Ветчина в домашних условиях — 10 рецептов

Ветчина в домашних условиях — 10 рецептов

Ветчина в домашних условиях — это шедевр, который не сравнится ни с какими покупными колбасными изделиями. Приготовить домашнюю ветчину можно из любого вида мяса с помощью ветчинницы или без нее. Многие ошибочно считают, что без ветчинницы не справятся. Сегодня я развею этот миф и смогу разубедить вас. В подборке есть несколько вариантов и в любом случае вы с успехом найдете для себя свою рецептуру и методику.

Домашняя ветчина в ветчиннице

Домашняя ветчина в ветчиннице – рецепт, которым я пользуюсь не так давно. Первый опыт приготовления ветчины был не совсем удачным. Но приобретя ветчинницу, я навсегда отказалась от магазинных продуктов. О чем ни разу не пожалела. Так получается выгоднее и безопаснее. Не всегда можно узнать, из чего сделаны колбасные изделия. А с этим рецептом я уверена на 100%.

Ветчина в домашних условиях — 10 рецептов

Ингредиенты
+10 порц.
  • Курица 2 кг (только мяса)
  • Соль 2 ст.л.
  • Специи и Приправы 1 ст.л.
Шаги
7 ч.Печать
  1. Итак, все, что нам понадобится – куриное мясо, соль и любимые специи. Для ветчины не рекомендую использовать куриное филе – ветчина получится сухой.
    Итак, все, что нам понадобится – куриное мясо, соль и любимые специи. Для ветчины не рекомендую использовать куриное филе – ветчина получится сухой.
  2. Я использую мясо куриной голени. Голени освобождаю от шкурки, прожилок и костей и хорошо охлаждаю в холодильнике. Лучше оставить в холодильнике на ночь. Куриное мясо нарежьте удобными кусочками.
    Я использую мясо куриной голени. Голени освобождаю от шкурки, прожилок и костей и хорошо охлаждаю в холодильнике. Лучше оставить в холодильнике на ночь. Куриное мясо нарежьте удобными кусочками.
  3. Воспользовавшись мясорубкой, перекрутите четверть куриных кусочков. У меня электрический прибор, поэтому получается быстро. При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока, но я использую сухой.
    Воспользовавшись мясорубкой, перекрутите четверть куриных кусочков. У меня электрический прибор, поэтому получается быстро. При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока, но я использую сухой.
  4. Куриный фарш сложите в миску к подготовленному мясу, щедро посолите, и добавьте любимые специи.
    Куриный фарш сложите в миску к подготовленному мясу, щедро посолите, и добавьте любимые специи.
  5. Руками тщательно и быстро перемешайте мясной фарш. Важно, чтобы мясо оставалось холодным. Если оно стало теплым, отправьте его в холод.
    Руками тщательно и быстро перемешайте мясной фарш. Важно, чтобы мясо оставалось холодным. Если оно стало теплым, отправьте его в холод.
  6. Нужно, чтобы получилась вязкая, липнущая к рукам масса.
    Нужно, чтобы получилась вязкая, липнущая к рукам масса.
  7. Займемся формированием самого изделия. Ветчинницу выстелите пищевым пакетом. Рукав для запекания тоже с легкостью справится с этой функцией.
    Займемся формированием самого изделия. Ветчинницу выстелите пищевым пакетом. Рукав для запекания тоже с легкостью справится с этой функцией.
  8. Мясным фаршем заполните ветчинницу, трамбуйте ложкой, чтобы не было никакого воздуха.
    Мясным фаршем заполните ветчинницу, трамбуйте ложкой, чтобы не было никакого воздуха.
  9. Свободный край крепко завяжите и зажмите крышкой.
    Свободный край крепко завяжите и зажмите крышкой.
  10. Затяните пружины. Ветчинницу уберите в холод на 3 часа. Я оставляю на ночь.
    Затяните пружины. Ветчинницу уберите в холод на 3 часа. Я оставляю на ночь.
  11. Далее ветчинницу поместите в кастрюлю с водой. Важно, чтобы ветчинница была полностью покрыта водой.
    Далее ветчинницу поместите в кастрюлю с водой. Важно, чтобы ветчинница была полностью покрыта водой.
  12. Поставьте на огонь. На минимальном нагреве варите ветчину в течение 2-3 часов.
    Поставьте на огонь. На минимальном нагреве варите ветчину в течение 2-3 часов.
  13. Через время аккуратно достаньте ветчинницу и поместите в ледяную воду. Оставьте минут на 10.
    Через время аккуратно достаньте ветчинницу и поместите в ледяную воду. Оставьте минут на 10.
  14. Осторожно снимите пружинки и крышку. Извлеките пакет с ветчиной.
    Осторожно снимите пружинки и крышку. Извлеките пакет с ветчиной.
  15. Аккуратно снимите пакет.
    Аккуратно снимите пакет.
  16. Нарежьте аппетитную ветчину тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей. Я люблю горчицу зернистую.
    Нарежьте аппетитную ветчину тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей. Я люблю горчицу зернистую.
  17. Наслаждайтесь мясным блюдом. Приятного аппетита!
    Наслаждайтесь мясным блюдом. Приятного аппетита!

Ветчина из свинины в домашних условиях

Ветчина из свинины в домашних условиях готовится просто. Вполне можно справиться без ветчинницы. Если вы до сих пор сомневаетесь, просто действуйте по инструкции и все получится на высшем уровне. Ветчина выходит просто шикарной, такое изделие вы стопроцентно не купите в магазине.

Время готовки – 8 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Соль поваренная – 10 гр.
  • Соль нитритная – 5 гр.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода холодная – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все, что понадобится по списку.

Шаг 2. Для ветчины лучше всего использовать грудинку и лопатку. Жирной свинины должно быть около четверти от общей массы, нарежьте ее мелкими кусочками. Лопатку нарежьте кусочками крупнее.

Шаг 3. Мясо сложите в миску, посолите обычной и нитритной солью. Налейте  холодную воду. Руками тщательно и быстро вымесите мясной фарш. Важно, чтобы мясо оставалось холодным. Если оно стало теплым, отправьте его в холод. Нужно, чтобы получилась вязкая, липнущая к рукам масса.

Шаг 4. Добавьте любимые специи. У меня сушеный чеснок и молотый перец. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 5. Займемся формированием самого изделия. Подготовьте оболочку. Ее можно найти в специализированных магазинах или в интернет магазинах.

Шаг 6. Оболочку залейте холодной водой, чтобы она размягчилась.

Шаг 7. Оболочку можно наполнять вручную. Для удобства я использую электрическую мясорубку со специальной насадкой. Концы завязываю шелковой ниткой или шпагатом.

Шаг 8. Далее ветчину поместите в кастрюлю с водой. Важно, чтобы ветчина была полностью покрыта водой. Поставьте на огонь. Доведите воду до 50 градусов. Варите ветчину в течение 3 часов. Затем увеличьте нагрев до 80 градусов и варите еще 1,5 часа.

Шаг 9. Через указанное время аккуратно достаньте ветчину и поместите в ледяную воду. Оставьте минут на 10. Извлеките из воды и остудите при комнатной температуре. Нарежьте ароматную ветчину тонкими ломтиками. Подавайте гостям.

Шаг 10. Наслаждайтесь с удовольствием!

Домашняя ветчина из курицы

Домашняя ветчина из курицы получается феноменальной. Этот рецепт один из моих самых любимых. Куриную ветчину обожают все от мала до велика. С этим вариантом справится каждый. Рецепт максимально простой и быстрый. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, нам понадобится – тушка курицы, соль, зелень, желатин и любимые специи.

Шаг 2. Теперь самое сложное. Вымойте курицу, просушите салфетками. Разделайте тушку, снимите кожу и отделите от костей.

Шаг 3. Куриное филе разделите на достаточно значительные кусочки. Воспользовавшись мясорубкой, перекрутите остальное куриное мясо. У меня электрический прибор, поэтому получается быстро.

Шаг 4. Куриный фарш сложите в миску к подготовленному мясу. Добавьте желатин, щедро посолите, и приправьте любимыми специями – паприкой, сушеным чесноком, мускатным орехом и молотым  перчиком. Измельчите предварительно промытую петрушку и отправьте к мясу.

Шаг 5. Руками тщательно и быстро вымесите мясной фарш. Нужно, чтобы получилась вязкая, липнущая к рукам масса.

Шаг 6. Займемся формированием самого изделия. Рукав для запекания наполните куриным фаршем. Утрамбуйте, чтобы не было никакого воздуха.

Шаг 7. Концы крепко завяжите с двух сторон шпагатом. И перевяжите, сформировав батон ветчины.

Шаг 8. Ветчину переместите в сетку пароварки. А ее в свою очередь разместите на кастрюле, предварительно налив в нее воды.

Шаг 9. Закройте крышкой. Поставьте на огонь. Варите на средней температуре приблизительно полчаса. А затем на минимальном нагреве 15 минут.

Шаг 10. Через указанное время аккуратно достаньте сетку с ветчиной и остудите.

Шаг 11. Упакуйте в пищевую пленку и поместите в холодильник до полного остывания. Сверху поместите гнет.

Шаг 12. После остывания снимите пленку и рукав.

Шаг 13. Нарежьте аппетитную ветчину тонкими ломтиками. Подавайте гостям. Наслаждайтесь мясным блюдом. Приятного аппетита!

Ветчина из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки выходит мега аппетитной. Рецепт простой, но нужно запастись терпением, чтобы выдержать мясо в соли. Приготовив однажды домашнюю ветчину, с каждым разом вы будете увеличивать порции и совсем забудете про покупные изделия. А ваши гости ни за что не поверят, что ветчина сделана своими руками.

Время готовки – 342 ч. 00 мин.

Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Свиная рулька без кости – 1 кг.
  • Смесь для ветчины – 5 гр.
  • Соль поваренная – 10 гр.
  • Соль нитритная – 10 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 гр.
  • Пищевые фосфаты – 2,5 гр.
  • Вода ледяная – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все продукты, что понадобятся по списку.

Шаг 2. Рульку промойте и просушите. Разрежьте на части, удалите косточку и обрежьте шкурку.

Шаг 3. Мясо нарежьте кусочками покрупнее.

Шаг 4. Мясо сложите в миску, посолите обычной и нитритной солью.

Шаг 5. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холод на 10-14 дней.

Шаг 6. Через 10 дней треть мяса перекрутите через мясорубку. У меня электрический прибор, так получается быстрее. Воду заранее поставьте в морозильник.

Шаг 7. Теперь пришло время объединить перекрученное и нарезанное мясо.

Шаг 8. Объедините мясо. Добавьте специи, пищевые фосфаты и сахарный песок.

Шаг 9. Теперь влейте замороженную воду из морозильной камеры.

Шаг 10. Руками тщательно и быстро вымесите мясной фарш. Важно, чтобы мясо оставалось холодным. Нужно, чтобы получилась вязкая, липнущая к рукам масса.

Шаг 11. Займемся формированием самого изделия. Подготовьте оболочку. Ее можно найти в специализированных магазинах или приобрести в интернет магазинах. Оболочку залейте холодной водой, чтобы она размягчилась.

Шаг 12. Оболочку можно наполнять вручную. Для удобства я использую электрическую мясорубку со специальной насадкой. Концы завязываю шелковой ниткой или шпагатом.

Шаг 13. Подготовленные батоны вывесите на балкон часов на 10, затем подвесьте при комнатной температуре на 6 часов.

Шаг 14. Далее ветчину поместите в кастрюлю с водой. Важно, чтобы ветчина была полностью покрыта водой. Поставьте на огонь. Доведите воду до 80 градусов и варите около двух часов.

Шаг 15. Через время аккуратно достаньте ветчину и поместите в ледяную воду. Оставьте минут на 30. Извлеките из воды и остудите при комнатной температуре. Уберите в холод для стабилизации на 8 часов.

Шаг 16. Нарежьте ароматную ветчину тонкими ломтиками.

Шаг 17. Подавайте к столу и угощайте родных и близких.

Шаг 18. Наслаждайтесь с удовольствием!

Ветчина с нитритной солью

Ветчина с нитритной солью готовится без проблем в домашних условиях. В результате получается сочный мясной продукт, с которым по вкусовым качествам не сравнится ни одна магазинная ветчина. А все, кто попробует, будут очень удивлены, что такой деликатес можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 15

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 2 кг.
  • Соль поваренная – 18 гр.
  • Соль нитритная – 18 гр.
  • Паприка сушеная – 8 гр.
  • Помидоры сушеные – 8 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все продукты, что понадобятся по списку.

Шаг 2. Мясо индейки промойте и просушите. Разрежьте на части, удалите косточку и обрежьте шкурку.

Шаг 3. Мясо нарежьте средними по размеру кусочками.

Шаг 4. Нарезанные кусочки сложите в миску.

Шаг 5. Посолите обычной и нитритной солью.

Шаг 6. Хорошо перемешайте, интенсивно перемешивая руками.

Шаг 7. Нужно, чтобы получилась вязкая, липнущая к рукам масса.

Шаг 8. Добавьте сушеную паприку и сушеные помидоры. Теперь снова перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 9. Займемся формированием мясного изделия. Ветчинницу выстелите пищевым пакетом. Рукав для запекания тоже с легкостью справится с этой функцией. Мясным фаршем наполните ветчинницу, трамбуйте ложкой, чтобы не было никакого воздуха. Свободный край подогните и зажмите крышкой.

Шаг 10. Затяните пружины.

Шаг 11. Далее ветчинницу поместите в кастрюлю с водой. Важно, чтобы ветчинница была полностью покрыта водой.

Шаг 12. Поставьте на огонь. Варите ветчину в течение 2 часов при температуре не выше 85 градусов.

Шаг 13. Через время аккуратно достаньте ветчинницу и поместите в ледяную воду. Оставьте минут на 20.

Шаг 14. Осторожно снимите пружинки и крышку. Извлеките пакет с ветчиной. Аккуратно снимите пакет. Полностью охладите продукт.

Шаг 15. Нарежьте аппетитную ветчину тонкими ломтиками.

Шаг 16. Задекорируйте закуску по своему усмотрению.

Шаг 17. Ветчина прекрасно держит форму.

Шаг 18. Колбасное изделие получается сочным и нежным.

Шаг 19. Подавайте гостям. Наслаждайтесь аппетитным мясным блюдом. Приятного аппетита!

Домашняя ветчина в духовке

Домашняя ветчина в духовке просто потрясающая. Сочная и нежная закуска выходит мега аппетитной. Моя семья обожает бутерброды с этим мясным изделием. Я давно забыла, что значит покупать колбасные изделия в магазине. Ветчина получается бюджетной и качественной. Пробуйте и наслаждайтесь!

Время готовки – 1 сутки, 12 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Индейка – 650 гр.
  • Утка – 350 гр.
  • Соль поваренная – 5 гр.
  • Соль нитритная – 5 гр.
  • Порошок чесночный – 1,5 гр.
  • Смесь перцев – 1,5 гр.
  • Вода холодная – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты, что понадобятся по списку.

Шаг 2. Оба вида мяса птицы промойте и просушите. Разрежьте на ломтики, удалив кости и обрезав шкурку.

Шаг 3. Мясо сложите в миску, посолите обычной и нитритной солью. Руками тщательно и быстро вымесите мясо, чтобы получилась вязкая масса, липнущая к рукам.

Шаг 4. Потемневшее мясо затяните пищевой пленкой и поставьте в холод на сутки.

Шаг 5. Через сутки достаньте подготовленное мясо. Добавьте специи и налейте холодную воду. Тщательно вымешивайте, пока вода полностью не впитается.

Шаг 6. Займемся формированием ветчины. Подготовьте оболочку. Ее можно купить в специализированных палатках или приобрести в интернет магазинах. Оболочку залейте холодной водой, чтобы она стала мягкой.

Шаг 7. Оболочку для удобства можно наполнять с помощью электрической мясорубки со специальной насадкой. Я делаю это вручную. Концы завязываю шелковой ниткой или шпагатом.

Шаг 8. Подготовленные батоны положите на решетку в разогретую духовку. Готовьте 3 часа при 80 градусах.

Шаг 9. Через время аккуратно достаньте ветчину, сложите в пакет и поместите в ледяную воду. Оставьте минут на 30.

Шаг 10. Извлеките из воды и остудите при комнатной температуре. Уберите в холод для стабилизации на 8 часов.

Шаг 11. Нарежьте аппетитную ветчину тонкими ломтиками. Подавайте к столу и угощайте родных и близких. Наслаждайтесь с удовольствием!

Как приготовить ветчину из индейки

Как приготовить ветчину из индейки с большим удовольствием расскажу сегодня. Закуска получается не только вкусной, но и по-праздничному нарядной. Домашняя ветчина украсит любое торжество и покорит сердце каждого гостя. Готовьте и кушайте с превеликим наслаждением!

Время готовки – 17 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 15

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1,5 кг.
  • Яйца перепелиные – 20 шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте филе индейки, просушите салфетками. Индюшиное филе разделите на достаточно значительные кусочки. Воспользовавшись мясорубкой, перекрутите половину. У меня электрический прибор, поэтому получается быстро. Заранее отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 2. Фарш соедините в миске с подготовленным мясом. Посолите, добавьте холодную воду, размешайте. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3. Через время добавьте приправы и зеленый горошек. Хорошенько размешайте.

Шаг 4. Рабочую поверхность застелите рукавом для запекания. Выложите часть фарша и сформируйте прямоугольник. Выложите почищенные перепелиные яйца. И закройте оставшейся мясной основой.

Шаг 5. Сформируйте рулет и хорошо закрутите в рукав. Утрамбуйте, чтобы не было никакого воздуха.

Шаг 6. Концы крепко завяжите с двух сторон шпагатом или шелковой ниткой. И наденьте эластичную сетку, которую можно приобрести в аптеке. Подготовленный батон положите на решетку в разогретую духовку. Готовьте 1,5 часа при 90 градусах.

Шаг 7. Через время аккуратно достаньте ветчину и остудите при комнатной температуре. Уберите в холод для стабилизации на 8 часов. Нарежьте нарядную закуску ломтиками. Подавайте гостям и наслаждайтесь мясным блюдом. Приятного аппетита!

Вкусная ветчина с желатином

Вкусная ветчина с желатином – простой и доступный рецепт из бюджетных ингредиентов. Ветчина совсем не похожа на покупную и сравнивать даже не буду. В отличие от других рецептов здесь видно невооруженным глазом, что закуска изготовлена собственноручно. Однако от этого она не становится менее вкусной.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Куриные бедра – 500 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Бульон куриный – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, нам понадобится – куриное филе и бедра, соль, желатин и любимые специи.

Шаг 2. Вымойте курицу, просушите салфетками. Куриное филе разрежьте на кусочки.

Шаг 3. Затем нарубите ножом. Кусочки получатся чуть крупнее, чем перекрученные на мясорубке.

Шаг 4. Куриные бедра освободите от шкурки и косточек. Кусочки разрежьте на небольшие части.

Шаг 5. Затем нарубите ножом. Кусочки получатся чуть крупнее, чем перекрученные на мясорубке.

Шаг 6. Чесночные зубчики почистите от шелухи и нарубите ножом. В миске соедините оба вида куриного мяса. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7. Затем посолите и поперчите.

Шаг 8. Влейте 100 миллилитров охлажденного куриного бульона.

Шаг 9. Руками тщательно и интенсивно вымесите куриный фарш. Нужно, чтобы получилась вязкая, липнущая к рукам масса.

Шаг 10. Затем добавьте желатин и снова хорошенько вымесите.

Шаг 11. Рабочую поверхность застелите рукавом для запекания. Выложите куриный фарш и сформируйте колбаску.

Шаг 12. Сформируйте рулет и хорошо закрутите в рукав. Утрамбуйте, чтобы не было никакого воздуха. Затем запакуйте в несколько слоев пищевой пленки.

Шаг 13. Далее ветчину поместите в кастрюлю с водой. Важно, чтобы ветчина была полностью покрыта водой. Поставьте на огонь. Доведите воду до закипания и варите около 50 минут на самом маленьком огне.

Шаг 14. Через время аккуратно достаньте ветчину и поместите в ледяную воду. Извлеките из воды и остудите при комнатной температуре. Уберите в холод для стабилизации на ночь.

Шаг 15. Нарежьте ароматную ветчину ломтиками. Наслаждайтесь мясным блюдом. Приятного аппетита!

Ветчина с оливками

Ветчина с оливками обладает без преувеличения волшебным вкусом и изумительным ароматом. Сначала покажется, что рецепт сложный и непонятный. Но приготовив однажды, ветчина станет коронной закуской на любой праздник. Вы навсегда забудете про покупную колбасную продукцию.

Время готовки – 12 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Бедра индейки – 650 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – щепотка.
  • Майоран сушеный – щепотка.
  • Оливки зеленые – 50 гр.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки 15% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, займемся мясом. Свинину, грудку и бедра индейки вымойте и просушите салфетками.

Шаг 2. Свинину используем для сочности готового продукта.

Шаг 3. Воспользовавшись мясорубкой, перекрутите свинину с грудкой индейки. Бедра индейки измельчите ножом.

Шаг 4. Теперь соедините обе текстуры. Пришло время специй. Добавьте соль, сахарную пудру, мускатный орех, сушеный майоран, сухой чеснок, молотый перчик, крахмал. Размешайте, чтобы специи равномерно распределились. Налейте сливки и снова вымесите.

Шаг 5. Пищевую соду погасите лимонным соком и отправьте в мясную субстанцию. Снова перемешайте.

Шаг 6. Зеленые оливки нарежьте колечками. Отправьте к мясному фаршу.

Шаг 7. Мясным фаршем заполните ветчинницу, трамбуйте ложкой, чтобы не было никакого воздуха. Закройте. Ветчинницу уберите в холод минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь. Далее поместите ее в кастрюлю с водой. Важно, чтобы ветчинница была полностью покрыта водой.

Шаг 8. Поставьте на огонь. На минимальном нагреве варите ветчину в течение 2-х часов. Через время аккуратно достаньте ветчинницу и поместите в ледяную воду. Оставьте минут на 10. Осторожно откройте. Извлеките ветчину.

Шаг 9. Нарежьте аппетитную ветчину тонкими ломтиками. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ветчина в бутылке по-домашнему

Ветчина в бутылке по-домашнему – старый рецепт, которым поделилась со мной бабушка. Закуска мне известна с детства. Ее удобно делать не только в бутылке, но и в коробке из-под молока. Максимально бюджетная ветчина выходит необыкновенно вкусной. Но потрудиться все-таки придется!

Время готовки – 6 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 20

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 2 кг.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Паприка молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все составляющие, что понадобятся по списку.

Шаг 2. Рульку промойте и почистите шкурку ножом, слегка пошкрябав. Выложите в чашу мультиварки. Добавьте лаврушку, соль, горошки перца.

Шаг 3. Чашу установите в прибор, и залейте горячей водой, чтобы мясо было покрыто. Выберите подходящую программу на вашем приборе. Установите таймер на 3 часа и готовьте с закрытой крышкой до звукового сигнала.

Шаг 4. После звукового оповещения откройте крышку и остудите немного. Аккуратно извлеките мясо и осторожно отделите от костей.

Шаг 5. Мясо разберите на волокна, удалив шкурку и хрящевые пластинки, сложите в емкость. При необходимости подсолите и приперчите перцем и паприкой. Чесночные зубчики очистите от шелухи и пропустите через пресс. Хорошенько размешайте мясо со специями.

Шаг 6. Подготовьте бутылку, обрежьте горлышко, сполосните ее. Наполните мясом и залейте процеженным бульоном. Уберите в холод не менее чем на 2 часа.

Шаг 7. Через время аккуратно достаньте бутылку и разрежьте кухонными ножницами вдоль. Вытащите ветчину и нарежьте ломтиками. Подавайте к столу и угощайте близких. Наслаждайтесь с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: