Терпуг на сковороде

Терпуг на сковороде

Терпуг на сковороде – это вкусная и полезная рыба, которая богата белками и насыщенными жирами, соответственно, станет для вас идеальным ужином, который насытит вас без сопровождения тяжести в желудке. Предлагаем вам пожарить рыбку, чтобы в полной мере почувствовать нежный вкус и тонкий приятный аромат. Помимо жарки, терпуг можно с легкостью потушить в сметане и получить еще более вкусный и питательный прием пищи, который придется по вкусу всем вашим домочадцам, особенно с любимым гарниром.

Жареный терпуг с хрустящей корочкой на сковороде

Жареный терпуг с хрустящей корочкой на сковороде – это прекрасный вариант для быстрого и питательного ужина, на приготовление которого, вам не придется тратить, более двадцати минут. Вторым плюсом этого кушанья является тот факт, что помимо рыбы и приправ, нам потребуется только репчатый лук и мука.

Терпуг на сковороде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Терпуг 350 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Предварительно извлекаем рыбу из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника для разморозки.
    Предварительно извлекаем рыбу из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника для разморозки.
  2. Счищаем чешую, потрошим, избавляемся от плавников и старательно промываем под струей воды.
    Счищаем чешую, потрошим, избавляемся от плавников и старательно промываем под струей воды.
  3. Разрезаем тушку на порционные кусочки.
    Разрезаем тушку на порционные кусочки.
  4. В тарелке объединяем муку со специями и солью.
    В тарелке объединяем муку со специями и солью.
  5. Панируем рыбку.
    Панируем рыбку.
  6. На раскаленном масле поджариваем терпуга до золотистости, переворачиваем и добавляем лук, нарезанный полукольцами. Подрумяниваем и снимаем с огня, но если куски крупные, то немного томим под крышкой на минимальном нагреве.
    На раскаленном масле поджариваем терпуга до золотистости, переворачиваем и добавляем лук, нарезанный полукольцами. Подрумяниваем и снимаем с огня, но если куски крупные, то немного томим под крышкой на минимальном нагреве.
  7. Промакиваем сегменты бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков растительных жиров и сервируем.
    Промакиваем сегменты бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков растительных жиров и сервируем.
  8. Дополняем свежими овощами, любимым соусом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Дополняем свежими овощами, любимым соусом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Вкусный терпуг, тушенный в сметане

Вкусный терпуг, тушенный в сметане – это сочное и в меру жирное кушанье, которое мы дополним нарезкой из репчатого лука и моркови. Перед тушением рыбку следует обвалять в муке и обжарить до румяности, а вот после идет черед овощей и сметаны. При подобном томлении, рыба максимально пропитывается добавками.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Терпуг – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу чистим, избавляем от головы, хвоста, плавников и жабр – ополаскиваем водой внутри и снаружи.

Шаг 2. Разрезаем тушки на четыре сегмента равного размера.

Шаг 3. Укладываем терпугов в глубокую чашу, присыпаем солью и специями – перемешиваем.

Шаг 4. Приправленные кусочки обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 5. Выкладываем рыбу на сковородку с разогретым маслом и жарим с двух сторон до образования характерной корочки на сильном пламени. Цели довести до готовности мы не преследуем. Выкладываем основной компонент в тарелку.

Шаг 6. Параллельно очищаем овощи, лук мелко нарезаем, а морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 7. Пассеруем овощную нарезку на масле до мягкости.

Шаг 8. Сверху кладем рыбу и заливаем все содержимое сковороды сметаной.

Шаг 9. Следом вливаем примерно полстакана воды, подсаливаем и тушим под крышкой на медленном пламени около двадцати минут.

Шаг 10. Сочную и мягкую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо вместе с овощами и по желанию дополняем листьями зеленого салата. Приятного аппетита!

Как приготовить терпуга в кляре на сковороде?

Как приготовить терпуга в кляре на сковороде? Наверняка, этим вопросом задавалась не одна хозяйка, однако, весь процесс практически ничем не отличается от жарки любой другой рыбы. Для золотистой корочки следует использовать самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой: яйцо и муку.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Терпуг – 650 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все продукты, перечисленные в списке выше.

Шаг 2. С потрошеной тушки снимаем кожицу и отделяем филе, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. В пиале расколачиваем куриное яйцо.

Шаг 4. Муку солим и перчим, перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Хорошенько обваливаем терпуга в мучной смеси и параллельно раскаляем масло в толстостенной сковородке.

Шаг 6. Затем окунаем рыбу во взбитое яйцо.

Шаг 7. Еще раз панируем в муке и выкладываем на сковороду с шипящим маслом.

Шаг 8. Не теряя времени, луковицу «освобождаем» от шелухи и режем полукольцами средней толщины.

Шаг 9. Румяную рыбку сдвигаем в сторону и добавляем лук.

Шаг 10. Ароматного терпуга сочетаем со свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Жареный терпуг с луком

Жареный терпуг с луком – это идеальное сочетание компонентов, которое подарит вашим вкусовым рецепторам истинное наслаждение! Побалуйте себя невероятно вкусной и жирной рыбой, которая хороша с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Быстро, вкусно и очень просто!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Терпуг – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 50-70 гр.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Терпуга чистим, отрезаем голову, хвост и плавники, вспарываем брюшко и выбрасываем внутренности – промываем и режем на куски.

Шаг 2. Рыбку приправляем специями, солью и черным перцем, обваливаем в муке каждый сегмент. Также очищаем и нарезаем луковицу.

Шаг 3. Разогреваем масло.

Шаг 4. Обжариваем основной компонент до румяности с двух сторон.

Шаг 5. Засыпаем лук, уменьшаем пламя до минимума и готовим кушанье до полной готовности.

Шаг 6. Выкладываем ароматное кушанье и сдабриваем лимонным соком. Готовьте и получайте удовольствие!

Терпуг с овощами на сковороде

Терпуг с овощами на сковороде – это комплексное кушанье, которое включает в себя, как основной ингредиент, так и гарнир. Главный плюс такого блюда заключается в том, что потраченное время сокращается вдвое, как и количество грязной посуды. Рыба прекрасно гармонирует с мягкими овощами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Терпуг курильский – 1 шт.
  • Луковица (крупная) – 1 шт.
  • Морковка (крупная) – 1 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Мука – 50-60 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники, голову и хвост. Обязательно выскабливаем внутренности вместе с темными пленками и хорошенько промываем внутри и снаружи.

Шаг 2. Режем тушку на стейки и после каждый кусок еще пополам, вдоль хребтовой кости. Сдабриваем нарезку соевым соусом, приправами и при необходимости солью – натираем и прикрываем крышкой, оставляем для пропитки.

Шаг 3. Пока терпуг пропитывается добавками, нарезаем полукольцами луковицу, а морковку трем на бурачной терке.

Шаг 4. Тщательно обваливаем рыбку в муке.

Шаг 5. В глубокой жаропрочной посуде разогреваем масло, кладем рыбу шкуркой вниз и обжариваем 3-4 минуты под крышкой.

Шаг 6. Переворачиваем и убираем крышку, она нам больше не понадобится.

Шаг 7. Готовую рыбу выкладываем, а на том же масле пассеруем овощи на протяжении 4-6 минут до легкого коричневого оттенка и мягкости. Солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 8. На рыбку кладем ароматные овощи и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 297 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий