Тунец на сковороде

Тунец на сковороде

Тунец на сковороде – это диетическое кушанье, которое приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы! Эта морская рыба удивляет своей плотной текстурой и четкими волокнами, которые уж очень напоминают красное мясо, сходство во вкусе тоже присутствует. При обжаривании можно самостоятельно регулировать прожарку рыбки, а также использовать различные добавки по своему вкусу, например: кунжут, соевый соус либо сливочный соус. Подавать такое блюдо можно, как просто с овощным салатом, так и с гарниром.

Стейк из тунца на сковороде

Стейк из тунца на сковороде – это высокобелковое кушанье, которое станет для вас полезным и безумно вкусным обедом либо ужином. Обжаренного тунца рекомендуется подавать к столу в сочетании с салатами из свежих овощей и легкими гарнирами. Для готовки подойдет, как свежий, так и размороженный продукт.

Тунец на сковороде

Ингредиенты
  • Стейк тунца 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
Шаги
мин.Печать
  1. Тунец на сковороде готовится быстро и просто. Перед началом готовки вынимаем рыбу из морозильной камеры и даем время оттаять в холодильнике.
    Тунец на сковороде готовится быстро и просто. Перед началом готовки вынимаем рыбу из морозильной камеры и даем время оттаять в холодильнике.
  2. Стейки солим и поливаем соком цитрусового фрукта.
    Стейки солим и поливаем соком цитрусового фрукта.
  3. Тунца сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем для пропитки на 20-30 минут, в течение этого времени один раз переворачиваем.
    Тунца сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем для пропитки на 20-30 минут, в течение этого времени один раз переворачиваем.
  4. Сковородку раскаляем и выкладываем основной компонент, обжариваем по три минуты с каждой стороны.
    Сковородку раскаляем и выкладываем основной компонент, обжариваем по три минуты с каждой стороны.
  5. Подрумяненную рыбу оборачиваем в фольгу на несколько минут.
    Подрумяненную рыбу оборачиваем в фольгу на несколько минут.
  6. Кушанье сервируем и подаем к столу.
    Кушанье сервируем и подаем к столу.
  7. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!


Как приготовить филе тунца на сковороде?

Как приготовить филе тунца на сковороде? В этом рецепте вы узнаете, как побаловать себя этой полезной рыбкой, которая имеет свой характерный вкус, не похожий на что-либо еще. Главное правило – не передержать, ибо тунец может потерять свою нежную текстуру и сочность.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 160 гр.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно достаем тунца из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника под пищевой пленкой на несколько часов.

Шаг 2. Филе промакиваем бумажными полотенцами чтобы избавиться от излишков воды.

Шаг 3. Для маринада в пиале объединяем масло и соевый соус.

Шаг 4. Погружаем рыбу в соус и оставляем для маринования на 10 минут. Дольше выдерживать тунца в данной смеси не рекомендуется.

Шаг 5. На сухую и разогретую сковородку выкладываем стейки, нагрев — средний.

Шаг 6. Жарим рыбу на протяжении двух минут, затем переворачиваем и обжариваем еще 70-80 секунд.

Шаг 7. Дополняем аппетитные куски тунца зеленью и овощами – дегустируем. Приятного аппетита!

Жареный тунец на сковороде гриль

Жареный тунец на сковороде гриль – это легкое кушанье, которое готовится за считанные минуты, а своими вкусовыми характеристиками буквально влюбляет. Приготовив рыбку лишь однажды таким способом, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, а все благодаря свежему укропу и лимону.

Время готовки – 13 мин.

Время приготовления – 3 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тунец (филе) – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты по списку: в случае, если тунец у вас цельным куском, то разрезаем его на стейки, толщиной около трех сантиметров. Лимон и зелень промываем и обсушиваем.

Шаг 2. В тарелку наливаем масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем немного молотого перца и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Рыбу окунаем в пикантную смесь.

Шаг 4. Кусочки переворачиваем и оставляем при комнатной температуре не более чем на десять минут.

Шаг 5. Пропитанное добавками мясо выкладываем на раскаленную сковороду гриль.

Шаг 6. Спустя две минуты стейки переворачиваем и выдерживаем на огне еще 1-1,5 минуты. Как только станет заметно, что внутри куска рыбы осталась тонкая полоска розового цвета – выключаем нагрев.

Шаг 7. Тунец выкладываем на сервировочное блюдо и декорируем дольками лимона и веточками свежего укропа – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тунец в соевом соусе с кунжутом на сковороде

Тунец в соевом соусе с кунжутом на сковороде – это ресторанное блюдо, которая запросто можно приготовить на собственной кухне, не имея под рукой никакого специального оборудования. Стейк в кунжутной панировке придется по вкусу всем любителям азиатской кухни – гарантируем!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тунец – 500 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Кунжут белый – 4 ст.л.
  • Кунжут черный – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную рыбку тщательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусками толщиной около 2,5-3 сантиметров.

Шаг 2. Маринуем рыбу на протяжении получаса в смеси, состоящей из рисового уксуса, столовой ложки кунжутного масла, соевого соуса и уксуса.

Шаг 3. Спустя 30 минут куски обсушиваем и обваливаем в двух видах кунжутных семечек.

Шаг 4. На сковороде разогреваем подсолнечное и кунжутное масло: жарим тунца по 2 минуты с двух сторон.

Шаг 5. Ароматную рыбу кладем на тарелки и нарезаем ломтиками – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Тунец на сковороде в сливочном соусе

Тунец на сковороде в сливочном соусе – это изысканное кушанье, которое покорит вас не только своим эффектным внешним видом, но и своим невероятным вкусом и ароматом. Для насыщенности соуса рекомендуем разбавить его небольшим количеством каперсов и лимонным соком – пальчики оближешь!

Время готовки – 7 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Тунец – 150 гр.
  • Масло оливковое – 10 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Каперсы – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Оттаявшую рыбу ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Сбрызгиваем маслом и присыпаем молотым перцем.

Шаг 3. Сковородку разогреваем и промазываем тонким слоем оливкового масла, кладем тунца.

Шаг 4. Обжариваем на протяжении 60 секунд и переворачиваем.

Шаг 5. Аналогично поступаем со второй стороной. Бока прожариваем не дольше, чем по 30 секунд.

Шаг 6. Для соуса в отдельной жаропрочной посуде растапливаем кусочек сливочного масла, подливаем кислый сок.

Шаг 7. Следом высыпаем каперсы, хорошенько перемешиваем и спустя минуту, снимаем с конфорки.

Шаг 8. Стейки красиво нарезаем и щедро поливаем соусом. Готовьте и получайте удовольствие!

Тунец в кляре

Тунец в кляре – это отличный вариант ужина, который с легкостью разнообразит ваш привычный рацион! Так как тунец практически не содержит жиров, его мясо достаточно суховато и чтобы добавить сочности, попробуйте обвалять кусочки в самом обычном кляре и результат превзойдет все ожидания!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Лимон – 1 долька.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Молоко – 40 мл.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуде с высокими бортиками смешиваем муку, соль и яйцо.

Шаг 2. Подливаем 40 миллилитров молока и мешаем веником до однородной консистенции.

Шаг 3. Рыбу разрезаем на достаточно тонкие ломтики и приправляем солью, любимыми специями и соком лимона (по желанию оставляем для пропитки на 20-25 минут).

Шаг 4. Слайсы тунца окунаем в мучной кляр.

Шаг 5. В сковородке прогреваем масло и выкладываем рыбу, обжариваем на минимальном пламени.

Шаг 6. Выдерживаем на огне 3-4 минуты, переворачиваем и томим под крышкой еще около 3 минут.

Шаг 7. Дополняем свежим салатом и трапезничаем. Приятного аппетита!

Тунец в сметанном соусе

Тунец в сметанном соусе с грибами – это нежное и изысканное блюдо, которое приведет в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Рыба прекрасно пропитывается такими добавками, как оливковое масло, чеснок, лук и лавровый лист. Вкусно настолько, что заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 450 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые продукты.

Шаг 2. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.

Шаг 3. На оливковом масле пассеруем грибы с луком около 3-4 минут.

Шаг 4. Содержимое сковороды дополняем рубленой зеленью и сметаной – мешаем и через 2 минуты выключаем нагрев.

Шаг 5. Рыбу предварительно размораживаем и ополаскиваем водой, даем время обсохнуть.

Шаг 6. Тунца выкладываем в жаропрочную форму и сверху покрываем ароматным соусом – закрываем листом фольги.

Шаг 7. Запекаем на протяжении 30-40 минут при 180 градусах. В случае, если духовой шкаф неисправен, проделываем все то же самое в толстостенной сковороде на медленном огне до полной готовности рыбы (готовить необходимо под крышкой). Приятного аппетита!

Тунец в лимонном соке на сковороде

Тунец в лимонном соке на сковороде – это буйство вкусов и ароматов, собранных в одном кушанье. Так как филе тунца отличается своей плотностью, сок цитрусового фрукта его слегка размягчает и насыщает, за счет чего, стейк получается невероятно нежным и тающим во рту.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Тунец – 250 гр.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тунца ополаскиваем водой и обсушиваем любым удобным для вас способом.

Шаг 2. Сдабриваем рыбу уксусом.

Шаг 3. Равномерно поливаем соком цитрусового фрукта.

Шаг 4. Старательно натираем солью и забываем про стейк на 15 минут.

Шаг 5. Перед термической обработкой салфеткой удаляем лишний маринад, сбрызгиваем маслом со всех сторон.

Шаг 6. Кладем филе на раскаленную сковороду и жарим по 2 минуты с обеих сторон на умеренном пламени. После, нагрев уменьшаем и выдерживаем тунца на огне еще около 4 минут.

Шаг 7. К столу подаем в теплом виде, сочетая с лимоном и зеленью. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 127 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий