Утка с рисом в духовке

Утка с рисом в духовке

Утка с рисом в духовке – особенное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. Это очень удобно, когда мясо и гарнир запекаются вместе, блюдо получается вкусным и гармоничным. Специально для вашего праздника мы подобрали 4 замечательных рецепта запеченной утки с рисом.

Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке

Сочная и очень аппетитная утка, фаршированная рисом. Праздник или будни станут еще вкуснее и веселее с таким кулинарным шедевром. Простая начинка из риса очень хорошо гармонирует с утиным мясом.

Утка с рисом в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Утка 2.5 кг
  • Рис белый 1 ст.
  • Вода 3 ст.
  • Утиная печень 10 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Яблоки 2 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Белое сухое вино 2 ст.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Корица 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
170 мин.Печать
  1. Как запечь утку с рисом в духовке? Тушку птицы хорошо помойте, удалите жир с области шеи и гузки. Наколите тушку со всех сторон зубочисткой или шпажкой, обдайте ее кипятком и подвесьте на час.
    Как запечь утку с рисом в духовке? Тушку птицы хорошо помойте, удалите жир с области шеи и гузки. Наколите тушку со всех сторон зубочисткой или шпажкой, обдайте ее кипятком и подвесьте на час.
  2. Рис сварите в большом количестве подсоленной воды. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Утиный жир выложите на сковороду и растопите его, жарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета в течение 10 минут.
    Рис сварите в большом количестве подсоленной воды. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Утиный жир выложите на сковороду и растопите его, жарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета в течение 10 минут.
  3. Далее добавьте на сковороду крупнонарезанную печенку, жарьте ее в течение 1 минуты. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите их к печенке вместе с вареным рисом. Перемешайте содержимое сковороды, посолите, добавьте молотый перец, щепотку имбирного порошка и корицу.
    Далее добавьте на сковороду крупнонарезанную печенку, жарьте ее в течение 1 минуты. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите их к печенке вместе с вареным рисом. Перемешайте содержимое сковороды, посолите, добавьте молотый перец, щепотку имбирного порошка и корицу.
  4. Фаршируйте утку частью начинки, брюшко зашейте нитками, оно не должно быть очень плотно набито. Оставшуюся начинку выложите в форму для запекания.
    Фаршируйте утку частью начинки, брюшко зашейте нитками, оно не должно быть очень плотно набито. Оставшуюся начинку выложите в форму для запекания.
  5. Немного подогрейте белое вино, смешайте его с соевым соусом, имбирным порошком, солью и молотым перцем. Полученной смесью натрите утку. На противень влейте стакан воды, сверху поместите решетку, на решетку положите утку грудкой вниз. Всю конструкцию накройте фольгой и запекайте утку в духовке при 180 градусах 1 час.
    Немного подогрейте белое вино, смешайте его с соевым соусом, имбирным порошком, солью и молотым перцем. Полученной смесью натрите утку. На противень влейте стакан воды, сверху поместите решетку, на решетку положите утку грудкой вниз. Всю конструкцию накройте фольгой и запекайте утку в духовке при 180 градусах 1 час.
  6. После этого увеличьте температуру в духовке до 220 градусов, снимите фольгу, переверните утку и смажьте ее медом. Также, поставьте в духовку, на нижнюю полку, форму с оставшейся рисовой начинкой, щедро полив ее образовавшимся жиром и добавив полстакана воды. Продолжайте запекание еще 20 минут.
    После этого увеличьте температуру в духовке до 220 градусов, снимите фольгу, переверните утку и смажьте ее медом. Также, поставьте в духовку, на нижнюю полку, форму с оставшейся рисовой начинкой, щедро полив ее образовавшимся жиром и добавив полстакана воды. Продолжайте запекание еще 20 минут.
  7. Утка получается очень ароматной с аппетитной румяной корочкой. Разрежьте брюшко, извлеките начинку и подавайте утку с рисом в горячем виде.
    Утка получается очень ароматной с аппетитной румяной корочкой. Разрежьте брюшко, извлеките начинку и подавайте утку с рисом в горячем виде.


Как вкусно запечь утку с рисом в рукаве?

Утка, запеченная с рисом в рукаве, получается сочной и нежной. Что уже готовить о гарнире. Рис получается рассыпчатым и ароматным. Такую вкусную рисовую кашу получить иным способом почти невозможно.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 140 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 2 щепотки.
  • Соус острый – 1 ч.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Вода – 20 мл.

Для начинки:

  • Рис длиннозерновой – 1 ст.
  • Айва – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курага – 1 горсть.
  • Фундук – 2 горсти.
  • Шафран – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Вода горячая – 1,5 ст.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку утки необходимо подготовить заранее. Вечером замочите ее в воде с солью. Утка должна быть полностью покрыта жидкостью. Оставьте ее в холодильнике на ночь.

Шаг 2. Подготовьте рис и начинку. Репчатый лук очень мелко нарежьте, пассеруйте его на оливковом масле, затем добавьте нарезанную кубиками айву, жарьте в течение минуты.

Шаг 3. Далее добавьте в кастрюлю курагу и фундук, жарьте еще минуту.

Шаг 4. В последнюю очередь всыпьте рис, перемешайте, чтобы крупа насытилась ароматами.

Шаг 5. Влейте горячую воду, добавьте шафран, доведите до кипения, убавьте огонь и варите рис до полного впитывания влаги. Рис в итоге останется немного недоваренным.

Шаг 6. Утку извлеките из соляного раствора и обсушите. Для маринада смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, острый соус, кунжутное масло, воду и сушеный чеснок. Наберите маринад в стерильный объемный шприц и введите его под шкурку утки в разных местах.

Шаг 7. Нафаршируйте утку рисовой начинкой, закрепите брюшко шпажками. Тушку вложите в рукав для запекания. Поместите фаршированную утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

Шаг 8. Через полтора часа разрежьте рукав, добавьте к утке яблоки и айву и запекайте еще 40 минут до образовании на утке золотистой корочки.

Шаг 9. Когда утка будет готова, выложите ее на блюдо и нарежьте на порции. Подавайте утку с рисом в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт утки, запеченной с рисом и яблоками

У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо для грандиозного торжества. Утка, запеченная с рисом и яблоками, несомненно выглядит очень красиво и презентабельно. И как ни удивительно, готовить ее не так уж и сложно.

Время готовки: 170

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Рис дикий – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Фундук – 2 горсти.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Ягоды можжевельника – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Шафран – 0,25 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль сванская – 1 щепотка.
  • Соль морская – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис сварите по инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 2. Фундук подсушите в духовке, очистите от шелухи и измельчите блендером.

Шаг 3. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, выложите лук, приправьте его шафраном, молотым перцем, всыпьте сванскую соль и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5. Яблоко помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 6. Смешайте вареный рис, яблоки, измельченный фундук и жаренный лук, посолите и приправьте полученную смесь.

Шаг 7. Тушку утки выпотрошите, хорошо помойте, отрежьте шейную часть. Потроха отложите в сторону.

Шаг 8. Нафаршируйте утку рисово-яблочной начинкой, скрепите края брюшка и свяжите ножки и крылья пищевой нитью.

Шаг 9. В противень с высокими краями установите решетку, на нее выложите заготовку грудкой вниз. Утку посолите и приправьте. Поместите фаршированную утку в духовку, разогретую до 170 градусов.

Шаг 10. Шейную часть и потроха сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте перец горошком, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и соль. Сварите бульон.

Шаг 11. Через час достаньте утку, полейте ее бульоном, переверните и запекайте еще 30 минут. Затем еще раз переверните утку и запекайте до готовности.

Шаг 12. Подавайте утку, запеченную с рисом и яблоками, на общем блюде целиком.

Сочная утка с рисом и черносливом в духовке

В этом блюде очень гармонично сочетается вкус всех ингредиентов. При запекании утки, выделившийся жир пропитывает рис и он получается очень нежным и ароматным. За неповторимый вкус блюда конечно отвечает чернослив.

Время готовки: 5-8 часов

Время приготовления: 90 мин

Порций – 2-3

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Рис – 150 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный горошком – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку утки хорошо помойте, срежьте жир, крайние фаланги крыльев и вырежьте хребет и ребра.

Шаг 2. Горошины черного перца измельчите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Смажьте тушку солью, перцем и чесноком снаружи.

Шаг 3. Большую часть чеснока смешайте с перцем, молотым имбирем, двумя столовыми ложками яблочного уксуса и соевого соуса. Полученной смесью натрите утку внутри. Вложите тушку в полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 4. Рис сварите в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 5. Чернослив и яблоки нарежьте в произвольном порядке.

Шаг 6. Теперь можно переходить к фаршировке утки. Уложите тушку утки на спину, первым слоем выложите чернослив, немного посолите его.

Шаг 7. Сверху положите слой риса, его также немного посолите, затем выложите яблоки, немного посолите.

Шаг 8. Брюшко утки зашейте нитками. Наколите кожу утки вилкой в нескольких местах.

Шаг 9. На дно формы для запекания положите крайние фаланги крыльев.

Шаг 10. Выложите в форму фаршированную утку. Форму закройте крышкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 250 градусов, на 2,5-3 часа. Постепенно температуру духовки необходимо убавить до 200 градусов.

Шаг 11. В процессе запекания переворачивайте тушку через каждые 40 минут. Через полчаса от начала запекания слейте с формы образовавшийся жир.

Шаг 12. Смешайте ложку соевого соуса и меда. Полученной смесью натрите кожу утки, чтобы она покрылась коричневой корочкой. Это необходимо сделать за 60-40 минут до конца запекания. Сначала смажьте полученной смесью одну сторону, затем переверните тушку и смажьте другую сторону.

Шаг 13. Готовую запеченную утку с рисом и черносливом можно подавать к столу с печеными яблоками.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий