Треска на сковороде – это вкусное и питательное кушанье, которое прекрасно подходит для подачи к семейному ужину, потому как после употребления, вы не ощутите тяжести в желудке, даже несмотря на то, что при жарке, используется немалое количество растительных масел. Рыба обладает огромным количеством полезных свойств, а также прекрасно гармонирует с различными овощами и соусами, о которых подробнее вы узнаете в рецептах, приведенных ниже.
- Филе трески в кляре на сковороде
- Жареная треска в муке на сковороде
- Стейки трески, жаренные на сковороде
- Треска с луком и морковью
- Треска в сливочном соусе на сковороде
- Тушеная треска в сметанном соусе
- Треска с овощами на сковороде
- Треска под маринадом – классический рецепт
- Жареная треска в панировочных сухарях
- Треска в молоке на сковороде
Филе трески в кляре на сковороде
Филе трески в кляре на сковороде прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами, начиная с круп и заканчивая печеными овощами. Главный плюс этого рецепта заключается в том, что благодаря панировке, нежная мякоть сохраняет всю свою сочность, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.
- Треска 700 гр. (филе)
- Лимон ¼ шт.
- Мука 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 1 ст.
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Треска на сковороде готовится быстро и вкусно. Рыбное филе старательно промываем водой и насухо промакиваем, режем на небольшие ломтики.
-
Лимонный сок смешиваем с молотым перцем, сдабриваем ломтики рыбы и перемешиваем.
-
В пиале расколачиваем яйца со щепоткой соли и водой.
-
В яичную смесь вводим просеянную муку и замешиваем густой однородный кляр. Окунаем промаринованную рыбу.
-
В сковородке раскаляем подсолнечное масло и выкладываем заготовки – обжариваем на умеренном пламени с обеих сторон до образования характерной корочки.
-
Золотистые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, дабы избавиться от лишнего жира.
-
Ароматную треску подаем к столу в теплом виде в сочетании с гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Жареная треска в муке на сковороде
Жареная треска в муке на сковороде готовится настолько просто и быстро, что с приготовлением справится даже ребенок! К тому же в рецепте используется минимальное количество ингредиентов, которые, помимо прочего, всегда есть под рукой у каждого кулинара.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Треска – 400 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки размораживаем рыбу и промываем ее под струей воды.
Шаг 2. С тушки счищаем чешую, снова ополаскиваем и нарезаем порционными кусками.
Шаг 3. Стейки помещаем в глубокую емкость, натираем солью и черным перцем – даем пару минут пропитаться.
Шаг 4. Треску в специях обваливаем в пшеничной муке со всех сторон.
Шаг 5. Обжариваем кусочки на разогретом растительном масле до румяности.
Шаг 6. Треску по желанию дополняем листьями зеленого салат и пассерованным луком – трапезничаем. Приятного аппетита!
Стейки трески, жаренные на сковороде
Стейки трески, жаренные на сковороде – это вкусный и сытный обед либо ужин, которым можно запросто накормить всю семью и провести у плиты минимальное количество времени. Рыбка обладает множеством полезных свойств, так как содержит кальций, фосфор и витамины группы В.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Треска – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом с рыбки удаляем все чешуйки, нарезаем стейками и хорошенько промываем, даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Приправляем треску перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 3. Стейки в специях погружаем во взбитое куриное яйцо.
Шаг 4. Далее панируем в небольшом количестве муки.
Шаг 5. Поджариваем треску на масле (пламя – умеренное), с обеих сторон до светло-коричневого оттенка.
Шаг 6. Аппетитное блюдо сервируем и подаем. Приятного аппетита!
Треска с луком и морковью
Треска с луком и морковью – это классическое сочетание продуктов, которое любимо всеми, что и неудивительно, ведь при совместной термической обработке, овощи и рыба максимально пропитывают друг друга своими соками и ароматами. За счет чего, кушанье получается невообразимо сочным и тающим во рту.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Тушка трески – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Перец болгарский – ¼ шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука – для панировки.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода горячая – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженные тушки чистим и срезаем плавники и головы, при необходимости.
Шаг 2. Разрезаем треску на порционные куски.
Шаг 3. В отдельной посуде смешиваем соль с мукой и любимыми приправами.
Шаг 4. В сухой смеси обваливаем рыбную нарезку.
Шаг 5. На сильном огне разогреваем масло и жарим рыбу до золотистой корочки.
Шаг 6. Румяные кусочки выкладываем на тарелку.
Шаг 7. Параллельно очищаем и измельчаем овощи.
Шаг 8. В ту же жаропрочную посуду, в которой жарилась треска, подливаем масло и пассеруем морковь и лук.
Шаг 9. Сочные помидоры натираем на терке, а сладкий перец мелко нарезаем.
Шаг 10. Зажарку дополняем оставшимися овощами, томатной пастой, горстью муки и стаканом горячей воды – перемешиваем.
Шаг 11. Томим соус еще около 10 минут.
Шаг 12. Часть подливки убираем со сковороды и на оставшийся слой помещаем рыбку.
Шаг 13. Сверху выкладываем отложенный соус и прогреваем кушанье в течение 7 минут.
Шаг 14. Раскладываем сочное блюдо по порционным тарелкам и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Треска в сливочном соусе на сковороде
Треска в сливочном соусе на сковороде всегда получается безумно нежной и сочной, рыбка, приготовленная таким способом, расходится по волокнам при минимальном давлении приборами. К столу можно подавать с вашим любимым гарниром: белым рисом, отварной картошкой или другими овощами.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Мука – 100 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Петрушка – 15 гр.
- Сливки 20% – 150 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стейки чистим от чешуи, ополаскиваем и обсушиваем, натираем специями и обжариваем на масле до золотистости с двух сторон.
Шаг 2. В отдельной сковородке обжариваем муку на растопленном сливочном масле до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании.
Шаг 3. Основу дополняем пропущенным через пресс чесноком, солью и сливками – на небольшом пламени томим до загустения.
Шаг 4. В последнюю очередь всыпаем рубленую петрушку, размешиваем и убираем с конфорки.
Шаг 5. Стейки кладем на сервировочное блюдо и щедро поливаем соусом – дегустируем. Приятного аппетита!
Тушеная треска в сметанном соусе
Тушеная треска в сметанном соусе, приготовленная с добавлением пикантного чеснока и ароматного сушеного укропа – это буйство вкусов и ароматов, собранных в единое целое в одном блюде. Обязательно попробуйте такую рыбку, и вы вернетесь к этому рецепту еще не раз!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе трески – 4 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп сушеный – 2 ч.л.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Треску очищаем от кожицы и костей, разрезаем пополам и промываем.
Шаг 2. В пиале смешиваем компоненты для соуса: сметана, соль, молотый перец, укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3. Треску слегка солим и перчим, выкладываем на сковородку с маслом и жарим на протяжении трех минут.
Шаг 4. По истечении времени, филе переворачиваем и сверху покрываем соусом.
Шаг 5. Томим блюдо еще 5 минут и переходим к сервировке.
Шаг 6. При подаче украшаем долькой лимона и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Треска с овощами на сковороде
Треска с овощами на сковороде в азиатском стиле – это пикантное и оригинальное кушанье, которое запросто привнесет в ваш рацион нечто совершенно новое и очень вкусное. Если вы не переносите аромат кинзы, то замените ее перьями зеленого лука либо петрушкой, на вкусовые характеристики это не повлияет.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе трески – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Спаржа – 6 стеблей.
- Цукини – ½ шт.
- Перец болгарский желтый – ½ шт.
- Перец болгарский красный – ½ шт.
- Горох в стручках (свежий) – 1 горсть.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Перец «халапеньо» – 1 шт.
- Лимонник (стебель) – 1 шт.
- Сахар-песок тростниковый – 1 ст.л.
- Корень имбиря – 15 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Кинза – 1 веточка.
- Мята – 1 веточка.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук-шалот и нарезаем тонкими лепестками либо полукольцами, чеснок – слайсами.
Шаг 2. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и пару минут пассеруем овощную нарезку.
Шаг 3. Мякоть болгарского перца режем соломкой и забрасываем к остальным компонентам.
Шаг 4. Мелко шинкуем лимонник и засыпаем его в жаропрочную посуду, перемешиваем и продолжаем жарку.
Шаг 5. Теперь в сковороду отправляем полукольца кабачка и нарезанную спаржу – мешаем.
Шаг 6. Дополняем ингредиенты натертым корнем имбиря.
Шаг 7. Забрасываем к овощам кольца халапеньо, присыпаем коричневым сахаром и хорошенько перемешиваем. Томим составляющие блюда практически до готовности.
Шаг 8. Рыбное филе режем тонкими полосками, панируем в муке и жарим вместе с овощами до румяности. Подливаем соевый соус, добавляем горошек, мяту и кинзу – перемешиваем и готовим еще 7-9 минут. Выкладываем на тарелки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Треска под маринадом – классический рецепт
Треска под маринадом – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу каждому, ведь перед этим кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом невозможно устоять! Для готовки нам потребуются исключительно простые и доступные продукты.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Треска – 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Уксус яблочный – 2 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. От тушки отделяем филе, удаляем кожу и кости, режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. В миске смешиваем соль и муку – обваливаем треску.
Шаг 3. Выкладываем полуфабрикаты на сковородку с горячим маслом.
Шаг 4. Жарим рыбку до образования корочки с двух сторон и перекладываем в другую емкость.
Шаг 5. В той же сковородке обжариваем 3-5 минут нарезку морковки и лука.
Шаг 6. Дополняем овощи пастой из перетертых томатов и щепоткой соли.
Шаг 7. Заливаем соус стаканом воды и приправляем лаврушкой, горошинами перца – тушим около 5 минут и после вводим уксус и сахарный песок.
Шаг 8. В полученную подливку укладываем треску, прогреваем еще 5 минут.
Шаг 9. Блюдо сервируем и приглашаем семью к столу. Готовьте и получайте удовольствие!
Жареная треска в панировочных сухарях
Жареная треска в панировочных сухарях влюбляет в себя с первого укуса, ведь нет ничего вкуснее, чем нежное филе, покрытое хрустящей панировкой. На приготовление тратится минимальное количество времени, поэтому этот рецепт будет как никогда кстати, когда нужно быстро и сытно накормить семью.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе трески – 400 гр.
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом снимаем шкурку с трески, вынимаем все косточки и хребет, ополаскиваем водой. Отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.
Шаг 2. Режем рыбу на небольшие куски и посыпаем солью и перцем – мешаем.
Шаг 3. В отдельной тарелочке взбалтываем яйцо.
Шаг 4. Тщательно обваливаем треску в муке.
Шаг 5. А после погружаем в яичный состав.
Шаг 6. Панируем в сухарях со всех сторон.
Шаг 7. Жарим на масле до румяности (огонь умеренный).
Шаг 8. Готовую рыбку промакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 9. Приятного аппетита!
Треска в молоке на сковороде
Треска в молоке на сковороде – это изысканное блюдо, которое подарит вам истинное гастрономическое наслаждение, благодаря грамотному сочетанию ингредиентов и специй. Во время готовки рыбы, мы также приготовим яркий и очень вкусный гарнир, который также пропитается молочным соусом.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе трески – 2 шт.
- Картошка – 4-5 шт.
- Карри – 1 ч.л.
- Молоко – 400 мл.
- Кинза – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зуб.
- Корень имбиря – 50 гр.
- Перец чили – 2 шт.
- Капуста китайская – 250 гр.
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную картошку нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера, мелко нарезаем корень имбиря и чеснок, пополам разрезаем капусту. С веточки кинзы снимаем листочки.
Шаг 2. В кипящей подсоленной воде отвариваем ломтики картофеля на протяжении 7-8 минут после закипания, отвар сливаем и пока убираем в сторону.
Шаг 3. В жаровне разогреваем растительное масло и забрасываем измельченный имбирь и чеснок, перец чили и лавр. Томим в течение 60 секунд, а после постепенно вводим карри при постоянном помешивании.
Шаг 4. Следом подливаем молоко и активно мешаем, томим на медленном пламени до кипения соуса. В молочную массу погружаем кусочки трески и тушим около трех минут с каждой стороны, добавляем картошку.
Шаг 5. Следом отправляем капусту, аккуратно перемешиваем и прогреваем все составляющие еще 5-8 минут. Снимаем пробу и при необходимости выдерживаем на плите чуть дольше, чтобы картошка стала мягкой.
Шаг 6. В сервировочную тарелку выкладываем овощи, рыбу кладем сверху. Присыпаем листьями кинзы.
Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!