Винегрет с квашеной капустой — это легкий и богатый витаминами салат для повседневного меню. Винегрет готовится просто из доступного набора продуктов. И тем не менее существует немало вариантов этого вкусного салата, в этой статье мы объединили 8 самых оригинальных.
- Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт приготовления
- Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом
- Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
- Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?
- Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки
- Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов
- Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол
- Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами
Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт приготовления
Винегрет – один из самых распространенных салатов русской кухни. За великолепный вкус и сочность этого салата отвечает квашеная капуста. Советуем попробовать.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Квашеная капуста 150 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как приготовить винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту? Овощи помойте, сложите в кастрюлю и отварите до готовности.
-
Капусту отожмите от сока.
-
Свеклу, морковь и картофель остудите и очистите.
-
Овощи нарежьте кубиками небольшого размера, переложите их в миску. Салат посолите, добавьте перец и заправьте подсолнечным маслом.
-
Перемешайте винегрет и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом
Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 300 гр.
- Морковь вареная – 100 гр.
- Картофель вареный – 200 гр.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Горошек консервированный – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.
3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.
4. Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.
6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.
Приятного аппетита!
Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Огурцы соленые – 200 гр.
- Горошек консервированный – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.
2. Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
3. Морковь и картофель также нарежьте кубиками.
4. Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.
5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.
6. Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?
Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Картофель вареный – 1-2 шт.
- Огурцы маринованные – 1-2 шт.
- Фасоль консервированная – 150 гр.
- Капуста квашеная – 150 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
2. Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.
3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
4. Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.
5. Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки
Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет не менее вкусно.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Горошек консервированный – 80 гр.
- Капуста квашеная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
3. Также поступите с морковью.
4. Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.
5. Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.
6. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов
Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Горошек консервированный – 100 гр.
- Капуста квашеная – 50 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь и свеклу нарежьте кубиками.
2. Квашеную капусту отожмите от рассола.
3. С консервированного горошка слейте сок.
4. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.
5. Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.
Приятного аппетита!
Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол
Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.
2. Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.
3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
4. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.
5. Заправьте салат подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами
Любимый многими винегрет можно приготовить по-новому. Вместо соленых огурцов в этом рецепте будут использованы соленые грибы. Благодаря такому сочетанию давно знакомое блюдо откроется вам с новой стороны.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Грибы соленые – 150 гр.
- Капуста квашеная – 150 гр.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
Процесс приготовления:
1. Свеклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
2. Свеклу, картофель и морковь у мелко нарежьте.
3. Зеленый лук помойте и порубите ножом.
4. Если грибы крупные, нарежьте их дольками.
5. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Капусту отожмите от рассола и добавьте ее в миску. Заправьте винегрет подсолнечным маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!