Тунец в духовке

Тунец в духовке

Тунец в духовке – это безумно вкусная и питательная рыба, которая по своей текстуре, больше напоминает мясо. Красная мякоть готовится очень быстро, а также не требует каких-либо особых кулинарных навыков либо специального оборудования. Перед запеканием рыбу достаточно сбрызнуть маслом и присыпать специями – вуаля, вкусный и полезный ужин уже на вашем столе всего лишь через 20-30 минут. Разнообразьте свой привычный рацион и привнесите нечто новое!

Филе тунца, запеченное в фольге в духовке

Филе тунца, запеченное в фольге в духовке – это диетическое кушанье, которое подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее гастрономическое удовольствие! Перед термической обработкой, рыбу необходимо замариновать, а после дополнить лимоном и только после отправлять в духовку.

Тунец в духовке

Ингредиенты
+1 порц.
  • Тунец 100 гр. (филе)
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Масло растительное 15 мл.
  • Лимон 70 гр.
  • Соус соевый 30 мл.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 20 гр.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
35 мин.Печать
  1. Тунец в духовке готовится быстро и просто. Примерно за 4-5 часов достаем рыбу из морозилки, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике для разморозки. После, филе промакиваем бумажными салфетками. Луковицу очищаем.
    Тунец в духовке готовится быстро и просто. Примерно за 4-5 часов достаем рыбу из морозилки, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике для разморозки. После, филе промакиваем бумажными салфетками. Луковицу очищаем.
  2. В блюдце смешиваем растительное масло, соевый соус и цедру, снятую с половинки лимона.
    В блюдце смешиваем растительное масло, соевый соус и цедру, снятую с половинки лимона.
  3. Стейк кладем в полученную смесь, переворачиваем и оставляем пропитываться на 10 минут.
    Стейк кладем в полученную смесь, переворачиваем и оставляем пропитываться на 10 минут.
  4. И пока тунец маринуется, нарезаем лук кольцами – кладем в центр листа фольги, перчим.
    И пока тунец маринуется, нарезаем лук кольцами – кладем в центр листа фольги, перчим.
  5. Сверху укладываем рыбку.
    Сверху укладываем рыбку.
  6. Также добавляем парочку ломтиков лимона для дополнительного вкуса.
    Также добавляем парочку ломтиков лимона для дополнительного вкуса.
  7. Заворачиваем компоненты в фольгу и запекаем на протяжении 20 минут при температурной отметке в 170 градусов.
    Заворачиваем компоненты в фольгу и запекаем на протяжении 20 минут при температурной отметке в 170 градусов.
  8. Спустя указанное время, извлекаем стейк из духовки.
    Спустя указанное время, извлекаем стейк из духовки.
  9. Присыпаем верхушку сырной стружкой и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут.
    Присыпаем верхушку сырной стружкой и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут.
  10. Ароматного тунца под золотистой корочкой сервируем и подаем к столу с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!
    Ароматного тунца под золотистой корочкой сервируем и подаем к столу с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!


Сочный стейк тунца в духовке

Сочный стейк тунца в духовке – это суперфуд, который богат белком и витаминами. Готовится данная рыба очень просто и быстро, поэтому у вас обязательно получится даже с первого раза. Рекомендуем вам дополнить тунца ароматным чесноком и оливковым маслом – вам понравится, гарантируем!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 900 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 100-120 мл.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, параллельно прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 2. Разрезаем мякоть тунца на стейки, толщиной около 2-3 сантиметров, слегка присыпаем черным перцем и солью.

Шаг 3. Раскладываем рыбу в форме для запекания и присыпаем специями для рыбы и морепродуктов.

Шаг 4. Очищаем зубки чеснока и пропускаем через пресс либо мелко шинкуем ножом – выкладываем на стейки.

Шаг 5. Поливаем основной ингредиент качественным оливковым маслом и закрываем посуду крышкой или фольгой – отправляем в духовку.

Шаг 6. Запекаем филе на протяжении 10 минут, после, переворачиваем и томим еще 8-10 минут.

Шаг 7. Аппетитное блюдо сервируем и подаем. Готовьте и получайте удовольствие!

Тунец, запеченный с овощами

Тунец, запеченный с овощами – легкое и сытное кушанье, которое зарядит вас энергией на весь день и надолго избавит от голода. Несмотря на простоту приготовления, готовое блюдо получается очень изысканным и вкусным, лимон перебивает специфический вкус, и делает мякоть безумно ароматной.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тунец – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем овощи и ополаскиваем их под водой, нарезаем полукольцами лук и морковку.

Шаг 2. Рыбку чистим, вырезаем плавники и жабры, потрошим.

Шаг 3. Надрезаем рыбку, как показано на фото, приправляем солью и молотым перцем.

Шаг 4. На противень кладем фольгу, выкладываем овощную нарезку, сверху – рыбу. В надрезы вставляем слайсы лимона, сбрызгиваем компоненты оливковым маслом.

Шаг 5. Прикрываем лук, морковь и тунец фольгой и запекаем в течение 45 минут при 200 градусах.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Тунец с картошкой в духовке

Тунец с картошкой в духовке готовится быстро и легко, особенно, если предварительно отварить картошку и дать ей немного времени для охлаждения. Варить овощи нужно для того, чтобы не передерживать рыбу в духовке и сохранить в ней максимальное количество полезных веществ.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Стейк тунца – 3 шт.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Смесь для панировки (кукурузная) – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе размораживаем естественным путем и ополаскиваем водой.

Шаг 2. Картошку очищаем от кожицы и промываем.

Шаг 3. Помещаем картофель в сотейник, заливаем водой и подсаливаем, варим около 7 минут с момента закипания.

Шаг 4. Укладываем стейки в форму, посыпаем специями и солью, по желанию сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 5. Слегка остывшую картошку нарезаем кружками.

Шаг 6. Овощи выкладываем на рыбу, приправляем тимьяном и паприкой, вливаем полстакана отвара из-под картофеля.

Шаг 7. Также добавляем болгарский перец, нарезанный кубиком.

Шаг 8. Помещаем посуду в рукав для запекания либо укрываем фольгой – готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов (15 минут).

Шаг 9. По истечении времени, вынимаем форму из духовки и посыпаем ингредиенты пластинками чеснока и кукурузной крошкой. Возвращаем в духовой шкаф еще на 5 минут. В качестве декора можно вырезать цветы из морковки.

Шаг 10. Подаем и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!

Тунец в духовке с сыром

Тунец в духовке с сыром – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто попробует откусить хотя бы раз. Филе тунца прекрасно сочетается с расплавленным твердым сыром, а подавать к столу рекомендуем с отварным белым рисом либо свежим овощным салатом с оливковым маслом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Филе тунца (стейки) – 12-14 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.

Шаг 2. Филе нарезаем стейками, солим, перчим и поливаем соком цитрусового фрукта.

Шаг 3. «Припудриваем» рыбу мукой.

Шаг 4. Противень выстилаем листом пекарской бумаги, выкладываем тунца и промазываем каждый кусочек растительным маслом.

Шаг 5. Сыр натираем на средней либо мелкой терке. Параллельно запекаем стейки при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.

Шаг 6. Теперь каждый кусок тунца сдабриваем сыром и ставим противень на верхний уровень в духовке, томим еще 2-3 минуты.

Шаг 7. Сочную рыбу рекомендуется подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Тунец, запеченный целиком

Тунец, запеченный целиком – это самый простой способ приготовления полезной рыбы, которую запросто можно приобрести в любом супермаркете. Обязательно попробуйте данный рецепт, ведь сметана, майонез и горчица – это идеальные дополнения для тунца, к тому же, кулинару потребуется приложить минимум усилий.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженного тунца чистим, потрошим и старательно промываем под струей воды. Со всех сторон натираем черным перцем и солью.

Шаг 2. Для приготовления соуса объединяем следующие компоненты: чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, горчицу, сметану и майонез – щедро промазываем тушку снаружи и внутри.

Шаг 3. Рыбу заворачиваем в пергамент.

Шаг 4. А затем в слой фольги – при таком способе, все соки сохраняются внутри, и тунец томится в собственном соку, благодаря чему получается очень сочным.

Шаг 5. Запекаем рыбу при 180 градусах в течение 40-45 минут. Для образования золотистой корочки, за пару минут до готовности, раскрываем «обертку». Готовьте и поучайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Тунец со сметаной в духовке

Тунец со сметаной в духовке – это нежное и сочное кушанье, с приготовлением которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Сметана широко используется в рецептах приготовления рыбы, и тунец не стал исключением. Обязательно попробуйте и вы пожалеете, что не повстречали этот рецепт ранее!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Тунец – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи острого ножа соскабливаем всю чешую, отрезаем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности, сделав надрез вдоль брюшка.

Шаг 2. Со всех сторон промакиваем тунца бумажными салфетками.

Шаг 3. Тушку режем на порционные сегменты, складываем в емкость и солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 4. Также присыпаем тунца приправой для рыбы.

Шаг 5. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 6. Смешиваем рыбу и овощную нарезку.

Шаг 7. Сдабриваем смесь сметаной и снова тщательно мешаем – прикрываем основной состав крышкой либо затягиваем пищевой пленкой и даем пропитаться в течение 60 минут.

Шаг 8. Противень устилаем фольгой и смазываем маслом.

Шаг 9. Выкладываем тунец вместе с луком и запекаем на протяжении 30 минут при 170-180 градусах.

Шаг 10. Выкладываем рыбку на тарелки и дополняем гарниром – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Тунец в сливках в духовке

Тунец в сливках в духовке – это до безумия нежное и тающее во рту блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол либо разнообразит ваш привычный рацион и подарит вам истинное наслаждение, уже при снятии первой пробы. Сливки, репчатый лук и лимон – это идеальное дополнение к тунцу.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 кг.
  • Сливки 10% – 250 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп сушеный – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом чистим и потрошим тунца, избавляемся от головы, хвоста и плавников.

Шаг 2. Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами либо перьями.

Шаг 3. Для соуса в пиале объединяем сливки со сладкой паприкой, сушеным укропом, солью и молотым перцем.

Шаг 4. Подготовленную тушку нарезаем стейками, толщина которых не должна превышать двух сантиметров.

Шаг 5. Выкладываем рыбу на противень, предварительно смазанный маслом, слегка присаливаем и поливаем соком лимона.

Шаг 6. Поверх кладем слой лука.

Шаг 7. Заливаем составляющие сливками со специями.

Шаг 8. Накрываем жаропрочную посуду фольгой и запекаем 30 минут при 180 градусах, после фольгу убираем.

Шаг 9. Подрумяниваем в течение 10 минут, и приступаем к сервировке.

Шаг 10. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 106 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий