Тунец на сковороде – это диетическое кушанье, которое приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы! Эта морская рыба удивляет своей плотной текстурой и четкими волокнами, которые уж очень напоминают красное мясо, сходство во вкусе тоже присутствует. При обжаривании можно самостоятельно регулировать прожарку рыбки, а также использовать различные добавки по своему вкусу, например: кунжут, соевый соус либо сливочный соус. Подавать такое блюдо можно, как просто с овощным салатом, так и с гарниром.
Стейк из тунца на сковороде
Стейк из тунца на сковороде – это высокобелковое кушанье, которое станет для вас полезным и безумно вкусным обедом либо ужином. Обжаренного тунца рекомендуется подавать к столу в сочетании с салатами из свежих овощей и легкими гарнирами. Для готовки подойдет, как свежий, так и размороженный продукт.
- Стейк тунца 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль 2 щепотки
-
Тунец на сковороде готовится быстро и просто. Перед началом готовки вынимаем рыбу из морозильной камеры и даем время оттаять в холодильнике.
-
Стейки солим и поливаем соком цитрусового фрукта.
-
Тунца сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем для пропитки на 20-30 минут, в течение этого времени один раз переворачиваем.
-
Сковородку раскаляем и выкладываем основной компонент, обжариваем по три минуты с каждой стороны.
-
Подрумяненную рыбу оборачиваем в фольгу на несколько минут.
-
Кушанье сервируем и подаем к столу.
-
Приятного аппетита!
Как приготовить филе тунца на сковороде?
Как приготовить филе тунца на сковороде? В этом рецепте вы узнаете, как побаловать себя этой полезной рыбкой, которая имеет свой характерный вкус, не похожий на что-либо еще. Главное правило – не передержать, ибо тунец может потерять свою нежную текстуру и сочность.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 160 гр.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно достаем тунца из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника под пищевой пленкой на несколько часов.
Шаг 2. Филе промакиваем бумажными полотенцами чтобы избавиться от излишков воды.
Шаг 3. Для маринада в пиале объединяем масло и соевый соус.
Шаг 4. Погружаем рыбу в соус и оставляем для маринования на 10 минут. Дольше выдерживать тунца в данной смеси не рекомендуется.
Шаг 5. На сухую и разогретую сковородку выкладываем стейки, нагрев — средний.
Шаг 6. Жарим рыбу на протяжении двух минут, затем переворачиваем и обжариваем еще 70-80 секунд.
Шаг 7. Дополняем аппетитные куски тунца зеленью и овощами – дегустируем. Приятного аппетита!
Жареный тунец на сковороде гриль
Жареный тунец на сковороде гриль – это легкое кушанье, которое готовится за считанные минуты, а своими вкусовыми характеристиками буквально влюбляет. Приготовив рыбку лишь однажды таким способом, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, а все благодаря свежему укропу и лимону.
Время готовки – 13 мин.
Время приготовления – 3 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тунец (филе) – 200 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Укроп – 1 веточка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем компоненты по списку: в случае, если тунец у вас цельным куском, то разрезаем его на стейки, толщиной около трех сантиметров. Лимон и зелень промываем и обсушиваем.
Шаг 2. В тарелку наливаем масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем немного молотого перца и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Рыбу окунаем в пикантную смесь.
Шаг 4. Кусочки переворачиваем и оставляем при комнатной температуре не более чем на десять минут.
Шаг 5. Пропитанное добавками мясо выкладываем на раскаленную сковороду гриль.
Шаг 6. Спустя две минуты стейки переворачиваем и выдерживаем на огне еще 1-1,5 минуты. Как только станет заметно, что внутри куска рыбы осталась тонкая полоска розового цвета – выключаем нагрев.
Шаг 7. Тунец выкладываем на сервировочное блюдо и декорируем дольками лимона и веточками свежего укропа – наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тунец в соевом соусе с кунжутом на сковороде
Тунец в соевом соусе с кунжутом на сковороде – это ресторанное блюдо, которая запросто можно приготовить на собственной кухне, не имея под рукой никакого специального оборудования. Стейк в кунжутной панировке придется по вкусу всем любителям азиатской кухни – гарантируем!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Тунец – 500 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Уксус рисовый – 3 ст.л.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Кунжут белый – 4 ст.л.
- Кунжут черный – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженную рыбку тщательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусками толщиной около 2,5-3 сантиметров.
Шаг 2. Маринуем рыбу на протяжении получаса в смеси, состоящей из рисового уксуса, столовой ложки кунжутного масла, соевого соуса и уксуса.
Шаг 3. Спустя 30 минут куски обсушиваем и обваливаем в двух видах кунжутных семечек.
Шаг 4. На сковороде разогреваем подсолнечное и кунжутное масло: жарим тунца по 2 минуты с двух сторон.
Шаг 5. Ароматную рыбу кладем на тарелки и нарезаем ломтиками – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Тунец на сковороде в сливочном соусе
Тунец на сковороде в сливочном соусе – это изысканное кушанье, которое покорит вас не только своим эффектным внешним видом, но и своим невероятным вкусом и ароматом. Для насыщенности соуса рекомендуем разбавить его небольшим количеством каперсов и лимонным соком – пальчики оближешь!
Время готовки – 7 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Тунец – 150 гр.
- Масло оливковое – 10 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Каперсы – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Оттаявшую рыбу ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Сбрызгиваем маслом и присыпаем молотым перцем.
Шаг 3. Сковородку разогреваем и промазываем тонким слоем оливкового масла, кладем тунца.
Шаг 4. Обжариваем на протяжении 60 секунд и переворачиваем.
Шаг 5. Аналогично поступаем со второй стороной. Бока прожариваем не дольше, чем по 30 секунд.
Шаг 6. Для соуса в отдельной жаропрочной посуде растапливаем кусочек сливочного масла, подливаем кислый сок.
Шаг 7. Следом высыпаем каперсы, хорошенько перемешиваем и спустя минуту, снимаем с конфорки.
Шаг 8. Стейки красиво нарезаем и щедро поливаем соусом. Готовьте и получайте удовольствие!
Тунец в кляре
Тунец в кляре – это отличный вариант ужина, который с легкостью разнообразит ваш привычный рацион! Так как тунец практически не содержит жиров, его мясо достаточно суховато и чтобы добавить сочности, попробуйте обвалять кусочки в самом обычном кляре и результат превзойдет все ожидания!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 300 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – 3 щепотки.
- Лимон – 1 долька.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Молоко – 40 мл.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуде с высокими бортиками смешиваем муку, соль и яйцо.
Шаг 2. Подливаем 40 миллилитров молока и мешаем веником до однородной консистенции.
Шаг 3. Рыбу разрезаем на достаточно тонкие ломтики и приправляем солью, любимыми специями и соком лимона (по желанию оставляем для пропитки на 20-25 минут).
Шаг 4. Слайсы тунца окунаем в мучной кляр.
Шаг 5. В сковородке прогреваем масло и выкладываем рыбу, обжариваем на минимальном пламени.
Шаг 6. Выдерживаем на огне 3-4 минуты, переворачиваем и томим под крышкой еще около 3 минут.
Шаг 7. Дополняем свежим салатом и трапезничаем. Приятного аппетита!
Тунец в сметанном соусе
Тунец в сметанном соусе с грибами – это нежное и изысканное блюдо, которое приведет в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Рыба прекрасно пропитывается такими добавками, как оливковое масло, чеснок, лук и лавровый лист. Вкусно настолько, что заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 450 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лист лавра – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые продукты.
Шаг 2. Луковицу и зубки чеснока «освобождаем» от шелухи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем через чесночницу, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.
Шаг 3. На оливковом масле пассеруем грибы с луком и чесноком около 3-4 минут.
Шаг 4. Содержимое сковороды дополняем рубленой зеленью, лавровым листом и сметаной – мешаем и через 2 минуты выключаем нагрев.
Шаг 5. Рыбу предварительно размораживаем и ополаскиваем водой, даем время обсохнуть.
Шаг 6. Тунца выкладываем в жаропрочную форму и сверху покрываем ароматным соусом – закрываем листом фольги.
Шаг 7. Запекаем на протяжении 30-40 минут при 180 градусах. В случае, если духовой шкаф неисправен, проделываем все то же самое в толстостенной сковороде на медленном огне до полной готовности рыбы (готовить необходимо под крышкой). Приятного аппетита!
Тунец в лимонном соке на сковороде
Тунец в лимонном соке на сковороде – это буйство вкусов и ароматов, собранных в одном кушанье. Так как филе тунца отличается своей плотностью, сок цитрусового фрукта его слегка размягчает и насыщает, за счет чего, стейк получается невероятно нежным и тающим во рту.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Тунец – 250 гр.
- Лимон – ¼ шт.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тунца ополаскиваем водой и обсушиваем любым удобным для вас способом.
Шаг 2. Сдабриваем рыбу уксусом.
Шаг 3. Равномерно поливаем соком цитрусового фрукта.
Шаг 4. Старательно натираем солью и забываем про стейк на 15 минут.
Шаг 5. Перед термической обработкой салфеткой удаляем лишний маринад, сбрызгиваем маслом со всех сторон.
Шаг 6. Кладем филе на раскаленную сковороду и жарим по 2 минуты с обеих сторон на умеренном пламени. После, нагрев уменьшаем и выдерживаем тунца на огне еще около 4 минут.
Шаг 7. К столу подаем в теплом виде, сочетая с лимоном и зеленью. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!