массу перемалываем с помощью блендера, после чего снова доводим до кипения.
6. Яркое пюре из яблок и тыквы готово. Разливайте его по банкам и ставьте на хранение.
Всё рецепты классные