Трайфлы в стаканчиках

Трайфлы в стаканчиках

Десерты в стаканчиках, или говоря по-другому – трайфлы, пришли к нам из Англии и достаточно быстро набрали популярность, что и вовсе неудивительно. Ведь этот десерт представляет собой слои нежного бисквитного теста в пропитке, воздушный крем и различные начинки (например, ягодные конфи, орехи, шоколад и многое другое). Это блюдо очень практично и удобно подавать для больших компаний, ведь очень легко можно рассчитать количество порций.

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Трайфлы в стаканчиках

Ингредиенты
+20 порц.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Сливки 33% 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.
Шаги
130 мин.Печать
  1. Как приготовить трайфлы в стаканчиках в домашних условиях? Для бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.
    Как приготовить трайфлы в стаканчиках в домашних условиях? Для бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).
    Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).
  3. Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.
    Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.
  4. Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем  остальным компонентам.
    Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.
  5. Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.
    Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.
  6. Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.
    Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.
  7. Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.
    Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.
  8. Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.
    Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.
  9. В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.
    В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.
  10. Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.
    Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.
  11. Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.
    Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.
  12. Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.
    Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.
  13. Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.
    Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.
  14. Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.
    Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.
  15. Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.
    Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.
  16. Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.
    Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.
  17. Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.
    Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.
  18. Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.
    Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.
  19. Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.
    Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.
  20. Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.
    Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.
  21. Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!
    Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!


Трайфлы «Красный бархат» в домашних условиях

Нежное и влажное лакомство, идеально подходящее для больших компаний – трайфлы, начинок великое множество, но сегодня мы поговорим о красном бархате. Яркие бисквитные коржи, пропитанные воздушным кремом – это безумно вкусно и красиво.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Кефир – 180 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Краситель красного цвета (гелиевый) – 1 тюбик.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Клубника – 1 кг.
  • Сливки – 500 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» — 350 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовим бисквит. В кефире разводим пищевую соду вместе с разрыхлителем, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. В отдельной емкости соединяем яйца и сахарный песок – взбиваем миксером до полного растворения сладких кристаллов. Когда масса приобретет белый оттенок, добавляем ванильный сахар и 1 чайную ложку красителя – снова мешаем и по необходимости добавляем еще краситель для достижения нужного цвета.

3. Муку просеиваем и смешиваем с какао-порошком. После, приступаем к смешиванию всех компонентов для бисквита, но делаем это постепенно для максимально качественного смешивания. Сначала к красной массе сыплем 1/3 часть муки и вливаем кефир с содой, размешиваем и повторяем до того момента, пока все компоненты не будут в одной таре и перемешиваем до однородности.

4. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность легко проверить при помощи зубочистки.

5. Пока коржи пекутся – готовим конфитюр. Замороженную либо свежую клубнику доводим до закипания в сотейнике, засыпаем крахмал, разведенный в воде, мешаем и варим ровно 60 секунд. Снимаем с плиты и даем полностью остыть при комнатной температуре.

6. Займемся сливочным кремом. Холодные сливки взбиваем миксером и постепенно вводим сахарную пудру, не прекращая мешать. Когда сладкая масса начнет становиться более густой, не спеша добавляем сыр небольшими частями.

7. Приступим к сборке десертов. Из бисквита вырезаем круги при помощи стаканов, в которых и будет собирать лакомство. Вырезаем 12 одинаковых кружков.

8. На дно стаканчика выдавливаем немного крема, укладываем кружок красного коржа и снова слой сырного крема. Далее идет клубничный конфитюр, крем и бисквит, который следует немного «утопить» в предыдущем слое. Декорируем каждую порцию алыми крошками бисквита и оставляем в холодильной камере на 20-30 минут для максимальной пропитки. Приятного аппетита!

Шоколадные трайфлы в стаканчиках

Шоколадные десерты в стаканчиках, приготовленные из насыщенного шоколадного бисквита, пропитанные конфитюром из спелой вишни – это именно то лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его успеет попробовать. Именно «успеет», потому что вишнево-шоколадные трайфлы первыми «улетают» со стола.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Кофе (натуральный) – 200 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Вишня – 250 гр.
  • Крахмал (кукурузный) – 15 гр.
  • Сыр творожный – 180 гр.
  • Сливки (не менее 33%) – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем компоненты по списку: первым делом будем готовить бисквит, составляющие для его приготовления должны быть комнатной температуры все, кроме 100 миллилитров кофе, он должен быть горячим. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, а форму для запекания устилаем пергаментной бумагой.

2. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, растительное масло, ванилин и кефир – перемешиваем до однородности при помощи венчика. Важно: все сладкие кристаллы должны раствориться.

3. В другой посуде соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду – тщательно размешиваем сухие компоненты.

4. Постепенно вводим сухую смесь в яичную массу и вымешиваем до однородной консистенции без единого комочка. Так же вливаем 100 миллилитров горячего кофе и перемешиваем. Тесто выливаем в заранее подготовленную форму и выпекаем около 35-40 минут. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть 10 минут и только после этого, аккуратно извлекаем из формы.

5. Пока шоколадный бисквит остывает – готовим сироп. В пиале соединяем 100 миллилитров горячего кофе, коньяк и 50 грамм сахарного песка. Составляющие тщательно перемешиваем и отправляем на плиту, в течение 5 минут выпариваем алкоголь.

6. Займемся конфитюром. Для его приготовления нам потребуются ягоды, крахмал и 50 грамм сахарного песка.

7. Из вишни вынимаем косточки, перекладываем в сотейник и засыпаем сахаром – на умеренном огне даем раствориться сладким кристаллам. Кукурузный крахмал разводим в трех столовых ложках чистой воды и вливаем к вишне – готовим при постоянном помешивании до загустения. Как правило, этот процесс занимает 2-3 минуты.

8. Для воздушного крема нам требуются: жирные сливки и творожный сыр. Эти два составляющих должны быть холодными.

9. В тару перекладываем сыр и сахарную пудру – взбиваем до состояния однородной стабильной массы при помощи миксера, постепенно вводим сливки, увеличивая интенсивность взбивания.

10. Приступаем сборке десертов. Шоколадный бисквит раскрашиваем руками и укладываем на дно каждого стаканчика. Сверху сдабриваем бисквит одной чайной ложкой кофейного сиропа и одной чайной ложкой вишневого конфи. Сверху закрываем слои воздушным сырным кремом.

11. Слои дублируем и завершающим слоем обязательно должен быть крем.

12. Декорируем десерты по своему вкусу, однако, идеально они сочетаются со свежими ягодами и натертым шоколадом. Приятного аппетита!

ПП трайфл в домашних условиях

Нужно порадовать себя чем-то очень вкусным и сладким, например, трайфлами. Этот десерт сочетает в себе бисквитные коржи, воздушный крем и различные начинки: от ягод до орехов.

Время готовки – 30  мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Творог мягкий – 90 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука рисовая (цельнозерновая) – 60 гр.
  • Сахарозаменитель – 5 гр.
  • Какао-порошок – 8 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло растительное – ½ ч.л. (для жарки)

Для крема:

  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарозаменитель – 5 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для начинки и декора:

  • Манго – 170 гр.
  • Какао-порошок – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с бисквита и для его приготовления, в глубокой таре смешиваем все ингредиенты, указанные в графе «для бисквита».

2. Выпекаем корж на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Готовим под закрытой крышкой с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Снимаем с огня и даем немного времени остыть.

3. В это время займемся кремом. Соединяем творожный сыр, сахарозаменитель, ванилин и молоко – хорошенько перемешиваем. Манго нарезаем кусочками, а остывший бисквит режем небольшими кубиками.

4. Приступим к сборке. Формировать трайфлы можно как в пластиковых стаканчиках, так и в креманках. На дно каждого стакана выкладываем несколько кусочков бисквитного коржа, заливаем нежным кремом и засыпаем фрукты. Повторяем слои до самого верха посуды.

5. Верхушку десертов посыпаем какао-порошком для украшения. Даем лакомству немного настояться и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний трайфл с клубникой?

Готовим нежные ванильные трайфлы с клубникой – это до безумия вкусное лакомство, которое покорит вас с первой ложечки. А готовится такое кушанье очень просто и достаточно быстро, что делает его еще привлекательнее.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Для бисквита (26 сантиметров):

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин – по желанию.

Начинка:

  • Свежая или замороженная клубника – 300 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч..

Для сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с бисквита. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и устилаем форму пергаментным листом для запекания. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, тем самым, насыщая ее кислородом. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. При образовании плотных пиков, начинаем вводить сахар, ванилин и продолжаем взбивание до консистенции меренги (5-7 минут).

2. Снижаем скорость и постепенно добавляем желтки – продолжаем взбивание. Далее, засыпаем сухие компонент и мешаем все до однородности при помощи силиконовой лопатки.

3. Тесто переливаем форму и выпекаем в течение 25-30 минут. Проверить на готовность очень просто: протыкаем бисквит зубочисткой, и если она выходит чистой и сухой – вынимаем из духовки.

4. Горячий бисквит осторожно вынимаем из формы и даем немного времени остыть.

5. Пока корж остывает – готовим начинку. Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания. Вторую часть сахара смешиваем с крахмалом и засыпаем в клубнику – томим еще минуту. Для сиропа соединяем в сотейнике воду и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при периодическом помешивании и кипятим 1 минуту, по окончании добавляем лимонный сок. После чего сироп переливаем в другую посуду, накрываем тарелкой и оставляем охлаждаться.

6. Займемся кремом. Для его приготовления необходимо заранее охладить венчик и посуду, в которой будет происходить взбивание. В чаше миксера смешиваем сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.

7. Взбиваем, постепенно увеличивая обороты, до загустения.

8. Крем и клубничное конфи перекладываем в два кондитерских мешка для удобства.

9. Бисквит разрезаем на три коржа одинаковой толщины и из них вырезаем 24 кружка: 12 диаметром, как низ стаканчика и 12 диаметром, как верхушка.

10. Приступаем к сборке. На дно каждого стакана выдавливаем немного белого крема.

11. Далее, круг из бисквита меньшего диаметра.

12. Пропитываем сладким сиропом.

13. Снова крем.

14. И слой клубничной начинки.

15. Ягодное конфи закрываем сырным кремом.

16. Повторяем со всеми стаканчиками.

17. На крем выкладываем бисквитный круг большого размера и пропитываем сиропом.

18. Верхушку покрываем кремом в ровный слой либо пользуемся фигурной насадкой и отсаживаем звездочки или цветы.

19. Декорируем по своему вкусу и убираем в холодильную камеру пропитываться на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления трайфла с вишней

Лишь раз, приготовив вишневый трайфл с шоколадными коржами, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. А все, потому что это до безумия вкусный рецепт, который достаточно прост в готовке, а из продуктов требуются только доступные компоненты.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.

Для начинки:

  • Вишня (без косточки) – 300 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Коньяк – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с бисквита. И для его приготовления в глубокую тару разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок и щепотку соли.

2. Перечисленные выше компоненты взбиваем миксером до увеличения объема и уплотнения консистенции. Займет этот процесс от 8 до 10 минут.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок.4. Просеиваем сухую смесь через сито в яично-сахарную массу.

5. Туда же вливаем молоко и еще раз взбиваем на минимальной скорости миксера до однородной и гладкой массы.

6. В последнюю очередь заливаем растительное масло и перемешиваем.

7. Форму для запекания либо кулинарное кольцо застилаем листом пергаментной бумаги.

8. В форму выливаем тесто и несколько раз стучим ею об стол для того, чтобы вышли все пузырьки кислорода.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовый бисквит остужаем, разрезаем вдоль (на два коржа одинаковой толщины) и нарезаем небольшими кубиками.

10. Займемся вишней и сиропом. Из ягод удаляем косточки и перекладываем в сотейник, засыпаем сахарным песком и вливаем коньяк.

11. Доводим ягодную массу до кипения на маленьком огне и провариваем еще несколько минут, периодически помешивая. Остужаем вишню и сироп до комнатной температуры.

12. Перед самой сборкой трайфлов готовим крем. Холодные жирные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.

13. В густую сливочную массу наливаем 100 миллилитров холодной сгущенки и взбиваем еще 4-5 минут.

14. Приступим к формированию десертов. На дно стаканчиков выкладываем 1-2 столовые ложки воздушного крема.

15. Засыпаем несколько кусочков шоколадного бисквита.

16. Выкладываем ложку ягод и пропитываем сиропом.

17. Повторяем слои, пока весь стакан не будет заполнен, до самого верха. Важно, чтобы крайним слоем был крем – декорируем бисквитной крошкой и вишней. Приятного аппетита!

Трайфл «Тирамису» в домашних условиях

Не обязательно быть кондитером и иметь специальное оборудование, чтобы радовать себя и свою семью оригинальными десертами. Для приготовления порционных лакомств – трайфлов, нам понадобится лишь желание и немного свободного времени.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр.
  • Печенье «Дамские пальчики» — 16 шт.
  • Пудра сахарная – 80 гр.
  • Ликер – 20 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кофе «Эспрессо» — 50-70 мл.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Готовим нежный крем. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белую составляющую яйца взбиваем с сахарной пудрой добела.

2. Сыр разминаем ложкой либо лопаткой до однородности и перемешиваем с желтками.

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. Не спеша вмешиваем белки в массу из сыра и желтков.

4. Кофе заливаем крутым кипятком, вливаем немного ликера и размешиваем.

5. Стаканчики, бокалы либо креманки заполняем кремом на четверть от общего объема.

6. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем поверх крема. Макать печенье следует аккуратно: оно не должно сильно размокнуть, но в то же время, должно пропитаться жидкостью.

7. «Дамские пальчики» покрываем вторым слоем крема.

8. Верхушку щедро посыпаем какао-порошком.

9. Готовый десерт убираем в холодильную камеру минимум на 4 часа для максимальной пропитки, и после подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный трайфл с печеньем

Малиновый трайфл с печеньем – это именно тот десерт, рецепт которого у вас будут узнавать все, кто только попробует это лакомство. Процесс приготовления несложен, поэтому справится даже неопытный кулинар, а результатом вы будете довольны на 100%!

Врем готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное – 200 гр.
  • Сливки (не менее 33%) – 200 мл.
  • Малина (замороженная) – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Готовим малиновую карамель. Замороженные ягоды перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливаем 50 миллилитрами воды и доводим до кипения.

2. Горячую малину перетираем через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек.

3. Сироп возвращаем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком (50 грамм).

4. Готовим на огне чуть меньше среднего в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

5. Полученную «карамель» переливаем в отдельную пиалу и даем немного времени полностью остудиться при комнатной температуре.

6. Любое шоколадное печенье измельчаем.

7. Сливки взбиваем до плотных пиков и за минуту до готовности засыпаем оставшийся сахар – еще раз хорошенько перемешиваем.

8. В стаканчики выкладываем немного сливочного крема (дно должно быть полностью закрыто).

9. Поливаем малиновой «карамелью».

10. Выкладываем слой измельченного печенья, закрываем кремом.

11. Далее, слой карамели, печенья, сливочного крема и снова карамель.

12. По верхушке водим зубочисткой либо шпажкой, делая круговые движения, для «создания» бело-розового узора. Трайфлы убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для полной пропитки. Приятного аппетита!

Как сделать творожный трайфл в домашних условиях?

Трайфл – это слоеный десерт, пришедший к нам из далекой Англии. Лакомство можно готовить и подавать по-разному, но сегодня вашему вниманию представляется рецепт кушанья с творожным кремом, начинкой из вишни и сгущенного молока.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко сгущенное (с какао) – 200 мл.
  • Вишня (без косточки) – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Мука – 75 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с приготовления бисквита. Подготавливаем нужное количество сыпучих компонентов и приступаем.

2. Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарным песком добела и засыпаем муку – хорошенько перемешиваем.

3. В чаше миксера соединяем белки и сахарную пудру – взбиваем до образования пиков.

4. Не спеша вводим взбитые белки в тесто и размешиваем.

5. Тесто выливаем в форму для запекания с высокими бортиками и выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. После, охлаждаем бисквит до комнатной температуры.

6. Творог и сгущенку помещаем в чашу миксера.

7. И тщательно перебиваем до однородной консистенции.

8. Подготавливаем чистую и сухую стеклянную креманку либо форму, а высокий бисквит разрезаем на три коржа, одинаковой толщины.

9. Один корж раскрашиваем руками и выкладываем на дно тары.

10. Сверху щедро промазываем сладкой творожной массой.

11. И хаотично выкладываем ягоды.

12. Далее, опять бисквит, творог и вишня.

13. Повторяем слои трижды, таким образом, чтобы завершала композицию вишня.

14. Заполненную форму ставим в холодильную камеру минимум на два часа для полной пропитки.

15. По истечении времени раскладываем готовый десерт в порционные стаканчики или бокалы и наши трайфлы готовы. Приятного аппетита!

Нежные и воздушные морковные трайфлы

Приготовить нежные, влажные и воздушные трайфлы с морковным бисквитом из начинки из сливок и творожного сыра очень просто, достаточно лишь иметь необходимые компоненты и немного свободного времени.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-7 шт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Орех мускатный – ½ ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Морковь – 250 гр.
  • Орех грецкий – 70 гр.

Для крема:

  • Сливки (не менее 33%) – 150 мл.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.

Для украшения:

  • Ягоды/фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с бисквита и для его приготовления в глубокой таре соединяем морковь, измельченную на мелкой терке, яйца и сахарный песок (предварительно взбиваем вместе до белой пенки), растительное масло, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, соду, немного мускатного ореха, корицы и дробленые ядра грецкого ореха. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи лопатки.

2. Тесто переливаем в две формы одинакового диаметра и отправляем в духовой шкаф при температуре 160 градусов примерно на 25-30 минут.

3. Готовые коржи остужаем и разламываем руками или же нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем по небольшой горстке на дно каждого стаканчика.

4. Холодные жирные сливки смешиваем с сыром и сахаром – взбиваем миксером несколько минут и перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсаживаем немного крема в стаканы.5. Чередуем слои крема до того момента, пока посуда не будет полностью заполнена.

6. Верхушку украшаем свежими ягодами или дольками фруктов, по желанию можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 362 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий