Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом

Такое необычное сочетание, как говядина с черносливом, дает великолепный результат. Мясо получается мягким и ароматным. С таким блюдом, праздник живота можно устроить в любой день. В статье мы собрали 8 отличных рецептов вкусной говядины с черносливом.

Говядина с черносливом, тушенная на сковороде

Говядина – вкусное мясо, однако оно требует длительной готовки. Обычно мясо сначала обжаривают на сильном огне, затем тушат со специями и черносливом. Подавать тушенную говядину с черносливом можно с гарниром и без.

Тушеная говядина с черносливом

Ингредиенты
+6 порц.
  • Говядина 1 кг
  • Чернослив 300 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Масло подсолнечное 60 мл.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как приготовить тушеную говядину с черносливом? Мясо помойте под проточной водой, промокните бумажными салфетками и нарежьте кубиками среднего размера.
    Как приготовить тушеную говядину с черносливом? Мясо помойте под проточной водой, промокните бумажными салфетками и нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, влейте растительное масло и выложите мясо.
    Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, влейте растительное масло и выложите мясо.
  3. Далее влейте немного воды.
    Далее влейте немного воды.
  4. Чернослив промойте теплой водой и разрежьте пополам.
    Чернослив промойте теплой водой и разрежьте пополам.
  5. Добавьте чернослив на сковороду к мясу и тушите ингредиенты без крышки 5 минут.
    Добавьте чернослив на сковороду к мясу и тушите ингредиенты без крышки 5 минут.
  6. После этого добавьте соль, перемешайте.
    После этого добавьте соль, перемешайте.
  7. Продолжайте жарить мясо, пока не выпарится жидкость. Затем влейте столько холодной воды, чтобы она превышала мясо на 1 сантиметр.
    Продолжайте жарить мясо, пока не выпарится жидкость. Затем влейте столько холодной воды, чтобы она превышала мясо на 1 сантиметр.
  8. Тушите говядину полчаса на слабом огне, периодически помешивая.
    Тушите говядину полчаса на слабом огне, периодически помешивая.
  9. Когда на поверхности воды появится пена, ее необходимо будет убрать. Через полчаса накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще полчаса.
    Когда на поверхности воды появится пена, ее необходимо будет убрать. Через полчаса накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще полчаса.
  10. В конце попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.
    В конце попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.
  11. Подавайте говядину с черносливом в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
    Подавайте говядину с черносливом в горячем виде с гарниром по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь говядину с черносливом в духовке?

Мясо прекрасно сочетается с сухофруктами. Одно из самых удачных примеров – говядина и чернослив, эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Мясо пропитывается ароматом и сладостью чернослива, от чего получается такой великолепный вкус.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Говядина – 700-800 гр.
  • Лук –шалот – 1 шт.
  • Чернослив – 10-12 шт.
  • Сало – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мята – 2-4 шт.
  • Тархун – 2-3 ветки.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для запекания лучше взять лопаточную часть говядины, она получится более мягкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.

2. На мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки сала и чеснока. Смажьте говядину специями и солью. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

3. На большой лист фольги выложите маринованное мясо, сверху равномерно распределите по нему чернослив и кружочки лука-шалота. Также положите тархун и листики мяты.

4. Плотно оберните мясо в фольгу, чтобы не осталось никаких отверстий.

5. Мясо поместите в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. После этого убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще час. Через час проверьте говядину, при разрезании сок должен быть прозрачным. Мясо можно подавать сразу после запекания.

Приятного аппетита!

Очень вкусная тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Мультиварка хорошо подходит для томления говядины. В результате мясо получается мягким, пропитывается ароматом чернослива и с любым гарниром вам обеспечен изысканный сытный ужин.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте 3 столовые ложки растительного масла, активируйте режим «Жарка». Говядину нарежьте кубиками, выложите в чашу и жарьте 15 минут с открытой крышкой.

2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Отдельно обжарьте на растительном масле овощи до легкого золотистого цвета.

3. Затем выложите зажарку из лука и моркови в обжаренному мясу в чашу, влейте стакан кипятка и всыпьте специи. Активируйте режим «Тушение» на 1 час.

4. Через час откройте крышку мультиварки и проверьте мясо.

5. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте небольшими дольками. Чеснок очистите и разрежьте зубчики на несколько частей.

6. Добавьте чернослив и чеснок в чашу, готовьте блюдо еще 45 минут в режиме «Тушение».

7. Готовую говядину с черносливом подавайте с гарниром из картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт говядины с черносливом и картофелем

Вкусное жаркое из говядины и картофеля. Изюминкой блюда является чернослив, который делает его оригинальным на вид и добавляет сладкие нотки к общему аромату. Блюдо хорошо насыщает и согревает организм в холодное время года.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками.

3. Говядину нарежьте кубиками.

4. Чернослив помойте теплой водой и нарежьте соломкой.

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

6. Сложите все ингредиенты в керамическую или стеклянную форму, перемешайте, добавьте перец и соль.

7. Влейте в емкость воду.

8. Накройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сочная и мягкая говядина с черносливом и грибами

Говядина, грибы и чернослив – невероятно вкусное сочетание ингредиентов. Необходимо томить блюдо на медленном огне, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматами грибов и чернослива.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон говяжий (вода) – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.

2. Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте соломкой.

4. Обжарьте говядину на среднем огне до румяной корочки.

5. Отдельно обжарьте, нарезанные произвольно шампиньоны, до выпаривания жидкости. Также отдельно от всех ингредиентов обжарьте лук до золотистого цвета.

6. Затем в сковороду выложите мясо, морковку и обжаренный лук, влейте говяжий бульон или кипяток. Тушите блюдо 20 минут, затем добавьте шампиньоны и чернослив, посолите, поперчите и продолжайте готовить 25 минут.

7. Говядина получается мягкой и вкусной, подавайте ее в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Говядина, тушенная с черносливом и овощами

Чернослив прекрасно дополняет мясной вкус и придает ему легкую кислинку. Говядина с черносливом – блюдо само по себе очень вкусное, а если потушить эти ингредиенты вместе с овощами, то у вас получится замечательное самодостаточное жаркое.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500-600 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Чернослив – 80-100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на растительном масле.

2. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости отдельно от мяса.

3. Далее всыпьте муку, перемешайте.

4. После этого соедините овощи и мясо, влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу.

5. Тушите блюдо до готовности мяса.

6. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Когда говядина будет готова, добавьте чернослив и тушите блюдо 5 минут. Затем можно оставить жаркое под крышкой на несколько минут. Подавайте тушенную говядину с черносливом и овощами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления говядины с черносливом в сметане

Готовим шикарную говядину с черносливом в сметане. Хоть процесс и не быстрый, но не очень трудоемкий. Мясо и сметанный соус получаются сладковатыми и насыщенными по вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст.л.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками.

2. Просушите мясо на бумажных полотенцах.

3. Далее обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла. Переложите его со сковороды в миску.

4. Морковь нарежьте брусками и добавьте к мясу.

5. Лук нарежьте полукольцами, чернослив – соломкой. Добавьте ингредиенты в миску.

6. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.

7. Выложите полученную массу в жаропрочную форму, влейте воду и закройте форму крышкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

8. Через 2 часа достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сочная говядина, тушенная с черносливом и курагой

Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, необходимо выбрать качественное свежее и не перемороженное мясо. Курага и чернослив сделают мясо более ароматным и интересным по вкусу. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вино белое полусладкое – 300 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Говядина – 600 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину и зелень помойте, чернослив и курагу замочите в горячей воде, лук и чеснок очистите.

2. Говядину нарежьте кубиками.

3. Орехи порубите ножом, сухофрукты нарежьте соломкой.

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.5. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте лук, жарьте 7 минут, посолите, приправьте, добавьте сухофрукты, орехи, измельченный зубчик чеснока и вино. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут.

6. После этого добавьте оставшийся чеснок и рубленую зелень, и продолжайте тушить до готовности мяса. К тушенной таким образом говядине, лучше всего подходит вареный рис.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 69 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий