Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой — это легкий и богатый витаминами салат для повседневного меню. Винегрет готовится просто из доступного набора продуктов. И тем не менее существует немало вариантов этого вкусного салата, в этой статье мы объединили 8 самых оригинальных.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт приготовления

Винегрет – один из самых распространенных салатов русской кухни. За великолепный вкус и сочность этого салата отвечает квашеная капуста. Советуем попробовать.

Винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты
+6 порц.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 150 гр.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
80 мин.Печать
  1. Как приготовить винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту? Овощи помойте, сложите в кастрюлю и отварите до готовности.
    Как приготовить винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту? Овощи помойте, сложите в кастрюлю и отварите до готовности.
  2. Капусту отожмите от сока.
    Капусту отожмите от сока.
  3. Свеклу, морковь и картофель остудите и очистите.
    Свеклу, морковь и картофель остудите и очистите.
  4. Овощи нарежьте кубиками небольшого размера, переложите их в миску. Салат посолите, добавьте перец и заправьте подсолнечным маслом.
    Овощи нарежьте кубиками небольшого размера, переложите их в миску. Салат посолите, добавьте перец и заправьте подсолнечным маслом.
  5. Перемешайте винегрет и подавайте на стол.
    Перемешайте винегрет и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом

Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 300 гр.
  • Морковь вареная – 100 гр.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.

3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.

4. Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.

5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.

6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.

2. Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

3. Морковь и картофель также нарежьте кубиками.

4. Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.

5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.

6. Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?

Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.

2. Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.

3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

4. Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.

5. Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки

Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет не менее вкусно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 80 гр.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку.

2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.

3. Также поступите с морковью.

4. Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.

5. Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.

6. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов

Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Капуста квашеная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь и свеклу нарежьте кубиками.

2. Квашеную капусту отожмите от рассола.

3. С консервированного горошка слейте сок.

4. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.

5. Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.

Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол

Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.

2. Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.

3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

4. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.

5. Заправьте салат подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами

Любимый многими винегрет можно приготовить по-новому. Вместо соленых огурцов в этом рецепте будут использованы соленые грибы. Благодаря такому сочетанию давно знакомое блюдо откроется вам с новой стороны.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Грибы соленые – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 25 мл.

Процесс приготовления:

1. Свеклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.

2. Свеклу, картофель и морковь у мелко нарежьте.

3. Зеленый лук помойте и порубите ножом.

4. Если грибы крупные, нарежьте их дольками.

5. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Капусту отожмите от рассола и добавьте ее в миску. Заправьте винегрет подсолнечным маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 268 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий