Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. Запечь ее можно в специальном рукаве. Так продукт сохранит свой сок и яркий аромат. Используйте отличную подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.
- Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке
- Как вкусно запечь утку с картошкой в рукаве
- Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве
- Пошаговый рецепт приготовления утки с рисом в рукаве
- Простой и вкусный рецепт утки кусочками в рукаве
- Как вкусно запечь утку в рукаве с гречкой?
- Сочная утка в рукаве с апельсинами
- Очень вкусная утка в меде, запеченная в рукаве
- Как запечь утку с черносливом в домашних условиях?
- Утка, запеченная в маринаде из соевого соуса в рукаве
Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке
Вкусная утка с хрустящей корочкой – звезда любого праздничного стола. Приготовить птицу можно в рукаве для запекания. Так мясо выйдет еще более нежным и мягким. Попробуйте!
- Утка 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соус соевый 50 мл.
- Сок апельсиновый 50 мл.
- Масло растительное 10 мл.
- Чеснок 2 зуб.
-
Как вкусно запечь утку в рукаве в духовке? Тщательно промываем птицу и делаем в ней несколько проколов зубочисткой.
-
Смешиваем соль с перцем. Натираем тушку специями.
-
Помещаем продукт в рукав для запекания и готовим полтора часа при температуре 190 градусов.
-
В это время приготовим глазурь. Для этого вымешиваем соевый соус с апельсиновым соком, растительным маслом и измельченными зубчиками чеснока.
-
Спустя полтора часа разрезаем рука для запекания и поливаем блюдо глазурью. Готовим еще около 30 минут.
-
Аппетитная утка с хрустящей корочкой готова.
Как вкусно запечь утку с картошкой в рукаве
Аппетитное блюдо для домашнего стола – запеченная в рукаве утка с картофелем. Так вы получите питательное горячее угощение и ароматный гарнир одновременно. Побалуйте своих близких!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Картофель – 10 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Очищаем, промываем картофель и режем его дольками.
2. Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца.
3. Утку хорошенько промываем и делим на части.
4. В майонез добавляем соль и специи по вкусу.
5. Размешиваем массу.
6. Овощи погружаем в рукав. Посыпаем их приправой.
7. Утку обмазываем в майонезе и также кладем в рукав. Оставляем заготовку мариноваться на 30 минут, после чего запекаем 1 час при температуре 170 градусов.
8. Чтобы утка приобрела золотистый румянец, за 15 минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита!
Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве
Чтобы запеченная утка вышла максимально сочной и яркой, приготовьте ее с добавлением яблок. Фрукт даст много сока и наделит блюдо насыщенным ароматом. Оцените кулинарную идею.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Утка – 1,5 кг.
- Яблоко – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для маринада:
- Лимон –1 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Корень имбиря – 10 гр.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Утку хорошенько промываем под водой внутри и снаружи, а после натираем солью и молотым перцем по вкусу.
2. Приготовим маринад. Размешиваем соевый соус с уксусом, маслом, медом, лимонным соком и тертым имбирем.
3. Маринуем тушку в смеси от нескольких часов до одних суток. В конце начиняем продукт заранее промытыми яблочными кусочками.
4. Утку, начиненную яблоками, погружаем в рукав для выпекания и готовим полтора часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности рукав нужно распороть для появления румянца.
5. Сочная и румяная утка в рукаве готова. Подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления утки с рисом в рукаве
Хотите приготовить вкусное мясо и аппетитный гарнир одновременно? Тогда попробуйте яркий домашний рецепт утки с рисом в рукаве для запекания. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед таким угощением.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Рис – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем утку снаружи в внутри. Даем ей обсохнуть, после чего натираем солью и специями.
2. Рис несколько раз промываем под холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и даем ему немного остыть.
3. Начиняем птицу отварной крупой. Отверстие закрываем с помощью зубочисток.
4. Кладем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и готовим при температуре 200 градусов 2-2,5 часа. За час до готовности рукав можно разорвать.
5. Аппетитная утка с рисом готова. Делите на порции и угощайтесь!
Простой и вкусный рецепт утки кусочками в рукаве
Аппетитную утку кусочками можно запечь в специальном рукаве. Так нежное мясо выйдет еще более мягким и тающим во рту. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Приправа для шашлыка – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мед – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Утку старательно промываем под холодной водой и рубим на порционные части. Кладем их в глубокую тарелку.
2. Посыпаем птицу солью и всеми специями. Сюда же добавляем измельченный чеснок, соевый соус и мед.
3. Старательное вымешиваем. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение 4-5 часов.
4. Спустя время, кусочки птицы перекладываем в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 190 градусов.
5. Яркое горячее блюдо для вашего стола готово, пробуйте!
Как вкусно запечь утку в рукаве с гречкой?
Аппетитная кулинарная идея для вашего домашнего меню – запеченная утка с гречневой крупой в рукаве. Одновременно вы получите сочное мясо и наваристый гарнир. Попробуйте!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Утка – 2,5 кг.
- Гречка – 1 ст.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Майонез – 150 мл.
- Горчица – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для мяса – 1 пачка.
- Шейка утиная – 1 шт.
- Кожа утиная – 100 гр.
- Сердечки утиные – 1 шт.
- Печень утиная – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
1. Утиную тушку выпотрошить промыть. На поверхности сделаем небольшие надрезы. Потроха оставляем.
2. Хорошенько натираем продукт солью и специями.
3. Обмазываем птицу горчицей.
4. После обмазываем майонезом.
5. Гречневую крупу промываем под водой, дополняем ее кусочками лука и чеснока.
6. К гречневой крупе добавляем нарезанные потроха. Перемешиваем их, солим и посыпаем молотым перцем.
7. Начиняем утку гречкой с потрохами.
8. Перекладываем заготовку в рукав для запекания, добавляем в противень воду. Маринуем несколько часов, а после выпекаем два часа при температуре 200-250 градусов.
9. Наваристая крупа с сочной уткой готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!
Сочная утка в рукаве с апельсинами
Ароматная утка в духовке получается с добавлением насыщенных по вкусу апельсинов. А чтобы блюдо вышло сочным и нежным, готовьте его с использованием рукава для выпекания. Попробуйте!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Утка – 2,5 кг.
- Апельсины – 3 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Мед – 50 гр.
- Имбирь молотый – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. Из одного апельсина выжимаем 100 мл сока.
3. Остальные цитрусы делим на небольшие дольки.
4. Смешиваем в глубокой миске апельсиновый сок с соевым соусом.
5. Добавляем мед и хорошенько вымешиваем.
6. Дополняем смесь солью и имбирем.
7. Снова размешиваем.
8. Промываем утку и плотно фаршируем ее апельсиновыми дольками.
9. Поливаем маринадом и оставляем на 10 минут.
10. Дальше птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Готовим при температуре 180 градусов.
11. Ароматная золотистая утка для вашего стола готова!
Очень вкусная утка в меде, запеченная в рукаве
Один из самых аппетитных вариантов приготовления утки в рукаве для запекания – в медовом маринаде. Так птица выходит невероятно сочной и ароматной. Берите яркую идею на заметку.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Утка – 2,2 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Мед – 1 ст.л.
- Соус соевый – 50 мл.
- Горчица – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Утку тщательно промываем под водой и даем ей обсохнуть.
3. Подготовим маринад. Для этого размешиваем мед с соевым соусом, горчицей, майонезом, солью и специями.
4. Натираем тушку подготовленной смесью.
5. Очищаем и нарезаем картошку.
6. Картофель кладем в пакет для запекания. На овощ укладываем утку. Выпекаем 2,5 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности разрываем пакет.
7. Румяная утка в ароматной медовой заправке готова!
Как запечь утку с черносливом в домашних условиях?
Сочетание утки и чернослива позволяет получить невероятно вкусный, сочный и ароматный продукт. Предлагаем оценить домашний рецепт приготовления с использованием рукава для запекания.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Чернослив – 150 гр.
- Яблоко – 3 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Майонез – 30 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, мед, майонез, соль, перец и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем.
2. Старательно промываем тушку внутри и снаружи.
3. Обильно обмазываем птицу маринадом.
4. Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Чернослив помыть и высушить бумажной салфеткой. С оставшихся зубчиков чеснока снять шелуху, оставив только нижний слой.
5. Начиняем подготовленными продуктами утку.
6. Кладем заготовку в рукав для запекания. Готовим 2 часа при температуре 180 градусов.
7. Сочная и румяная утка с черносливом готова. Угощайтесь!
Утка, запеченная в маринаде из соевого соуса в рукаве
Яркая и румяная утка в духовке получается с помощью соевого маринада. Такой способ приготовления придаст птице насыщенный вкус и неповторимый аромат. Используйте рецепт для вашего праздничного меню.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Мед – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Имбирь свежий – 10 гр.
- Приправа для птицы – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. В глубокой миске соединяем соевый соус, мед, немного лимонного сока. Сюда же добавляем тертый имбирь и специи.
3. Следом отправляем продавленные зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем.
4. Обильно обмазываем утку смесью и маринуем от нескольких часов до суток.
5. Спустя время маринад сливаем в тарелку. Он еще пригодится.
6. Кладем птицу в рукав для запекания. Готовим 2-2,5 часа при температуре 200 градусов.
7. За 15 минут до готовности разрываем рукав и обмазываем блюдо оставшимся маринадом.
8. Румяная утка в соевом маринаде готова. Можно пробовать!