Треска на сковороде

Треска на сковороде

Треска на сковороде – это вкусное и питательное кушанье, которое прекрасно подходит для подачи к семейному ужину, потому как после употребления, вы не ощутите тяжести в желудке, даже несмотря на то, что при жарке, используется немалое количество растительных масел. Рыба обладает огромным количеством полезных свойств, а также прекрасно гармонирует с различными овощами и соусами, о которых подробнее вы узнаете в рецептах, приведенных ниже.

Филе трески в кляре на сковороде

Филе трески в кляре на сковороде прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами, начиная с круп и заканчивая печеными овощами. Главный плюс этого рецепта заключается в том, что благодаря панировке, нежная мякоть сохраняет всю свою сочность, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.

Треска на сковороде

Ингредиенты
+3 порц.
  • Треска 700 гр. (филе)
  • Лимон ¼ шт.
  • Мука 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Треска на сковороде готовится быстро и вкусно. Рыбное филе старательно промываем водой и насухо промакиваем, режем на небольшие ломтики.
    Треска на сковороде готовится быстро и вкусно. Рыбное филе старательно промываем водой и насухо промакиваем, режем на небольшие ломтики.
  2. Лимонный сок смешиваем с молотым перцем, сдабриваем ломтики рыбы и перемешиваем.
    Лимонный сок смешиваем с молотым перцем, сдабриваем ломтики рыбы и перемешиваем.
  3. В пиале расколачиваем яйца со щепоткой соли и водой.
    В пиале расколачиваем яйца со щепоткой соли и водой.
  4. В яичную смесь вводим просеянную муку и замешиваем густой однородный кляр. Окунаем промаринованную рыбу.
    В яичную смесь вводим просеянную муку и замешиваем густой однородный кляр. Окунаем промаринованную рыбу.
  5. В сковородке раскаляем подсолнечное масло и выкладываем заготовки – обжариваем на умеренном пламени с обеих сторон до образования характерной корочки.
    В сковородке раскаляем подсолнечное масло и выкладываем заготовки – обжариваем на умеренном пламени с обеих сторон до образования характерной корочки.
  6. Золотистые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, дабы избавиться от лишнего жира.
    Золотистые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, дабы избавиться от лишнего жира.
  7. Ароматную треску подаем к столу в теплом виде в сочетании с гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
    Ароматную треску подаем к столу в теплом виде в сочетании с гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!


Жареная треска в муке на сковороде

Жареная треска в муке на сковороде готовится настолько просто и быстро, что с приготовлением справится даже ребенок! К тому же в рецепте используется минимальное количество ингредиентов, которые, помимо прочего, всегда есть под рукой у каждого кулинара.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Треска – 400 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки размораживаем рыбу и промываем ее под струей воды.

Шаг 2. С тушки счищаем чешую, снова ополаскиваем и нарезаем порционными кусками.

Шаг 3. Стейки помещаем в глубокую емкость, натираем солью и черным перцем – даем пару минут пропитаться.

Шаг 4. Треску в специях обваливаем в пшеничной муке со всех сторон.

Шаг 5. Обжариваем кусочки на разогретом растительном масле до румяности.

Шаг 6. Треску по желанию дополняем листьями зеленого салат и пассерованным луком – трапезничаем. Приятного аппетита!

Стейки трески, жаренные на сковороде

Стейки трески, жаренные на сковороде – это вкусный и сытный обед либо ужин, которым можно запросто накормить всю семью и провести у плиты минимальное количество времени. Рыбка обладает множеством полезных свойств, так как содержит кальций, фосфор и витамины группы В.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Треска – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом с рыбки удаляем все чешуйки, нарезаем стейками и хорошенько промываем, даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Приправляем треску перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 3. Стейки в специях погружаем во взбитое куриное яйцо.

Шаг 4. Далее панируем в небольшом количестве муки.

Шаг 5. Поджариваем треску на масле (пламя – умеренное), с обеих сторон до светло-коричневого оттенка.

Шаг 6. Аппетитное блюдо сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Треска с луком и морковью

Треска с луком и морковью – это классическое сочетание продуктов, которое любимо всеми, что и неудивительно, ведь при совместной термической обработке, овощи и рыба максимально пропитывают друг друга своими соками и ароматами. За счет чего, кушанье получается невообразимо сочным и тающим во рту.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тушка трески – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – ¼ шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – для панировки.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода горячая – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные тушки чистим и срезаем плавники и головы, при необходимости.

Шаг 2. Разрезаем треску на порционные куски.

Шаг 3. В отдельной посуде смешиваем соль с мукой и любимыми приправами.

Шаг 4. В сухой смеси обваливаем рыбную нарезку.

Шаг 5. На сильном огне разогреваем масло и жарим рыбу до золотистой корочки.

Шаг 6. Румяные кусочки выкладываем на тарелку.

Шаг 7. Параллельно очищаем и измельчаем овощи.

Шаг 8. В ту же жаропрочную посуду, в которой жарилась треска, подливаем масло и пассеруем морковь и лук.

Шаг 9. Сочные помидоры натираем на терке, а сладкий перец мелко нарезаем.

Шаг 10. Зажарку дополняем оставшимися овощами, томатной пастой, горстью муки и стаканом горячей воды – перемешиваем.

Шаг 11. Томим соус еще около 10 минут.

Шаг 12. Часть подливки убираем со сковороды и на оставшийся слой помещаем рыбку.

Шаг 13. Сверху выкладываем отложенный соус и прогреваем кушанье в течение 7 минут.

Шаг 14. Раскладываем сочное блюдо по порционным тарелкам и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Треска в сливочном соусе на сковороде

Треска в сливочном соусе на сковороде всегда получается безумно нежной и сочной, рыбка, приготовленная таким способом, расходится по волокнам при минимальном давлении приборами. К столу можно подавать с вашим любимым гарниром: белым рисом, отварной картошкой или другими овощами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки чистим от чешуи, ополаскиваем и обсушиваем, натираем специями и обжариваем на масле до золотистости с двух сторон.

Шаг 2. В отдельной сковородке обжариваем муку на растопленном сливочном масле до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании.

Шаг 3. Основу дополняем пропущенным через пресс чесноком, солью и сливками – на небольшом пламени томим до загустения.

Шаг 4. В последнюю очередь всыпаем рубленую петрушку, размешиваем и убираем с конфорки.

Шаг 5. Стейки кладем на сервировочное блюдо и щедро поливаем соусом – дегустируем. Приятного аппетита!

Тушеная треска в сметанном соусе

Тушеная треска в сметанном соусе, приготовленная с добавлением пикантного чеснока и ароматного сушеного укропа – это буйство вкусов и ароматов, собранных в единое целое в одном блюде. Обязательно попробуйте такую рыбку, и вы вернетесь к этому рецепту еще не раз!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп сушеный – 2 ч.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Треску очищаем от кожицы и костей, разрезаем пополам и промываем.

Шаг 2. В пиале смешиваем компоненты для соуса: сметана, соль, молотый перец, укроп и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3. Треску слегка солим и перчим, выкладываем на сковородку с маслом и жарим на протяжении трех минут.

Шаг 4. По истечении времени, филе переворачиваем и сверху покрываем соусом.

Шаг 5. Томим блюдо еще 5 минут и переходим к сервировке.

Шаг 6. При подаче украшаем долькой лимона и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Треска с овощами на сковороде

Треска с овощами на сковороде в азиатском стиле – это пикантное и оригинальное кушанье, которое запросто привнесет в ваш рацион нечто совершенно новое и очень вкусное. Если вы не переносите аромат кинзы, то замените ее перьями зеленого лука либо петрушкой, на вкусовые характеристики это не повлияет.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Спаржа – 6 стеблей.
  • Цукини – ½ шт.
  • Перец болгарский желтый – ½ шт.
  • Перец болгарский красный – ½ шт.
  • Горох в стручках (свежий) – 1 горсть.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Перец «халапеньо» – 1 шт.
  • Лимонник (стебель) – 1 шт.
  • Сахар-песок тростниковый – 1 ст.л.
  • Корень имбиря – 15 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кинза – 1 веточка.
  • Мята – 1 веточка.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук-шалот и нарезаем тонкими лепестками либо полукольцами, чеснок – слайсами.

Шаг 2. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и пару минут пассеруем овощную нарезку.

Шаг 3. Мякоть болгарского перца режем соломкой и забрасываем к остальным компонентам.

Шаг 4. Мелко шинкуем лимонник и засыпаем его в жаропрочную посуду, перемешиваем и продолжаем жарку.

Шаг 5. Теперь в сковороду отправляем полукольца кабачка и нарезанную спаржу – мешаем.

Шаг 6. Дополняем ингредиенты натертым корнем имбиря.

Шаг 7. Забрасываем к овощам кольца халапеньо, присыпаем коричневым сахаром и хорошенько перемешиваем. Томим составляющие блюда практически до готовности.

Шаг 8. Рыбное филе режем тонкими полосками, панируем в муке и жарим вместе с овощами до румяности. Подливаем соевый соус, добавляем горошек, мяту и кинзу – перемешиваем и готовим еще 7-9 минут. Выкладываем на тарелки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Треска под маринадом – классический рецепт

Треска под маринадом – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу каждому, ведь перед этим кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом невозможно устоять! Для готовки нам потребуются исключительно простые и доступные продукты.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Треска – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. От тушки отделяем филе, удаляем кожу и кости, режем на небольшие кусочки.

Шаг 2. В миске смешиваем соль и муку – обваливаем треску.

Шаг 3. Выкладываем полуфабрикаты на сковородку с горячим маслом.

Шаг 4. Жарим рыбку до образования корочки с двух сторон и перекладываем в другую емкость.

Шаг 5. В той же сковородке обжариваем 3-5 минут нарезку морковки и лука.

Шаг 6. Дополняем овощи пастой из перетертых томатов и щепоткой соли.

Шаг 7. Заливаем соус стаканом воды и приправляем лаврушкой, горошинами перца – тушим около 5 минут и после вводим уксус и сахарный песок.

Шаг 8. В полученную подливку укладываем треску, прогреваем еще 5 минут.

Шаг 9. Блюдо сервируем и приглашаем семью к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Жареная треска в панировочных сухарях

Жареная треска в панировочных сухарях влюбляет в себя с первого укуса, ведь нет ничего вкуснее, чем нежное филе, покрытое хрустящей панировкой. На приготовление тратится минимальное количество времени, поэтому этот рецепт будет как никогда кстати, когда нужно быстро и сытно накормить семью.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 400 гр.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом снимаем шкурку с трески, вынимаем все косточки и хребет, ополаскиваем водой. Отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.

Шаг 2. Режем рыбу на небольшие куски и посыпаем солью и перцем – мешаем.

Шаг 3. В отдельной тарелочке взбалтываем яйцо.

Шаг 4. Тщательно обваливаем треску в муке.

Шаг 5. А после погружаем в яичный состав.

Шаг 6. Панируем в сухарях со всех сторон.

Шаг 7. Жарим на масле до румяности (огонь умеренный).

Шаг 8. Готовую рыбку промакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Треска в молоке на сковороде

Треска в молоке на сковороде – это изысканное блюдо, которое подарит вам истинное гастрономическое наслаждение, благодаря грамотному сочетанию ингредиентов и специй. Во время готовки рыбы, мы также приготовим яркий и очень вкусный гарнир, который также пропитается молочным соусом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Капуста китайская – 250 гр.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную картошку нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера, мелко нарезаем корень имбиря и чеснок, пополам разрезаем капусту. С веточки кинзы снимаем листочки.

Шаг 2. В кипящей подсоленной воде отвариваем ломтики картофеля на протяжении 7-8 минут после закипания, отвар сливаем и пока убираем в сторону.

Шаг 3. В жаровне разогреваем растительное масло и забрасываем измельченный имбирь и чеснок, перец чили и лавр. Томим в течение 60 секунд, а после постепенно вводим карри при постоянном помешивании.

Шаг 4. Следом подливаем молоко и активно мешаем, томим на медленном пламени до кипения соуса. В молочную массу погружаем кусочки трески и тушим около трех минут с каждой стороны, добавляем картошку.

Шаг 5. Следом отправляем капусту, аккуратно перемешиваем и прогреваем все составляющие еще 5-8 минут. Снимаем пробу и при необходимости выдерживаем на плите чуть дольше, чтобы картошка стала мягкой.

Шаг 6. В сервировочную тарелку выкладываем овощи, рыбу кладем сверху. Присыпаем листьями кинзы.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 88 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий