Тефтели в сметанном соусе – 10 пошаговых рецептов приготовления

Что еще кроме котлет можно приготовить из фарша? Легкие, вкусные и очень сочные тефтели в сметанном соусе. Такое блюдо можно подавать взрослым и детям, любой из этих 10 рецептов вам в этом поможет.

Сочные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

🕜2 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Мясные шарики с рисом в сметанном соусе – универсальное блюдо, которое разнообразит ваше обеденное меню. К нему подойдет практически любой гарнир.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
  • В миске смешайте фарш, яйцо, вареный рис, соль, молотый перец, измельченный лук и чеснок.
  • Из полученной массы слепите круглые тефтели, выложите их в форму, смазанную растительным маслом. Поставьте тефтели в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
  • В сковороде смешайте бульон и сметану, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • На другой сковороде растопите сливочное масло, затем выложите муку и обжарьте ее в течение 1 минуты.
  • Переложите содержимое одной сковороды в другую, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте соус на средний огонь и готовьте еще 3-5 минут. Затем сметанным соусом залейте тефтели и верните их в духовку на 30-40 минут.
  • Тефтели в сметанном соусе подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!

Как запечь тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке?

🕜2 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Вкусный и сытный обед для всей семьи – это просто. Приготовьте аппетитные мясные тефтели в томатно-сметанном соусе по этому рецепту. С картофельным пюре или просто со овощной нарезкой это блюдо понравится всем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Хлеб – 70 гр.
  • Рис – 40 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 150 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб замочите в воде. Репчатый лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Рис отварите до готовности.
  2. В миске смешайте фарш, лук, рис и хлеб, добавьте соль и специи, перемешайте.
  3. Из фарша сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. На сильном огне обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон.
  4. Переложите тефтели в жаропрочную форму. Приготовьте томатно-сметанный соус. На сковороде растопите сливочное масло, выложите томатную пасту, обжарьте 1-2 минуты. Затем добавьте сметану, воду и бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  5. Тефтели залейте томатно-сметанным соусом поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут. Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Нежные тефтели с подливкой в сметанном соусе на сковороде

🕜2 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Быстрее всего приготовить сочные и нежные тефтели в сметанном соусе на сковороде. Благодаря кисломолочным продуктам мясо становится более мягким и приобретает нежный сливочный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис сварите до готовности. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере. Фарш смешайте с луком, рисом и яйцом.
  2. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  3. Из мясной массы слепите круглые тефтели, обваляйте их в муке.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.
  5. Смешайте сметану с половиной стакана воды и половиной столовой ложки муки.
  6. Влейте сметанную массу на сковороду и тушите тефтели при умеренном огне 20-25 минут.
  7. Соус должен загустеть, а тефтели полностью пропечься и набухнуть. Подавайте тефтели в сметанном соусе в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе

🕜2 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Легкое куриное мясо подходит для приготовления всеми любимых тефтелей. Они являются прекрасной альтернативой жареным котлетам или свиным фрикаделькам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для соуса:
  • Кубик бульона – 0,5 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
  2. В миске смешайте куриный фарш, жареный лук, крахмал и соль.
  3. Руки смочите в воде и слепите из фарша тефтели. Обжарьте их на раскаленной сковороде.
  4. Приготовьте соус. Кубик бульона растворите в горячей воде. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. В полученную массу влейте разведенный бульонный кубик.
  5. Далее добавьте сметану, перемешайте и готовьте соус до загустения. Затем соусом залейте тефтели. Тушите до готовности на медленном огне 15 минут.
  6. Подавайте тефтели с гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт тефтелей со сметаной в мультиварке

🕜2 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Прекрасные мясные тефтели без риса в сметанном соусе нужно обязательно попробовать всем. Если вы хотите сытно поесть, но не любите жирную пищу, то приготовление в мультиварке решит этот вопрос.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Батон – 3 куска.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики батона залейте холодным молоком, оставьте на 5 минут, затем разомните руками.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 20 минут. В чашу влейте растительное масло, добавьте репчатый лук, жарьте его до мягкости.
  5. Далее добавьте морковь, продолжайте жарить, периодически помешивая. Затем выложите зажарку и дайте ей немного остыть.
  6. В миске смешайте фарш, ¼ часть овощной зажарки, размягченный батон, сметану и куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
  7. Из мясной массы слепите тефтели, обваляйте их в муке. Обжарьте тефтели в чаше мультиварки до золотистой корочки в режиме «Жарка».
  8. Отдельно в миске смешайте сметану и воду, добавьте соль и молотый перец по вкусу. В чашу мультиварки выложите овощную зажарку, затем тефтели, влейте сметанную заливку и добавьте лавровый лист.
  9. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут.
  10. Готовые тефтели со сметанным соусом подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Мягкие тефтели с сыром в сметанном соусе в духовке

🕜2 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматную подливку и аппетитную сырную корочку. Для тефтелей можно взять любой фарш по своему вкусу или смешать несколько видов мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Булка – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сыр – 300 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Зелень – 10 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Булку замочите в молоке на 5 минут, затем разомните ее руками.
  2. Репчатый лук пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Также добавьте булку и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Из мясной массы сформируйте тефтели по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тефтели.
  4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте зелень и сыр. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  5. Залейте сметанным соусом тефтели. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  6. Готовые тефтели дополните любимым гарниром и полейте сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Нежные тефтели из индейки в сметанном соусе для детей

🕜2 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Нежные тефтели из индейки под сметанным соусом можно давать даже детям. Это блюдо также понравится тем, кому важно, что попадает к нему на тарелку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Хлеб – 1 кусок.
  • Для соуса:
  • Сметана – 350 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб замочите в молоке на несколько минут, затем разомните его руками. Рис сварите. Лук и зелень мелко нарежьте. Смешайте в миске фарш, хлебную массу, рис, лук и зелень, посолите и приправьте по вкусу. Хорошо вымесите фарш руками.
  2. Из полученной массы сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Приготовьте соус. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
  4. Затем к овощной зажарке добавьте измельченный чеснок, сметану и воду, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте, доведите до кипения. Выложите соус в тефтели, убавьте огонь и тушите 15 минут.
  5. Тефтели в сметанном соусе подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную картошку с тефтелями в сметане?

🕜2 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Предлагаем вам вариант вкусного самодостаточного блюда для семейного ужина. Вы сразу получите основное блюдо из нежнейших тефтелей и гарнир в виде запеченного картофеля к нему.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кориандр молотый – 0,2 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Сметана – 90 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В фарш добавьте кориандр и соль, перемешайте. Лук и чеснок мелко нарежьте, также добавьте овощи в фарш, перемешайте.
  2. Разбейте в фарш яйцо, хорошо вымесите массу руками. Слепите тефтели круглой формы.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусками. Переложите ее в форму для запекания, полейте сметаной, приправьте и перемешайте.
  4. Сверху на картофель выложите тефтели. Влейте в форму воду, чтобы она полностью покрыла картофель.
  5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. За 15 минут до готовности уберите фольгу и запекайте блюдо в открытом виде. Тефтели с картофелем подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Очень вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе

🕜2 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Любите морепродуктов и рыбы точно оценят простой и доступный рецепт рыбных тефтелей. К тому же это вкусное и полезное блюдо, которое можно включить абсолютно в любое меню.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 10 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе рыбное – 600 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Для соуса:
  • Сметана – 120 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Укроп – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб замочите в воде на несколько минут, затем разомните его руками или вилкой.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  3. Рыбное филе прокрутите через мясорубку, добавьте к нему хлебную массу, обжаренный лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Рыбную массу хорошо перемешайте.
  4. Слепите тефтели, обваляйте их в смеси муки и панировочных сухарей. Затем быстро обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон.
  5. Переложите тефтели в кастрюлю, залейте их кипятком и тушите на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю смесь сметаны, муки и рубленной зелени, продолжайте тушить еще 5 минут.
  6. В конце соус посолите по вкусу и великолепные рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Нежные и сочные тефтели в сметане, тушенные в кастрюле

🕜2 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Тефтели в сметанном соусе – это сочное и сытное блюдо, которое можно дополнить гарниром по своему вкусу. Приготовить его можно, как в сковороде, так и в объемной кастрюле с толстым дном.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Фарш – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Одну луковицу очистите и измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте в миске фарш, вареный рис, лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками.
  3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Слепите тефтели.
  4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
  5. После этого сложите в кастрюлю тефтели.
  6. В отдельной миске смешайте сметану, горячую воду, соль и специи. Полученным соусом залейте содержимое кастрюли. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.
  7. Вкуснейшие тефтели готовы, подавайте их на обед или ужин с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: