Десерты в стаканчиках, или говоря по-другому – трайфлы, пришли к нам из Англии и достаточно быстро набрали популярность, что и вовсе неудивительно. Ведь этот десерт представляет собой слои нежного бисквитного теста в пропитке, воздушный крем и различные начинки (например, ягодные конфи, орехи, шоколад и многое другое). Это блюдо очень практично и удобно подавать для больших компаний, ведь очень легко можно рассчитать количество порций.
- Трайфл «Сникерс» в стаканчиках
- Трайфлы «Красный бархат» в домашних условиях
- Шоколадные трайфлы в стаканчиках
- ПП трайфл в домашних условиях
- Как приготовить домашний трайфл с клубникой?
- Пошаговый рецепт приготовления трайфла с вишней
- Трайфл «Тирамису» в домашних условиях
- Простой и очень вкусный трайфл с печеньем
- Как сделать творожный трайфл в домашних условиях?
- Нежные и воздушные морковные трайфлы
Трайфл «Сникерс» в стаканчиках
Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 260 гр.
- Сахар-песок 280 гр.
- Какао-порошок 60 гр.
- Сода пищевая 10 гр.
- Масло растительное 60 мл.
- Соль 2 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Уксус 20 мл.
- Для крема:
- Сливки 33% 900 гр.
- Сахарная пудра 240 гр.
- Какао-порошок 30 гр.
- Масло сливочное 300 гр. размягченное
- Для трайфлов:
- Карамель соленая 300 гр.
- Шоколадный сироп 150 мл.
- Арахис 300 гр.
- Клубника 300 гр.
- Темный шоколад 50 гр.
- Черника 50 гр.
-
Как приготовить трайфлы в стаканчиках в домашних условиях? Для бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.
-
Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).
-
Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.
-
Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.
-
Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.
-
Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.
-
Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.
-
Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.
-
В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.
-
Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.
-
Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.
-
Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.
-
Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.
-
Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.
-
Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.
-
Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.
-
Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.
-
Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.
-
Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.
-
Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.
-
Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!
Трайфлы «Красный бархат» в домашних условиях
Нежное и влажное лакомство, идеально подходящее для больших компаний – трайфлы, начинок великое множество, но сегодня мы поговорим о красном бархате. Яркие бисквитные коржи, пропитанные воздушным кремом – это безумно вкусно и красиво.
Время готовки – 3 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 40 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Мука – 220 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Кефир – 180 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 2/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 2/3 ч.л.
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
- Краситель красного цвета (гелиевый) – 1 тюбик.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Клубника – 1 кг.
- Сливки – 500 мл.
- Сыр «Маскарпоне» — 350 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Готовим бисквит. В кефире разводим пищевую соду вместе с разрыхлителем, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. В отдельной емкости соединяем яйца и сахарный песок – взбиваем миксером до полного растворения сладких кристаллов. Когда масса приобретет белый оттенок, добавляем ванильный сахар и 1 чайную ложку красителя – снова мешаем и по необходимости добавляем еще краситель для достижения нужного цвета.
3. Муку просеиваем и смешиваем с какао-порошком. После, приступаем к смешиванию всех компонентов для бисквита, но делаем это постепенно для максимально качественного смешивания. Сначала к красной массе сыплем 1/3 часть муки и вливаем кефир с содой, размешиваем и повторяем до того момента, пока все компоненты не будут в одной таре и перемешиваем до однородности.
4. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность легко проверить при помощи зубочистки.
5. Пока коржи пекутся – готовим конфитюр. Замороженную либо свежую клубнику доводим до закипания в сотейнике, засыпаем крахмал, разведенный в воде, мешаем и варим ровно 60 секунд. Снимаем с плиты и даем полностью остыть при комнатной температуре.
6. Займемся сливочным кремом. Холодные сливки взбиваем миксером и постепенно вводим сахарную пудру, не прекращая мешать. Когда сладкая масса начнет становиться более густой, не спеша добавляем сыр небольшими частями.
7. Приступим к сборке десертов. Из бисквита вырезаем круги при помощи стаканов, в которых и будет собирать лакомство. Вырезаем 12 одинаковых кружков.
8. На дно стаканчика выдавливаем немного крема, укладываем кружок красного коржа и снова слой сырного крема. Далее идет клубничный конфитюр, крем и бисквит, который следует немного «утопить» в предыдущем слое. Декорируем каждую порцию алыми крошками бисквита и оставляем в холодильной камере на 20-30 минут для максимальной пропитки. Приятного аппетита!
Шоколадные трайфлы в стаканчиках
Шоколадные десерты в стаканчиках, приготовленные из насыщенного шоколадного бисквита, пропитанные конфитюром из спелой вишни – это именно то лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его успеет попробовать. Именно «успеет», потому что вишнево-шоколадные трайфлы первыми «улетают» со стола.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Кофе (натуральный) – 200 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Вишня – 250 гр.
- Крахмал (кукурузный) – 15 гр.
- Сыр творожный – 180 гр.
- Сливки (не менее 33%) – 100 мл.
- Пудра сахарная – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты по списку: первым делом будем готовить бисквит, составляющие для его приготовления должны быть комнатной температуры все, кроме 100 миллилитров кофе, он должен быть горячим. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, а форму для запекания устилаем пергаментной бумагой.
2. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, растительное масло, ванилин и кефир – перемешиваем до однородности при помощи венчика. Важно: все сладкие кристаллы должны раствориться.
3. В другой посуде соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду – тщательно размешиваем сухие компоненты.
4. Постепенно вводим сухую смесь в яичную массу и вымешиваем до однородной консистенции без единого комочка. Так же вливаем 100 миллилитров горячего кофе и перемешиваем. Тесто выливаем в заранее подготовленную форму и выпекаем около 35-40 минут. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть 10 минут и только после этого, аккуратно извлекаем из формы.
5. Пока шоколадный бисквит остывает – готовим сироп. В пиале соединяем 100 миллилитров горячего кофе, коньяк и 50 грамм сахарного песка. Составляющие тщательно перемешиваем и отправляем на плиту, в течение 5 минут выпариваем алкоголь.
6. Займемся конфитюром. Для его приготовления нам потребуются ягоды, крахмал и 50 грамм сахарного песка.
7. Из вишни вынимаем косточки, перекладываем в сотейник и засыпаем сахаром – на умеренном огне даем раствориться сладким кристаллам. Кукурузный крахмал разводим в трех столовых ложках чистой воды и вливаем к вишне – готовим при постоянном помешивании до загустения. Как правило, этот процесс занимает 2-3 минуты.
8. Для воздушного крема нам требуются: жирные сливки и творожный сыр. Эти два составляющих должны быть холодными.
9. В тару перекладываем сыр и сахарную пудру – взбиваем до состояния однородной стабильной массы при помощи миксера, постепенно вводим сливки, увеличивая интенсивность взбивания.
10. Приступаем сборке десертов. Шоколадный бисквит раскрашиваем руками и укладываем на дно каждого стаканчика. Сверху сдабриваем бисквит одной чайной ложкой кофейного сиропа и одной чайной ложкой вишневого конфи. Сверху закрываем слои воздушным сырным кремом.
11. Слои дублируем и завершающим слоем обязательно должен быть крем.
12. Декорируем десерты по своему вкусу, однако, идеально они сочетаются со свежими ягодами и натертым шоколадом. Приятного аппетита!
ПП трайфл в домашних условиях
Нужно порадовать себя чем-то очень вкусным и сладким, например, трайфлами. Этот десерт сочетает в себе бисквитные коржи, воздушный крем и различные начинки: от ягод до орехов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Творог мягкий – 90 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука рисовая (цельнозерновая) – 60 гр.
- Сахарозаменитель – 5 гр.
- Какао-порошок – 8 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло растительное – ½ ч.л. (для жарки)
Для крема:
- Сыр творожный – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахарозаменитель – 5 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Для начинки и декора:
- Манго – 170 гр.
- Какао-порошок – 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с бисквита и для его приготовления, в глубокой таре смешиваем все ингредиенты, указанные в графе «для бисквита».
2. Выпекаем корж на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Готовим под закрытой крышкой с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Снимаем с огня и даем немного времени остыть.
3. В это время займемся кремом. Соединяем творожный сыр, сахарозаменитель, ванилин и молоко – хорошенько перемешиваем. Манго нарезаем кусочками, а остывший бисквит режем небольшими кубиками.
4. Приступим к сборке. Формировать трайфлы можно как в пластиковых стаканчиках, так и в креманках. На дно каждого стакана выкладываем несколько кусочков бисквитного коржа, заливаем нежным кремом и засыпаем фрукты. Повторяем слои до самого верха посуды.
5. Верхушку десертов посыпаем какао-порошком для украшения. Даем лакомству немного настояться и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить домашний трайфл с клубникой?
Готовим нежные ванильные трайфлы с клубникой – это до безумия вкусное лакомство, которое покорит вас с первой ложечки. А готовится такое кушанье очень просто и достаточно быстро, что делает его еще привлекательнее.
Время готовки – 5 ч. 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
Для бисквита (26 сантиметров):
- Яйца – 6 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Мука – 170 гр.
- Крахмал кукурузный – 40 гр.
- Сахар-песок ванильный – 5 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Сливки 33% — 400 мл.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Сыр маскарпоне – 250 гр.
- Ванильный сахар или ванилин – по желанию.
Начинка:
- Свежая или замороженная клубника – 300 гр.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 3-4 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч..
Для сиропа:
- Вода – 100 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Сок лимона – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с бисквита. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и устилаем форму пергаментным листом для запекания. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, тем самым, насыщая ее кислородом. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. При образовании плотных пиков, начинаем вводить сахар, ванилин и продолжаем взбивание до консистенции меренги (5-7 минут).
2. Снижаем скорость и постепенно добавляем желтки – продолжаем взбивание. Далее, засыпаем сухие компонент и мешаем все до однородности при помощи силиконовой лопатки.
3. Тесто переливаем форму и выпекаем в течение 25-30 минут. Проверить на готовность очень просто: протыкаем бисквит зубочисткой, и если она выходит чистой и сухой – вынимаем из духовки.
4. Горячий бисквит осторожно вынимаем из формы и даем немного времени остыть.
5. Пока корж остывает – готовим начинку. Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания. Вторую часть сахара смешиваем с крахмалом и засыпаем в клубнику – томим еще минуту. Для сиропа соединяем в сотейнике воду и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при периодическом помешивании и кипятим 1 минуту, по окончании добавляем лимонный сок. После чего сироп переливаем в другую посуду, накрываем тарелкой и оставляем охлаждаться.
6. Займемся кремом. Для его приготовления необходимо заранее охладить венчик и посуду, в которой будет происходить взбивание. В чаше миксера смешиваем сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.
7. Взбиваем, постепенно увеличивая обороты, до загустения.
8. Крем и клубничное конфи перекладываем в два кондитерских мешка для удобства.
9. Бисквит разрезаем на три коржа одинаковой толщины и из них вырезаем 24 кружка: 12 диаметром, как низ стаканчика и 12 диаметром, как верхушка.
10. Приступаем к сборке. На дно каждого стакана выдавливаем немного белого крема.
11. Далее, круг из бисквита меньшего диаметра.
12. Пропитываем сладким сиропом.
13. Снова крем.
14. И слой клубничной начинки.
15. Ягодное конфи закрываем сырным кремом.
16. Повторяем со всеми стаканчиками.
17. На крем выкладываем бисквитный круг большого размера и пропитываем сиропом.
18. Верхушку покрываем кремом в ровный слой либо пользуемся фигурной насадкой и отсаживаем звездочки или цветы.
19. Декорируем по своему вкусу и убираем в холодильную камеру пропитываться на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления трайфла с вишней
Лишь раз, приготовив вишневый трайфл с шоколадными коржами, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. А все, потому что это до безумия вкусный рецепт, который достаточно прост в готовке, а из продуктов требуются только доступные компоненты.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Мука – 90 гр.
- Какао-порошок – 20 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Молоко – 60 мл.
- Масло растительное – 40 мл.
Для крема:
- Сливки 33% — 500 мл.
- Молоко сгущенное – 100 мл.
Для начинки:
- Вишня (без косточки) – 300 гр.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Коньяк – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с бисквита. И для его приготовления в глубокую тару разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок и щепотку соли.
2. Перечисленные выше компоненты взбиваем миксером до увеличения объема и уплотнения консистенции. Займет этот процесс от 8 до 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок.4. Просеиваем сухую смесь через сито в яично-сахарную массу.
5. Туда же вливаем молоко и еще раз взбиваем на минимальной скорости миксера до однородной и гладкой массы.
6. В последнюю очередь заливаем растительное масло и перемешиваем.
7. Форму для запекания либо кулинарное кольцо застилаем листом пергаментной бумаги.
8. В форму выливаем тесто и несколько раз стучим ею об стол для того, чтобы вышли все пузырьки кислорода.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовый бисквит остужаем, разрезаем вдоль (на два коржа одинаковой толщины) и нарезаем небольшими кубиками.
10. Займемся вишней и сиропом. Из ягод удаляем косточки и перекладываем в сотейник, засыпаем сахарным песком и вливаем коньяк.
11. Доводим ягодную массу до кипения на маленьком огне и провариваем еще несколько минут, периодически помешивая. Остужаем вишню и сироп до комнатной температуры.
12. Перед самой сборкой трайфлов готовим крем. Холодные жирные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.
13. В густую сливочную массу наливаем 100 миллилитров холодной сгущенки и взбиваем еще 4-5 минут.
14. Приступим к формированию десертов. На дно стаканчиков выкладываем 1-2 столовые ложки воздушного крема.
15. Засыпаем несколько кусочков шоколадного бисквита.
16. Выкладываем ложку ягод и пропитываем сиропом.
17. Повторяем слои, пока весь стакан не будет заполнен, до самого верха. Важно, чтобы крайним слоем был крем – декорируем бисквитной крошкой и вишней. Приятного аппетита!
Трайфл «Тирамису» в домашних условиях
Не обязательно быть кондитером и иметь специальное оборудование, чтобы радовать себя и свою семью оригинальными десертами. Для приготовления порционных лакомств – трайфлов, нам понадобится лишь желание и немного свободного времени.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сыр «Маскарпоне» — 500 гр.
- Печенье «Дамские пальчики» — 16 шт.
- Пудра сахарная – 80 гр.
- Ликер – 20 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Кофе «Эспрессо» — 50-70 мл.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Готовим нежный крем. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белую составляющую яйца взбиваем с сахарной пудрой добела.
2. Сыр разминаем ложкой либо лопаткой до однородности и перемешиваем с желтками.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. Не спеша вмешиваем белки в массу из сыра и желтков.
4. Кофе заливаем крутым кипятком, вливаем немного ликера и размешиваем.
5. Стаканчики, бокалы либо креманки заполняем кремом на четверть от общего объема.
6. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем поверх крема. Макать печенье следует аккуратно: оно не должно сильно размокнуть, но в то же время, должно пропитаться жидкостью.
7. «Дамские пальчики» покрываем вторым слоем крема.
8. Верхушку щедро посыпаем какао-порошком.
9. Готовый десерт убираем в холодильную камеру минимум на 4 часа для максимальной пропитки, и после подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный трайфл с печеньем
Малиновый трайфл с печеньем – это именно тот десерт, рецепт которого у вас будут узнавать все, кто только попробует это лакомство. Процесс приготовления несложен, поэтому справится даже неопытный кулинар, а результатом вы будете довольны на 100%!
Врем готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное – 200 гр.
- Сливки (не менее 33%) – 200 мл.
- Малина (замороженная) – 200 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Готовим малиновую карамель. Замороженные ягоды перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливаем 50 миллилитрами воды и доводим до кипения.
2. Горячую малину перетираем через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек.
3. Сироп возвращаем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком (50 грамм).
4. Готовим на огне чуть меньше среднего в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
5. Полученную «карамель» переливаем в отдельную пиалу и даем немного времени полностью остудиться при комнатной температуре.
6. Любое шоколадное печенье измельчаем.
7. Сливки взбиваем до плотных пиков и за минуту до готовности засыпаем оставшийся сахар – еще раз хорошенько перемешиваем.
8. В стаканчики выкладываем немного сливочного крема (дно должно быть полностью закрыто).
9. Поливаем малиновой «карамелью».
10. Выкладываем слой измельченного печенья, закрываем кремом.
11. Далее, слой карамели, печенья, сливочного крема и снова карамель.
12. По верхушке водим зубочисткой либо шпажкой, делая круговые движения, для «создания» бело-розового узора. Трайфлы убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для полной пропитки. Приятного аппетита!
Как сделать творожный трайфл в домашних условиях?
Трайфл – это слоеный десерт, пришедший к нам из далекой Англии. Лакомство можно готовить и подавать по-разному, но сегодня вашему вниманию представляется рецепт кушанья с творожным кремом, начинкой из вишни и сгущенного молока.
Время готовки – 2 ч. 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Молоко сгущенное (с какао) – 200 мл.
- Вишня (без косточки) – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 75 гр.
- Мука – 75 гр.
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с приготовления бисквита. Подготавливаем нужное количество сыпучих компонентов и приступаем.
2. Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарным песком добела и засыпаем муку – хорошенько перемешиваем.
3. В чаше миксера соединяем белки и сахарную пудру – взбиваем до образования пиков.
4. Не спеша вводим взбитые белки в тесто и размешиваем.
5. Тесто выливаем в форму для запекания с высокими бортиками и выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. После, охлаждаем бисквит до комнатной температуры.
6. Творог и сгущенку помещаем в чашу миксера.
7. И тщательно перебиваем до однородной консистенции.
8. Подготавливаем чистую и сухую стеклянную креманку либо форму, а высокий бисквит разрезаем на три коржа, одинаковой толщины.
9. Один корж раскрашиваем руками и выкладываем на дно тары.
10. Сверху щедро промазываем сладкой творожной массой.
11. И хаотично выкладываем ягоды.
12. Далее, опять бисквит, творог и вишня.
13. Повторяем слои трижды, таким образом, чтобы завершала композицию вишня.
14. Заполненную форму ставим в холодильную камеру минимум на два часа для полной пропитки.
15. По истечении времени раскладываем готовый десерт в порционные стаканчики или бокалы и наши трайфлы готовы. Приятного аппетита!
Нежные и воздушные морковные трайфлы
Приготовить нежные, влажные и воздушные трайфлы с морковным бисквитом из начинки из сливок и творожного сыра очень просто, достаточно лишь иметь необходимые компоненты и немного свободного времени.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6-7 шт.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Масло растительное – 180 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 2/3 ч.л.
- Орех мускатный – ½ ч.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Морковь – 250 гр.
- Орех грецкий – 70 гр.
Для крема:
- Сливки (не менее 33%) – 150 мл.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Сахар-песок – 60 гр.
Для украшения:
- Ягоды/фрукты – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с бисквита и для его приготовления в глубокой таре соединяем морковь, измельченную на мелкой терке, яйца и сахарный песок (предварительно взбиваем вместе до белой пенки), растительное масло, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, соду, немного мускатного ореха, корицы и дробленые ядра грецкого ореха. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи лопатки.
2. Тесто переливаем в две формы одинакового диаметра и отправляем в духовой шкаф при температуре 160 градусов примерно на 25-30 минут.
3. Готовые коржи остужаем и разламываем руками или же нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем по небольшой горстке на дно каждого стаканчика.
4. Холодные жирные сливки смешиваем с сыром и сахаром – взбиваем миксером несколько минут и перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсаживаем немного крема в стаканы.5. Чередуем слои крема до того момента, пока посуда не будет полностью заполнена.
6. Верхушку украшаем свежими ягодами или дольками фруктов, по желанию можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!