Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. Запечь ее можно в специальном рукаве. Так продукт сохранит свой сок и яркий аромат. Используйте отличную подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке

Вкусная утка с хрустящей корочкой – звезда любого праздничного стола. Приготовить птицу можно в рукаве для запекания. Так мясо выйдет еще более нежным и мягким. Попробуйте!

Ингредиенты
+6 порц.
Шаги
150 мин.Печать
  • Тщательно промываем утку и делаем в ней несколько проколов зубочисткой.
  • Смешиваем соль с перцем. Натираем тушку специями.
  • Помещаем продукт в рукав для запекания и готовим полтора часа при температуре 190 градусов.
  • В это время приготовим глазурь. Для этого вымешиваем соевый соус с апельсиновым соком, растительным маслом и измельченными зубчиками чеснока.
  • Спустя полтора часа разрезаем рука для запекания и поливаем блюдо глазурью. Готовим еще около 30 минут.
  • Аппетитная утка с хрустящей корочкой готова.


Как вкусно запечь утку с картошкой в рукаве

Аппетитное блюдо для домашнего стола – запеченная в рукаве утка с картофелем. Так вы получите питательное горячее угощение и ароматный гарнир одновременно. Побалуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищаем, промываем картофель и режем его дольками.

2. Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца.

3. Утку хорошенько промываем и делим на части.

4. В майонез добавляем соль и специи по вкусу.

5. Размешиваем массу.

6. Овощи погружаем в рукав. Посыпаем их приправой.

7. Утку обмазываем в майонезе и также кладем в рукав. Оставляем заготовку мариноваться на 30 минут, после чего запекаем 1 час при температуре 170 градусов.

8. Чтобы утка приобрела золотистый румянец, за 15 минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита!

Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве

Чтобы запеченная утка вышла максимально сочной и яркой, приготовьте ее с добавлением яблок. Фрукт даст много сока и наделит блюдо насыщенным ароматом. Оцените кулинарную идею.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5 кг.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для маринада:

  • Лимон –1 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Утку хорошенько промываем под водой внутри и снаружи, а после натираем солью и молотым перцем по вкусу.

2. Приготовим маринад. Размешиваем соевый соус с уксусом, маслом, медом, лимонным соком и тертым имбирем.

3. Маринуем тушку в смеси от нескольких часов до одних суток. В конце начинаем продукт заранее промытыми яблочными кусочками.

4. Утку, начиненную яблоками, погружаем в рукав для выпекания и готовим полтора часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности рукав нужно распороть для появления румянца.

5. Сочная и румяная утка в рукаве готова. Подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления утки с рисом в рукаве

Хотите приготовить вкусное мясо и аппетитный гарнир одновременно? Тогда попробуйте яркий домашний рецепт утки с рисом в рукаве для запекания. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед таким угощением.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Рис – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем утку снаружи в внутри. Даем ей обсохнуть, после чего натираем солью и специями.

2. Рис несколько раз промываем под холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и даем ему немного остыть.

3. Начиняем птицу отварной крупой. Отверстие закрываем с помощью зубочисток.

4. Кладем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и готовим при температуре 200 градусов 2-2,5 часа. За час до готовности рукав можно разорвать.

5. Аппетитная утка с рисом готова. Делите на порции и угощайтесь!

Простой и вкусный рецепт утки кусочками в рукаве

Аппетитную утку кусочками можно запечь в специальном рукаве. Так нежное мясо выйдет еще более мягким и тающим во рту. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Приправа для шашлыка – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Утку старательно промываем под холодной водой и рубим на порционные части. Кладем их в глубокую тарелку.

2. Посыпаем птицу солью и всеми специями. Сюда же добавляем измельченный чеснок, соевый соус и мед.

3. Старательное вымешиваем. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение 4-5 часов.

4. Спустя время, кусочки птицы перекладываем в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 190 градусов.

5. Яркое горячее блюдо для вашего стола готово, пробуйте!

Как вкусно запечь утку в рукаве с гречкой?

Аппетитная кулинарная идея для вашего домашнего меню – запеченная утка с гречневой крупой в рукаве. Одновременно вы получите  сочное мясо и наваристый гарнир. Попробуйте!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 2,5 кг.
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Майонез – 150 мл.
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1 пачка.
  • Шейка утиная – 1 шт.
  • Кожа утиная – 100 гр.
  • Сердечки утиные – 1 шт.
  • Печень утиная – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Утиную тушку выпотрошить промыть. На поверхности сделаем небольшие надрезы. Потроха оставляем.

2. Хорошенько натираем продукт солью и специями.

3. Обмазываем птицу горчицей.

4. После обмазываем майонезом.

5. Гречневую крупу промываем под водой, дополняем ее кусочками лука и чеснока.

6. К гречневой крупе добавляем нарезанные потроха. Перемешиваем их, солим и посыпаем молотым перцем.

7. Начиняем утку гречкой с потрохами.

8. Перекладываем заготовку в рукав для запекания, добавляем в противень воду. Маринуем несколько часов, а после выпекаем два часа при температуре 200-250 градусов.

9. Наваристая крупа с сочной уткой готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Сочная утка в рукаве с апельсинами

Ароматная утка в духовке получается с добавлением насыщенных по вкусу апельсинов. А чтобы блюдо вышло сочным и нежным, готовьте его с использованием рукава для выпекания. Попробуйте!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 2,5 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Имбирь молотый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. Из одного апельсина выжимаем 100 мл сока.

3. Остальные цитрусы делим на небольшие дольки.

4. Смешиваем в глубокой миске апельсиновый сок с соевым соусом.

5. Добавляем мед и хорошенько вымешиваем.

6. Дополняем смесь солью и имбирем.

7. Снова размешиваем.

8. Промываем утку и плотно фаршируем ее апельсиновыми дольками.

9. Поливаем маринадом и оставляем на 10 минут.

10. Дальше птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Готовим при температуре 180 градусов.

11. Ароматная золотистая утка для вашего стола готова!

Очень вкусная утка в меде, запеченная в рукаве

Один из самых аппетитных вариантов приготовления утки в рукаве для запекания – в медовом маринаде. Так птица выходит невероятно сочной и ароматной. Берите яркую идею на заметку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 2,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Утку тщательно промываем под водой и даем ей обсохнуть.

3. Подготовим маринад. Для этого размешиваем мед с соевым соусом, горчицей, майонезом, солью и специями.

4. Натираем тушку подготовленной смесью.

5. Очищаем и нарезаем картошку.

6. Картофель кладем в пакет для запекания. На овощ укладываем утку. Выпекаем 2,5 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности разрываем пакет.

7. Румяная утка в ароматной медовой заправке готова!

Как запечь утку с черносливом в домашних условиях?

Сочетание утки и чернослива позволяет получить невероятно вкусный, сочный и ароматный продукт. Предлагаем оценить домашний рецепт приготовления с использованием рукава для запекания.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Майонез – 30 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, мед, майонез, соль, перец и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем.

2. Старательно промываем тушку внутри и снаружи.

3. Обильно обмазываем птицу маринадом.

4. Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Чернослив помыть и высушить бумажной салфеткой. С оставшихся зубчиков чеснока снять шелуху, оставив только нижний слой.

5. Начиняем подготовленными продуктами утку.

6. Кладем заготовку в рукав для запекания. Готовим 2 часа при температуре 180 градусов.

7. Сочная и румяная утка с черносливом готова. Угощайтесь!

Утка, запеченная в маринаде из соевого соуса в рукаве

Яркая и румяная утка в духовке получается с помощью соевого маринада. Такой способ приготовления придаст птице насыщенный вкус и неповторимый аромат. Используйте рецепт для вашего праздничного меню.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Имбирь свежий – 10 гр.
  • Приправа для птицы – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. В глубокой миске соединяем соевый соус, мед, немного лимонного сока. Сюда же добавляем тертый имбирь и специи.

3. Следом отправляем продавленные зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем.

4. Обильно обмазываем утку смесью и маринуем от нескольких часов до суток.

5. Спустя время маринад сливаем в тарелку. Он еще пригодится.

6. Кладем птицу в рукав для запекания. Готовим 2-2,5 часа при температуре 200 градусов.

7. За 15 минут до готовности разрываем рукав и обмазываем блюдо оставшимся маринадом.

8. Румяная утка в соевом маринаде готова. Можно пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: