Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму – это очень вкусная и яркая заготовка для домашнего обеда или праздничного стола. Такой продукт порадует насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов салата с пошаговыми фотографиями.

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму – это яркая и аппетитная заготовка для вашего стола. Готовый продукт порадует сочностью и насыщенным вкусом. Его идеально подавать к горячим гарнирам и мясным блюдам. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!

Тещин язык из кабачков на зиму

Ингредиенты
+1 л.
  • Кабачок 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский 300 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили 1 шт.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сахар-песок 25 гр.
  • Уксус яблочный 6% 30 мл.
  • Соль  по вкусу
Шаги
75 мин.Печать
  1. Как заготовить тещин язык из кабачков на зиму? Промываем кабачки и очищаем их от кожуры.
    Как заготовить тещин язык из кабачков на зиму? Промываем кабачки и очищаем их от кожуры.
  2. Разрезаем плоды на половины и удаляем мякоть с семенами.
    Разрезаем плоды на половины и удаляем мякоть с семенами.
  3. Подготовленный продукт режем аккуратными брусочками.
    Подготовленный продукт режем аккуратными брусочками.
  4. Промываем помидоры, разделываем их и выкладываем в чашу блендера.
    Промываем помидоры, разделываем их и выкладываем в чашу блендера.
  5. Сюда же отправляем кусочки болгарского перца.
    Сюда же отправляем кусочки болгарского перца.
  6. Измельчаем содержимое погружным блендером до однородного состояния.
    Измельчаем содержимое погружным блендером до однородного состояния.
  7. В сотейник или другую подходящую посуду выливаем овощную массу. Добавляем сюда растительное масло, уксус, всыпаем соль с сахаром.
    В сотейник или другую подходящую посуду выливаем овощную массу. Добавляем сюда растительное масло, уксус, всыпаем соль с сахаром.
  8. Дополняем содержимое измельченными зубчиками чеснока и перцем чили, который предварительно освобождаем от семян. Высыпаем сладкую паприку. Доводим содержимое до кипения, опускаем брусочки кабачков и после закипания варим 30 минут на слабом огне, периодически помешивая лопаткой.
    Дополняем содержимое измельченными зубчиками чеснока и перцем чили, который предварительно освобождаем от семян. Высыпаем сладкую паприку. Доводим содержимое до кипения, опускаем брусочки кабачков и после закипания варим 30 минут на слабом огне, периодически помешивая лопаткой.
  9. Готовим содержимое без крышки, чтобы влага испарялась, и убираем с плиты.
    Готовим содержимое без крышки, чтобы влага испарялась, и убираем с плиты.
  10. Разливаем заготовку по чистым и стерилизованным банкам. Ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 15 минут после закипания воды.
    Разливаем заготовку по чистым и стерилизованным банкам. Ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 15 минут после закипания воды.
  11. Аккуратно достаем банки из кипятка. Закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
    Аккуратно достаем банки из кипятка. Закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
  12. Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место.
    Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место.


«Тещин язык» из кабачков с помидорами

«Тещин язык» из кабачков с помидорами – это невероятно сочная и насыщенная по вкусу заготовка, которая послужит дополнением ко многим горячим блюдам. Также такой продукт можно просто подавать с хлебом в качестве отдельной холодной закуски. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% – 35 мл.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец красный молотый – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под водой. Удаляем плодоножки.

Шаг 2. Если кожура овоща довольна грубая, ее нужно снять. Для этого сделайте крестообразные надрезы на плодах и ошпарьте их. После кожура легко снимается.

Шаг 3. Болгарский перец очищаем от семян и разделываем на небольшие части.

Шаг 4. Очищенные помидоры и кусочки болгарского перца прокручиваем через мясорубку. Полученную массу выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сюда растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. После уменьшаем огонь и томим 10 минут.

Шаг 5. Очищаем кабачок от кожуры и семян. Режем плоды аккуратными брусочками.

Шаг 6. Погружаем кабачки в массу из помидоров. Томим на тихом огне около 20 минут. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорали.

Шаг 7. Отправляем в массу измельченный чеснок и красный молотый перец. Перемешиваем и томим еще 7 минут.

Шаг 8. Выливаем в заготовку уксус, кипятим пару минут и выключаем огонь. Угощение разливаем по простерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. «Тещин язык» из кабачков с помидорами готов. Уносите на хранение в прохладное место.

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой – это интересный вариант домашней заготовки. Такой продукт получается очень ярким и аппетитным. Его можно подавать к обеду или в качестве отдельной холодной закуски. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томатную пасту разводим в воде. Вливаем в кастрюлю и кипятим на медленном огне. После вливаем растительное масло.

Шаг 2. Промываем болгарский перец и очищаем их от семян, режем тонкой соломкой. Также поступаем с горьким перцем.

Шаг 3. Оба перца отправляем в томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 4. Очищаем кабачки и режем их мелкими кубиками.

Шаг 5. Отправляем кабачки в общую массу. Добавляем измельченный чеснок, соль и сахар. Варим около 20-30 минут после закипания на слабом огне, периодически помешивая.

Шаг 6. Стерилизуем банки любым удобным способом. Вливаем сюда горячее угощение, закатываем и даем полностью остыть.

Шаг 7. «Тещин язык» из кабачков с томатной пастой готов. Убирайте на хранение в прохладное место.

«Тещин язык» из кабачков, помидоров и перца на зиму

«Тещин язык» из кабачков, помидоров и перца на зиму – это яркая и вкусная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью, пикантностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 70% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем болгарский перец. Разделяем его на части, удаляем семена.

Шаг 2. Промываем и очищаем кабачки. Затем овощи режем небольшими кубиками.

Шаг 3. С помидоров снимаем плодоножки. После продукт прокручиваем через мясорубку.

Шаг 4. Также через мясорубку прокручиваем острый перец.

Шаг 5. Измельчаем чеснок. Его также можно прокрутить через мясорубку.

Шаг 6. Измельченные овощи выкладываем в кастрюлю.

Шаг 7. Всыпаем в массу указанное количество сахара.

Шаг 8. Добавляем соль и растительное масло.

Шаг 9. Перемешиваем содержимое и ставим на огонь.

Шаг 10. Варим смесь 10 минут после закипания.

Шаг 11. Выкладываем сюда кусочки кабачков.

Шаг 12. Перемешиваем и томим заготовку на слабом огне около 35-40 минут после закипания. В конце вливаем уксус.

Шаг 13. Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем до полного остывания.

Шаг 14. «Тещин язык» из кабачков, помидоров и перца на зиму готов. Убирайте на хранение.

Острая закуска из кабачков «Тещин язык»

Острая закуска из кабачков «Тещин язык» – это оригинальная закуска, которая дополнит многие горячие блюда или послужит самостоятельным холодным угощением. Для несложного приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кетчуп томатный – 900 гр.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кабачки. Очищаем их от кожуры и семян.

Шаг 2. Нарезаем овощ небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю вместе с кусочками болгарского перца.

Шаг 3. Мелко режем острый перец. Измельчаем с помощью специального пресса чеснок. Отправляем ингредиенты в общую массу.

Шаг 4. Вливаем сюда кетчуп, добавляем сахар, соль, специи и уксусную эссенцию.

Шаг 5. Перемешиваем содержимое, кипятим и томим на небольшом огне один час.

Шаг 6. Промываем и стерилизуем банки. Выливаем в них пикантную заготовку. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Острая закуска из кабачков «Тещин язык» готова. Убирайте на хранение в прохладное место!

Заготовка из кабачков с чесноком «Тещин язык»

Заготовка из кабачков с чесноком «Тещин язык» выходит насыщенной и интересной по вкусу. Такое угощение точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 4 гр.
  • Сахар – 4 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Уксус 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем кабачок и нарезаем его пластинками. Измельчаем чеснок и соломкой режем болгарский перец.

Шаг 2. Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3. Дополняем содержимое солью, сахаром и томатной пастой.

Шаг 4. Сюда же выливаем растительное масло.

Шаг 5. Ставим заготовку на средний огонь и томим после закипания около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Выливаем в содержимое уксус, перемешиваем.

Шаг 7. Переливаем заготовку в стерилизованную банку. Закрываем крышкой и даем полностью остыть.

Шаг 8. Заготовка из кабачков с чесноком «Тещин язык» готова. Можно уносить на хранение!

«Тещин язык» из кабачков, моркови и помидоров

«Тещин язык» из кабачков, моркови и помидоров – это очень интересная и аппетитная заготовка для вашего стола. Готовый продукт порадует сочностью и насыщенным вкусом. Его идеально подавать к горячим гарнирам и мясным блюдам. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 25 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи промываем и, при необходимости, очищаем.

Шаг 2. Режем кабачок небольшими кубиками. Отправляем их в сотейник или другую подходящую посуду.

Шаг 3. Дополняем кабачки некрупными кусочками моркови.

Шаг 4. Выкладываем сюда четвертинки репчатого лука.

Шаг 5. Ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры, режем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Добавляем сюда соль, сахар и вливаем растительное масло. Перемешиваем содержимое.

Шаг 7. Доводим содержимое до кипения, после томим около 20-25 минут на слабом огне под крышкой. Иногда заготовку помешиваем. Вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь через пару минут.

Шаг 8. Переливаем угощение в стерилизованную банку. Закрываем ее, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 9. «Тещин язык» из кабачков, моркови и помидоров готов. Убирайте на хранение в прохладное место.

«Тещин язык» из кабачков и баклажанов на зиму

«Тещин язык» из кабачков и баклажанов на зиму – это аппетитная универсальная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и ярким вкусом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,7 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые овощи. Тщательно промываем их под водой.

Шаг 2. Помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3. Также измельчаем половину кабачков.

Шаг 4. Вторую половину нарезаем небольшими брусочками. Отправляем их в общую массу.

Шаг 5. Сюда же выкладываем баклажаны. Их также режем брусочками или кубиками.

Шаг 6. Выкладываем четвертинки лука и кусочки болгарского перца.

Шаг 7. Засыпаем солью, сахаром. Заливаем растительным маслом.

Шаг 8. Ставим заготовку на плиту. Доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 9. После варим около 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 10. Выливаем в массу уксус, перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном, прикрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Шаг 11. «Тещин язык» из кабачков и баклажанов на зиму готов. Можно уносить на хранение!

«Тещин язык» из кабачков без уксуса

«Тещин язык» из кабачков без уксуса порадует вас интересным вкусом и аппетитным внешним видом. Чтобы приготовить такую яркую заготовку на длительное хранение, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Ваши близкие и гости оценят яркий вкус угощения.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 5 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кабачки и режем их тонкими полукольцами.

Шаг 2. Очищенную морковь, чеснок и острый перец необходимо измельчить.

Шаг 3. Делаем это в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 4. В кастрюлю выливаем растительное масло.

Шаг 5. Добавляем указанное количество соли.

Шаг 6. Отмеряем и всыпаем сахар. Перемешиваем и кипятим.

Шаг 7. Сюда отправляем кабачки. Томим, пока они не начнут пускать сок.

Шаг 8. Отправляем в кастрюлю измельченные овощи.

Шаг 9. Кипятим заготовку и варим около 30 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем  угощение разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем и даем им полностью остыть.

Шаг 10. «Тещин язык» из кабачков без уксуса готов. Убирайте на хранение в прохладное место!

«Тещин язык» из кабачков с кетчупом

«Тещин язык» из кабачков с кетчупом – это яркая по вкусу закуска, которая дополнит многие горячие блюда или послужит самостоятельным холодным угощением. Для несложного приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кетчуп – 500 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 125 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кабачки под водой и режем их аккуратными колечками.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока. Перец чили промываем и очищаем от семян.

Шаг 3. Соединяем чеснок и острый перец в блендере. Перемалываем до получения однородной кашицы.

Шаг 4. В кастрюлю отправляем измельченные овощи, кетчуп, растительное масло, сахар и уксус.

Шаг 5. Всыпаем указанное количество соли.

Шаг 6. Добавляем измельченный чеснок и хорошо все перемешиваем. Кипятим маринад на небольшом огне.

Шаг 7. В кипящий маринад с кетчупом выкладываем кабачки.

Шаг 8. Сюда же отправляем тертую морковь.

Шаг 9. Перемешиваем и томим после закипания 25 минут на медленном огне.

Шаг 10. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закатываем их и даем полностью остыть.

Шаг 11. «Тещин язык» из кабачков с кетчупом готов. Убирайте на хранение в прохладное место.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 393 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий